Просмотр полной версии : 2-3-4-5-месячные дети
У меня как у делетанта возник вопрос:
В ходе новогоднего рейда по друзьям))) надо отметить в большей массе семейных пар с маленькими детьми заметила вот такую штуку - малыши, чей возрастной диапозон в районе 2-5 месяцев, не сходятт с рук, те пока мы были в гостях (где-то в районе 3-5 часов) дети были на руках (не важно у кого) те ребенок не желал лежать ни на коврике, ни в шезлонге, ни в кроватке - только на руках, спрашивала у мам, говорят что постоянно так, независимо от присутствия гостей, в вот и суть вопроса - у всех так детки не сходят с рук в этом возрасте, те большую часть суток ребенок на руках?
Совсем необязательно. От ребенка зависит. Ну и от подхода родителей к данному вопросу)).
ДРУЖИЛКА
07.01.2012, 16:05
В гостях такое замечала,маленькие детки иной раз и годовасики на ручках тусят большую часть времени) дома ,в привычной обстановке все иначе)))
Катя тусила у меня на руках, особенно в присутствии гостей, лет до двух :)
Петя колбасится на полу или в шезлонге / стульчике / манеже с рождения :)
CrazyMilk
07.01.2012, 17:49
я сама не отпускала бОльшую часть времени, месяцев с 5 стала в шезлонг иногда класть.... в кровати не лежал никогда, у нас ее не было, на коврике мог немного с месяца..а вот так что бы положить и сесть поесть - с 4-5 мес при помощи того же шезлонга.. ну и спять в этом возрасте много детки..мы правда почти всегда спали вместе...
у нас наоборот редко на руках, привыкла сама в кровати, на ковриках, в качельках себя развлекать. а когда бабушки в гости приезжают бедный ребёнок в стрессе - постоянно на руках держат.
В гостях - да, в основном на руках, т.к. положить некуда и много рук сменных. :) А дома 50/50. Когда в хорошем настроении, то на коврике, в кроватке, качалке. Когда уставать начинает - на руках.
Apelsinka2303
07.01.2012, 20:54
нам 2 и мы сейчас на руках тусить любим,да и я сама обожаю её таскать на ручках эту зопочку любимую=)) но мы мало весим, как некоторые в 5-6 мес.
в 5 мы стоять любили
Мальвина
07.01.2012, 22:45
мой именно такой - ручной, а вот у подруги оба ребенка спокойно могли полежать одни и сами себе уделять внимание. Считаю, что больше от детей зависит.
Верунчик
08.01.2012, 01:24
нет, мой спокойно тусил в кроватке.
Другой вопрос, что при гостях мне самой комфортнее было с ре на руках, чтобы не отвлекаться на мысли где он как он, а спокойно общаться
Иришунчик.
08.01.2012, 01:45
Зависит от ребенка и от того как приучили сами мамы и родственники.У меня сын тоже ручной был,качала на руках,носила постоянно,плакал если один и не на руках,сама наверное приучила,да и он по другому вообщем то нехотел.Дочь на руки беру ну от силы за день на пол часа в общей сложности,а так она всегда лежит играет,чем то занимается,могу с ней рядом полежать.Опять же не вижу смысла носить ее все время,ну лежит ребенок развивается,чем то занимается,зачем мешать то.Ну возьму понашу минут 5 на руках и обратно на коврик развивающий или в кроватку,или в автокресло.Если бы она конечно плакала б все время,то тогда да согласна-надо ребенка носить,как то завлекать,но опять же если дома без гостей,можно не брать сразу и не носить,а полежать рядом,поговорить,поиграть.Я понимаю конечно ребенок должен чувствовать маму рядом,тепло,ласку,но когда эта ласка вырастает до 10 кг. очень тяжело носить по часа,укачивать спать на руках,а еще тяжелее отучить от этого.Вот как у меняы долго получилось написать....
Apelsinka2303
08.01.2012, 02:07
Я понимаю конечно ребенок должен чувствовать маму рядом,тепло,ласку,но когда эта ласка вырастает до 10 кг.
мы сейчас 9 весим и учитывая что я её оооочень долго таскала(ю и буду таскать) мы совершенно спокойно можем сидеть сами играть долго, главное что б рядом находился кто-то из родных.
мне а кайф.
если 2 ребенок будет таким же миниатюрным тоже буду таскать.
У нас вообще не требует чтобы его носили. А если вдруг начинает беспокоиться, значит хочет кушать и спать. НО когда он лежит, ему регулярно всё надоедает и я показываю новую игрушку, увлекаю ещё чем-то и он опять занимается сам. А при гостях не хочется дёргаться, поэтому при гостях он всегда на руках. Ну или мы вокруг него )))
Мальвина
08.01.2012, 15:44
а еще тяжелее отучить от этого.
где-то месяцев в 10-11 напрочь отказался от рук, хотя до этого был мега-ручной. Как я с ним мучалась в п-ке в очередях, когда ходить нельзя было и на руках больше минуты просидеть не мог. Поэтому я с проблемой отучения от рук не столкнулась, сам перерос ручки и всё.
мне каж,что подобное поседение все-таки для удобства родителей ( при гостях), чтоб не отвлекаться бегая к ляльке+ чтобы самому принимать участие во всеобщем веселье
Зависит от ребенка и от того как приучили сами мамы и родственники.У меня сын тоже ручной был,качала на руках,носила постоянно,плакал если один и не на руках,сама наверное приучила,да и он по другому вообщем то нехотел.Дочь на руки беру ну от силы за день на пол часа в общей сложности,а так она всегда лежит играет,чем то занимается,могу с ней рядом полежать.
Прямо один в один хотела написать. Дочка у меня ручная. До 4 мес. вообще на руках жила, но она еще и ела постоянно и много. С 5 мес. ненадолго, притом что я рядом оставалась лежала на коврике. В кровати не спала и не сидела вообще.
Сына мало ношу, скорее только ночью, чтобы не разбудил старшую, если проснулся. Дома много лежит в кровати, на коврике, в автокресле, сам себя развлекает. Спит большую часть ночи тоже в кроватке.
Но в гостях, да большую часть времени он на руках. Во-первых мне так удобнее, во-вторых гости не приспособлены для ребенка (ну большинство гостей) и в третьих ребенок чувствует новое место и ведет себя беспокойно.
Вот вчера были в гостях тоже с маленьким ребенком. У меня сын спокойно проспал 2 часа в кроватке сына друзей, но когда проснулся начал плакать и один не смог лежать, хотя дома в кровати долго лежит, именно потому что незнакомое место, так все время гостей и просидел у меня на руках или лежал рядом со мной.
И еще мы очень часто бываем у моей мамы, когда дети болеют по 1-2 недели живем у нее, и каждую пт-сб у нее из-за развивалок дочери. Так вот у мамы сын намного более ручной, чем дома. Там практически тоже не лежит один как дома
а куда ты его еще в гостях денешь?
в гостях всегда.
без гостей - часто на руках, но не всегда. В шезлонге можно потусить, на коврике. И я согласна - зависит от ребенка. Доча (младшая) менее требовательная и более спокойная - лежала сама часто, что-то рассматривала, смотрела как старший играет-поет и тд))
Все время была на руках у меня или у папы, минут 5 могла полежать в шезлонге. Ну и когда спала тоже так как спала на груди.