Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Могут ли выгнать из сада из-за частых болячек?

cat
10.01.2012, 11:29
Ситуация следующая - с сентября месяца мы болеем 4 раз по 3-3,5 недели, отходили в общей сложности где-то 1,5 мес. из них 1 мес непрерывно, и еще по недели перерывами. 2 раза болел просто орви, 2 раза гнойный отит.
Из-за чего возник небольшой конфликт с медичками сада(они у нас типа птицы высокого полета, их все боятся и уважают-почему-не знаю и, главное, за что?) .. сидим 2 раз с гнойным отитом с 24 чтоли декабря. Сегодня звоню в сад сказать, что мы еще эту неделю сидим, тк у него еще остаточные сопли и красное горло, на которые мы можем можем словить следующий отит(рекомендации ЛОРа). Тут же получаю ответ, что нас сегодня ждут в саду. Обять обьясняю популярно. дальше диалог с медсестрой складывается так:
-У нас аденоиды, красное горло и немного сопли
- Аденоиды сейчас у всех. Что, за 20 дней нельзя вылечить сопли?
- ну вот видимо нельзя. антибиотики мы уже пропили.
- Антибиотики от соплей не помогают.
- я в курсе. антибиотики мы пили от гноного отита.
- у нас разнорядки (или как-то там), что дети должны (!!!) болеть орви по 5 дней, с осложнениями 7 дней. Вы болеете уже 20.
- я что должна больного ребенка привести? кто потом отвечать будет? за очередной отит через 4 дня?
- просто имейте ввиду, что вас могут попросить, потому что вы слишком часто болеете.

Как-то так разговор строился. Ребенок еще спал-жалко было будить его, я сама еще была спросони, поэтому я просто прослушала, охреневшая, чесс говоря, потому что меня буквально отчитывали как девочку. Разговор особо ничем не закончился, я просто выслушаала,пытаясь встряхнуть мозг, что делать дальше и куда бежать.
Может кто сталкивался с такого рода угрозами? как -быть? оставить без внимания, пойти к заведущей или что делать? я вообще в растерянности в некой

Lanlet
10.01.2012, 11:50
Я, честно говоря, не знаю, что и как должен делать в таком случае ДС. Могу предположить, что есть некая бумага сверху по отслеживанию детей, которые несильно нуждаются в ДС.

Слышала такую версию, что если ре часто и продолжительно болеет, то он должен посещать спец. ДС для часто болеющих детей, в которых детьми будут особо заниматься в плане профилактики. Но что это за сады такие и где находятся...

Лучик света в темном царстве
10.01.2012, 11:54
Думаю, что если такие документы имеются, то это должны быть именно документы и прописано что-то типа - непрерывной болезни месяца три
http://www.babyblog.ru/community/post/education/1337243
может в комиссию позвонить узнать

Lutik
10.01.2012, 12:01
Слышала такую версию, что если ре часто и продолжительно болеет, то он должен посещать спец. ДС для часто болеющих детей, в которых детьми будут особо заниматься в плане профилактики. Но что это за сады такие и где находятся...

у нас сад для частоболеющих детей (попали туда потому что туда место нашлось случайно, но попали по теме). Но отличие от обычного сада не сильно большое - у нас можно раз в неделю, обычно в понедельник записаться можно на прогревания и ингаляции (врач осматривает и назначает процедуры в тот же день(. Но вот если у нас катаральные симптомы появились во вторник или среду, никто нас не будет прогревать или ингаляции делать. А по понедельникам мы обычно здоровы как раз, заболеваем обычно где то со вторника по четверг.. Ну и толку от этих процедур нам? Делали как то массаж. Есть бассейн, но мы с сентября еще ни разу его не посещали, т.к. то на больничном, то освобождение от бассейна, то опять болеем - толку получается от него тоже ноль. Ну и проводят всякие анкетирования родителей эпизодически. Все остальное точно в рамках обычных программ.

Алинчик
10.01.2012, 12:12
А у вас на эти дни справка от врача есть? Если да то посылай их нафик первый год все много болеют. Врядли вас вот прям сразу возьмут и выгонят. Ну и можешь в департамент образования позвонить уточнить.

cat
10.01.2012, 12:42
А у вас на эти дни справка от врача есть? Если да то посылай их нафик первый год все много болеют. Врядли вас вот прям сразу возьмут и выгонят. Ну и можешь в департамент образования позвонить уточнить.

Справка есть, всегда вызываю. В этот правда из МЕДСИ справка

cat
10.01.2012, 12:43
у нас сад для частоболеющих детей (попали туда потому что туда место нашлось случайно, но попали по теме). Но отличие от обычного сада не сильно большое - у нас можно раз в неделю, обычно в понедельник записаться можно на прогревания и ингаляции (врач осматривает и назначает процедуры в тот же день(. Но вот если у нас катаральные симптомы появились во вторник или среду, никто нас не будет прогревать или ингаляции делать. А по понедельникам мы обычно здоровы как раз, заболеваем обычно где то со вторника по четверг.. Ну и толку от этих процедур нам? Делали как то массаж. Есть бассейн, но мы с сентября еще ни разу его не посещали, т.к. то на больничном, то освобождение от бассейна, то опять болеем - толку получается от него тоже ноль. Ну и проводят всякие анкетирования родителей эпизодически. Все остальное точно в рамках обычных программ.

Лютик, а как называется сад? всмысле фигурирует в названии, что он для "частоболеющих" детей? глянуть хоть, есть ли у нас такое в районе

Я, честно говоря, не знаю, что и как должен делать в таком случае ДС. Могу предположить, что есть некая бумага сверху по отслеживанию детей, которые несильно нуждаются в ДС.

Ну что значит "не нуждающимся"??это кто решает нуждаемся мы или нет??? если я вынуждена допустим сидеть с ребенком на период его болезни мы что, автоматом переходим в группу "не нуждающихся"?

lesja84
10.01.2012, 12:46
Мы уже 2 месяца сидим, 17.01 к лору, если притензий не будет, то выписываться будем.

Lutik
10.01.2012, 13:29
Лютик, а как называется сад? всмысле фигурирует в названии, что он для "частоболеющих" детей? глянуть хоть, есть ли у нас такое в районе

ну точно также как есть логопедические сады или ортопедические, эти сады называются для частоболеющих детей.
Вот чем мне еще нравится наш сад - у нас очень адекватная медсестра и лояльный подход к детям, которые много болеет. Нам еще ни разу не сказали ничего насчет наших посещений, и это с учетом того, что мы с мая по середину сентября не ходим (лето проводим у бабушки), и почти весь январь всегда пропускаем (оставляем ребенка у бабушки, чтобы хоть немного оклематься от больничных перманентных), но я думаю это не от профиля сада зависит, а от медсестры и заведующей.

У нас и лояльно относятся к тому, что мы можем несколько дней не ходить просто потому что сопли/кашель, правда мне не нравится, что не гоняют родителей, которые приводят кашляющих детей, напичканных лекарствами - потому что именно от таких мы и заболевает так часто.

cat
10.01.2012, 14:41
ну точно также как есть логопедические сады или ортопедические, эти сады называются для частоболеющих детей.
.

я так понимаю, это оздоровительные группы и, наверное, для ослабленных детей? но ни того, ни другого у нас в районе нет. Значит и выпирать нас , опять же, по идее, некуда

Apelsinka2303
10.01.2012, 14:59
какие-то они у вас не адекватные, у нас есть дети которые с сентября всего 3 дня ходили, а остальное время болели и никто их выгонят не собирался. я бы слала лесом их и все. а почему вы звоните медсестре?
я вчера позвонила воспитательнице(как обычно) и сказала, что бы нас не ждали до следующего понедельника, так как у нас букет всего, спокойно приняли и сказали что ждем, выздоравливайте.

Koluchka
10.01.2012, 15:49
это вы еще много в саду были.
мы с сентября были всего ... 12 дней в саду.
Правда на все есть справки (там 1 ангина и все остальное ОРВИ).
Никто никаких угроз не выдает на тему отчислим.

cat
10.01.2012, 18:53
какие-то они у вас не адекватные, у нас есть дети которые с сентября всего 3 дня ходили, а остальное время болели и никто их выгонят не собирался. я бы слала лесом их и все. а почему вы звоните медсестре?
я вчера позвонила воспитательнице(как обычно) и сказала, что бы нас не ждали до следующего понедельника, так как у нас букет всего, спокойно приняли и сказали что ждем, выздоравливайте.

неадекватные это точно! медсестре звонила, тк у нас о всех болячках-выходах-невыходах сообщается в медкабинет, вот так устроено-почему -не знаю, сказали делать так(как написала-культ медперсонала). просто перед НГ я договаривалась что 4 дня без справки будем(типа отметят что были), + 10 дней праздников -не выздоровеет-возьму справку. Видимо либо нас отметили как болящих, либо она просто забыла и начала мне втирать что долго болеем, хотя по договоренности мы перед НГ были 2 недели(в реалии 1 неделю).

это вы еще много в саду были.
мы с сентября были всего ... 12 дней в саду.
Правда на все есть справки (там 1 ангина и все остальное ОРВИ).
Никто никаких угроз не выдает на тему отчислим.

мы без справки только неделю пропустили, и то они были сами только за, чтобы мы "типа были", а тут вдруг не милы мы им стали.

feyka
10.01.2012, 19:55

Я не Лютик, но отвечу, у нас садик называется "Государственное образовательное учреждение Детский сад №*** комбинированного вида с группами для ослабленных и часто болеющих детей".
А справки у нас всегда из МЕДСИ, вопросов нет.

cat
10.01.2012, 21:38

Я не Лютик, но отвечу, у нас садик называется "Государственное образовательное учреждение Детский сад №*** комбинированного вида с группами для ослабленных и часто болеющих детей".
А справки у нас всегда из МЕДСИ, вопросов нет.

Спасибо большое!! вот такого у нас в районе нет точно. Единственный сад, который "с замудреным" названием это Государственное образовательное учреждение компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников детский сад №1767 (но это я так понимаю орто/лого сад, а это не то).

Lutik
10.01.2012, 22:10
Спасибо большое!! вот такого у нас в районе нет точно. Единственный сад, который "с замудреным" названием это Государственное образовательное учреждение компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников детский сад №1767 (но это я так понимаю орто/лого сад, а это не то).

нет, это не орто/лого, это как то совсем с серьезными заболеваниями.

Foxy
10.01.2012, 23:24
Хм....мы с 17 октября не ходим. До этого в сентябре был отит,сидели 2 недели дома,потом вышли на неделю в сад и снова загундосил,я сразу его забрала,сопли " задавили", но выжидали дома 3 недели,надо было прививку сделать. Сделали 18 ноября. Еще в очереди Пентаксим,а после прививки вторая минимум через 45 суток,выходит 3 января. В саду ребенок месяц вряд ли здоров будет,короче,не вожу. Педиатр написала нам ,что с 17.10-05.12 проходили обследование,чтобы не докапывались. Отнесла. Перед НГ взяла еще справку с 06.12-15.01 типа подготовка к ревакцинации. В понедельник в сад. Справку еще не отнесла ессно. Но имея на руках офиц.документ не думаю,что кто-то вякать будет. Я не считаю нужным водить полубольного ребёнка в сад+ мне нужно сделать прививки абсолютно здоровому ребенку,находясь в саду месяц- это нереально. Сейчас они "долбят" родителей,т.к у них ЗП от посещаемости. У нас воспитатели сами интересуются этим. Раз документ есть ,то вроде лояльно относятся. Но интересуются регулярно.

Иришунчик.
10.01.2012, 23:33
Блин за за бред медсестры ваши несут,какое их дело это во-первых и во-вторых зачем ты звонила,да еще и объясняла,оправдывалась,было б перед кем.У нас по факту за день звоню и предупреждаю,что завтра придем,иногда могу забыть позвонить,приходим без предупреждения.Мне слово никто никогда не говорил,и непонимаю почему тебе что то высказывают,какое их дело,это не их проблемы,они работают,ну и пусть следят за своей работой лучше,чтоб детки в саду реже заболевали пусть условия создают.

Lutik
10.01.2012, 23:37
и во-вторых зачем ты звонила,да еще и объясняла,оправдывалась,было б перед кем. дык это медсестра САМА позвонила, а не наоборот.

Apelsinka2303
11.01.2012, 08:41
дык это медсестра САМА позвонила, а не наоборот.

Сегодня звоню в сад сказать, что мы еще эту неделю сидим, тк у него еще остаточные сопли и красное горло, на которые мы можем можем словить следующий отит(рекомендации ЛОРа).

да дело даже не в этом.
Уж медсестрам реально пофиг и на их з/п это не влияет, а на воспиталок может и то только в СЛЕДУЮЩЕМ учебном году. Нам так заведующая сказала на собрании в декабре.

cat
11.01.2012, 16:58
Не, девочки, вы меня непмного неправльно поняли. Я написала выше про медсестер, что в саду так ПОСТАВЛЕНО!! Если вы не выходите по причине болезни и тп-ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить в медкабинет и предупреждать именно их. Я не знаю почему так, но это не моя инициатива, это у них так заведено!!! (даже на дне открытых дверей заведующая нам говорила "у нас медсестры очень уважаемые сотрудники и их надо почетать, холить и лелеять - бред, это я еще тогда подетила).Я еще когда 1 раз мы заболели в сентябре лично пришла в сад и говорю мы не придем-кому сообщать об этом? Ответ-звоните в медкабинет и говорите, что заболели. И далее заболев, вы утром отзваниваетесь и предупреждаете. что вы заболели. Ну вот так дебильная система!! Саму бесит, но тут уж ничего не попишешь!!
10 числа звонила я сама, тк была, как я уже писала, нас 5 дней отмечали типа мы были до НГ (больше впредь не буду с ними вообще договариваться о таких вещах), тк типа впереди праздники и если не поправимся-я возьму справку с 10 числа. ( это единственный раз, когда 5 дней без справки были и они обещались нас отмечать)

Kuzka
11.01.2012, 17:19
У нас вот, например, медсестра ходит и детей по головам считает каждый день. Но звонить о болезни, приходе-не приходе надо конечно воспиталке. И сообщать, что выходишь после болезни тоже надо заранее, как они говорят, из-за питания.

cat
11.01.2012, 17:40
У нас вот, например, медсестра ходит и детей по головам считает каждый день. Но звонить о болезни, приходе-не приходе надо конечно воспиталке. И сообщать, что выходишь после болезни тоже надо заранее, как они говорят, из-за питания.

У нас тоже они по головам считают, но почему-то и приход/не приход тоже им же. Дебилизм. Сделали культ личности из ничего!

Юльча
12.01.2012, 18:09
Кать, в садах сейчас зарплата зависит от посещаемости, насколько я знаю, вот они вас и теребят. Мне кажется, что ну не могут просто так отчислить. Предложить спец.сад, другое дело, но вам то его не предлагают. Чё-то они мутят. Может, позвонить в министерство здравоохранения или по детским садам куда-нить и узнать?