Вход

Просмотр полной версии : Развитие Рисование

Мальвина
08.01.2012, 16:06
Пальчиковые краски до какого возраста актуальны?
Посоветуйте какой-нибудь набор для рисования.

Apelsinka2303
08.01.2012, 16:12
у нас джови, но по констистенции они не очень приятные для рисования пальчиком, подруга покупала другой фирмы тоже самое, как желе.
мы дарили дочке Крестного они в тюбике выдавливаешь и потом надо в эту кучку пальчик окунать и рисовать.
отстирываются мало какие хорошо, я после рисования такими красками стираю на 60С.
в саду они кисточками рисуют, только пластилином делают дождик, ежику иголочки, на деревце яблочки(листочки) и так далее.
я за кисточку с обычными красками, а пальцами рисовать либо в ванной на кафеле(у сестры племяшка ей год и 3 с удовольствием рисует, но у них специальные краски для ванны) или пластилином на бумаге, но не красками(может у нас не очень удачный опыт)

Мальвина
08.01.2012, 16:22
я за кисточку с обычными красками,

достала я ему кисточку (даже 3 на выбор дала) и акварельные краски, показала как рисовать, а он пальцем тычет в краски всё тут, кисточку в руках держать не хочет

пальчиковыми красками никогда не рисовали, тоже думала, что может сразу начнем кисточкой малевать

ещё слышала такое мнение, что пальчиковые краски не у всех идут, потому что дети брезгливые. У меня ребенок, если испачкает руку в грязи или в еде какой-нибудь, сразу ныть начинает, что ему некомфортно.

Kuzka
08.01.2012, 16:34
У нас тоже джови. И прям фу... Мне так не нравятся они, как сопли (желеобразные). А в последнее время нравится пальцами гуашью рисовать. Так что если вы еще ими не рисуете, то и не покупай наверное...

Мальвина
08.01.2012, 16:38
Тань, я в центре каждый день бываю в будни или на м.Подбельского могу встретиться))

акварель у нас как-то не пошла пока, с гуашью не стала экспериментировать

Kuzka
08.01.2012, 16:39
кстати, у меня есть еще книжка из серии "это может ваш малыш", там задания именно для рисования пальчиками... с нею наверное веселее будет.
пальчиковые краски это просто сочные краски типа гуаши, которые легко отмываются (я надеюсь...)
Да, пальчиковые отмываются лучше гуаши, но и гуашь тоже терпимо вполне. Но она (гуашь), более насыщенная, и в книге типа Это может ваш малыш, где надо именно точки ставить пальцами, нам гуашью больше нравится рисовать. Еще мы гуашью хорошо раскрашиваем набор про Ляпу и Тяпу (лыковой http://www.labirint.ru/books/270955/?ref_txt=%EB%FF%EF%E0+%E8+%F2%FF%EF%E0)

Мальвина
08.01.2012, 16:43
если у тебя вдруг машина и ты мобильна, вообще заезжай к нам, мы конец открытого шоссе (тупик), в почти любое время. я их тебе вынесу. Если у метро или в центре, то это после 10го.

Тань, мне проще в метро и тоже после 10-ого))

Мальвина
08.01.2012, 16:45
Еще мы гуашью хорошо раскрашиваем набор про Ляпу и Тяпу

а вы тоже пока пальчиками рисуете?

Apelsinka2303
08.01.2012, 17:39
купи палитру(штуку в которой краски смешивают) намешай ему туда красок(гуашь или акварель) и пусть от туда макает и рисует.
мы когда пробовали я фломастером ему рисовала крупные рисунки и мы потом их раскрашиваем.

Понка
08.01.2012, 17:41
У нас пальчиковые не пошли. Именно потому что надо пачкать руки.
Поэтому рисовали карандашами восковыми. Где-то месяца два назад перешли на акварель медовую. Правда перед этим пробовали гуашь, но он ее восновном только намешивал и все. И оттирается она тяжело оттовсюду.
А вот акварель пошла. Уже даже круговые каляки рисуем)
Пробуйте. Не с первого же раза все получатся.

Lutik
08.01.2012, 18:26
ещё слышала такое мнение, что пальчиковые краски не у всех идут, потому что дети брезгливые. У меня ребенок, если испачкает руку в грязи или в еде какой-нибудь, сразу ныть начинает, что ему некомфортно.

у меня такая дочь - пальчиковые краски из-за этого у нас не пошли. Сразу стали кисточкой рисовать. Зато никогда не знали проблем с перепачканным едой ребенком:)

Kuzka
08.01.2012, 20:53
а вы тоже пока пальчиками рисуете?

А мы всем рисуем (и акварелью - кисточкой, и гуашью- пальцами, и карандашами-фломастерами-млками-ручкой). Пальцами ему еще нравится рисовать, хотя тоже чистюля стал. Чуть что - сразу мыть бежит, и опять за краски. Пальчиковые краски мы покупали до года ре еще, все никак не кончатся, а выкинуть жалко. Все мечтаю, чтоб кончались поскорей!

Fly
09.01.2012, 00:25
Ой мы чем только не рисуем

Рассказываю
Пальчиковые краски фуу
Максу они не понравились
С учетом того что у нас книжка из 7 гномов.
Не нравятся они ему и сразу просит вытереть пальцы

Далее что нравится
Обожает калякать на кафеле в ванне мелками для ванны той же фирмы джови
Минус-оттирать потом все приходится
Смываются с кафеля нормально, а вот со швов между плиткой уже потяжелей
Поэтому ими стоит рисовать на плитке кот не жалко-у нас плитка лежит старая голубая-ее и малюем

Дальше в хитах мольберт из икеи с обычными мелками

Очень ему понравилось рисовать кисточками на водных раскрасках
А еще гуашью, но когда он измалевал все вокруг, а она плохо отмывается-я убрала ее подальше пока
Рисуем на выпуклых раскрасках из пенопласта такие
В обычных раскрасках рисуем фломастерами
Ну и магнитную досочку подарили
Тоже калякает

Nastia
09.01.2012, 06:31
У нас пальчиковые пошли года в 2, до этого брезгливо фыркала. правда рисовала она ими максимум месяц и потом ей надоело. После пошли водяные раскраски, она до сих пор их любит очень. Ну а вообще я стараюсь предлагать ей любые виды красок, если сегодня не пошли, через неделю могут очень заинтересовать.

Dizzy
09.01.2012, 11:34
У нас были Каляка-Маляка, нам нравились