Просмотр полной версии : Здоровье вы не поверите...у нас еще и ветрянка
HelenHenson!
08.01.2012, 23:55
Вы не поверите....в догонку к диким присупам кашля, ОРВИ, трахеиту, аденоидиту, ,и прочее проче....у нас началась ветрянка......
нервый смех.....у ребенка 4 ингаляции в день, начало приотвратнейшего заболевания, а мне на работу послезавтра........пока муж говоритчто боиться заразитб свекровь и САМ посидит с сыном всю следующую неделю....
Вот говорила я ему, иди делай прививку, а он всё отказывался....
проверим сработает ли моя японская прививка , это раз...
и моя маман, котрая за всё 10 дней праздников так и не способилась уидетб внука, советует мне взять,больничный. И так как совпали и 4 ингаляции в день и ветрянка одновременно, мне бы дома засестб.....
она права черт возьми, но я тааак устала от дома за 10 дней, так ждала выхода на работу,.....и такое рпедложение,,,опять дома......не хочу.....
А если бы у вас у ре была неприятное ОРВИ с ингаляциями, плюс ветрянкаи было бы кому СИДЕТБ с ре - вы бы вышли на работу (для справки.....я мечтаю свалить на работу)
если бы муж согласился сидеть и исправно делал бы все ингаляции, то вышла бы... я уже 2 года сижу и зверею, так что тебя понимаю...
единственное мужа жалко)) вроде бы во взрослом возрасте она тяжело проходит и влияет на что-то у мужчин...
Нет, ребенку сейчас кроме мамы никто не нужен мне кажется
А вообще жесть(((( тебе терпения, а малышу выздоровления скорейшего!!!
Нет, я больного ребенка никому не доверю!
HelenHenson!
09.01.2012, 00:31
А я вот оказывется такая мать хреновая, что согласна, что бы с больным ре сидел хоть муж(ему и так не избежатб заражения), хоть. Свекровь (но преблема в том что онан не помнит болела ли она за свои 60 лет ветрянко). \ вот если одновременно свалится и муж и свекровь....вот тут мне можно идти и увольнятбся сработы....мне же сразу с,казал что больничные вашего ре никак не должны отражатьтся на вашей работе....
Сочувствую, сами этой жопой переболели только-только! Я бы доверила посидеть с больным дитем мужу, если он сможет все нужные процедуры делать, все же уже почти три года малышу. Вот грудничка не оставила бы..
HelenHenson!
09.01.2012, 00:57
Ну щас пару важных недель просижу дома...и мне как подарокна 3летие сына -заявление о сокращении.....как раз повод дам....там щассамые важные тестирования на моем участке начинаются...а я дома-вся в зеленке....мужа, да сына расскрашиваю...вот она мамаская доля....забудь про работу, всяк в роддом входящий,,,,вче равно уволят...
+10000000000000000
Ну мужу я бы доверила.
я больного ребенка не доверила бы никому. мне просто жалко было бы уходить на работу когда моей крохе так плохо...
но в твоей ситуации, наверно нет особых вариантов. посидеть есть с кем, на работу нужно кровь из носу.
но я и не хочу идти на работу, мне дома хорошо :) того что я делаю - удаленная работа + съемки меня вполне устраивают с точки зрения проф деятельности. а сидеть в офисе не хочу.
да и я целыми днями за компом. дочь мегасамостоятельная :)
но скоро все изменится. с двумя детьми такой халявы явно не светит :)
...Ира....
09.01.2012, 12:47
Вы не поверите....в догонку к диким присупам кашля, ОРВИ, трахеиту, аденоидиту, ,и прочее проче....у нас началась ветрянка......
нервый смех.....у ребенка 4 ингаляции в день, начало приотвратнейшего заболевания, а мне на работу послезавтра........пока муж говоритчто боиться заразитб свекровь и САМ посидит с сыном всю следующую неделю....
Вот говорила я ему, иди делай прививку, а он всё отказывался....
проверим сработает ли моя японская прививка , это раз...
и моя маман, котрая за всё 10 дней праздников так и не способилась уидетб внука, советует мне взять,больничный. И так как совпали и 4 ингаляции в день и ветрянка одновременно, мне бы дома засестб.....
она права черт возьми, но я тааак устала от дома за 10 дней, так ждала выхода на работу,.....и такое рпедложение,,,опять дома......не хочу.....
А если бы у вас у ре была неприятное ОРВИ с ингаляциями, плюс ветрянкаи было бы кому СИДЕТБ с ре - вы бы вышли на работу (для справки.....я мечтаю свалить на работу)
я бы вышла на работу, тем более, скорее всего, острый период прошел. Я тоже раньше думала, как буду оставлять болеющего ребенка, сейчас подуспокоилась немного на этот счет.
Дети болеют по разному. Старший у меня "болеет" ттт где-то пол дня - остальное время он скачет как конь, переодически сморкаясь или кашляя. А вот младшая когда болела - она прямо вся настрадалась, постоянно на руках, постоянно просит грудь и т.д.
Я смотрела бы по ребенку. Если бы он чувствовал себя прилично, то без сомнений оставила бы его на папу/бабушек. Если бы видела, что ему реально очень плохо, осталась бы сама, т.к. от присутствия мамы уже легче становится. Короче, зависит от самочувствия ребенка. Назначения врача и количество ингаляций в день меня мало волнуют, у моего мужа и бабушек высшее образование - это мой любимый ответ на стоны "а вдруг я что-то перепутаю?". Всегда отвечаю, если хватило ума получить высшее образование и с успехом проработать пол-жизни, неужели ж не в состоянии будут ингаляции поделать?!
HelenHenson!
09.01.2012, 13:48
Ну носимся мы как кони до 39....только после этого начинаем реально страдать....но этот периол кажись прошел. Боюсь загадывать....так как на фоне начинающейся ветрянки -кашель как то отошел на второй план.....кашляем толбко ночью......днем -неугомонен.....так ....что оставить то с родней не страшно.....
а вот как они выполнят почасовые инструкции по ингаляциям, да еще с разными лекарствами,как не будут заьыватб смазывать прыщики......и вообще свекровь до усера боиться заразитьтся от внука....вот муж и решил сам посидеть.....
CrazyMilk
09.01.2012, 14:09
+10000000000000000
+10000000000000000
Jenyffer
09.01.2012, 17:52
моя мама тоже боялась заразиться ветрянкой - была уверенна, что не болела, но не заразилась (собственно ветрянка началась умоего ребенка, когда у нее гостили, так что самые заразные дни). Я заразилась и "позеленела" ровно через 2 недели
Учитывая, что мой брат 100% болел в детстве, а мама нет, значит когда-то давно переболела. Врачи говорили, что не видели ни одного пациента старше 40 лет с ветрянкой (но это не показатель конечно, а так...)
У нас ветрянка сейчас очень легко прошла, без темп и чесания. Так что я работала)))) но смотри по ре, если ему фигово будет лучше пересидеть тебе с ним, родственники потом всю плешь проедят на тему "мать-ехидна"
я бы вышла, но как-то через день бы договорилась, один день ты, день он. у меня муж к примеру не все рекомендации выполнит досконально, а еще он верит в силу антибиотиков, я их просто уже прячу от него. короче мы меняемся.
Apelsinka2303
10.01.2012, 00:28
вот честно и пусть летят тапки, я не доверю никому, так смысл что у вас муж? если вы ему не доверяете? его же ребенка.
я бы оставила на мужа, да даже на маму свою или папу(так как им я доверяю, меня они воспитали и с больной сидели; я вижу как с племяшкой папа сидит и с здоровой и больной), кстати при мам дети чаще ноят, скулят и так далее, а при других ведут себя отлично.
я бы вышла и не вижу в этом ничего ужасного, на то и быть родителями, что бы уметь со всяким состоянием ребенка справляться, а то потом жалуются, вот муж не понимает, от чего я устаю дома с ребенком.
nimfa lesnaya
10.01.2012, 12:52
По состоянию ребенка. Если ему плохо и виснет на ручках, то дома. Если нормальный живчик, то расписываю на бумаге прямо почасовые действия и вручаю сидящему. Папа у нас прекрасно выполняет все рекомендации.
HelenHenson!
10.01.2012, 13:05
короче я на работе....какой каааайффффффф....всех бросила мать ехидна и ускакала на работу....
муж сидит с ре - посмотрим как справится....
свекровь сказала ч то боится к нам приходить эту неделю и боиться заразиться. (это имя то двух взрослых счноыей ходящих в садик и думавшая что не болела ветрянкой к 60)...но конечно ей никто не скажет страшную правду что ветрянка заразна не 5 дней , а минимум 10....и на след.неделе ре тоже будет еще заразен.....а муж уже сидеть с ре не будет...так что по любасу сверови сидеть.
ДА к тому же они были в гостях у нас за ДВА дня ДО высыпаний..то есть когда ре был УЖЕ заразен...так что не избежать свекрам участи...
А вот что мне делать если заболеет и свекровь тоже....брать больничный - ооочень нежелательно...
...Ира....
10.01.2012, 15:13
короче я на работе....какой каааайффффффф....всех бросила мать ехидна и ускакала на работу....
муж сидит с ре - посмотрим как справится....
свекровь сказала ч то боится к нам приходить эту неделю и боиться заразиться. (это имя то двух взрослых счноыей ходящих в садик и думавшая что не болела ветрянкой к 60)...но конечно ей никто не скажет страшную правду что ветрянка заразна не 5 дней , а минимум 10....и на след.неделе ре тоже будет еще заразен.....а муж уже сидеть с ре не будет...так что по любасу сверови сидеть.
ДА к тому же они были в гостях у нас за ДВА дня ДО высыпаний..то есть когда ре был УЖЕ заразен...так что не избежать свекрам участи...
А вот что мне делать если заболеет и свекровь тоже....брать больничный - ооочень нежелательно...
Почему 10-то дней заразен? Пять дней после последнего высыпания и выписывают. У нас, например, во вторник высыпало, потом еще чуть-чуть в четверг, после четверга 5 дней и все.
HelenHenson!
10.01.2012, 15:21
ну если первые активные высыпания появились 8 января...то когда ре считается НЕ ЗАРАЗНЫМ??
когда к нему бабушку можно подпускать не боясь заразить её???
8+5 дней??? то есть 13 числа...
или 8+10 дней - тогда 18...а это разница в целую неделю
...Ира....
10.01.2012, 15:42
ну если первые активные высыпания появились 8 января...то когда ре считается НЕ ЗАРАЗНЫМ??
когда к нему бабушку можно подпускать не боясь заразить её???
8+5 дней??? то есть 13 числа...
или 8+10 дней - тогда 18...а это разница в целую неделю
да откуда 10 дней-то??? Если после 8 января не будет новых высыпаний, то да, 8+5. 14 января ребенок не заразен.
HelenHenson!
10.01.2012, 16:30
да откуда 10 дней-то??? Если после 8 января не будет новых высыпаний, то да, 8+5. 14 января ребенок не заразен.
ну если только только самые первые высыпания начались 8 января...то там же вроде дней 5 как идут волнами эти высыпания.....то есть уже 8+5=13 января...а потом еще 5 дней после последних высыпаний дней 5....
Вряд ли ребенка обсыпет одним днем и всё....такого кажется не бывает
ну если только только самые первые высыпания начались 8 января...то там же вроде дней 5 как идут волнами эти высыпания.....то есть уже 8+5=13 января...а потом еще 5 дней после последних высыпаний дней 5....
Вряд ли ребенка обсыпет одним днем и всё....такого кажется не бывает
так я же написала, что 5 дней после последнего высыпания. нас сыпало 2 раза: 27 и 29. Может и единожды выспать.