Просмотр полной версии : алгоритм ведения беременности - напомните
Сразу говорю, я не беременна, я на перспективу.
Напомните мне, плиз, алгоритм ведения беременности.
Что я помню:
1) ХГЧ – каждые 3 дня с узнавания до 9 недель (исключаем замершую и внематочную, да?)
2) Гормоны щитовидки – в 6-7 недель ТТГ и Т4 свободный
3) УЗИ 11-12 недель, 20-24 недели, 30-33 недели
4) Скрининг в 12 недель вместе с узи, второй скрининг – 16 недель
Я нигде не ошиблась?
Прогестерон надо сдавать? Что-то мне помнится на форуме какие-то новые веяния на этот счет.
Что я еще важное забыла? Именно важное, так как в принципе я после 12 недель встану на учет по дмс, так что про всякую кровь и мочу мне забыть не дадут. В голове куртится еще, что свертываемость – это важно, но что именно надо сдавать и контролировать я не помню.
по теме не подскажу, но только сегодня вспоминала, когда ж заяц напишет темку: срок....беременности)))
ну не раньше 8 марта - это точно) Я еще стимуляцию не допила
Верунчик
10.01.2012, 15:30
Я сторонник разумного минимализма, если нет проблем со здоровьем.
1) муж
2) тест на беременность
3) хгч по желанию из любопытства (я сдавала всего 1 раз, недель в 9 как раз)
4) узи в 11-12 нед
Просто сдавать хгч каждые 3 дня вплоть до 9 нед - имхо безумие, а отдельные сдачи пару раз ничего не покажут. Замершая может случиться и в 6, и в 9, и в 10 недель.
Пишу так, потому, что ты девушка адекватная, и раз еще не беременна - к паранойе не расположена ))))
Просто сдавать хгч каждые 3 дня вплоть до 9 нед - имхо безумие, а отдельные сдачи пару раз ничего не покажут. Замершая может случиться и в 6, и в 9, и в 10 недель.
Пишу так, потому, что ты девушка адекватная, и раз еще не беременна - к паранойе не расположена ))))
Я в первую беременность вообще хгч 1 раз только сдала, чтобы эту самую беременность подтвердить. :) С щитовидкой у меня проблемы, поэтому на контроле держу.
Просто я боюсь, что у меня во вторую беременность вообще крайняя степень пофигизма разовьется и я никуда, кроме как на узи, ходить не буду)
Пингвинарий
10.01.2012, 16:33
Я в первую беременность вообще хгч 1 раз только сдала, чтобы эту самую беременность подтвердить. :) С щитовидкой у меня проблемы, поэтому на контроле держу.
Просто я боюсь, что у меня во вторую беременность вообще крайняя степень пофигизма разовьется и я никуда, кроме как на узи, ходить не буду)
Ну и не ходи..
В принципе, если ничего серьезного нет, то беременность - это не повод не жить нормальной человеческой жизнью.
Кроме того еще, старшая уже не даст тебе особенно потелятничать))) это тебе не с первым, когда все носятся, трепещат - АГА, щазззз..)))
Щитовидку и скрининги если других проблем нет. ХГЧ в сад. Мое ИМХо конечно :)
Верунчик
11.01.2012, 00:29
Вполне возможно что разовьется :-) А может и нет. Тут главное начать ))))))))
А что за стимуляцию ты пьешь?
В голове куртится еще, что свертываемость – это важно, но что именно надо сдавать и контролировать я не помню.
Ну если в первую беременность проблем со свертываемостью не было,то где то недели после 16-18 можно сдать гемостазиограмму и д-димер.
Матильда
11.01.2012, 02:29
С щитовидкой у меня проблемы, поэтому на контроле держу.
хгч в сад, на эти деньги игруху мелкой лишнюю купи. Или себе вкусняшку.
7 нед. щитовидку проверь
в 11-12 узи-скрининг/кровь всякую... потом в 20-24 на узи, и в 32 на узи. Дальше ктг.
Крайняя степень пофигизма экономит очень много времени, денег, а главное НЕРВОВ. Так что ее бояться не надо :) Тут главное вовремя спохватиьтся, а не как я...
Будешь решать проблемы по мере их поступления.
А что за стимуляцию ты пьешь?
Диане-35 убираю функциональные кисты
А, можно еще заранее сдать мазок - делают в ЦИРе - на что-то какого-то определенного типа... стрептококки группы Б чтоль?... они увеличивают риск инфицирования в родах.
.
Вот я, пожалуй, пойду сдам эти стрептококи, тк у нас как раз было инфицирование в родах неустановленной причины. Обошлись без каких-либо последствий, даже ребенка от меня не забирали, но огребли обе курс антибиотиков широкого профиля на первой неделе жизни:(
Из лекарств в первую беременность пила l-тироксин из-за щитовидки, поэтому теперь мониторю этот момент. Краснуха у меня с иммунитетом, с цитомегаловирусом когда-то встречалась, но ярко выраженных титров не было, с токсоплазмозом и герпесом не встречалась на момент первой беременности. Думаешь, пересдать до беременности или забить?
Генетику и аутоиммунные не хочу. У меня уже есть один ребенок, поэтому я фаталист в отношении второй беременности. К тому же, я убеждена, что по большей части эти анализы - полная хрень, ибо что мне это даст?
Все мазки и прочую свертываемость, думаю, как и в прошлый раз, возьмут по страховке.
Аленушка ;)
12.01.2012, 18:13
Заяц, офф. А ты на второго созрела? Я, наверно, пропустила! Расскажи, как это так получилось? Ты же вроде не хотела больше детей? Я вот никак не могу решиться на еще одну беременность... кучу отговорок типа незаконченной учебы, скорого расширения жилплощади... куда мне с пузом или с младенцем такие события переживать.))