Просмотр полной версии : Теперь терзают сомнения( несколько вопросов)
Пилюлька
08.01.2012, 17:01
Я все про ГВ. Вобщем все предпринятые мной меры увеличили кол-во молока, теперь появились новые сомнения. Режим( если это вообще реально с грудным ребенком) перепутался. Ночью примерно с 1.30 дочка просыпается, кормимся грудью долго , затем она ее бросает, засыпает на руках, при перекладывании в кровать мгновенно просыпается( или при " стоянии столбиком"), начинает орать, ловить грудь, даю другую, все повторяется до тех пор пока не докормлю смесью,вот сегодня она не спала с 1.30до 5.30.А утром даю грудь, она кормится минут 30 и все засыпает на 3 часа, иногда бужу ее перед очередным кормлением.Т.е днем практически она отсыпается.И меня стали терзать сомнения, а вдруг она днем не доедает свою норму? И второй вопрос, нам 2 недели, когда выносить ее на улицу( первый раз) ? Начиная с трех недель или позже или можно уже сейчас?
Мальвина
08.01.2012, 17:20
а зачем смесь-то даешь, а??? Твоего молока ребенку хватает!!!
У меня ребенок тоже отказывался спать один в вашем возрасте. Постоянно тусил на руках и спал на груди, только переложишь заснувшего ре, сразу просыпался и в ор. В конце концов я перестала с этим бороться и подчинилась ситуации. К 1,5-2 месяцам это проходит, кстати.
На улицу можно с 4 недель, если будет не холоднее 5 мороза. Первый раз минут на 15 и постепенно увеличивать время нахождения на улице, а сейчас можно гулять на балконе и тоже не особо долго.
Мальвина
08.01.2012, 17:30
Чё, правда? Все так сложно?
Мы ребенка в 5 дней вынесли первый раз. Нам так моя акушерка-патронажница сказала. Дело было в середине октября, как раз первые холода ударили. Думаю как сейчас и было.
А на балконе на морозе у меня ребенок вообще часа по 3 спал, я ему трубу из одеяла делала и все.
зимой для новорожденных так, это я вумных книжках читала.
Хотя у меня есть знакомая, у нее ре в конце ноября родился, она с ним сразу гуляла и подолгу. А та зима была гораздо морознее, чем эта. Ре отлично переносил эти прогулки )))
Присоединяюсь к вышесказанному - смесь убрать (с ней вам прямая дорога к ИВ), тем более ночью - когда самое правильное время для налаживания ГВ. Спать вместе с ребенком - решается куча проблем сразу, правда появляется другая - потом отучиться самой спать без ребенка сложно:)
Гулять вам уже можно, если боишься - начинай с балкона, но моя дочь не спала на балконе вообще, и гулять мы в первые разы выходили при минус 5, нам было где то 2,5 недели (ну не было тепла тогда), а сейчас плюсовая температура - гуляйте на здоровье.
Пилюлька
08.01.2012, 18:49
Да боюсь я вместе спать, вдруг придавлю,хотя я очень чутко сплю.Вот не пойму, почему ночью она не может от груди оторваться, хотя создается впечатление, что просто для успокоения грудь мусолит. Даю смесь, так она так жадно ее есть начинает,как из голодного края.
Пилюлька
08.01.2012, 18:51
Столбиком ставлю, тк прочитала, чтобы проглоченный воздух выходил, а это профилактика колик.
Пилюлька
08.01.2012, 18:52
Вот точно, успокоение, она ее выплевывает и щекой прижимается- спит.
Верунчик
08.01.2012, 18:53
С пописами все нормально? Прибавляет? Значит убирайте смесь. Ночь - отличное кормительное время. Попробуй, возможно СС - ваш вариант.
Про перекладывание: если уж совсем надо переложить - попробуй кормить на подушке на пеленке и когда заснет перекладывать вместе с пеленкой, натянув ее за края (это надо вдвоем делать). У меня сын не просыпался только при таком варианте.
Не надо каждый раз столбиком, пусть спит спокойно. У вас что, такие безумные срыгивания, что нужно обязательно вертикально подержать? Получается - подержи, но будить ради этого точно не надо.
Мальвина
08.01.2012, 19:10
я своего сколько не держала столбиком, он все равно срыгивал, а вот по ночам наоборот никаким столбиком не держала, но ребенок не срыгивал.
У маленького ребенка хорошо развит сосательный рефлекс, поэтому ребенок и требует постоянно грудь пососать. Вместо груди можно соску в рот ребенку положить. Нам такой вариант не подошел, у нас захват испортился.
Пилюлька
08.01.2012, 20:26
А моя соску не берет
Я все про ГВ. Вобщем все предпринятые мной меры увеличили кол-во молока, теперь появились новые сомнения. Режим( если это вообще реально с грудным ребенком) перепутался. Ночью примерно с 1.30 дочка просыпается, кормимся грудью долго , затем она ее бросает, засыпает на руках, при перекладывании в кровать мгновенно просыпается( или при " стоянии столбиком"), начинает орать, ловить грудь, даю другую, все повторяется до тех пор пока не докормлю смесью,вот сегодня она не спала с 1.30до 5.30.А утром даю грудь, она кормится минут 30 и все засыпает на 3 часа, иногда бужу ее перед очередным кормлением.Т.е днем практически она отсыпается.И меня стали терзать сомнения, а вдруг она днем не доедает свою норму? И второй вопрос, нам 2 недели, когда выносить ее на улицу( первый раз) ? Начиная с трех недель или позже или можно уже сейчас?
Ну, вы чего???? -Ну, правда.. Выносите ребенка на улицу. Без всяких 5, 10, 15 минут. Нормально можно гулять, погода нормальная, можно и по 30, 40, 50 минут. Криминала в этом никакого нет.
Пилюлька
08.01.2012, 20:56
А вот как пописы подсчитать? Подгузы меняю часто, между кормлениями , так она в один несколько раз написать может.
А вот как пописы подсчитать? Подгузы меняю часто, между кормлениями , так она в один несколько раз написать может.
пописы считаешь без подгузов ))) в пеленках, штанах.
Я считала допустим за 3-4 часа. Если пару, тройку раз за это время пописала, то хорошо.
Хотя может правильно за сутки считать. Но это наверное в крайних случаях.
Ну, вы чего???? -Ну, правда.. Выносите ребенка на улицу. Без всяких 5, 10, 15 минут. Нормально можно гулять, погода нормальная, можно и по 30, 40, 50 минут. Криминала в этом никакого нет.
согласна. мы осенью родились, выходить стали почти сразу. то, что 4 недели нельзя гулять-для меня новость! мы 8 дней были в РД, на 9 приехали, 10 день первый раз минут на 15 вынесли, второй раз на 30, потом на 40. на улице было чуть теплее, чем чейчас, где-то + 5. будь как сейчас - просто бы теплее одела бы))
Да боюсь я вместе спать, вдруг придавлю,хотя я очень чутко сплю..
Со старшей делала так: как покормлю, передвигалась спать ниже, чтобы моя голова была на уровне груди ребенка, приходилось спать без подушки, но мне было нормально. К месяцам двум страх ушел и я спала нормально на подушке.
Если решишься на СС, то избавишься от многих проблем)) Я кладу сына между собой и подлокотником, к папе под бок опасно, он действительно может задавить и не заметить. А мама никогда не задавит, поэтому отбрось сомнения, у тебя это внутри!!!!
Если на СС все-таки не решишься, тогда попробуй пеленать (ИМХО ИМХО, не надо тапок!) мы тоже первый месяц спали по ночам 2 через 2)) 2 часа спим, 2 часа гуляем)) Стали пеленать и все наладилось, т.к. без пеленки будил себя руками.
зимой для новорожденных так, это я вумных книжках читала.
Хотя у меня есть знакомая, у нее ре в конце ноября родился, она с ним сразу гуляла и подолгу. А та зима была гораздо морознее, чем эта. Ре отлично переносил эти прогулки )))
да, у нас тоже в ноябре родился. и зима была холодная. мы недели в 1,5 начали гулять. сначала 15 минут, потом 20 и так далее по нарастающей. А сейчас вообще не зима, а осень какая-то... :)
вы еще слишком маленькие, у вас режим не наладился. У нас старший спал до 1,5месяцев на мне и на папе (поочереди) живот к животу. Потом стал спать просто рядом. Еще у него перепуталась ночь с днем. И мы ломали этот его режим. Днем мало давали спать, чтобы не отсыпался, он капризничал, орал... Но зато стал нормально ночью спать. Ушло на это пару дней. В общем, все наладится! Не переживай! Вы еще совсем крохи!
Насчет пеленания я не согласна. Ну побудит себя несколько раз и перестанет. Пеленание - это не физиологичный процесс.
Если конечно нет на это показаний, но это надо с невром проконсультироваться. Хотя у нас очень нервный ре, невр нам все равно не советовал его пеленать. Это уж совсем видимо в тяжких случаях...
Мальвина
09.01.2012, 01:38
если пеленать, то только способом широкое пеленание, чтобы дисплазии тбс не было
кстати, я своего иногда пеленала, но он очень быстро освобождал ручки)))
видимо, широкое пеленание не такое тугое
Смесь надо убирать
Позвони Тане Шилиной например с радуги материнства
Она тебе расскажет как правильно ее убрать
Не уберешь, тебе правильно написали, прямая дорога к ив
Более того дети на ив хуже переносят колики
Пилюлька
09.01.2012, 15:11
Пеленание не помогает, отказалась от него.Совсем убрать смесь боюсь, вдруг ей молока мало?
Пилюлька
09.01.2012, 15:12
Буду действительно консультанту звонить
Мальвина
09.01.2012, 15:20
Совсем убрать смесь боюсь, вдруг ей молока мало?
Это всего лишь твой страх, причем неоправданный. С таким страхом очень многие мамы сталкиваются, а ещё окружающие родственники как бы усугубляют. Мол ребенок орет, голодный, у мамы мало молока, значит нужно докармливать смесью. Это миф. У мамы, кормящей своего ребенка исключительно грудью, не может быть мало молока, потому что оно вырабатывается в ответ на сосание ребенка именно в том количестве, в котором ребенок запрашивает и даже немного больше.
Но чем больше ребенок будет сосать бутылку со смесью, тем меньше у мамы будет вырабатываться молоко и в конце концов лактация может вообще прекратиться.
Это всего лишь твой страх, причем неоправданный. С таким страхом очень многие мамы сталкиваются, а ещё окружающие родственники как бы усугубляют. Мол ребенок орет, голодный, у мамы мало молока, значит нужно докармливать смесью. Это миф. У мамы, кормящей своего ребенка исключительно грудью, не может быть мало молока, потому что оно вырабатывается в ответ на сосание ребенка именно в том количестве, в котором ребенок запрашивает и даже немного больше.
Но чем больше ребенок будет сосать бутылку со смесью, тем меньше у мамы будет вырабатываться молоко и в конце концов лактация может вообще прекратиться.
+миллион. Посчитай пописы и успокойся. Ребенку хватает молока. Я тоже с ума сходила, почему он не спит и постоянно ест? Ведь в книжках написано кормить 6-7 раз в сутки по 10-15минут, сон по три часа и ночью ШЕСТЬ, а мой ест час-полтора потом спит 20-30 минут и по новой.
Пилюлька
10.01.2012, 00:41
Вот провела эксперимент.Взвесила до кормления и после и получила разницу 30 гр.Те получается она висела на груди 1 час, а высосала 30 гр.Стала молокоотсосом сцеживать вообще крохи.Дали смесь-накинулась как голодная пиявка.Я даже не знаю..
Мальвина
10.01.2012, 01:03
Вот провела эксперимент.Взвесила до кормления и после и получила разницу 30 гр.Те получается она висела на груди 1 час, а высосала 30 гр.Стала молокоотсосом сцеживать вообще крохи.Дали смесь-накинулась как голодная пиявка.Я даже не знаю..
Фигня все эти взвешивания. Она за этот час у тебя не писала? Молокоотсосом, тем более в первый месяц лактации, когда протоки тугие, фиг что выцедишь. Извини, но ты ищешь повод не отказываться от смеси. Тебе мамы, у которых был опыт успешного ГВ, уже сказали, что докармливание смесью - это главная ошибка.
Во-первых, ничего такого страшного и ужасного в смеси нет. И ни какая это ни прямая дорога к ИВ. Ты мама! Если ты сама чувствуешь, что поступаешь правильно, так и делай. ГВ наладится, когда протоки перестатнут быть тугими, но если конечно сама этого захочешь.
Расскажу свой пример, чтобы не быть голословной. Я полноценное ГВ установила только в месяц, до этого был докорм смесью. Повесить на грудь и держать его на груди круглосуточно у меня не получалось, т.к. через 30-40 минут после кормления у меня начинало прям жечь грудь, и я чувствовала как сын высосал все что только можно из груди, и никаких приливов не было. Боль успокаивалась только через 2 часа и я снова давала грудь. Когда нервы мои сдавали от постоянного голодного крика, я давала смесь, ребенок успокаивался и спокойно спал 3-4 часа. Но я очень хотела наладить ГВ! И статей кучу про ГВ прочитала, которые мне сообщили, что я плохая мать и вообще чуть ли не яд ребенку даю. Лактагонные я боялась пить, думала что ребенку навредят. Педиатр мне сказала, что ничего страшного в них нет, посоветовала млекоин попить. Я выпила вечером, в 2 часа ночи грудь раздулась, я все сцедила про запас и дала это молоко ребенку в течение дня, чтобы смесь не давать, на следующий день выпила такде вечером, также в 2 часа ночи сцедила, это молоко мне уже в течение дня не понадобилось. И все! С этого момента я перестала сцеживаться, пить млекоин и давать смесь! Может мне таблетки помогли, а может протоки разработались, но с этого дня у меня и грудь перестала болеть. Возможно я все делала неправильно, но только такой способ помог мне наладить ГВ.
А моя сноха вообще ни разу в жизни смесь не давала, ребенка с рождения кормила ПО ЧАСАМ, даже молозивом, он у нее на груди никогда не висел. Да еще и племяннику (у нее сестра на 3 мес раньше родила и были проблемы с ГВ, но она сама кормить не хотела) своему потом после рд сцеживала по 100 мл. И кушала без ограничений и даже алкоголь выпивала. я так считаю это вообще зверство, ребенок орет, а она ждет когда время кормления подойдет. И при этом никаких проблем с ГВ не было вообще.
Я это все написала к тому, что успешное ГВ зависит только от тебя самой, а не от общепринятых правил. Не всем они подходят. Если не получается пока убрать смесь, не мучай себя и ребенка. Но все же потихонечку уменьшай смесь, хотя бы на 5-10 мл в день. Удачи!
Зачем ты проводишь эксперименты? ты лучше попробуй обойтись без смеси и давать ребенку грудь столько сколько ему надо. И весы лучше сразу убрать куда подальше и просто наслаждаться материнством!
Пилюлька
10.01.2012, 14:46
Да не хочу я эту смесь давать, поэтому и вопросов куча.Мне главное-сытый ребенок.
Верунчик
10.01.2012, 15:09
Слушай, только не взвешивай до и после еды, это прямая дорога к перепсиху))))
Я как-то попробовала - результат был такой же как у тебя.
Я для себя решила проблему по другому - каждый день взвешивала ре в одно и то же время, вечером перед ванной. И каждый день прибавлялось 10-20-50 гр - по разному, но прибавлялось. Поэтому глядя на общую динамику я успокоилась. Хотя в целом мысли были те же - ребенок висел на груди часами, никогда не отказывался, никаких фонтанов из груди не было, приливов не чувствовала.
Zveruwka
10.01.2012, 16:14
Не переживай так сильно.У вас действительно сейчас такой период сложный,от того,как все наладится сейчас зависит все последующее кормление.Запасись терпением.Если тебе кажется,что молока мало-купи в аптеке млекоин.Мне он очень помогал,когда мне казалось что молока стало меньше.Правда я смесь второй дочке никогда не давала.