Просмотр полной версии : поговорите со мной про ребенкин сон
snuf-snuf
09.01.2012, 20:30
собственно когда Яр был младше, я уже поднимала эту тему, но он повзрослел, а вот "проблема"остается. ранее мне говорили, что это не есть проблема, но чем ре взрослее, тем больше я переживаю, что сама рою ему яму (и себе в том числе).
я про засыпание с грудью. точнее про то, что для того, чтобы продолжить спать, Ярославу необходимо приложиться. днем это происходит по-разному, может быть такое, что он пососет минут 5 и отвалится, но чаще все-таки он меня уже не отпускает (попытка отобрать сосок карается просыпанием и последующими капризами невыспанного ребенка). и может быть день бы я еще пережила. но вот ночью такая же беда. часов в 9 я укладываю ребенка, а потом каждые минут 40 вынуждена подкладывать ему грудь. в это время он уже точно сосет минут 5, потом я могу уйти, но расслабится из-за этого толком не удается, плюс дела тоже особо не поделаешь - меня отрывают от них "на самом интересном месте", это выматывает. ночью я, правда, не особо контролирую процесс, мне кажется ,что на приличный отрезок времени он все-таки вырубается, но вот под утро начинает терзать мои соскИ, т.е. спит как-то плоховато, по моим ощущением примерно те же каждые 40 минут начинает искать грудь, а иной раз вовсе не отпускает.
может пора мне уже как-то взяться за него? врачи конечно же говорят, что у ребенка должна пищеварительная система отдыхать ночью, что неправильные пищевые привычки развиваются и т.п.
кстати, на праздниках Ярик днем спал с папой (пару дней), вроде без меня обходился, но ведь не получится мне просто с ним рядом лежать, он ведь мой запах чувствтует. или просто веревки из меня вьет? блин, надавайте мне советов, ну или по шее
Увидела надуманную проблему. Ну нормально для ребенка до 1 года (на и после, если он на ГВ) засыпать с грудью.
Но если конечно ты планируешь в ближайшие время совсем закруглиться или если тебя ГВ стало напрягать - то стоит уже отучать, но имхо, рано.
У меня дочери 4 года, но спать ее укладываю я, и засыпаю порой раньше ее, а я мама работающая, у меня куча дел домашних на вечер запланированы и работа иногда, но я также вырубаюсь с ребенком и потом не могу до утра уже себя поднять. Слава богу, могу мужа заставить иногда усыплять, но у него тоже есть дела вечерние. Но ребенку и без всякого ГВ нужна рядом мама со сказкой, нужно погладить пузико и пообниматься, поэтому все дела идут в сад.
У ребенка нормальная для его возраста связь - мама - еда. И мама для него сейчас все - и еда, и развлечение, и успокоение, и усыпление. Ну пойми ты, малыш он еще совсем.
А врачи могут что угодно говорить, они постоянно муть несут какую то.Какие могут пищеварительные проблемы у ребенка от ночного ГВ? Я знаю маму, которая до 4х лет кормила грудью, у ребенка нет никаких проблем с пищеварением. А вот от раннего перехода на смеси они быстрее появятся.
Короче забей, вот когда вам будет 2 года и ситуация сохранится - можно и задуматься о сворачивании, а пока ничего ненормального не происходит у вас.
CrazyMilk
09.01.2012, 21:35
проблемы не вижу...уж в вашем возрасте точно все в норме... ну или ты хочешь свернуть... согласна с Lutik
У нас все тоже самое, но я не считаю это проблемой. Без меня спит только на улице, 30-40мин-1ч - это первый сон.
Второй мы спим дома, во время этого сна грудь не отпускает, если попытаюсь забрать также просыпается, отпускает крайне редко. Раньше я постоянно бегала когда слышала писк, потом мне это надоело я второй сон лежу с ребенком, сначала журналы читаю пока спит крепко, потом сама с ней дремлю.
Ночью быстро сосет и отпускает только где-то до 1 часа ночи, даже могу отобрать и она не проснется, потом начинает прикладываться чаще, под утро практически висит, да иногда еще и плачет, т.к. из груди практически все высасывает (я когда нажимаю на грудь вообще ни одной капли даже не появляется), и в связи с частыми прикладываниями грудь меняю очень часто - каждые 30- 40 минут , 1 час.
Еще сейчас такой период когда днем грудь сосать практически нет времени, везде надо, все интересно, сосать некогда, поэтому ночью детки отрываются по полной, чтобы удовлетворить свои сосательные рефлексы, отсюда и частые прикладывания. Еще и по этой причине разрешаю днем во время сна висеть на мне, чтобы ночью поменьше на мне висла (во всяком случае хочется в это верить) ...
Мальвина
09.01.2012, 21:42
тоже считаю, что проблем нет. 9 мес. ребенок ещё очень маленький.
я на вашем месте оставила всё как есть
snuf-snuf
09.01.2012, 21:50
уф, спасибо за поддержку. просто у меня какие-то "комплексы" - боюсь ребенку недодать любви в связи с чем во многом ему, скажем так, потакаю. вот и боюсь перебарщить. ГВ пока не планирую сворачивать, да и висение меня напрягает лишь потому, что боюсь ,что именно ребенку это потом выйдет боком. конечно плоховато, что ребенок без меня совсем не спит, но это уже другая история, как говорится. не так часто мне нужно отлучится
мы пока ГВ не свернули так спали :)
и это нормально :)
Сейчас спит всю ночь, еду ночью не требует (максимум может за час-два до утреннего пробуждения попросить воды)
уф, спасибо за поддержку. просто у меня какие-то "комплексы" - боюсь ребенку недодать любви в связи с чем во многом ему, скажем так, потакаю. вот и боюсь перебарщить. ГВ пока не планирую сворачивать, да и висение меня напрягает лишь потому, что боюсь ,что именно ребенку это потом выйдет боком. конечно плоховато, что ребенок без меня совсем не спит, но это уже другая история, как говорится. не так часто мне нужно отлучится
нельзя ребенка перелюбить :) недолюбить можно :) а перелюбить нет.
в книжке про привязанность написано что к ребенку до 3 лет нужно относиться как к королю, до 12 как к равному, потом как к слуге :)
Да нет тут такой уж проблемы и кстати если у ре сон плохой то сворачиванием ГВ его не наладишь((( Мы закруглились в 1.7 а спать хоть чуть по лучше стала только в 2.2 и то ночью просыпается о 3 раза минимум ко мне переползает. А до 1.4 мы вообще спали по 30минут а дальше могла усыпить только грудь.
И я не вижу проблем. У нас точно так же.
Дела домашние подождут. Или делайте их пока ребенок бодрствует. А сон - святое. Мама и грудь рядом по первому требованию.
К_МАМУЛЬКА
09.01.2012, 22:35
У нас тоже самое, я уже привыкла. Сначало напрягало тоже, пойдешь ванну принять она просыпаеться, бежишь ее укладывать, с мужем сексом занимаешься, приходиться прерываться на самом интересном месте:). Тоже напрягало сильно, думала чтото не то с ней, но потом поузнавала у мамочек и поняла что это нормальная ситуация для ГВ.
и у нас все тоже самое. вчера прочитала что это из-за неспособности заснуть самостоятельно, т.к. дети ночью просыпаются....и чтобы заснуть нужна сися. я тоже озаботилась этой проблемой т.к. после годика планирую свернуть ГВ, а как это сделать если малыш не засыпает без груди и всю ночь подъедается....
snuf-snuf
10.01.2012, 21:54
вчера прочитала что это из-за неспособности заснуть самостоятельно...
я это уже давно вычитала, с тех пор все размышляю периодически надо ли это лечить ,как советуют приверженцы всяких техник засыпания
и у нас все тоже самое. вчера прочитала что это из-за неспособности заснуть самостоятельно, т.к. дети ночью просыпаются....и чтобы заснуть нужна сися. я тоже озаботилась этой проблемой т.к. после годика планирую свернуть ГВ, а как это сделать если малыш не засыпает без груди и всю ночь подъедается....
когда нет ГВ дети просыпаются реже, попить и пописать.