Вход

Просмотр полной версии : Флуд А у кого дети НЕ играют в Лего?

Apelsinka2303
07.01.2012, 02:22
Все читаю темки читаю, и понимаю, что Марго вообще не интересуется этими игрушками. Нам краски подавай.
Вот ждем кухню из Германии, или шурупчики подавай покрутить, а самое любимое сейчас занятие это подметать и мыть полы http://my-shop.ru/shop/toys/1074170.html вот этим набором.
А муж так и жаждет купить лего(но тут больше себе=)))
Вот думаю, стоит ли? Или это 3 приходит? Или не стоит.
Есть мегаблокс вроде(на год дарили большие детали домик башенки строить не интересно, даже если мы это делаем).
У нас сестрой в почете были металлические конструкторы, винтики, болтики прикрутить, с этим набором мы часами возились и помню еще деревянные домики(из бревнышек складывать домики, сейчас такие стоят почти как лего)
А есть детки которые не фанатеют от Лего?

Токси
07.01.2012, 02:30
Есть, мой крестник не фанат:)
Ну не нравится и не нравится. Я в любом случае, стараюсь покупать и пробовать игрушки разной направленности, я ж не могу 100% знать пойдет или нет, а возможно, если не пойдет сейчас, то может понравиться позже.
У нас вот всякие рисовалки только сейчас пошли, пластилин из той же серии, а сейчас за уши не оттащишь, а лего с 1,5 лет любимая игрушка и до сих пор любимая. Только сейчас полюбили всякие кухонные вещи, ходит блин всех кормит.
Думаю вам надо купить небольшой наборчик и посмотреть, не пойдет уберете на время. А может и никогда не пойдет. Я вот в детстве кукол ненавидела, железную дорогу и трансформеры подавай, ну и то же лего. И рисовать не любила, по ИЗО всегда было на грани 2-ки и 3-ки, если мама не рисовала за меня:)
Но предлагать все равно наверно можно.

Мявушка
07.01.2012, 02:32
Моей дочке Лего вообще не интересен, как и большинство конструкторов. Максимум ее хватает из деревянных разных блоков построить дом. Но ей вообще почти все игрушки пофиг, если не сядешь с ней играть, а если вместе играть, то минут на 10 хватит. Вся надежда на то, что сынульке Лего понравится.

Lanlet
07.01.2012, 02:34
Вот думаю, стоит ли? Или это 3 приходит? Или не стоит.

Мне кажется, что если не давать им играть, то и не придет желание играть. Вот у нас с мужем в детстве не было лего, и мы его полюбили только сейчас. А до этого по жизни потребности в нем не испытывали:).

Ре первый набор подарили в 1 и 10. Второй в 2 и 0. В общем, сразу все пошло в дело. Только качество игры со временем меняется.

Толчком к первой покупке был даже не форум и не реклама, а реальное знакомство с этой игрушкой в службе ранней помощи в дс. Ре было не оттащить от тематических домов. Семья, больница и т.д.

NeTakaya
07.01.2012, 02:35
Мой. Нам 4,5 , а мы до сих пор лего совершенно не признаём, да и, вообще, конструкторы. Честно говоря, мы и с мужем не любители этого были в детстве, и сейчас подавно... Не люблю сама, меня прям выводит собирать лего, если в гостях)) хотя сыну мы купили, не воодушевился, даже играя с бабушками- дедушками...
У него все больше... Пылесос на части разобрать, отверткой иксбокс раскрутить и джойстики, с плоскогубцами повозиться, гвозди молотком позабивать.. Свой чемоданчик имеет с настоящими инструментами))не игрушечными. На крайний случай машинки покатать, фонарем там посветить где- нибудь под кроватью...
В общем, лего не наше!))

Apelsinka2303
07.01.2012, 02:35
Но предлагать все равно наверно можно.
Ну тогда это к 8 марта приурочим, а то и так Нг в копеечку и мои нервы вылился.
А с чего начать?
Хотя я думаю после кухни больше её роста ей ничего не надо будет.

Токси
07.01.2012, 02:36
Ну тогда это к 8 марта приурочим, а то и так Нг в копеечку и мои нервы вылился.
А с чего начать?
Хотя я думаю после кухни больше её роста ей ничего не надо будет.

сложно сказать с чего начинать, мы с фермы начали

кстати о фанатстве лего:) я себе на 30-тник подарок заказала у родни:)) у виска покрутили и наверно дурку вызовут, но хочу тауэрский мост:)

Apelsinka2303
07.01.2012, 02:52
Мне кажется, что если не давать им играть, то и не придет желание играть.

нам с сестрой купили пару наборов, поняли не идет и не стали покупать. http://www.labirint.ru/screenshot/goods/35860/5/ вот это было у нас, может я не правильная,но мне кажется это интересней лего, даже в плане моторики, в лего тупо деталь друг на друга, а тут возьми этот винтик, гаечкой его закрути и по сильней. да ролевые игры в лего есть, но их можно и в другом найти. а коллекционировать эту кучу мелких деталей???бррр
http://www.glagoliki.ru/item2950.html теперь даже кирпичики есть, вот где мозг думает.
у нас чемодан пока с игрушечными инструментами

у нас есть лего вообще маленький набор, но ей действительно это не интересно.
есть какой-то набор типа полесье от племяшки достался.

нам подарили фарфоровый набор кружечки и чашечки чайничек мы в это с удовольствием играли, а как она сегодня с бабушкой мыло полы(жаль фотик у мужа был) мама со шваброй и моя тоже протирала(стирала потом её швабру).

Apelsinka2303
07.01.2012, 02:54
сложно сказать с чего начинать, мы с фермы начали

кстати о фанатстве лего:) я себе на 30-тник подарок заказала у родни:)) у виска покрутили и наверно дурку вызовут, но хочу тауэрский мост:)
я себе на 18 заказывала пальчиковые краски и твистер=))) красками сейчас Маргошка рисует.
Муж тоже ждет, когда же я позволю покупать лего, он больше всего их жаждет.

Токси
07.01.2012, 03:01
по ссылкам выше - это конструкторы разного плана. тот что металлический. они прикольные, я помню, но это фактически собрать что-то по инструкции. Домик мне кажется интересней, хотя надо тоже подумать над вариантами. А из лего и ему подобных, можно построить все что угодно, на что хватит фантазии.

Apelsinka2303
07.01.2012, 03:12
по ссылкам выше - это конструкторы разного плана. тот что металлический. они прикольные, я помню, но это фактически собрать что-то по инструкции. Домик мне кажется интересней, хотя надо тоже подумать над вариантами. А из лего и ему подобных, можно построить все что угодно, на что хватит фантазии.

http://0-14.ru/products/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D0%A0%D0%BE% D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D 0%BC%D0%BE%D0%BA_7 я про эти домики говорила и цена больше.
металлический мы собирали так, что в голову придет.
а потом у меня был огромный дом для кукол и куча барби и кенов(как же жалко было с ними расставаться) вот там я и кормила и поила и шила и женила и так далее.
Просто мне кажется если нравиться то сразу и не так, что бы с песнями и танцами и так и сяк и вроде 10 минут поиграл ну все значит понравилось.
Еще до года дали фломастер и кисточку до сих пор малюет, могу спокойно поставить краски воду и стопку бумаги через 20 минут все изрисует. и не просто каляки маляки, а иногда отчетливо видно животных, сегодня лицо было(2 глаза нос и губы).

Токси
07.01.2012, 03:15
[url]
Просто мне кажется если нравиться то сразу и не так, что бы с песнями и танцами и так и сяк и вроде 10 минут поиграл ну все значит понравилось.

я думаю, если бы я рассуждала также, то у меня ребенок и близко бы не подошел к краскам и пластилину:) ведь в 1,5 года не пошло, когда у всех вроде как шло и восторга не вызвало и вообще ничего, а сейчас может час просидеть порисовать или полепить, поэтому я "за предлагать периодически"

Apelsinka2303
07.01.2012, 03:25
я думаю, если бы я рассуждала также, то у меня ребенок и близко бы не подошел к краскам и пластилину:) ведь в 1,5 года не пошло, когда у всех вроде как шло и восторга не вызвало и вообще ничего, а сейчас может час просидеть порисовать или полепить, поэтому я "за предлагать периодически"
да я достаю ей переодически эти наборы, разные, она даже не смотрит на них в магазине не обращает внимание, в саду тоже ноль.
а тут как не зайдешь все Лего Лего... вот думаю, я не фанат Лего, доча "пока" тоже, только муж все давай купим давай купим....

Токси
07.01.2012, 03:34
да я достаю ей переодически эти наборы, разные, она даже не смотрит на них в магазине не обращает внимание, в саду тоже ноль.
а тут как не зайдешь все Лего Лего... вот думаю, я не фанат Лего, доча "пока" тоже, только муж все давай купим давай купим....

Купи мужу Лего:) пусть порадуется:)
на 23-е февраля подари:)

Кошка Лена
07.01.2012, 12:45
мы в вашем возрасте тоже не особо играли
больше нравилось когда я собирала, да и то раз на раз не приходится
активно начали играть месяца 3 назад

CrazyMilk
07.01.2012, 12:48
мы только вот вот начали и то только в интересующие наборы, с тематикой Тачек....все остальное не интересно.. и дом есть и зоопарк и дорогу уже доканали...
вобщем совсем не любитель...но может я виновата...я лего терпеть не могу и соответсвенно не сижу с ним не собираю..ожет потому и нет интереса особого

Матильда
07.01.2012, 14:42
А меня шокирует цена на эти лего :) я не готова отдать 7 тыс, чтоб потом враскоряку ползать собирать все эти детальки :) Мои с удовольствем собирают ( в смысле помогают собирать) другие, более дешевые конструкторы.
Моих с НГ из комнаты не выгонишь, целыми днями играют в конструктор от chapyc ( спасибо еще раз :) )), там и железная дорога, и трек для машинки, и машинка, и мост с моргающими лампочками... и мои его еще не сломали! (живучий:) ) и стоил 1300 ( + -). Достраивают к нему всякие гаражи из конструктора Кроха и счастливы :)

Лейка
07.01.2012, 15:29
Мой вообще в Лего не играет. Все думала, что рано, но сейчас-то уже явно нет). Деревянный конструктор увлек его гораздо больше, но тоже не сказать, чтоб надолго. У него другие интересы, в общем.

Apelsinka2303
07.01.2012, 19:06
Мой вообще в Лего не играет. Все думала, что рано, но сейчас-то уже явно нет). Деревянный конструктор увлек его гораздо больше, но тоже не сказать, чтоб надолго. У него другие интересы, в общем.

вот и я думаю, что лего это если не идет сразу, то и потом особо фанатизма не будет.

Аннюта
07.01.2012, 19:56
У меня сынуля не играет в Лего. Спросом пользуются только машинки из наборов. Все детали лежат в огромной коробке и достаются им только для того, чтобы разбросать их по комнате.

cyber-umka
07.01.2012, 20:56
у нас вообще в игрушки не играет, тут лего-не лего - без разницы. раньше обожала книги и пластилин плэй дох. сейчас вообще ничего не любит. любит со мной в догонялки и прятки и все. но лего мы покупаем - мы с папой фанаты как раз ))

@nn@
07.01.2012, 20:57
мы не играем в лего, но мегаблокс любим

Мальвина
07.01.2012, 23:43
я помню из своего детства, что меня как раз бесили всякие железные конструкторы со шпуньтиками, винтиками, но у нас занятия были с ними обязательны на уроках труда. Что-то там собирали, а для души были всегда конструкторы типа лего (в моем детстве, конечно, лего не было, а были советские аналоги, но кстати тоже очень достойные).

Сегодня моему ребенку подарили ведерко, заинтересовался, но только слегка. А так я сама сидела сегодня и собирала домики, причем делала это все по картинкам, потому что без подсказки у меня ничего толком не получилось собрать. И это набор, где на коробке написано с 1,5 лет))) А что вы хотите от малышей?!))) Думаю, что это игрушка на хороший вырост идет. Не факт, что если в 2 не играет, то значит и дальше не будет интересоваться. Нужно смотреть, что будет со временем. Может стоит подождать, когда сама попросит: "мама, купи лего" ;)

Apelsinka2303
07.01.2012, 23:57
Может стоит подождать, когда сама попросит: "мама, купи лего" ;)

у нас труды в школе это шить и готовить, а в начальной школе только рисовали и лепили.

я тоже думаю дождаться мама купи лего, а не сейчас тратить деньги и расстраиваться, что не оценила(к счастью из наших покупок такого не было, только то что нам дарили)

Мальвина
08.01.2012, 00:02
у нас труды в школе это шить и готовить, а в начальной школе только рисовали и лепили.

я тоже думаю дождаться мама купи лего, а не сейчас тратить деньги и расстраиваться, что не оценила(к счастью из наших покупок такого не было, только то что нам дарили)

о, точно, в начальной школе мы как раз и собирали эти железные конструкторы )))

Apelsinka2303
08.01.2012, 16:07
о, точно, в начальной школе мы как раз и собирали эти железные конструкторы )))
у мужа спросила, он сказал они один раз в школе собирали

jenova
08.01.2012, 17:07
нам с сестрой купили пару наборов, поняли не идет и не стали покупать. http://www.labirint.ru/screenshot/goods/35860/5/ вот это было у нас

ура!!! они есть! я думала уже не делают. я в детстве тоже перлась :) но это на постарше, но нужно будет купить :) спасибо

chapyc
08.01.2012, 17:24
У меня совершенно не играю, лего в сильно разбросанном виде по дому

Apelsinka2303
08.01.2012, 17:34
ура!!! они есть! я думала уже не делают. я в детстве тоже перлась :) но это на постарше, но нужно будет купить :) спасибо

я одно время смотрела не находила, а вот создав темку сразу нашла, тоже очень рада этому факту, на майшопе они тоже есть=)))

Whitequeen
08.01.2012, 18:25
рано, просто рано.
мы после трех начали именно активно интересоваться. а может даже после 3,5 - точно уже и не помню. Сейчас лего - самый любимый конструктор.
Попробуй предложить через год-полтора.