Просмотр полной версии : Развитие Подготовка к школе на дому
А есть тут те, кто готовится с учителем дома. Я за год до школы пойду на подготовишки, но сейчас мне бы раз в неделю хотелось потихоньку ставить Феде мозг в правильном русле. Он любит заниматься, думаю ему будет интересно и полезно.
Может кто может кто может посоветовать учителя?
меня к этому же экзамену в детстве готовили дома, а раз в неделю я ходила к учительнице и она давала материалы и задания и спрашивала что-то, корректировала.
На самом деле ну ничего сложного подготовиться тут нет, и я думаю что Саша будет готова... просто Матвея мы по куче разных причин не слишком и готовили... он сильно папин сын... и с речью у него всегда было плохо... и он еще компьютер любит, от которого его не отдерешь... а у меня команировки и работа до ночи весь последний год... А до 4,5 лет он и говорил-то плохо... Так что Матвей это просто наш провал...
Бери материалы и готовь...
Но вот Сашу я пока даже не знаю к чему готовить, учитывая что она еще не знает ни букв ни цифр. Только обводкой занимаемся. И буквы учим.
Можно еще с речью разобраться, чтобы на слове "петушиный" не валилась... но с ее дикцией 3,5-летки там и слова-то не всегда разберешь... но можно пробовать...
Я сама могу, но не хочу. У меня и работы много + Федя меня как маму воспринимает и халатно относится к занятиям, а учителя слушается хорошо. Хочу вот чтобы учитель приходил.
А вот это да...
Или можно поискать учительницу младших классов из окрестных школ. В том числе из той, куда вы потом планируете, если есть уже на примете.
Мне вот этот вариант больше всего нравится, а как это делается теоретически. Как ее найти, эту самую учительницу из конкретной школы и позвать домой?
Apelsinka2303
11.01.2012, 09:16
Мне вот этот вариант больше всего нравится, а как это делается теоретически. Как ее найти, эту самую учительницу из конкретной школы и позвать домой?
я бы сначала сходила в ту школу в какую хотела бы попасть и поговорила с учительницами, узнала какие набирают, какие нет и там уже поспрашивать деликатно.
А вот это да...
Но учителей занимающихся подобными развивайками много.
Можно поискать на сайте репетитор.ру. Тебе же лучше бы недалеко от себя.
Или можно дойти до ближайших развиваек, посмотреть на преподавателя, и если понравится - позвать домой.
Или можно поискать учительницу младших классов из окрестных школ. В том числе из той, куда вы потом планируете, если есть уже на примете.
поищи в хорошем саду. подруга наняла воспитательницу из сада, та за год до школы к ним ходила и готовила, брала 500р (академическая). моя мама мне наняла логопеда из пк, она именно подрабатывала подготовкой деток к школе (читать учила и тп).у нас к примеру воспитаель бывашая уч. нач.классов, вот думаю к ней подкатить. а с завтрашнего дня учительница по изо будет приезжать к нам домой (у нас беда с мелкой моторикой)
мы с ней в одном доме жили на вавилова. она работает на развивалках+частные группы дошколят на дому. моторика это еще и лепка и ты пы. аппликации. мой ваще может тока линии и точки рисовать, еще буквы. все. я в его возрастае уже рисовала прекрасно. тань не знаю к тебе ей думаю далеко ездить. хотя напиши свой телефон. нам учителя на занятиях говорят, что ему надо именно лепку, краски...
меня мой как учителя не воспринимает, рвет книжки, нарочно рисует каляки-маляки....
а можно про учительницу по изо поподробнее?
какое отношение имеет она к моторике (все же это разные вещи), и как вообще их выбирают и находят?
у меня есть две мечты - для детей учителя рисования и учителя музыки. Зашла на сайт "репетитор.ру", но там сплошная гнесинка или какие-то крутые изо-вузы... люди картины рисуют. это все круто, но мне-то - для детей 4-6 лет! им еще не нужны картины и вокал, им нужно чтобы человек смог опуститься на их уровень... и как мне таких найти?
К нам уже 2 года по творчеству учительница ходит. Мы очень довольны. Могу дать координаты, они на дом выезжают. Стоит 1000р час. Одна у нас из огого-города была. Они и лепят и рисуют и апликацию делают.
она учиться в лен . педагогическом на учителя изо.
мы тоже занимались у этой учительницы. Она просто СУПЕР, мы на многие занятия ходили, вывод: равных ей нет)))) Жаль только то что к нам она ездить не может, т.к. далеко мы переехали и места для занятий в нашей комнатушке просто нет(((( а на кухню моя мама не пустит((( типо, мы ей там весь стол испачкаем((((((((((
про ту о которой говорит Саша. Учительница ИЗО. Мы к ней ходили заниматься когда жили по соседству с Сашей. А потом мы переехали.
Когда я спросила у нее о возможности ездить к нам в сокольники, она сказала, что желательно что бы была небольшая группа детей 3-4. Просто ради одного ездить через всю москву, терять пол-дня за 500 руб - это не серьезно, а платить по 2000 т.р. за урок это для нас дорого. У нас есть желающие заниматься, но нет места((((
CrazyMilk
13.01.2012, 19:55
а наша берет 500, она учиться в лен . педагогическом на учителя изо.
Саш, а можно мне телефон ее?
CrazyMilk
14.01.2012, 18:21
про ту о которой говорит Саша. Учительница ИЗО. Мы к ней ходили заниматься когда жили по соседству с Сашей. А потом мы переехали.
Когда я спросила у нее о возможности ездить к нам в сокольники, она сказала, что желательно что бы была небольшая группа детей 3-4. Просто ради одного ездить через всю москву, терять пол-дня за 500 руб - это не серьезно, а платить по 2000 т.р. за урок это для нас дорого. У нас есть желающие заниматься, но нет места((((
Марин, может у вас остался ее телефон?
Она на юге только может заниматься или где?
Я бы тоже от ее координат не отказалась. В крайнем случае может и группа детей будет..
хотела как раз рисование как то прививать. думала где, с чего начать...
Саша или Марина, мне тоже можно координаты этой учительницы по ИЗО?
Насть, ищи репититора среди учителей нач. классов по отзывам мам на площадке! Самый верный вариант, это я тебе как бывший учитель нач. классов говорю)
Насть, ищи репититора среди учителей нач. классов по отзывам мам на площадке! Самый верный вариант, это я тебе как бывший учитель нач. классов говорю)
Я за 4,5 года так ни с одной мамашей на площадке незаконтачила. Мы вообще по площадкам не ходим у нас как-то другие интересы. А просто так приходить и заговаривать с мамами пока у меня не получается. Как искать такие контакты мне непонятно. Но за совет спасибо.
Ты кстати не хочешь подработку в декрете?
у нас на занятиях, в холее пока род. ждут детей, народ делится логопедами и тп:))
у нас на занятиях, в холее пока род. ждут детей, народ делится логопедами и тп:))
К нам все учителя домой ходят, я нигде не контактирую с родителями. А в саду родителям пофиг, они пойдут в школу куда отправят и готовить не будут.
Поэтому на форуме и спрашиваю
Я за 4,5 года так ни с одной мамашей на площадке незаконтачила. Мы вообще по площадкам не ходим у нас как-то другие интересы. А просто так приходить и заговаривать с мамами пока у меня не получается. Как искать такие контакты мне непонятно. Но за совет спасибо.
Ты кстати не хочешь подработку в декрете?
не, в декрете я хочу на дачу) а потом с малышом,думаю, все равно буду из дома работать)
а знакомых, у которых дети в школе хорошей учатся нет? ну или сходи в школу, куда планируешь Федю отдавать, разузнай, кто ведет сейчас подготовишки или на след. год набирать будет (хотя за год учитель может уйти из школы по разным причинам)...и уже в школе просто подходи к учителям и договаривайся о занятиях
у нас в саду тоже самое. куда дадут, туда и поведут детей. (приписаны к оч. плохой школе)