PDA

Просмотр полной версии : Темы мамской болталки

Lutik
06.01.2012, 13:04
Девы,может темы про здоровье детей все таки в соседнем разделе будем размещать?тут даже префикса такого нет,если кто заметил.я опять начала из за этого путаться в разделах.

пупуЛЯ
06.01.2012, 13:34
Ок:-) исправимся!

Lutik
06.01.2012, 14:08
да вроде бы те, что уже есть неплохи сами по себе. Но конечно, если фильтровать обязательным префиксом их надо расширять, подумать надо на досуге.
Хотя мне кажется надо просто модератору сразу несоответствующую тему переносит в другой раздел с указанием в теме. Несколько таких переносов с грозным комментарием от модератора - и быстро все научатся. Просто у нас модераторы очень добрые:). По крайней мере мне такой путь кажется более простым, т.к. сложно для болталки ввести тематические ограничения (на то она и болталка, что обо всем остальном, кроме какашек и выбора игрушек:)

И чем меньше таких тем будет на болталке- тем меньше новые непрофильные темы будут появляться. Потому что иногда создающий тему сам путается - видит тему про высокую температуру на болталке и автоматом сам создает про промывание миндалин, например тут же. А если такие темы сразу переносить и у других меньше соблазнов будет превращать болталку в фйлиал здоровья. Хотя конечно не только темы о здоровье здесь лишние, но это то, что бросилось в глаза и запутало меня лично.

Lutik
06.01.2012, 14:26
Ок:-) исправимся!

ты, кстати, как автр темы можешь переносить, если я не ошибаюсь, исправив в первом сообщении.

tata222
06.01.2012, 14:41
да вроде бы те, что уже есть неплохи сами по себе. Но конечно, если фильтровать обязательным префиксом их надо расширять, подумать надо на досуге.
Хотя мне кажется надо просто модератору сразу несоответствующую тему переносит в другой раздел с указанием в теме. Несколько таких переносов с грозным комментарием от модератора - и быстро все научатся. Просто у нас модераторы очень добрые:). По крайней мере мне такой путь кажется более простым, т.к. сложно для болталки ввести тематические ограничения (на то она и болталка, что обо всем остальном, кроме какашек и выбора игрушек:)

И чем меньше таких тем будет на болталке- тем меньше новые непрофильные темы будут появляться. Потому что иногда создающий тему сам путается - видит тему про высокую температуру на болталке и автоматом сам создает про промывание миндалин, например тут же. А если такие темы сразу переносить и у других меньше соблазнов будет превращать болталку в фйлиал здоровья. Хотя конечно не только темы о здоровье здесь лишние, но это то, что бросилось в глаза и запутало меня лично.

Миндалины же для взрослого были. Тогда нужен тэг "здоровье мамы" или "здоровье взрослых" - как-то так.

Lutik
06.01.2012, 15:28
Миндалины же для взрослого были. Тогда нужен тэг "здоровье мамы" или "здоровье взрослых" - как-то так.

ну это тоже часть путаницы - потому что в свете того, что несколько тем о здоровье детей я уже по умолчанию эту тему к детской записала. Да, здоровье взрослых нужен тег - потому как на посиделках иногда совершенно не то начинают советовать.
а вот тема про фероны вполне уместна и на болталке, поскольку она вообще о феронах, а не о лечении конкретной ситуации или конкретного ребенка, хотя будет уместна и тут, и на соседней ветке. Но вот какой обязательный префикс ей присвоить? Нет, все таки наверное обязательные префиксы пока это излишнее.

Хитрая Кошка
06.01.2012, 18:06
а вот пусть мама и решает. Если это здоровье детей - пусть идет в соответствующий возраст, а если здоровье взрослых - тогда на болталке.
про ветрянку тоже "и у взрослых бывает". и?...
или тогда вообще отдельно выделять форум здоровья.
Я в таких ситуациях всегда путаюсь куда писать.. Мамская болталка или посиделки... На подросших ясное дело разговор должен быть о детях. Но иногда так и тянется рука спросить там))) может и правда выделить в той же болталке или на посиделках подраздел (здоровье) как для детских садов сделанно. Болеют де не только мамы значит в посиделках это логичнее. Ну или совсем отдельной веткой.

Lutik
06.01.2012, 18:29
Я в таких ситуациях всегда путаюсь куда писать.. Мамская болталка или посиделки... На подросших ясное дело разговор должен быть о детях. Но иногда так и тянется рука спросить там))) может и правда выделить в той же болталке или на посиделках подраздел (здоровье) как для детских садов сделанно. Болеют де не только мамы значит в посиделках это логичнее. Ну или совсем отдельной веткой.

а я в выделенные темы редко заглядываю - по нужде только, а вот в общей куче темы виднее, поэтому по здоровью не хотелось бы отдельно выносить - есть риск меньше откликов получить.

Lutik
06.01.2012, 20:38
а ты переходи на использование функции "что нового?". в ней без разницы, в каком форуме кто пишет.

надо попробовать, хотя что то мне подсказывает, что мне удобнее все таки по тематическому принципу серфить по хлопотам...

Верунчик
06.01.2012, 21:22
Ой не, только давайте еще подфорумы не делать ))))
Лучше тэги добавить. Я бы добавила как раз "Мамино здоровье", "Кино и тв" и может что-то типа "Досуг".
Ну и по возможности, конечно, переносить "неправильные" темы на соответствующие подфорумы.

"Что нового", кстати, оказалась оч удобная штука, тоже недавно для себя открыла.

Хитрая Кошка
06.01.2012, 23:27
Лучше тэги добавить. Я бы добавила как раз "Мамино здоровье", "Кино и тв" и может что-то типа "Досуг".

кстати,да! и так тоже удобно было бы! просто с доп префиксами про мамино здоровье

shpilka
10.01.2012, 14:34
Неужели меня услышали!!!! вот уже с ноября порываюсь написать,что мамская болталка переросла в обсуждение тем,для которых существуют разделы конкретно про детей!!! но каждый раз себя останавливаю...УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! может просто большими буквами на первой странице написать для чего этот раздел форума?!

Лея
10.01.2012, 20:54
наверняка уже было, но кому не лень, подскажите - чем "Что нового" отличается от "Новые сообщения"?

Лея
10.01.2012, 21:44
В теории видимо новые сообщения - это только форум, а что нового - это на всем сайте. но поскольку на сайте пока ничего другого нет, то похоже разница только в формате, в котором выводится результат.

Спасибо, буду знать.я уже месяц как новые сообщения использую,очень удобно.

Токси
10.01.2012, 21:48
В теории видимо новые сообщения - это только форум, а что нового - это на всем сайте. но поскольку на сайте пока ничего другого нет, то похоже разница только в формате, в котором выводится результат.

ага, когда появилась статья например о свадьбе принца, она вылезла в "что нового", но не вылезла, когда Новые сообщения нажимала

Lutik
10.01.2012, 22:15
Неужели меня услышали!!!! вот уже с ноября порываюсь написать,что мамская болталка переросла в обсуждение тем,для которых существуют разделы конкретно про детей!!! но каждый раз себя останавливаю...УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! может просто большими буквами на первой странице написать для чего этот раздел форума?!

я такую тему завожу уже 3-й или 4ый раз, но от меня все отмахиваются, т.к. все остальные прекрасно разбираются между болталкой и другими форумами:) не говоря уже сколько раз прошу в теме переносить в соответствующий форум... у меня то нет модераторских прав.