Вход

Просмотр полной версии : Здоровье писается по ночам

катико
10.01.2012, 13:39
здравствуйте, девочки! пишу здесь очень редко, читаю вас регулярно :) но вот возникла проблема. У моей подруги сын (4,5 года) часто писается по ночам... Днем нормально ходит в туалет, но вот ночью... писается и обычно даже не просыпается от этого. Она его уже в памперсе стала укладывать ночью. Но это все-таки не очень нормально. У невролога были в поликлинике, но ничего она им не посоветовала. Может, подскажет кто-нибудь, куда можно обратиться? может, невролога посоветуете хорошего.. Или просто надо пережить? Знаю, что до 5 и даже 7 лет у мальчиков это распространенная проблема, но может все-таки можно как-то улучшить ситуацию..

котька
10.01.2012, 14:31
а будить его сама не пробовала в туалет, например в 1-2ч ночи. Думаю,что на ночь пить не давать, обязательно перед сном писать, а так даже и не знаю...

kislorodik
10.01.2012, 14:34
+1 к котьке.
за 1.5 часа до сна не давать пить, перед сном на горшок.

CrazyMilk
10.01.2012, 14:36
вообще в классике чуть ли не до 14 лет энурез у мальчиков.... жутко конечно , но бывает...
а так да...не пить,будить.... то что не просыпается- может не очень хорошо,но пройдет...
он каждую ночь писается?может когда очень устанет и очень крепко спит? когда болеет?

катико
10.01.2012, 14:39
да и пить вроде не дает на ночь, и перед сном обязательно в туалет... будить бесполезно, он сонный так не писает... Вроде уже в этом возрасте должен чувствовать позывы, ну и просыпаться

катико
10.01.2012, 14:41
вообще в классике чуть ли не до 14 лет энурез у мальчиков.... жутко конечно , но бывает...
а так да...не пить,будить.... то что не просыпается- может не очень хорошо,но пройдет...
он каждую ночь писается?может когда очень устанет и очень крепко спит? когда болеет?
не каждую ночь, но раза 2-3 в неделю бывает. Очень крепко спит - всегда! из пушки не разбудишь... когда болеет, писается каждую ночь...

NeTakaya
10.01.2012, 15:21
К сожалению, это частично и наша тема. Полностью убрать памперсы, забыть это слово. Мы не даем пить после 8, с 7.30 только кефир , на ночь ложка меда , можно запить глоточком воды... Засыпает, я бужу через 2 часа и веду в туалет, писать в унитаз, потом бужу через 2.30 и потом еще раз через 3. Когда я так делала, но сажала на горшок, ноль эффекта, писался все равно между моими пробуждениями. Убрала горшок вообще далеко- далеко. Раньше промежутки были меньше, потом я стала растягивать, планирую оставить 2 пробуждения, потом одно. Не знаю, почему у нас такая хрень... Спит он как убитый, я его в туалет реально полквартиры на себе тащу, потом спускаю на ноги, чтобы проснулся и понял, доходит сам уже... Может, это нервное- писание... Может, от того, что он семимесячный родился... Может еще что. Я смирилась и пытаюсь сделать все, чтобы он писал осознанно, хотя тяжело вставать мне самой по будильнику ночью. Но зато спит в трусиках и сухой.

...Ира....
10.01.2012, 15:46
К сожалению, это частично и наша тема. Полностью убрать памперсы, забыть это слово. Мы не даем пить после 8, с 7.30 только кефир , на ночь ложка меда , можно запить глоточком воды... Засыпает, я бужу через 2 часа и веду в туалет, писать в унитаз, потом бужу через 2.30 и потом еще раз через 3. Когда я так делала, но сажала на горшок, ноль эффекта, писался все равно между моими пробуждениями. Убрала горшок вообще далеко- далеко. Раньше промежутки были меньше, потом я стала растягивать, планирую оставить 2 пробуждения, потом одно. Не знаю, почему у нас такая хрень... Спит он как убитый, я его в туалет реально полквартиры на себе тащу, потом спускаю на ноги, чтобы проснулся и понял, доходит сам уже... Может, это нервное- писание... Может, от того, что он семимесячный родился... Может еще что. Я смирилась и пытаюсь сделать все, чтобы он писал осознанно, хотя тяжело вставать мне самой по будильнику ночью. Но зато спит в трусиках и сухой.

А у нас не прокатывает хождение на унитаз:( Он может описаться через час после того, как я его отведу, потому как угадать, когда он хочет я не могу. И получается, что иногда бужу его напрасно, он пару капель выдавливает и все. Мы идем к психологу, который специально по этой части работает. Контакты дали. Расскажу потом. Если не поможет, то будем лечить медикаментозно, по назначению невролога.

катико
10.01.2012, 15:53
А у нас не прокатывает хождение на унитаз:( Он может описаться через час после того, как я его отведу, потому как угадать, когда он хочет я не могу. И получается, что иногда бужу его напрасно, он пару капель выдавливает и все. Мы идем к психологу, который специально по этой части работает. Контакты дали. Расскажу потом. Если не поможет, то будем лечить медикаментозно, по назначению невролога.

Вот и здесь такая фишка... Подруга говорит, что даже в дневной сон часто стал писаться..и спит в луже... Расскажите потом, пожалуйста. Просто мама не знает, к кому обратиться. Я еще на русмедсерве написала, может там врачи что-нибудь посоветуют

tata222
10.01.2012, 16:24

Расскажи обязательно! У нас та же фигня, но я не бужу, т.к. бесполезно. На ночь всегда писаем, но может надуть огромную лужу и в ней спать. Спит как убитая.

Ира..
10.01.2012, 17:01
Расскажи обязательно! У нас та же фигня, но я не бужу, т.к. бесполезно. На ночь всегда писаем, но может надуть огромную лужу и в ней спать. Спит как убитая.

Да я тоже не бужу. Это так, в качестве проверки связи:) Типа а вдруг все пойдет как надо? Короче, мы в памперсе:( он уже стесняться начал, жалко его:( просит не одевать памперс, обещает проснуться, когда захочет пописать....

Sweety
10.01.2012, 23:48
Машка моя лет до пяти периодически писалась по ночам. Причем реально периодами - то 2-3 месяца без проколов, потом за неделю 2-3 раза. Я потом прикинула - чаще всего это с какими-то стрессами было связано, вроде днем поведение не меняется, а ночью - лужа. В общем, мы ничего особенного не делали, но вроде наконец переросли.

Океана
11.01.2012, 10:27
Может, сходить к хорошему остеопату или мануальщику? У знакомых вроде такая же проблема была с сыном. Выяснили, что во время сна (в горизонтальном положении) толи какой-то нерв пережимается, то ли наоборот, но сигнал от мочевого пузыря к мозгу не поступает - решали проблему с позвоночником, вроде все ОК. Знаю историю через вторые руки, поэтому про конкретных врачей не подскажу. Но вроде бы и клиники кинестетики этим заниматься могут.