Просмотр полной версии : Разное Про кусачек
Кузькина мать
06.01.2012, 21:47
Вот читаю, многие пишут, что у них дети кусаются. Не помню где, прочитала в свое время, что если ребенка в младенческом возрасте родители, бабушки-дедушки играючи прикусывают периодически, из серии, "ой, какая пяточка-ручка-попка сладенькая", то ре будет впоследствии кусатся, так как его, условно, так научили выражать чувства, а силу укуса соответсвенно не расчитывает))). Я свою ни кусала никогда, максимум могла губами просто "прикусить" и бабушек-дедушек с такими разлекухами гоняла, не знаю взаимосвязано или нет, но Люба никогда не кусалась (один раз грудь прикусила, но это имхо из другой оперы все таки и с этим мы быстро разобрались). Вот интересно есть взаимосвязь шуточных прикусов родных и кусачести ре в дальнейшем?
я честно признаюсь сама так периодически играючи Пашку "кусаю". Пашка играючи тоже может так сделать. Но именно чтоб прям со злости или в саду кого-нибудь укусил, такого нет и не было.
CrazyMilk
06.01.2012, 22:27
я люблю кусаться))) ну в определнные моменты)) сына покусывала раньше не больно конечно... он был мелкий совсем,мог ответ куснуть не больно..
никогда не кусал никого, меня за грудь во время гв не кусал ни разу,сейчас не кусается вообще...
Думаю, нет. Зависит просто от характера ребенка. У нас двое, я никого не кусала, но вот бабушка например покусывала обоих. Первый не кусался и не кусается. А второй как зверюга кусачая какая-то! Кусает до синяков...
у нас никто дочь не кусал. был очень короткий период кусачества, как раз мне кажется когда только училась эмоции выражать, но очень быстро присекли.
Я никогда не кусала ребенка, а у него был период в год с копейками - кусался очень сильно, и к своим, и чужим лез.
`Я не кусала и не кусаю детей, но у дочки был период где-то в 1 годик, когда у нее была такая развлекуха - подползти, встать и куснуть, это как будто проба новых возможностей была.
Артема и сама и бабушки "кусали" и не кусался он никогда!
А вот Олег кусался и жЁстко ,до крови некоторых ,да и брат от него в шрамах до сих пор (не кусается последние несколько месяцев). И не от того ,что его кусал кто-то - нет! Точнее в младенчестве точно никто этого не делал. Зато, с года, когда Олег начал брать игрушки и осваивать територию, единственным способом борьбой с братом старшим было кусание ,т.к. Артем сильнее, мог толкнуть, ударить иногда по непониманию, Олег сдачи дать не мог, т.к. меньше, слабее, но мог укусить. Оттуда и пошло дальше. Этот ,так сказать, "комплекс" младшего ребенка наблюдается не только у нас, но и, судя по разговорам с моими знакомыми, у многих, у кого у детей маленькая разница в возрасте (у нас 1г.11мес)
Мы ребенка постоянно покусываем. Месяца два назад она больно кусалась, но мы ругали за это. Сейчас когда дурачимся она руками держит мою голову и кусает за подбородок, но слегка, даже не прикусывая и смеется. А чтоб сильно кусаться, такого нет.
Apelsinka2303
07.01.2012, 01:55
и я свою кусаю за попку и она меня когда в шутку когда нет, но кроме меня никого не кусала(надеюсь что и не будет).
а сегодня порывалась укусить за нос, это так смешно(она и до этого пыталась, но сегодня это было ооочень забавно, огромные глаза рот на всю возможность открыт, сопит и пытается нос мой руками поймать и что б я не шевелилась....) как я смеялась, разозлилась и от обиды легла спать.
Кстати, Юль, а Поля же Марго чуть не цапнула тогда за руку, вроде Рита тогда её толкнула.
Кузькина мать
07.01.2012, 22:21
среди моих знакомых мам теория подтвердилась)))
Я никогда не кусала сына и други не разрешала, а он в последнее время кусается и иногда очень больно.