Просмотр полной версии : Муки выбора Как вы ухаживаете за волосами? научите
Научите меня ухаживать за волосами) не могу подобрать себе такой шампунь, чтобы прям после него волосы гладкие, блестящие, мягкие..наверно после 2 детей подряд нехватка витаминов отразилась на волосах(( как их восстановить, как ухаживать? какие пользуете маски, ополаскиватели, шампуни, что еще? что вам нравится, а что больше никогда не купите?
CrazyMilk
07.01.2012, 14:13
витамины иннеов когда то были хорошими, кто то пьет мерц,кто то ходит к трихологу...
шампуни - все это фигня..самовнушение,ну что то лучше что то хуже.... в масс маркете ничего действующего нет, ну разве что локситан более или менее, надо методом проб и ошибок подбирать салонные марки...можно курсами втирать ампулы какие нибудь,я порльзуюсь швейцарскими ch5.... маски не использую, кондиционеры тоже...из салонных проф шампуней люблю опалис и альтерну..что совсем не выгодно любить)))) локситан тоже покупаю....
сейчас у нас стали продавать 2 хорошие английские марки... названий не помню,покапаюсь в памяти, они органические.... их хвалят многие профи.... они есть в цуме точно
А ДО родов волосы были мягкие, блестящие и гладкие? Если нет, то никакие шампуни-маски не помогут, т.к. генетику не изменишь.
Салонные Лореалевские средства могут сделать волосы такими, но только разово (т.е. смыла - и эффект пропал).
Всё остальное очень-очень индивидуально. Витамины есть разные и действуют они на кого как: кому "вау", а кому "нет эффекта". Шампуни и маски - тоже самое. Неплохие с маслом макадамии, но не слишком они бюджетные. Народные средства - тоже самое. Кому-то помогает, а кому-то хуже делает.
Да, еще - по информации и от парикмахеров, и от врачей известно, что в последнее время в Москве сильно ухудшилось качество воды (года 2-3,наверное). Отсюда много жалоб на плохие волосы, их выпадение, проблемы с кожей и аллергии....
до беременностей волосы были значительно лучше! может и правда вода... но все равно спасибо, посмотрю те средства, которые назвали!
"будем искать!.."
Love in Paris
07.01.2012, 15:02
Шампуни - мертвому припарки, лечащего или восстанавливающего эффекта они не дадут... Даже самые дорогие поддерживают красоту и без того хороших волос. В салонные процедуры верю, как то - ламинат, но не разово, а постоянно.
Если совсем нужно кардинально восстановить - керапластика (восстановление естественного кератина)..
Я волосами "болею", ттт, гены и природа порадовали, волосы у меня хорошие, но я постоянно слежу за новинками в салонах, советуюсь со своей девочкой-парикмахером. Из шампуней я много чего пробовала, вся продукция minomin у меня побывала )))
Меняю шампунь постоянно, заканчивается один, покупаю новую марку.. недавно купила по второму кругу - John Frieda, наверное, по запаху нравится ))) Ещё понравилась марка sexyhair, hempz... Paul Mitchell в салоне покупаю.
а я вот нашла свой шампунь...обычный, но волосы гладкие(аж скрипят), мягкие, перестали выпадать, пропала перхоть..вообщем теперь только он и никакой другой..
GARNIER ПРИРОДНАЯ ЗАБОТА - МЯТА ШАМПУНЬ против перхоти
http://www.kosmetika-torg.ru/image/cache/data/garnier/prod_p42103_big-800x800.png
Julia_Julia
07.01.2012, 15:48
Мне трихолог после родов назначила phyto Фитором на основе рома и яйца. Мне очень нравится этот шампунь по запаху, пока чаще всего пользуюсь им. Он для безжизненных и ослабленных волос.
ДРУЖИЛКА
07.01.2012, 16:02
У шампуня основная функция-хорошо промывать волосы,пользы от него волосам ноль) поэтому особо тратиться на него не стоит) а вот бальзамы,кондеи,маски и прочие средства должны быть хорошими,не из дешевых как правило) Я все свои средства подбираю методом проб и ошибок,но в фаворитах бальзам Ревивор и маска с 5 маслами от Локситан) Конечно,для разнообразия и другие средства покупаю,но эти 2 на полочке в ванной всегда стоят)
ДРУЖИЛКА
07.01.2012, 16:10
мне кажется, репейное масло рулит :))
Рулит,но мне вот никогда не удавалось его смыть с волос нормально(((
Любопытная кошка
07.01.2012, 17:15
Давно и успешно пользуюсь шампунем Керастаз. Вот таким
http://www.salon-dolcevita.com/images/big352.jpg
Есть разница, я ее на своих окрашеных и обесцвеченых волосах ощущаю.
Вместо кондиционера уже несколько лет использую японскую маску
http://www.moltobene.ru/upload/iblock/ae3/bene_sk_pack.JPG
http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=898
Шикарная вещь, мне очень помогает. Ни на что ее менять не собираюсь.
http://www.lebel.ru/catalog/20/18
Прошла курс, маска для волос. Волосы всегда были проблемными, сухими,ломкими, тонкими и сечёнными. Толщину конечно не добавят, но от ломкости спасли. Очень понравилось.
Конечно надо всё пробовать, вот например попробовала шампунь Сьос для обьёма, очень понравился.
Apelsinka2303
07.01.2012, 18:10
http://www.pantene.ru/ru-RU/product/INTENSEREPAIRSHAMPOO.jspx вот этот муж ооочень обожает и меня на него подсадил, учитывая что его скупают(не везде его даже купишь, а остальные стоят) очень советую.
бальзам именно этот и шампунь, волосы я себе белой краской сожгла мама дорогая, а на этом шампуне я волосы себе восстановила, витамины не пила, в 9 мес Марго перекрасилась в темный и подстриглась, сейчас уже по плечи и я ими довольна. 3 дня могу не мыть голову, раньше каждый день.
Миндальное масло на волосы и кожу головы на несколько часов под шапочку-полотенце. В идеале делать 2-3 раза в неделю, но даже один раз в выходные будет хорошо. Волосы становятся мягкими и блестящими, растут лучше. Смывается масло легко, больше двух раз (и то для собственного успокоения) никогда не мыла голову, при этом если волосы длинные, то наносить шампунь только на кожу головы, на кончики что само стечет, того и хватит, жирности не будет точно. В принципе, после миндаля масок-бальзамов не требуется, он и сам хорошо кондиционирует волосы, но я все равно чем-нибудь пользуюсь.
После еще душ контрастный для волос устраиваю, когда вспоминаю. Влажные волосы больше не расчесываю, феном сушу очень редко.
За несколько месяцев волосы стали заметно лучше, причем эффект был виден практически сразу.
Косметику никакую похвалить не могу. Имхо, в среднем ценовом диапазоне (не масс-маркет, но и не несколько тысяч за флакон) все примерно одинаково никакое: чудес не показывает, но и аллергии у меня не вызывает. Поэтому беру то, что нравится по аромату-дизайну-названию :)
Apelsinka2303
07.01.2012, 19:03
Т.е. названия разные, декларируемое назначение - разное, а фактический состав - один и тот же.
Это я к тому, что вероятно состав пантина, который нравится твоему мужу, может быть идентичен всем остальным Пантинам, просто тут название людям ближе... ИМХО. Можно проверить. Если сфоткаешь состав своего, я сравню со своим.
он пробовал и другие, но именно этот ему больше нравится, да и я сама вижу по его волосам, так как работа у него вредная, то это сказывается и на волосах тоже.
Слышала в европе новая мода - не мыть волосы :) Точнее они их моют, но просто водой. Никаких шампуней, ничего. И вроде месяца через два-три волосы шикарные становятся. Кто нибудь об этом слышал? Может пробовал?
Для меня бест Чи олива.
И локистан для сухих волос.
Альтерну принципиально не покупаю. Вдруг понравится?:)))
CrazyMilk
07.01.2012, 20:16
Слышала в европе новая мода - не мыть волосы :) Точнее они их моют, но просто водой. Никаких шампуней, ничего. И вроде месяца через два-три волосы шикарные становятся. Кто нибудь об этом слышал? Может пробовал?
с нашим "чистым" воздухом вряд ли это возможно..... попробуй не умываться сутки и посмотришь,что с кожей лица....с волосами думаю тоже самое, а то и хуже...
спасибо за советы! очень много средств новых для себя открыла! наверно начну с масел натуральных и шампуней восстанавливающих, посмотрю эффект будет или нет...а потом уж и до проф средств доберусь..
Лучик света в темном царстве
07.01.2012, 20:26
кроме лореалевских ампул от выпадения волос я обычно пользуюсь косметикой MATRIX
шампунь для объема-мою только им, а также открыла для себя маску антивозрастную http://www.matrix-russia.ru/our-products/haircare/biolage/rejuva-therapie/age-rejuvenating-intensive-masque - супер средство!
или вот на оригинальном сайте - http://matrix.com/products/biolage/rejuvatherapie/Age_Rejuvenating_Intensive_Masque.aspx#reviews
Apelsinka2303
07.01.2012, 20:57
другие пантин, и разницу видишь даже ты?
у него густые волосы и вьются, и когда мыл другими (я покупала черный пантин ему и еще какой-то и сьос для мужчин)волосы жесткими становились и желания покопаться в них не было, как в соломе бррр.
интересно, а вот их "фишка" не брить подмышки на что расчитана? Волосы наверное сами выпадут через 50 лет :)
Как представлю свои жирные волосы на второй день,да еще и мокрые. беееее
Хотя теорию о том что волосы привыкают к шампуням я слышала. И даже склонна верить, поэтому никогда не покупаю для своих жирных шампунь "для жирных". Боюсь что привыкнут и потом только хуже будет :)
Я перестала покупать бальзамы с тех пор как сделала ламинирование волос. Теперь только шампунь покупаю, но всегда разные. Hair company, Чистая линия нравится, сейчас какой то новый купила в Подруге
с нашим "чистым" воздухом вряд ли это возможно..... попробуй не умываться сутки и посмотришь,что с кожей лица....с волосами думаю тоже самое, а то и хуже...
Думаешь, в Лондоне воздух сильно лучше? Наверное лучше, но не в разы...
Я повторю - они умываются, моются. Но без шампуней...
Для меня тоже это дико. Но пишут что первые 1-2 месяца ужасно не привычно, а потом волосы становятся классные. Вроде как мы шампунями и прочим портим себе волосы.
CrazyMilk
07.01.2012, 21:44
Думаешь, в Лондоне воздух сильно лучше? Наверное лучше, но не в разы...
Я повторю - они умываются, моются. Но без шампуней...
Для меня тоже это дико. Но пишут что первые 1-2 месяца ужасно не привычно, а потом волосы становятся классные. Вроде как мы шампунями и прочим портим себе волосы.
в Лондоне не лучше)))
теория существует, по мне на практике невозможно это все....
Главное пережить эти 2 месяца грязных мокрых волос:)))))) потом наверно любой волос покажется волшебным :))))))
Кузькина мать
08.01.2012, 01:11
А если жирные волосы, да миндальным маслом, это перебор, или смоется?))) профи, расскажите, что с жирными волосами сделать, чтобы голову не каждый день мыть приходилось?((
Кузькина мать
08.01.2012, 14:21
Что то к таким экспериментам как хозяйственное мыло я пока не готова))) Может есть что то более традиционное, шампуньки, капсулки, бальзамчики?)))
ДРУЖИЛКА
08.01.2012, 14:58
Мне кажется от хозяйственного мыла волосы потом с трудом расчешешь) особенно длинные.... Иной раз после шампуня без маски или бальзама они расчесываются плохо,а после мыла вообще боюсь представить как это будет выглядеть)
А если жирные волосы, да миндальным маслом, это перебор, или смоется?))) профи, расскажите, что с жирными волосами сделать, чтобы голову не каждый день мыть приходилось?((
Миндальное масло одно из немногих, подходящих для жирных волос. Смоется, и все будет отлично.
Я раньше мыла через день волосы, потому что было реально "надо". А сейчас раз в 4 дня где-то, и то, потому что "хочется" :)
а почему миндальным? обычно репейное, еще слышала про касторовое, про миндальное не слышала. Смоется, но скорее всего раза за 2. Или не идеально.
Касторовое и репейное подходят для сухих волос и сухой кожи головы, и их очень тяжело вымыть. Миндальное в этом плане намного легче, хорошо ухаживает за жирными волосами, не утяжеляя их и не превращая в сосульки.
Мне кажется от хозяйственного мыла волосы потом с трудом расчешешь) особенно длинные.... Иной раз после шампуня без маски или бальзама они расчесываются плохо,а после мыла вообще боюсь представить как это будет выглядеть)
+1
вроде наши бабушки как то смягчали волосы после хоз мыла. Уксус там добавляли или сок лимонный... Иначе они жесткие и плохо расчесываются..
я последнее время подсела на японские шампуни и ср-ва по уходу . начала с цубаки шизейдо (есть только в лэтуале), продолжила Сегрета
http://japrus.ru/maker/kao/segreta_shampoo_pomp_480ml.html
, мне из японии присылают, но он есть в нете. таких клевых волос у меня еще не было! в планах найти и попробовать молто бене. купила шампунь марки Канебо, тоже супер, но Сегрета the best
но с японией надо осторожно, я в начале своих яп. экспериментов купила в рив гоше косметику Сатико, так оказлось путем пробивки в нете, ее делают в химках! а продают как японскую.
вообщем, если ср-ва будут позводять, к шампуням типа пантин прови с полки супермаркета не вернусь никогда.
они созданы для жестких азиатских волос. поэтому волосы мягкие-мягкие как шелк. если у вас от природы свои длинные мягкие тонкие волосы, то япония не для вас.
короче я оч.довольна.
витамины разные пъю круглый год, правда по советам тренера по фитнесу.
бабушка у меня тоже любитель хоз мылом помытся. волосы густые, нормальные на вид.
тань, ей много лет, она не ходит по магазинам, что покупют ей, тем им моет. похоже самое простое без обертки. вообще она любитель черным хлебом и кефиром бошку мыть.
Год назад делала мезотерапию. Теперь каждую неделю делаю маски (Желток, репейное масло, сок лимона+витамины в капсулах) и наношу на час перед мытьем. Раз в неделю делаю массаж головы, чтоб сосуды расширялись это для волос очень хорошо.
для моих измученных волос самое лучшее-флюид марки Риченна. Тюбика мне хватает на несколько месяцев,после мытья наношу и сушу-укладываю ФЕНОМ. и волосы гораздо лучше,чем если высыхают сами по себе. По крайней мере,на ощупь-обычные крашеные,временами мягкие)) Про то,что я раз в полгода резко кидаюсь из рыжего в белый и наоборот никто и не думает,даже коллеги удивляются,насколько легко(т-т-т) мои волосы все переносят.
мне кстати из всех прыскалок несмываемых подошел гарнье фруктовый обычный.
все остальные оставляли ощущение грязности и жирности.