Вход

Просмотр полной версии : Здоровье про ветрянку и выход в детский сад после праздников

cyber-umka
07.01.2012, 23:04
болеем ветрянкой со 2-го января. сыпь прекратилась 5-го. 6,7,8,9,10 - 5 дней после сыпи - сидим дома. 11.01 собираюсь в садик.

вопрос. нужна ли справка?
после каникул справка не нужна обычно. врача не вызывали, т.к. праздники и нет там никого (в ПК). да и не нужно, я сама 3 недели назад болела и знаю чем лечить и как диагностировать и все-все ))

вроде как 10-е рабочий день? могу сходить в ПК за справкой, но там наверное, будут толпы народа, а мы после ветрянки со сниженным иммунитетом.. подцепить ничего не хочется...

Таняя
07.01.2012, 23:29
по-моему карантин по ветрянке 21 день

cyber-umka
07.01.2012, 23:37
нет, это инкубационный период для тех, кто контактировал с больным ветрянкой.

Lutik
07.01.2012, 23:56
После каникул справка не нужна.

cyber-umka
08.01.2012, 00:49
ну вот я тоже так подумала )) не знаю, отмоемся или нет. мы наполовину в зеленке, наполовину в фукорцине. он как-то плохо смывается...
если не отмоемся, сходим 10-го в пк за справкой.

PinkBagira
08.01.2012, 00:57
сообщать в поликлинику надо по любому, должна быть запись в карте. Это не простуда какая, а вполне себе серьезное заболевание.
Если не хочешь вести ребенка в ПК, позвони педиатру вашему, спроси как лучше сделать (я бы пришла к самому началу приема, чтобы осмотрели). А может к вам педиатр домой заскочит, осмотрит, а потом кто-то из взрослых только за справкой сходит?

cyber-umka
08.01.2012, 11:38
значит 10-го сходим в пк. позвонить не удастся ((

Lanlet
08.01.2012, 11:42
врача не вызывали, т.к. праздники и нет там никого (в ПК).

Ну как жн нет? Дежурные врачи есть всегда. А в москве и вообще создана круглосуточная служба помощи детям на дому. Так что это неоправдание.

Про заразность чуть позже напишу. У меня в книжке где- то было.

cyber-umka
08.01.2012, 12:20
я не в москве, дежурный врач мне не нужен. подруга даже дежурного не смогла вызвать 3-го числа. к нам 2 раза за жизнь приходили врачи не с нашего участка - ни разу ничего толкового не назначили, только в инфекционку отправляли.

причем здесь "неоправдание"? я болела ветрянкой 2 недели назад и уж поверь, разбираюсь в теме и в заразности тоже.

Lanlet
08.01.2012, 12:34
Нашла. Ре заразен в течение 5 дней после появления последнего элемента высыпвния.

cyber-umka
08.01.2012, 12:42
я в курсе. я в первом посте еще написала, что сидим дома 5 дней, потом в садик хочу. вопрос только в том, нужна ли саду справка, что мы на каникулах успели поболеть.

cyber-umka
08.01.2012, 12:56
да, я тоже так думаю.
просто кроме моей - еще садиковская подружка заболела ветрянкой - в один день. они врача не смогли вызвать - их послали. интересно пойдут ли они за справкой, наверное надо одинаково действовать )) а могут быть еще переболевшие дети в группе...

cyber-umka
08.01.2012, 13:05
ну если мы со справкой, а они без - будет не очень, наверное )) но у них без температуры была ветрянка. у нас с температурой.

cyber-umka
11.01.2012, 14:06
вчера были у педиатра. нас выписывают с 13-го числа.
потому что они считают не по схеме последний день высыпаний + 5 дней. а по схеме 10 дней от начала болезни. плюс небольшие траблы с математикой, по которой 10 дней насчитали от 2 по 12 января )) и типа с 13-го мы свободны. у меня даже не спросили, когда последний день высыпаний был ))

и еще, если бы в саду не было других заболевших, то не выписали бы - попали бы в карантин 21 день.

а еще считают, что я принесла ветрянку в сад. я думаю, что оно так и есть, только по срокам не сходится..
я была в саду за 4 дня до появления сыпи (понятное дело, что не знала о том, что заболею) и через 7 дней после ее окончания. дети стали болеть 1-го,2-го, 4-го января это через 4-5 дней после нашего контакта после моей болезни -точно не подходит - там инкубационный период от 10 до 21 дня).значит я их заразила за 4 дня до сыпи? тогда выходит, что они заболели на 19, 20 и 22 день. или на 18, 19 и 21 - это если не считать день контакта со мной в качестве первого дня инкубационного периода для детишек.

Lutik
11.01.2012, 18:11
мне кажется, что декабрь - это ветряночный сезон во всех детсадах, так что ты тут скорее всего не причем. На то она и ветрянка, чтобы по воздуху передаваться. Проехалась чья то мама с ребенком в маршрутке с уже заболевшим, но еще без высыпаний - усе готово:)

cyber-umka
11.01.2012, 21:28
меня удивляет, что за 4 дня до сыпи... вот что... )) ну все равно мне немного неудобно....

cyber-umka
11.01.2012, 21:29
но заведующая по телефону считает, что все от меня )) правда без наездов.. но вот я старалась вроде никого кроме своей не заразить, но не вышло..