Просмотр полной версии : Здоровье А расскажите о температуре
Мне, тьфу-тьфу-тьфу, с детской температурой не доводилось еще сталкиваться.
А сейчас лежу, укладываю дите спать, чувствую какой-то тепловатый он.
Сын насосался и уснул, а я кругами хожу вокруг.
Мерить-не мерить. Щупаю - то горячий, то вроде не очень. Не пойму. Местами горячеватый, а местами (щеки, уши) нормальный.
У детей когда температура тела становится "нормальной - 36,6"? Ну, у совсем младенцев же повышенная чуть обычно. В 1,5 года ж должно быть нормальное взрослое значение? Если я измерю и получу 37 - это уже температура?
И это... я вот часто в темах читаю разное о температурах, у меня как-то много всего намешано в голове в кучу. О "хорошей" температуре, о "плохой". О способах сбивания и чередовании препаратов, о разных действующих веществах препаратов, о выводах о характере болезни, которые делают по реакции температуры (хорошее снижение или почти никакого снижения) на принятое лекарство.
Где это можно почитать систематизировано? Есть в факе? Давно хочу себе выделить эти сведения как-то, чтоб типа памятки. Но наталкиваюсь, читаю, вроде пока не надо было и как-то забывалось. А сейчас что-то стремновато. Когда-то же столкнусь. Надеюсь, еще не сегодня.
А, вот еще момент.
Нам из-за сложных родов и гипоксии в роддоме ставили "судорожную готовность" на 1-2 дне жизни. Более никак это не проявлялось.
Но при таком анамнезе нельзя давать температуре расти выше кажется 38.
У комаровского есть хорошая глава про температуру в книге "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". На старом форуме она где-то была выложена.
cyber-umka
07.01.2012, 23:19
мне кажется, как столкнешься, так все само и уляжется ))
37 для моей уже показательно. ее нормальная температура 36.6.
но 37 я не прощупаю даже, потому что не интересуюсь ))
до 38,5 не делаю ничего, если ребенок хорошо себя чувствует.
если плохо, то сбиваю.
Надо срочно скачать или купить комаровского, да-да-да, давно собиралась, но пока петух не клюнет, как обычно в общем.
А сравнить мне температуру не с чем, я ее и не мерила ни разу. Повода не было.
cyber-umka
07.01.2012, 23:40
ну и не паникуй. даже если есть температура - она не смертельна. у моей и 38 сама снижается, без лекарств. будет плохо спать - померяешь. дашь жаропонижающее. моя с температурой днем как сайгак скачет, а ночью вот не может - лежит и стонет, потому что уснуть не может.
вот при ветрянке я ей тоже сбивала 38.1. потому что 1) голова адски болит при ветрянке и 38.1. и парацетамол помогает 2) потому что в ночь повышалась, а это значит, что ребенок уснуть не сможет
Верунчик
07.01.2012, 23:42
Высокую температуру ты заметишь, не переживай. Потому что ребенок очень горячий. И с "просто жарко" тоже не перепутаешь.
До 38,5 не сбиваю при условии что ре нормально переносит.
Я не щупаю - по старинке целую в лобик, если сомневаюсь - сравниваю со лбом мужа ))) Так и целуемся ))))
Мальвина
07.01.2012, 23:55
я четко понимаю, когда у ребенка нормальная температура, а когда повышенная, начиная прям с 37. У нас самого рождения нормальной была температура как у взрослого, т.е. 36,6 или 36.7. Жаропонижающее даю, начиная с температуры 38 - 38,5. Классически нужно давать, начиная с 38,5, но я смотрю по ребенку. Ведь эти жаропонижающие имеют ещё и обезболивающий эффект, и иногда нужно не только сбить температуру, но и обезболить.
Температуру нужно мерить под мышкой, градусник держать минут 5. Если заметила, что ребенок горячий, то лучше померить и по возможности найти причину её повышения.
Мальвина
07.01.2012, 23:59
А, вот еще момент.
Нам из-за сложных родов и гипоксии в роддоме ставили "судорожную готовность" на 1-2 дне жизни. Более никак это не проявлялось.
Но при таком анамнезе нельзя давать температуре расти выше кажется 38.
но сейчас-то у вас всё нормально?
я думаю для вас уже подобный анамнез не так важен
для детей отметка 38,5
Уфф, не, нормальный, видать жарко было.
Зато чухнулась, пнула себя начать систематизировать знания.
но сейчас-то у вас всё нормально?
я думаю для вас уже подобный анамнез не так важен
для детей отметка 38,5
сейчас да, но все равно наблюдавший нас невролог из кабинета катамнеза нашего РД строго рекомендовал не повышать более 38.
Мальвина
08.01.2012, 00:47
сейчас да, но все равно наблюдавший нас невролог из кабинета катамнеза нашего РД строго рекомендовал не повышать более 38.
кабинтет катамнеза? что это такое?
перестраховывается, видать. Судороги при высокой температуре могут быть у любого ребенка и обычно когда температура под 40 и выше.
Кузькина мать
08.01.2012, 00:56
Наличие температуры губами определяю)) если середина лба теплая/горячая значит пора можно смело за градусником бежать((
Температура разная бывает, в нормально состоянии при обычном ОРВИ ты её сразу заметишь. А мои вот сейчас странно болеют, наощупь прохладные лоб и спина, а живот горячий и температура 39! Я уже лбу не верю совсем.. только ртутному градуснику.
Тем-ра до 37 - это не тем-ра вовсе. Ну если совсем сомневаешься - лучше измерить.
Про судорожную готовность - это да, стремно. Свыше 38 уже лучше сбивать (в норме свыше 38,5). Перед этим еще спазм сосудов может быть. У нас у старшего было пару раз, что руки-ноги ледяные, а голова горячая и тем-ра 40... Такая жесть была - ни нурофен, ни панадол не сбивали. Скорая тоже своим анальгином-супрастином 2 раза не могла сбить... Сбилась только найзом.
кабинтет катамнеза? что это такое?
Это... как бы в двух словах описать...
В общем, я рожала в РД при 7 ГКБ. После родов сына забрали в реанимацию роддома, а на 2 сутки (из-за судорожной готовности этой самой) перевели в боксированный детский корпус, тоже в реанимацию. Этот корпус специализируется на недоношенных детях. И поскольку недоношенные детки нуждаются в более тщательном наблюдении в первый год жизни, больница своих "выпускников" продолжает наблюдать в течение года. Те же врачи, что вели ребенка во время нахождения в отделении, продолжают его наблюдать и дальше. Для этого выделены несколько кабинетов, оборудование для обследований.
Поскольку у нас было подозрение на гипоксическое поражение ЦНС, нас наблюдал только невролог, а остальные детки там проходили всех врачей.
В общем, это что-то вроде локальной мини-ПК на базе больницы.
все-таки температура.
ночью на ощупь более горячий чем всегда был, но спал нормально, просыпаясь на пососать.
утром-днем прям так ощутимо горячий, градусник ртутный держать не дает, с байками продержали минутку - 38. на самом деле наверное даже выше.
состояние общее нормальное, чуть более спокойный чем обычно, играет в неактивные игры, постоянно на грудь вешается.
пока ничего не даю.
Дома есть вибуркол свечи и нурофен сироп
прочитала комарова про температуру.
питье кроме груди не особо жалует.
Мне стремно до 39,5, хотя это наверное и в какой-то степени оправдано.
Но нам обозначили границу в 38.
Для себя пока отчертила 38,5.
Мне что надо иметь дома из лекарств?
Муж чтобы принес и было. Ночью он явно никуда не пойдет, у нас и некуда особенно в ночи пойти.
Врачей звать? Скорые там всякие?
Нурофен в сиропе и свечах и парацетамол в сиропе и свечах. Сироп может вырвать, тогда свечку можно поставить
Мальвина
08.01.2012, 18:26
я предпочитаю эффералган в свечах, дозировка 150 для тех, кто больше 10 кг весит.
мы вот 30-ого заболели, т.е. НГ и всё такое, я не вызывала врачей. А так обычно на температуру 38 и выше вызываю педиатров из нашей ПК. Но в нашем случае был ОРВИ на фоне зубов, т.е. 4 воспаленные шишки во рту и дали повышение температуры до 38,5.
У вас как с зубами?
с зубами не очевидно, но вероятно.
У нас вылезли имеющиеся без температур.
Имеются 4 моляра, из которых какие-то прорезались полностью, а какие-то наполовину, один-два холма торчат, остальное еще в десне.
И вылезли полностью 3 клыка, набухший 4-ый.
Может, долезает что недолезло, но ведь ранее все проходило без температуры.
Еще на протяжении нескольких последних дней ребенок прям тянет пальцы в рот и жует их, причем направление пальцев такое, что создается впечатление прорезывание следующих моляров, пятерок. Но им же рано еще!
Еще у меня есть опасения простуды, на праздниках активно ездим по гостям, ребенка кутаем не очень сильно, т.к. передвижения на машине, но ведь до нее еще добежать надо.
Ну как это обычно бывает - начинаешь перебирать в уме события последних дней и вроде в кассу получается - там мог простыть, тут спросквозить могло, там вспотеть.
я бы сказала что дома нужен анальгин + ношпа+супрастин. Это литическая смесь, которой сбивают температуру если она не сбивается. На ваш возраст - четвертинку таблетки анальгина, растолочь в порошок и дать.
Если ничего не будет помогать - вызывай скорую ночью. Если понадобится - несколько раз вызывай, ничего страшного.
А в свечах анальгин бывает?
Если делить и толочь таблетку, то сколько ношпы и супрастина к ней добавить?
И как это дать? Развести и влить шприцом в рот? Запить грудью? Боюсь, у нас все сразу вылезет обратно, у нас если что попадет в рот не в кассу - сразу рвотный рефлекс.
У меня до кучи в груди застойчег, блин.
Тоже со вчерашнего вечера.
Растет. 38,3 после сна сейчас. Пошли капризы.
Папу заслали в аптеку.
Купили в результате:
Анальгин детский в свечах. В таблетках не купил, то ли не было, то ли не так сформулировал и аптекарь не выдала для ребенка взрослое.
Эффералган сироп (свечей парацетамола не было)
Нурофен свечи (Нурофен сироп есть дома)
Имея в виду информацию о том, что нурофен и анальгин (если вдруг звать скорую в ночи) нельзя сочетать, плюс рекомендации комаровского, решила так - сейчас дала сироп эффералган.
К ночи, если пойдет традиционно-ночное повышение, поставлю свечку анальгина. И скорая если что тоже анальгин уколет. Не будет смешения препаратов.
Одобрите план или не очень хорошо?
Нет, простого нет. Я с беременности вообще ничего такого не использую, а муж предпочитает каффетин.
Надеюсь, если что свечи подействуют. Я же до совсем высокой не буду доводить, 38 с хвостиком будет и поставлю. Боюсь я высокой.
Эффералган кстати отлично сбил, ребенок носится колбасой, активный, довольный, потный немного. Наощупь температуры нет.
Может и зубы. Но странно, что до сих пор на зубы температуры не было ни разу.
На зубы наводят постоянные пальцы во рту. Он их прямо за щеку заводит и жует.
Мог и простыть. Мы то по гостям, то в леруамерлен ездим, везде на машине или в такси, посему одеваем довольно легко, "только до машины добежать и из машины выбежать". В машине жарко, мог вспотеть, при перебежках просквозиться, хотя старались не допускать. Мог простыть когда заснул в телеге в леруа, и мы чтоб не будить его сверху накидали курток и так до машины докатили и спящим в машину закинули, не одевая. Машина естественно прогрета.
А могло наложиться простудка и зубки. Каждый фактор сам по себе температуру не дающий, а вместе жахнуло.
Если парацетамол сбивает хорошо, то это легкий случай?
Других проявлений нет. Горло не дает смотреть добровольно, отпихивается. Зубы тоже не дает прощупать.
Бодр и весел. Хотя до эффералгана был грустнее, может и болела тогда голова.
Ох все таки температура
Лен врача то вызвала?Как щас вы?
Про легкий случай не знаю, но вполне имеет место быть такая теория)
Обычно темп падает на 3-4 сутки
А если зубы, может уже завтра и не быть ничего
У нас сутки на зубы продержалась и все
Как не бывало
Врача не вызывала, я померила температуру уже ближе к обеду, вызов на сегодня уже было поздно делать. А завтра вызову, если продолжится температура или будут ухудшения. Ты ж знаешь нашу ПК, врачей нехватка, кто придет по вызову непонятно, лишний стресс ребенку не нужен.
Сейчас вониграют с папой, будем ложиться скоро. Грудь пойду расцеживать, у меня такой застой противный, отсос не берет вообще, санек тоже не особо помогает, а руками я до этого протока плохо добираюсь.
если руки-ноги холодные, считается что их сначала надо согреть, а потом уже сбивать... это спазм идет, тут видимо если анальгин, то вместе с ношпой, иначе не подействует.
Спазм шел, это я написала. Но согреть никак мы не могли и сбить тем-ру тоже. И скорая тоже. А потом дали найз - и все прошло.
Но это была ОКИ, при обычной ОРВИ такого не бывает (сбивается легко панадолом-нурофеном)
я бы сказала что дома нужен анальгин + ношпа+супрастин. Это литическая смесь, которой сбивают температуру если она не сбивается. На ваш возраст - четвертинку таблетки анальгина, растолочь в порошок и дать.
Если ничего не будет помогать - вызывай скорую ночью. Если понадобится - несколько раз вызывай, ничего страшного.
литическая смесь конечно нужна, но для более сложных случаев. Для обычных подойдет парацитамол (панадол, эффералган и т.д.) и ибупрофен (нурофен)
Более-менее.
Ночь прошла спокойно, эффералган,данный мной в 10 вечера, подействовал хорошо.
В 8 утра проснулся горячим. Попытка дать еще эффералган успехом не увенчалась.
Добровольно не стал пить, а влить в подловленный открытый рот получилось, но тут же все выдал обратно, да еще и вместе с насосанным молоком.
Поставила свечку анальгина. Она тоже хорошо подействовала.
Сейчас опять начинает расти, снова 38,5. анальгин видимо уже рассосался.
Склоняемся к зубам.
Мальвина
09.01.2012, 15:08
Более-менее.
Ночь прошла спокойно, эффералган,данный мной в 10 вечера, подействовал хорошо.
В 8 утра проснулся горячим. Попытка дать еще эффералган успехом не увенчалась.
Добровольно не стал пить, а влить в подловленный открытый рот получилось, но тут же все выдал обратно, да еще и вместе с насосанным молоком.
Поставила свечку анальгина. Она тоже хорошо подействовала.
Сейчас опять начинает расти, снова 38,5. анальгин видимо уже рассосался.
Склоняемся к зубам.
загляните в рот ребенку
у нас 2 раза была температура, связанная именно с зубами в первую очередь. Но во рту были отекшие красные шишки, и было очевидно, что это зубы. Первый раз температуру 38 с копейками сбили вообще просто, намазав десна гелем (мы мундизал пользуем). Второй раз тоже зубы, но ещё и ОРВИ, причем проявлялась так 2 дня температура и опухшие сильно беспокоющие ребенка десна, и подавленное состояние ребенка соответственно, и только с 3-его дня температура нормальная, но появился кашель-насморк. Кстати, начитавшись тут на форуме, я ещё стоматита боялась.
Это у нас так жевательные лезут, 8 резцов вылезли без всяких температур.
загляните в рот ребенку
Если бы это было так просто. Он активно сопротивляется, начинает истерить, вырываться, если лезть и смотреть насильно.
Он по жизни не любит когда ему в рот-нос лезут, а тут при недомогании и вовсе верещит, как будто его режут.
Вчера с папой вертели его по-всякому, чтоб ребенок хихикал, и ему в открытый рот посмотреть. На месте, где должен быть клык, есть бугор. Но не такой чтоб уж красный. Остальные клыки лезли спокойно и успешно вылезли. Жевательные тоже кое-где не долезли, вернее, два из них вылезли только наполовину зуба. И тоже спокойно.
Я еще и врача не зову именно по причине стресса для ребенка. Придет тетка, полезет рассматривать.
Мальвина
09.01.2012, 15:56
так все дети делают.
мы своему нос от соплей чистим через истерику, а что делать-то. В рот тоже не давал лезть и десна я ему мазала тоже через истерику. Но кстати в последний раз сам рот открывал, чтобы я ему десна помазала. Видимо, дошло до головушки, что так лучше будет, чем ходить мучаться с ноющими опухшими деснами.
В три часа дала еще эффералган.
В этот раз эффект менее выражен. Вчера температура сбилась полностью, до прохладной испарины. Не росла почти 10 часов.
Сейчас только снизилась до более низких значений. Ощущается, что ребенок теплее-горячее нормального, но и не такой горячий, как в 38,5.
Это нормально?
Может ли это быть из- за того, что приготовленный-набранный в мерную ложечку препарат пролежал некоторое время до приема. Дите уснуло как раз когда я собиралась дать лекарство.
И выпил он меньше вчерашнего, хотя я и потом додавала остатки сиропа с водой и чаем.
Сейчас начала расти опять, 38,8.
Мальвина
09.01.2012, 19:45
Сейчас начала расти опять, 38,8.
на зубы такой темпереатуры не бывает, максимум 38,5 должно быть
Лен я бы на твоем месте вызвала врача в любом случае, все таки надо приоритеты расставлять, а не заниматься самолечением не известно от чего
Во вторых я бы уже купила свечи эффералган
В третьиХ я за анальгин в крайнем случае, это все же не детское лекарство
Я бы тоже врача вызвала, впрочем, я вообще не верю в "зубную" температуру. Хотя.. ну скажет врач, что горло красное, выпишет виферон.. Или у вас есть кашель-сопли какие-нибудь? Всё равно лучше вызвать. К анальгину я тоже настороженно отношусь, тут у дочки 40 было, подержала в руках свечку и отложила. По-моему, это очень круто.
Мы пользуемся сначала эффералганом (строго, панадол не помогает. моя чудо-педиатр выписывает панадола в полтора раза больше, но мне не хочется экспериментировать) - свечи или сироп по ситуации, потом нурофеном, если температура поднялась раньше, чем через 6 часов. Кстати, этот педиатр считает, что свечи нужно использовать в случае, если прием через рот невозможен, то есть, сначала все же сироп пробовать.
Если легко сбивается парацетамолом и ребенок потеет - выдыхаем, скорее всего, это вирусная инфекция и продержаться нужно дня три, потом отпустит. Но и если не сбивается легко - тоже паниковать не нужно, и такое случается с обычными ОРВИ, правда, чаще всего один раз приходится использовать нечто вроде литической смеси, потом снова сбиваться начинает. В общем, держитесь! Здоровья вам.
Врача в обычной пк не было. Там охранник отвечает. Никого нет, будет завтра. Не понимаю как такое может быть, хоть дежурный же быть должен.
Звонили в андреевские, завтра придет врач.
Про эффералган свечи согласна. Но вчера отлично помог сироп, я и решила остановиться на нем. Утром муж уехал, вернулся вот только что, в это время открыта только одна аптека и свечей эфералгана в ней вчера не было.
После эффералгана потет, да. Состояние сразу улучшается, начинает бегать, веселый, активный. Пьет мало, засранец припадает на титю только когда расти температура начинает.
А, вот еще - эти дни стул по два-три раза за день и пожиже обычного.
Других симптомов нет.
Я на самом деле надеялась, что это все-таки зубы и сегодня температура уйдет. Все же пишут - быстро, сутки-двое, не больше.
А температура тянется наверх. И эффект от эффералгана сегодня хоть и есть, но вчера был сильно лучше.
Как бы не пришлось реализовывать вчерашний план - в ночь анальгин и готовиться к бессонной ночи и скорым.
Я на самом деле надеялась, что это все-таки зубы и сегодня температура уйдет. Все же пишут - быстро, сутки-двое, не больше.
А температура тянется наверх. И эффект от эффералгана сегодня хоть и есть, но вчера был сильно лучше.
Как бы не пришлось реализовывать вчерашний план - в ночь анальгин и готовиться к бессонной ночи и скорым.
Не нагнетай
Если темп не будет сбиваться панадолом, вставляй нурофен, а не анальгин
На фига вообще ты такому крохе анальгин суешь???
Тебе ж говорили что анальгин обычно используют в экстренных случаях и делает это обычно скорая
Обычно на вторые третьи сутки может быть хуже чем в 1 день болезни
Но как правило на 4 день все спадает и ребенок идет на поправку
Так что все у вас дай Бог нормализуется уже завтра
Не паникуй, пока у вас признаки обычного вируса
Не нагнетай
Так что все у вас дай Бог нормализуется уже завтра
Не паникуй, пока у вас признаки обычного вируса
Надеюсь.
Сегодня получше немного. К часу ночи закончилось действие эффералгана, принятого четырьмя часами ранее. Поскольку температура хоть и росла, но критических элементов не наблюдалось, вставила свечку нурофена. Колебалась между анальгином и нурофеном, но решила что до скорой дойдет вряд ли, нет причин для нее, и решила в пользу нурофена. Тем более, что размер свечки меньше, а анальгиновую свечку дите очень сопротивлялось ставить.
Свечку ставили с боем, сын выворачивался ужом, даже папа не мог удержать.
Через 15 минут потный и спокойный ребенок уже спал на груди.
Сегодня утром около 9 часов начала снова лезть вверх температура. Но лезла не выше 38.
В 11-12 часов начало расти выше. Дали эффералган. Эффект хороший и сразу. Сейчас прошло с с момента приема часов семь и потихоньку опять дите теплеет.
Был врач. Платный. Об этом ниже.
Осмотрел, послушал легкие, заглянул в горло-зубы.
Легкие чистые, хрипов нет. Горло красноватое, десна красные-набухшие, зубы лезут.
Вердикт - небольшое ОРВИ на зубном фоне.
Рекомендован виферон (хрен ему что в попу вставишь), в горло мирамистин (фиг ему в рот влезть и два фига что-то впшикнуть, да чтоб еще без рвотных позывов), на десны что нравится, от температуры нурофен.
За ближайшие два-три дня ребенок должен выздороветь.
О платной медицине. Честно говоря, разочарована. Пришел мужчина-педиатр. Ну бахилы ессно, руки помыть. Тут без претензий, все хорошо, вежливо.
Но осмотр, опрос симптомов и рекомендации - все это продолжалось ровно 5 минут. Через ребенкин крик и выворачивания от рук врача. Интересующие нас вопросы задавали ему чуть ли не вдогонку у порога. То есть не ясна разница прихода платного доктора в сравнении с бесплатным участковым. За отданные ему 2400 хотелось бы чего-то большего с точки зрения антистрессового подхода к ребенку и разьяснений без спешки. Это мне так не везет с платными услугами? Я не умею строить людей в подобных ситуациях, наоборот, вежливо улыбаюсь и извиняюсь за назойливость.
В связи с этим вопрос - если в подобных случаях звать участкового врача из ПК, потом же надо будет тащить ребенка в эту ПК для контрольного осмотра? Собственно, отчасти еще и желанием избежать последующих визитов в ПК и сидение там в чихающих очередях было продиктовано решение звать платного доктора.
Еще вопросы по процессу лечения.
1) Чем вы измеряете температуру?
Уже наверное понятно из моих слов, что ребенок у меня крайне не любит всяких манипуляций над собой. Измерение температуры обычным ртутным дается тяжело, с боем-уговорами-заговариванием зубов-отвлекалками и прочим домашним театром. Не всегда удается померить, часто приходится судить о температуре по скорости роста столбика ртути.
Свекровь рассказывала, что во времена ее молодого материнства были полосочки, меняющие цвет в зависимости от температуры тела. Прикладывались куда угодно.
Что сейчас есть из точного и быстрого? Электронные сильно врут? Какие есть еще?
2) Как дети реагируют на свечки? Мой (ну, вы уже поняли, не любит манипуляций) отбивается и истерит как может. Вставленная свечка вылетает мне обратно в руки. Есть хитрости?
3) Если не ставить виферон, не пшикать - пройдет само? Или во избежание осложнений стоит внять рекомендациям, встать раком и лечить через истерики?
А еще - если у нас сейчас красное горло, то через день-два оно перерастет в сопли-кашель или нет?
Мальвина
10.01.2012, 22:45
я всегда вызывала педиатров из нашей пк, они тоже и руки мыли и в бахилах по квартире ходили. Я ими очень довольна. Ещё и на следующий день сами приходили без вызова, чтобы узнать как дела у ребенка.
1. температуру мерю обычным ртутным градусником, тоже тяжело, но пытаемся отвлекать (грудь, вкусная еда, мультики, ношение на ручках, вещи какие-нибудь, которые сильно интересуют, например, мамина косметичка или ватные палочки в коробочке). Если не отвлекать, то градусник терпеть не может естественно.
2. Похнычет немного, потом всё нормально. Главное пережить момент, чтобы её вставить, это самое неприятное.
3. Я бы не ставила. Вибуркол в попу, теплое питье и нос промывать физраствором - вот и всё наше лечение.
Мальвина
10.01.2012, 22:49
А еще - если у нас сейчас красное горло, то через день-два оно перерастет в сопли-кашель или нет?
вполне может быть, у нас сейчас переросло, а вот осенью нет. Но в любом случае это нестрашно и все очень быстро пройдет. От кашля я даю стодаль и чаи травяные.
Значит, это у всех (многих) такое, что ребенок не дается, градусники-свечки-лекарства для ребенка стресс и истерика.
А то я уже совсем себя стала считать горе-мамашей. Не могу толком измерить, вставить, напоить и прочее...
Полегчало :-)
Ночью температуры не было, ребенок всю ночь был влажноватый и прохладный.
Сейчас температуры тоже нет.
Вообще нет, нормальный по ощущениям.
Зато появилась сыпь. Похоже на потничку. Мелкие, где-то шершавые точечки чуть краснее-розовее обычной кожи.
На висках, щеках рядом с ушами, за ушами, шея, грудка, спина и плечи.
Мальвина
11.01.2012, 22:32
похоже, что у вас розеола
Сыпь розеолы похожа на потницу?
По фоткам в инете фиг поймешь.
У меня утром мелькнула эта мысль, как только я сыпь увидела. Но как я поняла, при розеоле температура шкалит до 40 и плохо сбивается.
У нас же 38,8 было максимум и сбивалось хорошо.
И я вот еще что хотела уточнить.
Температуры нет, катаральных проявлений в виде соплей-кашля вроде бы тоже.
Сыпь - какой бы она не была природы, розеола или потница - пройдет сама без вреда и необходимости вмешательств.
Нам к врачу надо повторно показаться? А анализы какие-то сдать? Мне не особенно хочется куда-то тащить ребенка, колоть ему палец и все такое. Но если прям-надо-обязательно, то конечно придется.
А когда можно гулять выходить?
Ага, розеола
Температура при ней нормально сбивается, ты что то перепутала
Похожа на потничку
Я вообще сначала на аллергию подумала
Ничего не надр делать
Сама пройдет
И кровь мы не сдавали
Врачу бы показалась только ради того чтоб в карте было отмечено что вы ей переболели
У нас при розеоле темп очень плохо сбивалась