PDA

Просмотр полной версии : Разное А что вы даете на ужин?

jenova
09.01.2012, 18:55
Завтрак - каша, обед - суп, а на ужин?

у нас в перерывах яблоки, мандарины, печенье, блинчики, иногда творог ест, а вот ужин придумать толком не могу чтобы ела и не одни макароны :)

пупуЛЯ
09.01.2012, 19:03
Овощи, макарошки, крупы с мясом
У нас ужин это повторение обеда, я варю, например, овощи на 2 раза-обед и ужин

Верунчик
09.01.2012, 19:04
Гречка с молоком, картоф пюре с чем-нить мясным, гречка с мясным пюре, макарошки, омлет, паровые овощи с мясом, запеканка, блинчики.
Если ничего взрослого подходящего нет и готовить не успеваю - просто развожу кашку из коробки.

Токси
09.01.2012, 19:49
обычно то же, что и у нас. Сегодня к примеру котлеты с салатом. Завтра, наверно свиные ребрышки тушеные, с чем еще не думала, с пюре может. Раз в месяц сосиски или пельмени, это у нас "папин" ужин, когда я не успеваю.

jenova
09.01.2012, 19:52
обычно то же, что и у нас. Сегодня к примеру котлеты с салатом. Завтра, наверно свиные ребрышки тушеные, с чем еще не думала, с пюре может. Раз в месяц сосиски или пельмени, это у нас "папин" ужин, когда я не успеваю.

мы мясо не едим :( может бабушкины котлеты иногда погрызть. нашего с мужем приготовления не ест :( можно впихнуть под шумок мелкими кусочками закопанными в гречке - но если увидит - вытащит :)

Мальвина
09.01.2012, 19:53
у нас обычно ужин с общего стола или каша из коробок

jenova
09.01.2012, 20:13
у нас обычно ужин с общего стола или каша из коробок

у нас общий стол или мясной - который она не ест или суп, она отказывается. ее б воля - целый день ела бы одну кашу :)

Шумелка
09.01.2012, 20:15
с года ужин- это крупы- гарнир, макароны. чаще всего овощи на пару
и мясо разное (вначале паровое котлетное, сейчас с общего стола. + огурец или помидор-перец -любой другой салат- чуток обычно, только огурцы любила... с луком и капустой стала есть недавно (после 2.5)

У меня всегда с полдником затык. Но в 1 год. всегда творожек был+ булочка и чай, иногда блинчики или омлет. но все равно казалось единообразною.
А вот на завтрак стандартно каша- с 1 года понемногу, с 1.3 полностью - это цельно зерновые каши разные (варю долго пополам молоко и вода).
Обед чаще всего только первое. Но густое и много с хлебом. Иногда и второе (особенно если вижу что немного поела суп)
И + кефир перед сном дневным до сих пор. редко на ужин кефир. Вечером чаще молоко.

Вот про кисели как то забываю, а зря и попил и поел и желудку полезно очень

Sunshine
09.01.2012, 20:46
у нас омлеты в большом почете:) с разными овощами и сыром, творожные запеканки. В последнее время часто есть на ужин мясо: тефтельки или котлетки с салатом. Да еще макароны и рис с соусом бешамель любит! еще всякие там кабачковые оладушки или просто оладушки, блинчики любит - но это можно и на завтрак. Просто у нас он обычно очень плохо завтракает.
Если не успеваю - каша из пакетика:)

tata222
09.01.2012, 21:16
мы мясо не едим :( может бабушкины котлеты иногда погрызть. нашего с мужем приготовления не ест :( можно впихнуть под шумок мелкими кусочками закопанными в гречке - но если увидит - вытащит :)

Мой младший тоже мясо не ест, на эту жалобу гастроэнтеролог посоветовала налепить маленьких пельменьчиков. И, ты знаешь, он от них просто пищит! Я, каюсь, сама их еще не лепила, но тут человек увидел у папы в тарелке, съел штук 10, а потом разорался, что они закончились. Я диву далась! А так тоже готов одной разводной кашей питаться.

Мальвина
09.01.2012, 21:26
у нас общий стол или мясной - который она не ест или суп, она отказывается. ее б воля - целый день ела бы одну кашу :)

не, мы мясо как раз хорошо едим, особенно у мамы и папы из тарелки.

А вы прям никакое не едите? Может, индейку или курицу, язык, может рыбу? Может как-то это приготовить по-новому?

lesja84
09.01.2012, 22:15
В основном готовлю на всех одинаково. Моя курицу с макаронами готова есть каждый день. Я стараюсь чередовать: мясо, курица, рыба и т.д Рыбу кусками отказывается есть, приходится или в суп, или котлеты рыбные, уплетает только в путь.

Был у нас период, мясо тоже не ела, я делала ей макароны с яйцом или сыром, омлет, гречку с молоком. Можно попробовать гречку или рис с фаршем (мясным, куриным) перемешать или макароны по флоцки, можно фарш с пюре картофельным, если уж напрягает сильно, что мясо не ест. Вытащить не получится уж точно. :)

Пельмешки моя тоже уважает, я и сама делала и покупала мелкие (детские), даю не чаще 1 раза в неделю, хотя она готова хоть каждый день.

Хитрая Кошка
09.01.2012, 22:47
Рис с курицей. Макароны с мясом и подливкой. Гречка с мясом. Запеканка твороженная. Котлета и картошка любая. Сосиски с макаронами. Чередуется все это.

Нюсик
09.01.2012, 23:47
я тоже не знаю что уже на ужин готовить - старое не ест - недоело, а новое плюет...
а так паровые овощи - картофель или капуста цветная+брокколи (+макает в сметану и ест - по другому надоело)
овощи+ курица на пару
овощи+котлета
гречка с мясом
просто гречка с маслом
гречка с молоком
макароны

экспресс - это редко - разводная каша...

Иришкин
10.01.2012, 01:33
Завтрак - каша, обед - суп, а на ужин?

у нас в перерывах яблоки, мандарины, печенье, блинчики, иногда творог ест, а вот ужин придумать толком не могу чтобы ела и не одни макароны :)
А пельмени тоже не ест? У нас котлеты, тефтели, запеканки, пельмени, вареники, блины, оладья, сырники, макароны, на крайняк кашу, для меня ужин тоже мУка

Nastia
10.01.2012, 02:01
Наша дама мясо не признает. Кстати пельмени леплю периодически маленькие ей, это она с огромным удовольствием лопает.
В остальном каша на ужин в приоритете, бывает макароны с сыром, по флотски, блинчики, оладушки, пюре с салатом.

jenova
10.01.2012, 10:53
Мой младший тоже мясо не ест, на эту жалобу гастроэнтеролог посоветовала налепить маленьких пельменьчиков. И, ты знаешь, он от них просто пищит! Я, каюсь, сама их еще не лепила, но тут человек увидел у папы в тарелке, съел штук 10, а потом разорался, что они закончились. Я диву далась! А так тоже готов одной разводной кашей питаться.

мы пельмени ели, потом стали только тесто есть :))))) мы еще в год когда с бабушкой отдыхали прониклись пельменями (бабушка их нам килограммами лепила) а теперь отделяет тесто от мяса - тесто ест а мясо выбрасывает :(

jenova
10.01.2012, 10:54
не, мы мясо как раз хорошо едим, особенно у мамы и папы из тарелки.

А вы прям никакое не едите? Может, индейку или курицу, язык, может рыбу? Может как-то это приготовить по-новому?

она по виду или консистенции выплевывает - не из-за вкуса. вот только бабушкины котлеты чуть чуть погрызет и отдает. причем мы по той же технологии делаем - не ест :) я сегодня буду в гречку уже пюрешку добавлять...

jenova
10.01.2012, 10:55
В основном готовлю на всех одинаково. Моя курицу с макаронами готова есть каждый день. Я стараюсь чередовать: мясо, курица, рыба и т.д Рыбу кусками отказывается есть, приходится или в суп, или котлеты рыбные, уплетает только в путь.

Был у нас период, мясо тоже не ела, я делала ей макароны с яйцом или сыром, омлет, гречку с молоком. Можно попробовать гречку или рис с фаршем (мясным, куриным) перемешать или макароны по флоцки, можно фарш с пюре картофельным, если уж напрягает сильно, что мясо не ест. Вытащить не получится уж точно. :)

Пельмешки моя тоже уважает, я и сама делала и покупала мелкие (детские), даю не чаще 1 раза в неделю, хотя она готова хоть каждый день.

пробовали по флотски - макароны вытаскивает а на мясо рычит, это у нас каку обозначает :) в общем мясо которое видно есть не станет, какое бы вкусное не было.

jenova
10.01.2012, 10:57
А пельмени тоже не ест? У нас котлеты, тефтели, запеканки, пельмени, вареники, блины, оладья, сырники, макароны, на крайняк кашу, для меня ужин тоже мУка

перестала. раньше курицу свежесваренную ела кусками, а теперь не уговорить :( и пельмени ела, а теперь только тесто.

jenova
10.01.2012, 10:58
Наша дама мясо не признает. Кстати пельмени леплю периодически маленькие ей, это она с огромным удовольствием лопает.
В остальном каша на ужин в приоритете, бывает макароны с сыром, по флотски, блинчики, оладушки, пюре с салатом.

ну у нас тоже на ужин часто каша, но завтрак это стопудово каша, она ничего больше не признает - будет скандал! :) просыпается со словами кааака - и топает на кухню с полузакрытыми глазами :))) и получается что два раза в день каша. ну хоть овощной суп я научилась делать что она его ест (блендерю овощи вареные и добавляю эту смесь в воду с макаронами :) по виду суп-пюре она есть откажется :) а так максимум картошку выковыривает, на брокколи - рычит, морковку вытаскивает. жуть а не ребенок. в папу. свекровь говорит тоже ничего не ел, особенно ничего нового было не впихнуть.

jenova
10.01.2012, 11:01
я ей тут слойки с курицей сделала - она тесто вокруг начинки съела :) и положила на стол остатки :))))))))

afina
10.01.2012, 15:56
о у нас тоже с мясом проблемы, пожует и все выплевывает... замучилась, тоже уже подумываю баночки покупать и добавлять их куда нить....
мы еще овощное рагу делам с кабачком, рис с тыквой

девочки а как омлет делать? знаю, многие в микроволновках делают и еще про сырники поделитесь, они же жареные?

Nastia
10.01.2012, 19:04
ну у нас тоже на ужин часто каша, но завтрак это стопудово каша, она ничего больше не признает - будет скандал! :) просыпается со словами кааака - и топает на кухню с полузакрытыми глазами :))) и получается что два раза в день каша. ну хоть овощной суп я научилась делать что она его ест (блендерю овощи вареные и добавляю эту смесь в воду с макаронами :) по виду суп-пюре она есть откажется :) а так максимум картошку выковыривает, на брокколи - рычит, морковку вытаскивает. жуть а не ребенок. в папу. свекровь говорит тоже ничего не ел, особенно ничего нового было не впихнуть.
Да и пусть каша 2 раза в день, в обед суп, на полдник йогурт, кефир с печеньем, булочкой, кукурузными палочками, блинчиками и т.д. Вот и разнообразие. Я не парюсь. ну не ест у меня ребенок мясо, что ж теперь сделать. Я ей,кстати, мясные супы тоже блендерю, так она ест.

jenova
10.01.2012, 19:51
о у нас тоже с мясом проблемы, пожует и все выплевывает... замучилась, тоже уже подумываю баночки покупать и добавлять их куда нить....
мы еще овощное рагу делам с кабачком, рис с тыквой

девочки а как омлет делать? знаю, многие в микроволновках делают и еще про сырники поделитесь, они же жареные?

я сегодня заблендерила вареную говядину в порошок :))) и смешала с гречкой и маслом - Сашка не заметила и уплела :)

jenova
10.01.2012, 19:52
Да и пусть каша 2 раза в день, в обед суп, на полдник йогурт, кефир с печеньем, булочкой, кукурузными палочками, блинчиками и т.д. Вот и разнообразие. Я не парюсь. ну не ест у меня ребенок мясо, что ж теперь сделать. Я ей,кстати, мясные супы тоже блендерю, так она ест.

ах, да. кисломолочку мы тоже не едим :) только творог :) никаких йогуртов, кефиров, сметаны...

Nastia
10.01.2012, 21:44
А снежок не пробовала давать? ну и кефир в чистом виде мы тоже не уважаем, я добавляю мед, джем или что-то сладенькое. Вообще у нас Лизка привереда та еще, постоянно приходится под пляски-танцы кормить, особенно обедом. Поэтому мне кашу 2 раза в день проще дать, чем придумывать новые веселушки для еды, тем более вечером.

jenova
10.01.2012, 21:51
А снежок не пробовала давать? ну и кефир в чистом виде мы тоже не уважаем, я добавляю мед, джем или что-то сладенькое. Вообще у нас Лизка привереда та еще, постоянно приходится под пляски-танцы кормить, особенно обедом. Поэтому мне кашу 2 раза в день проще дать, чем придумывать новые веселушки для еды, тем более вечером.

не, у нас вся кисломолочка на расстоянии отвергается :) йогурты вкусные, если добавить сладкого - все равно видно что это йогурт или снежок. я даже пыталась дать йогурт здрайверы в тюбике :) там же не видно, она как-то просекла :)) не стала :) хотя в магазине ее очень эта упаковка заинтересовала

afina
10.01.2012, 23:21
я сегодня заблендерила вареную говядину в порошок :))) и смешала с гречкой и маслом - Сашка не заметила и уплела :)

я иногда тоже блендерю, но когда добавляю суп, иожет отказаться есть, так как бульон стает немного гуще чтоли и он это чувствует. А сегодня мелко нарезала и подсовывала в пюре с подливкой, ничего, пару раз только обнаружил, рлюнул, а так съел))
ох уж эти вечные проблемы кормить детей))