PDA

Просмотр полной версии : Мясорубки - посоветуйте

Ленточка
06.01.2012, 13:55
Была у меня родная Тефаль нного года, но шикарно делающая свое дело, т.е. фарш. Имела я неосторожность помыв ее выбросить нож. И больше докупить нигде не смогла, даже писала производителю, отписались, что если только где-то в сервисах завалялось. Нигде н завялялось, звонила.

Стала сейчас выбирать.... на все жалобы, особенно на "засоры" и перемалывание фарша.
Похвалите, если вы своей довольны. Что у вас? Я все на Тефаль опять смотрю, но вроде и Мулинекс хвалят...

CrazyMilk
06.01.2012, 14:06
была тема как то.... у многих zelmer, у меня в том числе....довольна

ЮлияКот
06.01.2012, 14:26
у меня и у свекрови браун, у мамы мулинекс, нареканий нет

Ана
06.01.2012, 16:24
у меня тож zelmer, без прибамбасов, просто мясорубка, я довольна.

Dashenka
06.01.2012, 16:50
zelmer)

Юльча
06.01.2012, 19:43
у нас не так давно появилась мясорубка Кенвуд http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90588&modelid=5062942&clid=502
нареканий нет. Довольны. Правда не так много пока пользовались ей.

Ленточка
06.01.2012, 23:04
А вот я как раз хотела спросить про эти терки. ЧТо они из себя представляют? Просто насадка для колбас мне нафиг тоже не нужна. Пытаюсь понять а терки то нужны? Или как и было просто купить обычную мясорубку... Что там трут этими терками? Чем они лучше обычных?

Ленточка
06.01.2012, 23:39
вот нашла видео про эту мясорубку и ее насадки:
http://www.youtube.com/watch?v=irwzAA4baco

это конкретная модель, можно поискать модели без насадок.

Ага. Посмотрела и поняла, что может пару терок бы я и взяла, но вот насадка для колбас, соковыжималка и кофемолка мне нафиг не нужны. Только с терками найти не могу. Значит буду заказывать обычную мясорубку. Не тру я столько морковки, ну а если буду тереть... у матери одолжну ;). :).

Dizzy
07.01.2012, 00:06
Самая крутая мясорубка Panasonic? пиарила и буду пиарить! Я сама вибарала мясорубку месяца 2 ,обзванила кучу магазинов ,в результате купила Панас, довольна аки слон уже 3 года!!! Кто из знакомых брал у меня попользоваться, тоже собираются купить такую. Мощная ,неубиваемая. Вообщем клевая!

NeTakaya
07.01.2012, 00:11
Кенвуд!! Очень довольна.
Правда теперь выбираю себе модель поновее и помощнее, так как предыдущую отвезли на море. Но все равно буду брать кенвуд

NeTakaya
07.01.2012, 01:40
это примерно как я буду следующую стиралку покупать бош, потому что текущая меня всем устраивает :))...
Судя по отзывам, современные мясорубки ВСЕ хороши, если не брать непонятный нонейм за 500р. Пожалуй надо смотреть только на мощность мясорубки. Все остальное - мелочи.

ага ага))))))

Koluchka
07.01.2012, 09:50
терки это когда надо потереть большие объемы. Например капусту для засолки нашинковать. Можно конечно и вручную, но намного удобнее засунуть нарезанные кочаны в мясорубку и на выходе получить нашинкованную капусту.
Или может морковный салат для праздника, когда много людей будет..
ну вот шинковка например:
http://www.techzip.ru/0/0/2/1/1/25F20/
вот морковная терка:
http://www.techzip.ru/0/0/2/1/1/25F22/
если не нужна - можно купить комплектацию без этого, она будет дешевле. Но имхо, именно наличие вот таких дополнительных прибамбасов за небольшую цену и делает zelmer такой интересной мясорубкой. Потому что у фирменных мясорубок таких доп.функций или вообще нет, или за очень большие деньги.
А если это не нужно, то можно просто выбирать мясорубку из всего многообразия. Но zelmer конечно будет все равно дешевле.. Но может быть и есть за что...

Тань, а зачем мясорубке терки?
Не гигиенично как-то сырое мясо и морковку-капусту для засолки....

(Это я тоже типа мясорубку выбираю и никак не могу с этой комплектацией разобраться. Правда, у меня комбайн + блендер + соковыжималка есть уже).

Ленточка
07.01.2012, 13:09
Самая крутая мясорубка Panasonic? пиарила и буду пиарить! Я сама вибарала мясорубку месяца 2 ,обзванила кучу магазинов ,в результате купила Панас, довольна аки слон уже 3 года!!! Кто из знакомых брал у меня попользоваться, тоже собираются купить такую. Мощная ,неубиваемая. Вообщем клевая!

Тоже про нее думала. Но пока в цене дороговато. В два раз разница. Следующую думаю ее и возьму, а пока опробую Зелмер. Не опнравится, передарю бабушке, маме, свекрове, себе тогда панасоник куплю :). Спасибо за отзывы :).

Julia_Julia
07.01.2012, 15:55
Спасибо за тему, постояла, послушала, тоже собираюсь мясорубку прикупить.
2 мясорубки мне подарили, какие-то дешевенькие: по-моему одна Панасоник, другая Витек или что-то того.
С мясом они вообще не справляются.
Отправила на дачу, маме ягоды крутить.