Просмотр полной версии : Кто пьет-пил курантил?
Свояшечка
10.01.2012, 13:09
Собсно вопросы:
1. почему назначили (кровоток, гемостаз, еще что?)
2. какая дозировка
3. курсами или постоянно (2 недели пьешь-2 отдыхаешь)
4. до родов пить или отменить за столько-то недель до родов
5. учитывали ваше давление? если оно низкое, то не становилось ли от курантила хуже?
Кто что знает, напишите, плиз.
Спасибо!
Верунчик
10.01.2012, 15:00
Назначали просто так, "профилактически".
Не пила.
PinkBagira
10.01.2012, 15:16
начну с п.5 - нельзя его при низком давлении!!!
мне назначили для улучшения кровотока на фоне проблем с гемостазом. Дозировку не помню. курс был 2 недели. Пропила 3 дня, давлнеи упало с 100/60 до 80/50 максимум и оооченьплохо себя чувствовала. Но так как все это было в ноябре, списывала на погоду. Потом бросила пить таблетки (точнее вернулась к тромбо ассу), через недельку стало получше.
в 28 недель попала на сохранение в РД, опять курантил еназначили. я честно предупредила о реакции - не поверили. 1 таблетка на ночь и утром 75/45. Врач срочно отменил. давление до 90/60 дотянули дней через 5 :-))
с тех пор я его не пью :-)
у меня было высокое в третьем триместре давление - прописали, пила
его нужно с 36 недель отменять, ато кровотечения в родах, он кроверазжижающий, насчет курсом не знаю, я его всего пару недель пила до 36 недель
назначили для профилактики, 1 табл в день пила 2 недели
пила по 1т 3р в день недель с 22 и до 35 гдет.
показание- доплер не ахти
НезарегистрированныйГость
10.01.2012, 23:43
1. почему назначили (кровоток, гемостаз, еще что?) - плохое сердцебиение эмбриона, грешили на гемостаз
2. какая дозировка - по одной 3 раза в день
3. курсами или постоянно (2 недели пьешь-2 отдыхаешь) - назначили - пила, Б неразвивалась, замерла, все отменила (еще был фраксипарин и ангиовит).
4. до родов пить или отменить за столько-то недель до родов
5. учитывали ваше давление? если оно низкое, то не становилось ли от курантила хуже? - есть своя склонность к низкому давлению, но и до курантила и во время приема и после на самочувствие не жаловалась абсолютно.
1. почему назначили (кровоток, гемостаз, еще что?)-учащенное серцебиение у меня, угроза выкидыша до 20 недель
2. какая дозировка-по 1 таблетке 2 или 3 раза в день
3. курсами или постоянно (2 недели пьешь-2 отдыхаешь)-постоянно начиная с 16 недели вроде
4. до родов пить или отменить за столько-то недель до родов-за две недели до родов отменили и прописали панангин
5. учитывали ваше давление? если оно низкое, то не становилось ли от курантила хуже?- у меня вообще нормальное 120 на 80, но иногда было пониженное, но от курантила хуже не становилось
Jenyffer
13.01.2012, 13:09
Я пила в 1 бер-ть
с 31 недели несколько недель 2 или 3, т.к. был плохой доплер (ставили ФПН, клали с паталогию на несколько дней).
Потом нормальзовалось, курантил убрали.
Жавление обычно 110\70, хуже не становилось.