PDA

Просмотр полной версии : Первый ПА после родов

Хищница
07.01.2012, 16:16
прям чувствую себя девственницей)) слуште, ну реально больно ведь! и первый и второй и третий ПА...правда, за 1,5 месяца их всего было 5-6...но и при таком "удовольствии" даже и не хочется(( и кто сказал,что после родов там широко?!) причем больно не "в глубину", а как бы по бокам.. никак не пойму, то ли надо почаще этим заниматься, то ли в рд зашили плохо...хотя, толком-то и не шили, так, внутри пару швов на слизистую кинули...есть мысли по этому поводу, у вас какие ощущения после родов при па были?

Lutik
07.01.2012, 16:24
Это гормональное.лубрикант решит проблему.

Sweety
07.01.2012, 16:32
Ага, до года или больше без смазки невозможно было.

К_МАМУЛЬКА
07.01.2012, 16:36
Очень долго было больно, аж искорки из глаз летели. Счас вроде ничего, но временами всеравно побаливает.

Хищница
07.01.2012, 16:44
говорят, смазки не хватает. Общественность рекомендует лубриканты покупать, доп.смазку. в аптеках продается. Я купила но не пользовалась.

девочки, у меня СТОЛЬКО смазки до беременности не было! после ПА трусы, извините, полдня "не просыхают"!) я, конечно, не могу 100% сказать,что это смазка, может и не смазка, а типа сукровицы, по цвету прозрачная водичка и ооочень мокро...т.е. не могу сказать,что больно при па из-за того,что сухо

Kuzka
07.01.2012, 16:53
Пройдет! И +1 к смазке.

CrazyMilk
07.01.2012, 17:43
я читала ,что там восстанавливается более или менее для нормального па к 9месяцам ребенка...по аналогии 9мес беременности.....а до этого - смазка, причем мне врач советовала не все эти ароматические итд,а какой то а ля натуральный,совсем без запаха, сейчас название попробую вспомнить..
ну и наверное чаще надо..... а млоприятно поначалу многим.... и главное до первого па быть у врача

Apelsinka2303
07.01.2012, 17:48
я читала ,что там восстанавливается более или менее для нормального па к 9месяцам ребенка...по аналогии 9мес беременности.....а до этого - смазка, причем мне врач советовала не все эти ароматические итд,а какой то а ля натуральный,совсем без запаха, сейчас название попробую вспомнить..
ну и наверное чаще надо..... а млоприятно поначалу многим.... и главное до первого па быть у врача

у нас был еще с корицей, вот после него у меня тааааак глаза вылетали, что я потом пол часа под душем стояла, только нейтральный.

Катёна
07.01.2012, 17:50
нас вот лубрикант не спасает((( все равно больно. ещё и кровит после ПА. (зашивали пару трещин) к врачу только в понедельник попаду, послушаю что она скажет...

CrazyMilk
07.01.2012, 20:03
У меня K-Y, вот такой:
http://images.mylot.com/userImages/images/postphotos/1847642.jpg
написано "рекомендовано врачами" :)

сама им не пользовалась, но покупала по рекомендации с форума. И в аптеке. Так что наверное должен быть нормальным.

нее...мне другой говорили...не могу найти тюбик...такой обычный а ля советский...
вспомнила Монтавит гель
http://www.piluli.ru/product/Montavit_gel

Lutik
07.01.2012, 20:12
У меня K-Y, вот такой:

сама им не пользовалась, но покупала по рекомендации с форума. И в аптеке. Так что наверное должен быть нормальным.

пользовалась таким, хороший гель.

Apelsinka2303
08.01.2012, 00:06
У меня K-Y, вот такой:

http://www.contexstore.ru/catalog.2.24.M-00000667.html
мы этот любили в тот период, учитывая, что Марго лезла моськой вверх, порвала она меня знатно.
В той же серии есть желтенький (вот он с корицей, мазахистический его надо назвать=))))

Иришунчик.
08.01.2012, 01:32
Это все пройдет и нормализуется.А вообще мне тоже после первых родов показалось,что там намного уже стало.Со временем все наладилось,первые разы непомню точно сколько было конечно неприятненько.А вот пеосле вторых родов,вообще ничего плохого небыло,как будто и не рожала.

Мявушка
08.01.2012, 03:02
После первых родов мне полгода было больно, причем где-то сильно внутри, врачи ничего не находили, смазка не помогла. Потом само прошло. Зато после вторых все нормально, правда, роды были такие, что доооолго вообще ничего не хотелось, но приходилось...

Spam
08.01.2012, 16:23
страсти какие. бедняги(((

хоть где-то можно сказать "слава кс"

Хищница
08.01.2012, 21:22

хм...па легче устроить, чем вырваться к врачу) давно собираюсь...надеюсь в ближайшее время все-таки доеду до своего гинеколога)

CrazyMilk
08.01.2012, 21:51
хм...па легче устроить, чем вырваться к врачу) давно собираюсь...надеюсь в ближайшее время все-таки доеду до своего гинеколога)

ай ай ай))))

piccola
10.01.2012, 14:33
прям чувствую себя девственницей)) слуште, ну реально больно ведь! и первый и второй и третий ПА...правда, за 1,5 месяца их всего было 5-6...но и при таком "удовольствии" даже и не хочется(( и кто сказал,что после родов там широко?!) причем больно не "в глубину", а как бы по бокам.. никак не пойму, то ли надо почаще этим заниматься, то ли в рд зашили плохо...хотя, толком-то и не шили, так, внутри пару швов на слизистую кинули...есть мысли по этому поводу, у вас какие ощущения после родов при па были?
да уж первый раз после родов был болезненный, точно сказано и второй и третий, но надо тренировать, так сказать разрабатывать ))))) потом все нормализуется, и врядли тебя как то не так зашили...все наладится только не сразу, конечно же. и чем больше будет перерыв между па, тем опять больнее надо будет начинать....так что тренируйтесь почаще :)

а смазку я обычную Sico купила в аптеке, хорошая оказалась с разогревающим эффектом