Вход

Просмотр полной версии : Как сделать сливочный соус для салата?



melky
11.01.2012, 11:47
Для салата, который я пару раз ела в япошках, нужен по рецепту сливочный соус.
Вот составляющие салата: с/с семга, авокадо, моцарелла, салат айсберг, помидоры, икра красная.
Нашла рецепт соуса в инете (просто один из попавшихся):
В небольшую кастрюлю добавить оливковое масло и засыпать нарезанный лук, после чего отправить на плиту. Через пару минут влить вино. После того как вино выпарится, добавить лавровый лист, жирные сливки и посолить по вкусу. Довести до загустения.
Как думаете, покатит такой для холодного салата? Не свернется после остывания?

Или может у кого есть проверенные рецепты подобного сливочного соуса? Буду благодарна )

Мышоночек
11.01.2012, 12:39
Оль, то что ты описала почти соус бешамель. Там еще правда мука.

Nezhka
15.01.2012, 00:54
я бы горячим таким соусом салат не стала заливать) а в холодном виде-фиг его знает,осознавая все ингридиенты спорно как-то. Для меня любой сливочный соус-это комбинаций 10%процентной сметаны и различных ингридиентов. Обычно это сметана(сливками в ипортном варианте как раз сметана зовется),смешанная с винным уксусом в пропорции на 200 мл. сметаны 1-2 столовые ложки белого винного уксуса,плюс зелень. эсли это пропарит-прям заливка для жульена))