PDA

Просмотр полной версии : подскажите про 7 РД

Рыжий шуршунчик
11.01.2012, 10:10
Путаюсь я здесь, ничё найти не могу))
Подруга собралась в 7-ке рожать. и вот интересно как там роды проходят, как там детки лежат, когда и как пропускают родню и передачки. кто бесплатно рожал благодарил ли и кого, кто из врачей понра. кароче всё-всё.

пупуЛЯ
11.01.2012, 10:20
это тот что при 7 гкб?
у меня там 2 подруги рожали, остались довольны
у них обоих контракты были, поэтому про благодарности не скажу
дети с мамами
еще помню свою одежду можно себе и ляльке принести

у нас Вика Спам там вроде рожала можно ее спросить

Миракл
11.01.2012, 15:26
Если при ГКБ на Коломенской, то я там рожала, правда по контракту. В бесплатном палаты по 2 бокса на 2-3 человека, детки с мамами. передачи можно, посещения без контракта вряд ли (хотя если договориться), при контракте можно по 1 человеку.
Отзывы все на старом форуме наверно остались.
Хоть у нас и контракт был, но врача благодарили, т.к. они мало что имеют с него, и действительно врач отработал на 100%.

Матильда
15.01.2012, 11:15
У меня 3 знакомые там рожали. 1 осталась довольна родами, но по ее рассказам - нафик-нафик такие роды. Из разряда " я по другому не рожала. Ребенок жив. значит все отлично прошло, родами я довольна". 2 Категорически не довольны. У обеих дети наглотались вод и потом поимели пневмонию.
Что-то в памяти крутится, что в ситуации Вики Спам тоже что-то недосмотрели, но это уже в послеродовом...
Хотя впринципе 7-ка считается хорошим Рд, и у меня наверное предвзятое мнение.

Katy
15.01.2012, 11:38
Я там рожала по контракту. Довольна. Посещения есть, официально не более 1 человека за раз, но ко мне ходили по 2 и к моей соседке периодически тоже. На коммерческом этаже еще и еде в номер подают. Размещение разное - есть одно- и двухместные палаты с индивидуальным душем, есть семейные.
Ребенок лежал со мной, но в случае необходимости можно было сдать в детскую комнату (отдавала 1 раз часа на 2, когда никак не могла успокоить под утро). В бесплатном слышала, что детской комнаты нет, типа борись как знаешь.
Ну и еще для меня был весомый плюс, что все прошло без разрезов и разрывов.

Mashu
15.01.2012, 14:54
Я там рожала. Была договоренность с врачем. 10 дней пролежала в патологии (палаты на 5 чел, платные - на 2). Потом получилось ЭКС, после КС большинство кладут на 3-й этаж по 5 чел в палате с детьми (тяжеловато), в то время как после ЕР лежат по 2-3 чел в палате, все с детьми. Про ЕР девочки говорят, что это РД строгого режима, в предродовом по 5 чел в палате, никакого свободного поведения. Вообще у них оч большой поток, при мне в патологию и в коридор клали, когда мест не было. Поэтому персонал не церемонится. После родов у меня был ужасный застой молока, никто не мог и не собирался помочь, про гв вообще никакой информации не дают, только орали, что я все запустила и не хотели из-за этого выписывать, а реальной помощи не было. Еда в столовой ужасная. Зато все говорят, что врачи там хорошие, по самому КС претензий нет, анастезия была отличная, ничего не болело.
Да, еще минус, что там не следят за желтушкой у детей (у меня так было и у Вики Спам, кажется), в других РД деток под лампы кладут, а тут всем по фигу. В итоге у нас была затяжная желтушка и как следствие проблемы по неврологии

qwerty
15.01.2012, 15:11
Я рожала по договоренности, КС. Лежала в двухместной палате. Как бесплатнице официальные посещения запрещены. Неофициальные 500р после 6 часов. Передачки есть. Дети вместе лежат. Отдать в детскую комнату ребенка можно по желанию или необходимости.
Вообще в 7-ке считается одна из лучших детских реанимаций в Москве.

Ёлка
15.01.2012, 18:31
Рожала по контракту.
Мнение двоякое.
С одной стороны, там отличная реанимация, если что сразу же рядом детский боксированный корпус, то есть ребенку максимально быстро и квалифицированно окажут помощь. Нам пригодилось.
Но у нас пригодилось именно из-за ошибки в тактике ведения родов. Я выбирала врача по характеристике "максимально естественно принимает роды". Врач и "вела" процесс долго и безрезультатно, а когда стало видно, что само не рассосется, применила всю возможную стимуляцию, в результате роды долгие, ребенок при родах на 3 балла. У меня чистка.
Было бы кесарево экстренное, возможно все прошло бы для ребенка более благополучно.

По процессу. В приемном только вставили клизму, только на унитазе устроился - как зовут уже подниматься. Мне пришлось бегать искать туалет около кабинета узи.
Бесплатная предродовая чаловек на 8, там стоят много кроватей и все с разной сткпенью процесса. Кто кричит уже, кто только пришел.
Там же туалет в закутке. В этот туалет ходят и платницы. Интересно куда предположительно ходят мужья платниц. Платные предродовые - стеклянные аквариумы. Из удобств только раковина. Если очень попросить, принесут фитбол. Но он не понадобится, почти сразу пригвождают к датчику ктг и приходится лежать. Врачи-акушеры заходят редко даже к платницам.
Кресло в одном из боксов, ходить на схватках и лезть на него отпад.
В общем, процесс мне категорически не понравился. Персонал некоторый хамоватый. Пока меня чистили и зашивали разрезы, я имела наглость подскуливать. На что огребла наезд от няньки или кого-то еще, кто там был и прибирал окс после родов.
Послеродовые впечатления тоже не очень. Соседки с детьми все поголовно докармливали и допаивали водой, это буквалино пропагандировала тамошняя детская врач (я про платный 5 этаж).
Свободные посещения в платных палатах - жесть дикая. В основном палаты двухместные, к моей соседке постоянно приходили родичи и мужЮ сидели по полдня. А у всех швы. Так вот очень здорово - она лежит при муже свободно, швы сушит или грелкой охлаждает, а мне приходится прикрываться халатиком. Попросила перевести в одноместную, когда появилось свободная.

Katy
15.01.2012, 22:06
Интересно куда предположительно ходят мужья платниц.

А для мужей платниц есть отдельный туалет, тот что для персонала.

cat
15.01.2012, 23:25
Я рожала в 2009г.
Сложилось ощущение как и у Елки, что кесарить они не любят, нацеленность на ЕР на 99%. Отлежала там до Кс 2 недели. Состояние мое было жесть какое, 15 кг отеков, лимфаденит, перед КС почти не ходила уже, но меня не хотели кесарить - нет показаний у вас. Сейчас я уже очень все легко вспоминаю, а тогда, когда встать в таулет вызывало слезы и боль, я была рассержена на такое поведение врачей. Хотя может так и везде? я ж только там рожала.
Лежала в обсервации из-за лимфаденита. Был контракт. В обсервации были 4 контрактные палаты на 8 человек. Мне там понравилось. За вторым тож туда пойду, тк уже точно кс будет.
Бесплатниц много лежало в корридоре.
Малявку отдали на 3 сутки после КС, после ЕР сразу отдают, НО в обсервации отдать ребенка на ночь нельзя было-не брали(кто-то писал, что брали, а в обсервации нет). Дай Бог никому не понадобится, а я 1 раз попросила взять, тк ужасно болел шов, а врач дежурная на родах была, а меня скручивало просто-не взяли. Ночью ребенок ужасно спал, скакала к нему и утром шов разошелся. Потом врач просила, чтобы следующие сутки был в детской, тк мог разойтись дальше. А с моих слов не взяли.
Посещения до 20 часов, но несколько раз муж до 22 был-не выгнали)повезло))
Насильно не докармливают, бутылки стоят, корми как хочешь, если деть с тобой, если нет - докармливают не спрашивая.
Как-то так!

qwerty
16.01.2012, 12:59
Все наверное от этажа зависит. На третьем этаже ребенка можно было в детской оставлять. Я Варю на следующие же сутки забрала и больше не отдавала. Если отвозишь в детскую на процедуры на 3 часа и просишь не докармливать, не докармливают.

Tash@
16.01.2012, 13:59
Я в РД при 7 ГКБ рожала дважды. Контракт. С одним и тем же врачом. Сам процесс родов прошел хорошо. Хотя в первый раз у меня и были сомнения в отношении действий врача. Но я не спец и оспаривать правильность решений тяжело. Скажу сразу, что с ребенком и со мной все было хорошо. Второй раз с тем же врачом все прошло быстро и классически правильно.
Первый раз в 2007г. Была в обсервации. Если ребенок был в детской на процедурах, то его докармливали. Девочки ругались.

Второй раз в 2011г. Отдельный, правда стеклянный род блок на втором этаже. Кровать и в двух шагах кресло. Но я так поняла, что отдельно для платниц. А для все остальных общая предродовая палата на 6 или 8 человек точно я не помню. Все лежат с КТГ. Я не видела что бы кто-то ходил, когда заходила туда в туалет. Про туалет один на всех это да. Для мужей (мой там был) отдельный туалет есть. Лежат все с разными этапами процесса. Кто только зашел, а кто уже во всю воет. На мой взгляд это жестоко. Как в других РД с этим я не знаю.

Затем у меня была палата на 4 этаже. Пишут, что там отдельные боксы на 1 человека, туалет и душ на двоих. Но я попала так, что меня поселили в семейную. У меня была соседка в палате. Для меня в этом был большой минус. Ну это с соседкой не повезло. Потом она съехала и все было замечательно .НО!!! Я попала на выходные. Врача детского нет, на посту никого не найдешь. На вопрос, что скажет врач по состоянию ребенка, я получила ответ, что если что-то плохое, врач сообщит.
В понедельник в РД начинается жизнь. Все на месте. Детские врачи обходят палаты.
НЕ докармливают. Даже нас, с очень большой потерей веса (больше 10% на третьи сутки) не кормили, но правда настоятельно советовали докармливать.