PDA

Просмотр полной версии : Девушки, есть у кого йорки? у нас зубы в 2 ряда :(

...Ира....
07.01.2012, 23:57
Клыки молочные не выпали, а за ними растут новые зубки:( Заводчица сказала расшатывать, должны выпасть. Но молочные намертво стоят, вообще намека нет на выпадение. В зоомагазине спросила, говорят ищите хорошего ветеринара, надо срочно дергать. Прочитала, что это очень частая проблема у йорков. Что посоветуете? Ждать и надеяться, что выпадут или везти к врачу:

Katie
08.01.2012, 00:27
Мы дергали зубы. Почитай форумы йорков. Там есть 2 подярных мнения.
1. Рвать с местной анестезией (пшикают заморозку) нет удара по сердцу от наркоза.. Но может быть болевой шок
2. Рвать под наркозом. Опасность / что сердечко не выдержит или дозу не рассчитают.

Первый вариант - многие дерут у масленниковой Татьяны . У нее типа на квартире кабинет.
2 с наркозом - хвалят огородникову по-моему.

По факту, я дергала первому йорку под наркозом. Отошла хорошо. Но потом у нас другая напасть случилась и в ходе лечения сердце не выдержало.
Второму йорку и тойчику рвала у масленниковой. Все норм. Даже не пискнули))

Воообщем решать тебе)) но такая проблема у всех малышей почти:)) не переживай!

Katie
08.01.2012, 00:29
И еще напиши ваш возраст?? Говорят до месяцев до 7-8 можно ждать и играть с ней.. Тянуть веревки, немного расшатывая зубки, но не перестараться, а то прикус испортишь!

Рвать в любом случае надо будет, так как такие зубы мешают собакам есть. Мы думали, у нас малоешка, а ей было просто неудобно есть!

...Ира....
08.01.2012, 22:39
6 мес. ей. Ест, кстати, хорошо. Ну и второй ряд только полез. Пару недель назад. На выставки не собираемя. Ну для здоровья-то не гуд, что зубы как у акуленка. Кати, а что случилось с первым йорком? Это связано как-то с зубами? За контакты спасибо! Буду иметь ввиду. А то меня в зоомагазине напугали на счет наркоза...

Katie
09.01.2012, 13:51
Ну наркоз - это правда опасная штука, тем более доя таких малышей.. У тебя обычный? Сколько кг?? В вашем возрасте я бы месяца 2 подождала .. Вы в пол года уде сделали прививки?

Первый йорк умер.. Энтерит... С зубами никак не связано.

...Ира....
09.01.2012, 17:03
Ну наркоз - это правда опасная штука, тем более доя таких малышей.. У тебя обычный? Сколько кг?? В вашем возрасте я бы месяца 2 подождала .. Вы в пол года уде сделали прививки?

Первый йорк умер.. Энтерит... С зубами никак не связано.

:(

йорк обычный, но она малютка. Ее брат весит ровно в 2 раза больше нее. 1,400 она сейчас. прививки пока не делали, сказали, подождать, пока все зубы поменяются.

пупуЛЯ
11.01.2012, 10:28
я б тоже подождала, у нашего (чихуа) была такая-же история,мы сами в игре постоянно поддергивали зубик и он выпал, по мне так это гуманнее наркоза и проч.

Жорушка
20.01.2012, 12:11
Побольше играйте с собачкой))) чтобы зубками чтонибудь отнимала и тянула. У нашей так вот все молочные и выпали. А тоже думали, что придется ехать вырывать, когда начали вылезать другие зубы.

Алёнка
22.01.2012, 13:48
У нашего клыки в 2ряда были, к году или около того сами выпали, хотя тоже советовали рвать..
Побольше играйте в тянушие игры. Чтоб с кусанием и прочими движениями на расшатывание

Galina
23.01.2012, 16:41
У нас не йорк но тоже мелочь(тойчик),когда был мелкий выросли клыки в два ряда. Муж молочные старался в игре расшатывать, один выпал а остальные выдирали в клинике, была помоему местная анастезия(помоему укол ). Но ему после этого кололи еще что то пипа кровоостанавливающего и успокоительного.

Daniella
24.01.2012, 15:20
мы своей дергали несколько, наркоз им делают не сильный, они даже не засыпают, было вроде не больно и быстро отошла.
Подождите пару месяцев, если сами не выпадут то везите к врачу, в два ряда растить не надо.

ttt
24.01.2012, 22:32
6 мес. ей. Ест, кстати, хорошо. Ну и второй ряд только полез. Пару недель назад. На выставки не собираемя. Ну для здоровья-то не гуд, что зубы как у акуленка. Кати, а что случилось с первым йорком? Это связано как-то с зубами? За контакты спасибо! Буду иметь ввиду. А то меня в зоомагазине напугали на счет наркоза...
Я бы, на твоем месте, подождала еще пару месяцев спокойно, у моего последний клык выпал в 8,5, прикус отличный, да и вообще он у меня суперкапитальныйкросавчек))))