Просмотр полной версии : А в каких РД сейчас бесплатные роды с мужем?
Матильда
08.01.2012, 02:52
Знаю точно, что в 1, 16, 72.По слухам еще в 70 и в 4.
Кто что знает? хочу на всякий случай запасной аэродром организовать....
Знаю точно, что в 1, 16, 72.По слухам еще в 70 и в 4.
Кто что знает? хочу на всякий случай запасной аэродром организовать....
а в 20м? подруга в 2010 рожала там с мужем бесплатно, но не знаю может чего изменилось. я бы в нем хотела...
CrazyMilk
08.01.2012, 11:04
точно знаю,что в 1....про 4 первый раз слышу,подруга там рожала первого ре, правда давно,может что то изменилось
про 70-ый надо спросить у ната81 (или nata81). Она там рожала с мужем. Говорила, что там можно с мужем, если ходить на курсы при роддоме...
Подруга в 1 рожала ( КС) по прописке.
В 4- ке рожала второго близкая подруга в июле (без мужа) и другая в августе -тож без мужа( контракт).
Матильда
08.01.2012, 14:44
меня именно с мужем интересуют и именно бесплатные.
Подруга в 1 рожала ( КС) по прописке.
КС с мужем было?
6 лет назад - узнавала - в 70-м было можно рожать с мужем бесплатно, если ходить на курсы при роддоме или хоть на несколько занятий. Вроде говорят, и сейчас так и осталось.
Но рожать в нем не собралась из-за отсутствия совместного пребывания с ребенком.
Мальвина
08.01.2012, 15:47
из того, что я знаю 1-ый и 20-ый на Первомайской
Apelsinka2303
08.01.2012, 16:18
1 точно, у нас к сожалению не получилось, знакомая рожала в 16, разница с первым(если роды нормальные то в палате Вас 4-это убийственно: моя была спокойная и еще у одной девочки, а у другой орала все 2,5 дня если не спала, а у 4 девочки дочка подхватывала крикунчика и отдыха вообще никакого; у сестры было КС она на 3 этаже лежала, там лежат со сложными родами и там 2местные палаты) а в 16 двухместные с нормальными родами, как с осложненными не знаю.
Матильда
08.01.2012, 16:30
1 точно, у нас к сожалению не получилось, знакомая рожала в 16, разница с первым(если роды нормальные то в палате Вас 4-это убийственно: моя была спокойная и еще у одной девочки, а у другой орала все 2,5 дня если не спала, а у 4 девочки дочка подхватывала крикунчика и отдыха вообще никакого; у сестры было КС она на 3 этаже лежала, там лежат со сложными родами и там 2местные палаты) а в 16 двухместные с нормальными родами, как с осложненными не знаю.
Я сама в 1 два раза рожала....Кстати оба раза лежала на 3 этаже, причем роды у меня были нормальные.
И вообще что-то я псих.. написала же: "Знаю точно, что в 1, 16, 72"
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ГДЕ ЕЩЕ? :)))
Жаль афабазол мне нльзя... :)
Apelsinka2303
08.01.2012, 17:32
Я сама в 1 два раза рожала....Кстати оба раза лежала на 3 этаже, причем роды у меня были нормальные.
И вообще что-то я псих.. написала же: "Знаю точно, что в 1, 16, 72"
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ГДЕ ЕЩЕ? :)))
Жаль афабазол мне нльзя... :)
другие девочки тоже писали и про 1 и про 70, а ты на мне срываешься.....
нам медсестра по 3, 4 этаж так сказала, могу предположить, что просто мест не было на 4 в твоем случае.
Матильда
08.01.2012, 17:54
Или в твоем случае на 3 ? :)) у нас все 4-ро в 2009 году лежали после родов без осложнений :)) хотя да, я знаю, что впринципе 3 этаж расчитан на кесарчат. Кстати там уже сделали ремонт во всем РД и все палаты поделены на 2-х местные боксы.
Я не на тебя срываюсь, я впринципе псих,забей :)
Или в твоем случае на 3 ? :)) у нас все 4-ро в 2009 году лежали после родов без осложнений :)) хотя да, я знаю, что впринципе 3 этаж расчитан на кесарчат. Кстати там уже сделали ремонт во всем РД и все палаты поделены на 2-х местные боксы.
в 1м ремонт сделали? когда успели? :)
я в 2010 году рожала, правда ех, далековато туда, я очень надеюсь на то что в 20м остались бесплатные роды с мужем..
я рожала в 1 РД с мужем бесплатно
70 подруга рожала, но у них условие, нужно вместе пройти курсы
в 1 никакие курсы не нужны, только справка о том что муж здоров
По поводу 4 - если рожать платно, то муж предусматривается договором. На бесплатной основе - его присутствие возможно при наличии отдельных боксов ( то есть видимо вероятность небольшая).
Матильда
08.01.2012, 19:56
По поводу 4 - если рожать платно, то муж предусматривается договором. На бесплатной основе - его присутствие возможно при наличии отдельных боксов ( то есть видимо вероятность небольшая).
Спасибо. вот меня это наличие "свободных боксов" смущает. Со слов невестки там ВСЕ боксы отдельные. Причем РД по проекту и расположению всего точно-такой же как и 1.
Матильда
08.01.2012, 19:57
я рожала в 1 РД с мужем бесплатно
70 подруга рожала, но у них условие, нужно вместе пройти курсы
в 1 никакие курсы не нужны, только справка о том что муж здоров
спасибо ,очень-очень ценная инфа :)))))))))))))))))))))))))))
Кстати, может кому-то пригодится - в 70 РД не нужна спрака о курсах для "повторнородящих мужей" и достаточно посещения 1 занятия мужем при РД.
Елена fresh
08.01.2012, 20:40
В химкинском роддоме тоже мужа пустят ) друзья ездили летом к главному врачу, он сказал, что даже без справок мужа пустят. Хотя может к главному врачу все же предварительно надо съездить и получить добро, не знаю
КС с мужем было?
И я удивлена. На КС ведь никогда мужа не пускают. И нафигу мужу на это смотреть. Там ему точно плохо станет. У меня было КС, когда в инете видео смотрела после родов, чуть плохо не стало...
я летом 2011 ходила на курсы для беременных в 70 рд. там можно рожать с мужем бесплатно, при условии что он придет хотя бы на одно занятие, и вам дадут сертификат)
И я удивлена. На КС ведь никогда мужа не пускают. И нафигу мужу на это смотреть. Там ему точно плохо станет. У меня было КС, когда в инете видео смотрела после родов, чуть плохо не стало...
Прям в операционной наврятли. Мой стоял за дверью операционной, первый, можно сказать, вблизи увидел ребенка(его унесли из операционной в соседний бокс), тк я была несколько невменяема, первый сделал фотки "первые минуты после рождения"))
КС с мужем было?
Нет,за дверью он был. Она первоначально шла на ЕР,а когда приехала со схватками и сделали УЗИ,ей предложили либо КС,т.к ребенок 4750 кг и 59 см!-рост уже после рождения узнали,либо ЕР,но приезжать можете к вечеру и вообще не факт,что в итоге сама родишь. Сама она мелкая,но полная. Она спросила как лучше,ей сказали- КС. Подруга согласилась,муж был за дверью пока ей делали кесарево. Как только ребенка достали,сделали нужные манипуляции, вынесли папе подержать и пофоткать.
Хочу поинтересоваться, а почему ты ищешь запасные варианты?
У меня просто родственница собралась в 1-ом роддоме рожать в феврале... Но другие варианты она не рассматривает. Может зря?
Если приедешь на своей машине, то не принять не могут, правильно?
Или ты боишься, что не успеешь туда доехать?
Матильда
08.01.2012, 22:23
Хочу поинтересоваться, а почему ты ищешь запасные варианты?
У меня просто родственница собралась в 1-ом роддоме рожать в феврале... Но другие варианты она не рассматривает. Может зря?
Если приедешь на своей машине, то не принять не могут, правильно?
Или ты боишься, что не успеешь туда доехать?
Я так хочу надеяться, что хоть 3 роды пройдут быстрее :)), что да, хочу просто иметь запасные варианты. Если рожать начну в вых.день или ночью поеду в 1й, а вот если в будни днем... Ехать-то мне из Ю.Бутово :)
Apelsinka2303
08.01.2012, 22:25
я в 2009 родила аккурат под НГ. лежала на 4 , а на 3 КС и с тяжелыми родами.
Apelsinka2303
08.01.2012, 22:27
Я так хочу надеяться, что хоть 3 роды пройдут быстрее :)), что да, хочу просто иметь запасные варианты. Если рожать начну в вых.день или ночью поеду в 1й, а вот если в будни днем... Ехать-то мне из Ю.Бутово :)
я из Люблино ехала еще и скандал закатила скорой или туда или сама поеду=))) привезли в 2 часа ночи в 4:10 родила.
Матильда
08.01.2012, 22:36
я из Люблино ехала еще и скандал закатила скорой или туда или сама поеду=))) привезли в 2 часа ночи в 4:10 родила.
Это ты к чему? К тому что ночью можно свободно в любую точку Москвы попасть? так я в курсе как бы...
Что-то мы с тобой сегодня явно на разных волнах.....
А я "догадалась" видео посмотреть перед КС)))))
У меня сестра рожала в Видновском рд, муж присутствовал на КС, правда было ЭКС.
ааа... Понятно :) Не ближний свет и правда. Тем более третий ребенок. (А у родственницы - первый).