Вход

Просмотр полной версии : Если я переболела ветрянкой, через сколько можно активно планировать беременность?

cyber-umka
08.01.2012, 00:54
кто-нибудь знает?
у меня вариант 1 - сдать анализ на Igm вроде. но может кто-то в курсе?

Apelsinka2303
08.01.2012, 01:48
ответ не знаю, пожелаю чтоб с 1 попытки все получилось и до конца все держалось, а в 40 недель +-2 недел родила здорового малыша.

Верунчик
08.01.2012, 12:51
Честно, не знаю. А в инете ничего нет?
Думаю, имеет смысл на Русмедсерве тогда спросить.

Я вот там вычитала, например, что нельзя планировать минимум полгода после приема глистогонных.

cyber-umka
08.01.2012, 13:09
ага, значит как при прививке к краснухе. я думала может 1 цикл пропустить.. ну ладно, тогда не буду гнаться...

cyber-umka
08.01.2012, 13:10
искала и не нашла (( спрошу там еще, спасибо!

Верунчик
08.01.2012, 13:10
это на русмедсерве такое? можно ссылку?

Тань, я чуть попозже поищу. Это где-то в разделе паразитологии было. Сильно удивилась, поэтому запомнила.

Верунчик
08.01.2012, 13:39
Посмотрела.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=159799&highlight=%EF%EB%E0%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=60484&highlight=%EF%EB%E0%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
Ну или просто посмотри по поиску на слова "планирование" или "беременность" в разделе Паразитарные инфекции, там было довольно много таких тем

Верунчик
08.01.2012, 14:04
Ну, я, как говорится, "за что купила, за то и продаю" :-)))))
Каких-то объяснений я там тоже не помню, что-то из разряда "препараты такой-то группы могут вызывать мутации" и вроде всё. Но я давно читала, в начале осени.

Когда спросишь - кинь пжл ссылку на тему, или напиши когда тебе ответят, на самом деле интересно. Вроде тетенька довольно адекватная в том разделе, но она придерживается общей позиции русмедсерва - не лечить не доказанные инфекции, то есть для профилактики глистогонные не пить.

Кстати там в разделе чудовищное количество тем от явно не очень здоровых психически людей, запомнилась одна тема от дамы, которая уверена что у нее неизвестные науке паразиты и месяцами(!!!) пьет вермокс, но эффекта не видит. Посмотри там еще первую прикрепленную тему, она длинная, но местами забавная, особенно в начале.

ЮлияКот
09.01.2012, 00:57
ага, значит как при прививке к краснухе. я думала может 1 цикл пропустить.. ну ладно, тогда не буду гнаться...
мне, когда делала прививку от краснухи, сказали, что лучше больше 3 месяцев подождать, в идеале 5-6 месяцев.

Kodya
09.01.2012, 16:57
мне, когда делала прививку от краснухи, сказали, что лучше больше 3 месяцев подождать, в идеале 5-6 месяцев.

а мне 4 недели, на русмедсервере так же, цикл пропустить

но я пересдавала титры, как увидела, что нет в активе ее, перестали предохраняться

cyber-umka
11.01.2012, 13:47
я 3 месяца ждала, потом сдала титр, чисто было и я стала планировать.

сейчас про ветрянку читала на русмедсерве - пишут, что можно планировать как корочки отвалятся.. но мне что-то страшно... анализ сдам на днях.

Zelenaya
13.01.2012, 00:49
после прививки от краснухи гинеколог сказала полгода ждать, хотя везде написано, что 3 месяца достаточно
после ветрянки, думаю, месяца 3 тоже должно как минимум пройти. Это, конечно, только мои догадки, но "как только корочки отвалятся" - явно не вариант, мне кажется.

Zelenaya
13.01.2012, 00:52
Тань, а ты насчет глистогонных не узнавала? собрались с мужем Декарис пить (и собаку заодно проглистогонить, ну, собачьими, естественно :)) перед активным планированием, т.к. дааавно профилактику не делали+замечала пару раз, что муж во сне зубами скрипит. И вот как раз на эту тему наткнулась. Если и правда полгода ждать, то даже не знаю... лучше уж с глистами тогда :)