Просмотр полной версии : НеДляНервных Слышали новость про случай в Брянске?
я в шоке..реально, смотрела новости и плакала...(((
http://www.ria.ru/incidents/20120108/535151188.html
как всегда виноватых найдут где-то "с краю"...но ребенк аэто не вернет..да и маме здоровья не добавит((
CrazyMilk
08.01.2012, 22:32
сама я нововстей не смотрю- не читаю,но мне уже рассказали о новости и о печальном конце.... (( ужас и страх Божий.... скоро из дома вообще не выйдешь...а виноватых опять не найдут....
сама я нововстей не смотрю- не читаю,но мне уже рассказали о новости и о печальном конце.... (( ужас и страх Божий.... скоро из дома вообще не выйдешь...а виноватых опять не найдут....
сама стараюсь несмотреть ничего такого(((..а тут случайно попала и переключить не смогла(((...
виноватых может и найдут, но как всегда кого-то крайнего...
жесть, как по минному полю ходить чтоли :(
Мне кажется, это сродни кирпичу, который может упасть с крыши прямо на голову. Если о таких вещах думать и бояться, то крыша точно поедет. Пострадавших, конечно, безумно жаль..
Ужас.. :(:(:( Как представлю, что чувствовал малыш, тонущий в канализации...господи, просто слов нет. Бедная мать...
Мне кажется, это сродни кирпичу, который может упасть с крыши прямо на голову. Если о таких вещах думать и бояться, то крыша точно поедет. Пострадавших, конечно, безумно жаль..
бояться не стоит, а вот знать думаю не лишнее...
пострадавших жаль и очень(
Хитрая Кошка
09.01.2012, 00:36
Я обычно быстро из головы убираю подобные истории. Беру инфу на заметку, а эмоции стараюсь задушить...но тут что-то накрыло так что прям не могу...ком в горле, и ни о чем другом не думается...пытаюсь отвлеьчся от все таки чужого горя...но не получается. Бедный малыш! Бедная мамочка! Какой-то кошмар просто! Да, представляется невероятным эта ситуация, но запросто примеряется на себя. понимаешь что не так, так иначе этот "кирпич" себя проявит. И не по случайности. а по небрежности бездушных людей-тварей, которым насрать на всехкроме своего кошелька...вот и халтурят, а потом вот так раз и под землю....невинный малыш, ангелочек....
Очередной кошмар нашей никому ненужной жизни....бедный малыш...:(
Ужас!
Работаю недалеко от Новослободской ул. по ней хожу к метро, так вот там на пересечении с Лесной уже давно просажена плитка, люди идут и даже не задумываются, я тоже порой задумаюсь и пробегу там, теперь буду обходить далеко.
Кроме этого, во дворах там в 3-х местах просажена плитка (дорожки сделаны, вроде сквера), а рядом дет. площадка, футбольное поле...
нашли тело мальчика :-( ужасный случай. как жалко малыша и его маму :-((((((((((((((( и никто за это не ответит :-( ни одна скотина, ответственная за этот гребаный коллектор:-(
Да уж, брянск второй раз отличился жуткой историей с гибелью ребенка.
Любопытная кошка
09.01.2012, 12:38
Читаю новости - везде пишут, что тело еще ищут. Странно, откуда инфа, что найдено?
Читаю новости - везде пишут, что тело еще ищут. Странно, откуда инфа, что найдено?
вот и я пока видела инфу только о том,что продолжают искать((
Барабулька
09.01.2012, 13:56
Пипец,лучше б не заходила на форум((((помню у маминого знакомомго когда-то жена брата с ребенком шла по Питеру,и под ними провалился асфальт,она ребенка успела вытолкать,а сама частично обварилась(там трубу с гор водой прорвало и размыло грунт с асфальтом)осталась инвалидом.В 90-х годах было,сейчас прочла и прям всплыло((
Мне муж рассказал вчера, лучше б он не читал мне про это
Я бы на твоем месте в посте первом написала дополнительно, что лучше слабонервным не смотреть ссылку вообще, какое б любопытство не взяло....Для моей психики такие случаи черезчур
ужасная смерть невинного ребенка. пусть та сволочь, которая там проводила стройку или земельные работы, получит по заслугам свыше. я так поняла, эта площадь народных гуляний у них, по этому месту проходят толпы народа.
и никто за это не ответит :-( ни одна скотина, ответственная за этот гребаный коллектор:-(
Вот это больше всего бесит!
Много ужассных случаев читала,но от этого просто.....ну нет слов. Как представила... как мать с ума не сошла, как она с этим жить будет и прокручивать,прокручивать. О ужассс.
Тело ребёнка ещё не нашли. Его унисло подземными водами.
Нашли. В 17.50 нашли((((((((((((( какая жуткая смерть...((((((
Apelsinka2303
10.01.2012, 00:38
мы по телевизору смотрели, и только вечером еще раз когда показывали услышали что погиб ребенок, ужас просто.
а позже муж сказал, что когда к себе домой ходил у дома опять асфальт провалился(я когда там жила замечала асфальт проседает, но сильного значения не предавала), а тут уже прилично опустился и говорит катлаван там хороший.
меня затрясло просто, сколько раз я с коляской там ходила и нас таким мам с коляской 3 было + еще 2 инвалида и целый подъезд остальных. кошмар.
Это к сожалению не только в Брянске.
А куда с такими проблемами обращаться?
А то пока жила тупо клали асфальт сверху, что б ровно было и все.
Ужас какой бедный малыш! А что чувствует мама... и да как всегда виноватых то вряд ли накажут....
А самое ужасное то, что как говорят очевидцы, его могли спасти. Если бы менты не тряслись от страха, боясь приблизиться к провалу, то у ребенка был бы небольшой, но шанс.
Сволочи.
А самое ужасное то, что как говорят очевидцы, его могли спасти. Если бы менты не тряслись от страха, боясь приблизиться к провалу, то у ребенка был бы небольшой, но шанс.
Сволочи.
Очень жаль,что рядом не оказались отчаянные герои, которые приходят на помощь. Очень жаль...
Сволочи.
Ну у ментов тоже есть дети и семьи, которые могли бы остаться без отца... Они обычные люди, не бэтмэны. Я бы не была столь категорична. Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации или оказаться перед выбором спасти ребенка или может быть погибнуть самому....
Ну у ментов тоже есть дети и семьи, которые могли бы остаться без отца... Они обычные люди, не бэтмэны. Я бы не была столь категорична. Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации или оказаться перед выбором спасти ребенка или может быть погибнуть самому....
С одной стороны ты права. Но с другой стороны, у них работа такая. Спасать других. Возможно даже с риском для себя, для своей жизни. Это не случайные прохожие, это люди, чья профессиональная обязанность - спасать чужие жизни. И то, что они тупо струсили - это все равно, что хирург бы во время операции сказал "я устал, пойду посплю". Это непрофессионализм, это просто низко.
Сволочи.
судя по видеосюжетам и МЧС-цы боялась близко подойти к провалу, а ты про пузатых ментов....
NeTakaya
10.01.2012, 22:21
Вот взяла с одного сайта:
комментарий строителя высшей международной категории Александра Чернова:
- Судя по фото, это безнапорный коллектор городской канализации или ливневой канализации. Труба марки БНТ (бетоно-напорный трубопровод) диаметра, скорее всего, 1000 мм.Такой трубопровод изготавливается центрифугированным способом и имеет толщину стенки 5 сантиметров. Сроком его службы 25 - 30 лет. Он имеет смотровые колодцы-камеры через 60 метров. Способ укладки, согласно СНиП 3.05.04 от 84 года и остальных а также серии 026 (прохождение трубопроводами искусственных преград (дороги, парки, застроенные территории), таков: он должен укладываться в гильзы-футляры. Они представляют из себя стальные трубы в изоляции, заполненные бетоном. Смысл: гильза снимает напряжение и давление на тонкую стенку трубы, потому во время разрушения трубы, что и произошло, вода не подмывает грунт а уходит по футляру дальше.
Допустим что этот трубопровод строился давно. Тогда он все равно должен был быть изолирован оклеечной изоляцией, но обрывки ее не видны, значит, ее не было.
Допустим, зона трубопровода с расширением города, строительством парка или дороги тоже стала застраиваться. Тогда, по строительным нормам и правилам, участок этого трубопровода должен быть переложен, вынесен и в обязательном порядке загильзован. Вторая причина гильзования - пересечение с другими трубопроводами, которые мы видим на фото БАГ.
Третья причина. Так как песок свежий (это видно), место строительства явно благоустраивалось, то есть сверху работали тяжелые механизмы (катки, техника, вибраторы, бульдозеры).
Итак, картина такова. Есть бетонная труба толщиной пять сантиметров, которая пролежала много лет, а поскольку была не изолирована снаружи, то разрушалась. Кто-то в Брянске решил на этом месте что-то построить или провести работы. Он делает на это проект. Проектировщики не дураки, и они, сто процентов, рисуют в проект вынос сети и гильзование. Этот кто-то получает на основании этого грамотного проекта разрешение на производство работ. Но строить так он не желает, а хочет сэкономить деньги и оставить коллектор там же. Самое страшное, он его даже не гильзует, а еще пускает сверху строительную технику. Так как под эту плитку надо было вырыть небольшой котлованчик, то техника ходит ближе к трубе и давит на разрушенную временем 5-сантиметровую бетонную стенку.
Работник администрации, получивший откат (ведь разрешение он подписал) обязан выделить своего представителя для технического надзора, но тот закрывает на все глаза, а потом берет второй раз взятку за подписание исполнительной документации и выполнение работ. И все вроде шито-крыто, но господа забывают, что все это время стенка подвергается нагрузкам. И вот трагедия - земля проваливается, и вода вместо того, чтобы идти дальше по гильзе-футляру, подмывает грунт. Песок имеет 1 группу грунта, и он последует в пролом молниеносно. И вот беда…
Был бы это не безнапорный коллектор, забил бы фонтан, и можно было бы списать случившееся на что-то другое, а тут нет.
Теперь далее. Какие действия последовали бы в любой правовой стране? Прокуратура поднимает проектную и исполнительную документацию, видит наличие гильз и предписание о выносе трубопровода, изучает подписанную администрацией исполнительную документацию, где этого нет… Сразу все становится ясно. Продолжение - в тюрьме.
У нас - не так. Мэр (шапка на нем горит, он прибыл на место) должен отработать бабки, ведь если вскроют застройщика, вскроют и администрацию. Он будет делать все: лепить народу всякую лажу, которую съедят, так как не все специалисты. Пока не уляжется волна. А там – выборы, народ отвлечется.
Я верен, что малыш был долгое время жив, так как коллектор безнапорный, судя по фото, а вода идет в полдиаметра, но, скорее всего, в треть. Поэтому работники МЧС с мэром могли спасти малыша. Что для этого надо было сделать? Коллектор имеет смотровые колодцы (чтобы удобно было чистить). По нормам, для такого диаметра через 60метров они имеют решетки или отстойники. Нужно было бежать по направлению потока к следующему колодцу и вытащить оттуда. Или к следующему, если его потоком пронесло дальше. Но при этом - открыть в предыдущем люк, чтобы выпустить сопутствующие газы. А работнички стоят возле ямы и не знают, что делать, когда ребенок еще жив: наверняка он в 60 или, максимум, в 120 метрах. Вот что должны увидеть все.
Самое страшное – арифметика. Для предотвращения трагедии, если учесть стоимость стальной трубы и футляра, нужно было всего 6000 рублей. Откуда такая сумма? Все банально просто. Многие подрядчики понимают всю серьезность своей работы, и желание сэкономить граничит с разумом. Поэтому вместо положенной по проекту новой трубы укладывают старую, которую покупают на базах по цене металлолома. Ее не изолируют и не бетонируют, а лишь заделывают входящие монтажные пазухи. И если трубопровод лопнет, вода пойдет дальше, и грунт не провалится. Я не знаю, сколько стоит тонна металлолома в Брянске, но, думаю, не дороже 2-3 тысяч рублей. Судя по фото, диаметр провала от 1.5 до 2 метров. Метр трубы диаметром 1000-1200 мм весит 80-100 кг. Так как нет затрат на изоляцию и бетонирование, то и выходит примерно 6000 рублей.
Ужас!!!
судя по видеосюжетам и МЧС-цы боялась близко подойти к провалу, а ты про пузатых ментов....
То-то и стыдно, и противно... что невозможно надеяться даже на тех, кому по долгу службы необходимо других спасать. Ведь женщину вытащил в итоге муж. Пока все стояли, простите мой французский, дрочили, он обмотался веревкой и полез за женой.