Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Как спят ваши детки?

Sunshine
09.01.2012, 12:39
в смысле много ли крутятся-вертятся во сне, часто ли просыпаются? Спите вместе или ре в своей кроватке? Просто у нас малыш (1,8) до сих пор спит с нами, хотя ГВ уже закруглили. Но все бы ничего, но ночью он просто ну гиперактивно спит:) он заползает на подушки(мою или мужа), может за ночь проползти по периметру весь диван! Уже несколько раз я его ловива, когда он просто сползал вниз головой с дивана. К тому же он по-прежнему пьет из бутылочки по 2-3 раза за ночь и как при всем при этом отложить его в крватку я вообще не представляю. Мы уже и бортик сняли один, поставили низкий, икеевский. И днем он там спит соверешнно нормально по 2-2,5 часа, а вот ночью...Вот хочу понять, это норма или надо что-то с этим делать?
Ре в принципе очень активный днем, но режим мы соблюдаем, особый ритуал отхода ко сну есть, засыпает нормально, а потом через 2-3 часа начинает крутиться колесом!

CrazyMilk
09.01.2012, 14:13
как закончили гв в 1,5 спит всю ночь,никогда не ел не пил,в туалет не ходит ночью.... сейчас засыпет в своей кровати,но она придвинута к моей и под утро бывает переползает...
100 проц сс был до 2,5 точно...
более активно спит в полнолуние...

Мышка с книжкой
09.01.2012, 14:32
Оба спят с рождения всю ночь, не просыпаясь, в своих кроватях. Крутятся тоже оба )))) и поперек могут улечься, и головой к ногам. Уних периодами как то. Если глубокий сон - то спят как положили, а вот когда неглубокий, вот тогда и крутятся много. Обычно перед тем как самой лечь, я их разворачиваю нормально, ну а уж как дальше спят - не знаю, я тоже сплю )))

Sunshine
09.01.2012, 15:04
Ну вот я прям беспокоюсь из-за этого! может нам стоит глицин попить для общего успокоения?
Ps зубы лезть не могут, ткт уже все 20 есть!:)

Lutik
09.01.2012, 15:31
у нас дочь долго спала беспокойно когда был СС, где то до 3,5 лет точно (а у нас и сейчас СС во время болезней). Когда спит в кроватке - спит гораздо спокойнее.
А глицин лучше самой попить и заставить себя переложить ребенка на ночь в кроватку:) зачем ребенку то сразу лекарства давать.
Бутылочку с водой ставить рядом - сначала тебя будет будить, что попить, потом сам привыкнет пить.

Ребенок может быть беспокойным из-за мультиков на ночь, из-за большого количества впечатлений, некоторые вообще считают, что из-за глистов, но имхо, вместе с родителями многие дети беспокойно спятю

Верунчик
09.01.2012, 15:43
У нас примерно так же, пока спит в кроватке - спокойно, как переползает к нам - дает кроссы по всему дивану, спит у нас на головах, в ногах, пятками лягается ))))
Никогда не думала, что это проблема ))))))

Sunshine
09.01.2012, 18:50
Так вот получается какой-то замкнутый круг: я боюсь его перекладывать на ночь в кроватку, тк. волнуюсь, что он просто от туда вывалиться, а с нами он ужасно беспокойно спит! хм....что же делать?

Sunshine
09.01.2012, 18:51
P.s. он еще может довольно сильно во сне съездить ногой в грудь или в живот - собственно именно это меня больше всего и напрягает. Ну и вообще, когда появиться второй малыл (ка) - как я буду с ними двумя спать?

пупуЛЯ
09.01.2012, 19:09
Мы тоже крутимся, постоянно падает с кровати во сне, в своей кроватке вообще не спит! Хочешь чтоб ребенок проснулся-переложи в кроватку,это прям про нас:-)
Тоже ночью просыпается поесть 2-3 раза стабильно, ГВ уже мес 2-3 нет
Я думала это скоро пройдет, но после твоего поста расстроилась:-) Видимо меня ждет такая-же участь)))

Верунчик
09.01.2012, 19:11
я боюсь его перекладывать на ночь в кроватку, тк. волнуюсь, что он просто от туда вывалиться

Поставьте обратно большой бортик, вот и всё. Мы до сих пор не снимали, но у нас, правда, из него вынимаются 2 прутика, чтобы можно было влезать-вылезать. В вашем возрасте с нашей кровати при ползаньях во сне несколько раз падал, клали вокруг подушки и одеяла. Так что имхо твой страх вполне обоснован. Или кроватка с бортом или обезопасьте свою кровать

Верунчик
09.01.2012, 19:13
P.s. он еще может довольно сильно во сне съездить ногой в грудь или в живот - собственно именно это меня больше всего и напрягает. Ну и вообще, когда появиться второй малыл (ка) - как я буду с ними двумя спать?

Ой, а вы уже второго ждете?!! Ух ты! Здорово!!!
Или я не так поняла? ))))

Sunshine
09.01.2012, 19:15
ну да:) в ожидании:))) но нам еще долго ждать:) до июня:)

Sunshine
09.01.2012, 19:16
Так мы большой бортик сняли именно потому что он через него перегибается и падает - у нас так 2 раза было! а тут хоть высота по-меньше!

Верунчик
09.01.2012, 19:22
Так мы большой бортик сняли именно потому что он через него перегибается и падает - у нас так 2 раза было! а тут хоть высота по-меньше!

Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как-то я пропустила )))) Это же ты на старом форуме была под очень коротким ником, да? Правда очень за вас рада.

Про кроватку ты меня озадачила - у нас матрас опущен на максимальную глубину и сын до сих пор стоя в ней перегнуться наружу не может, только если повиснуть животом на бортике и ноги поджать, а мы вас почти на год старше... Что у вас за кроватка?

Тогда может бортик повыше в кроватку? Тут как рраз недавно была тема про бортики. Ну или правда, обкладывайте свою кровать подушками. Наш со временем вроде падать перестал... ну или мы привыкли уже ловить...

Sunshine
09.01.2012, 19:34
"только если повиснуть животом на бортике и ноги поджать" - именно так и делал:)

jenova
09.01.2012, 20:32
ну да:) в ожидании:))) но нам еще долго ждать:) до июня:)

о, поздравляю :) ну у нас и вторые почти ровесники :) прикольно :)

Sunshine
09.01.2012, 20:39
Да, забыла сказать, СПАСИБО!!!!

Sunshine
09.01.2012, 20:39
Ага:)

Алинчик
10.01.2012, 12:37
У нас тоже всегда спала как егоза правда на покушать мы не просыпаемся как ГВ закруглили с 1.7, но просыпается все равно стабильно. А вот уже 3 дня спит в своей кроватке она правда придвинута к нашей, но я не разрешаю переползать к нам до 6-7 утра это не ночки а ад какой то(((((( Сначала пару часов спит нормально, а потом каждые 30-40 минут подрывается ко мне переползти, а я укладываю обратно и когда это закончится я не знаю.... А еще забыла написать мы по своим причинам пьем успокоительные это нам не помогает спать спокойней.

nimfa lesnaya
10.01.2012, 12:47
Под настроение спим. Когда есть тяга - идет и спит со мной под бочком. А иногда посреди ночи может уйти к себе. Хм... иногда пол-ночи так бегает между кроватями. Крутится, согласно погоде, либо как вьюнок, либо нормально. В маленькой кроватке бортик на месте, вынуты прутики, матрас в нижнем положении.
По поводу свалиться - ни с дивана большого, ни в саду, не было прецедентов.