Просмотр полной версии : Момент с расширением Москвы. Как думаете?
Mblshonok
11.01.2012, 17:23
У меня мама обеспокоена таким моментом. Вот если Москву увеличат более чем в 2 раза, то число москвичей резко вырастет. А москвичи пользуются рядом льгот, которых в Подмосквовье, видимо, нет (скажем, б/п проезд, доплата пенсии до 12 тысяч и т.д.). И вот ей кто-то сказал, что денег после расширения перестанет на всех хватать и все эти меры городской поддержки начнёт Собянини отменять.
Что думаете?
jolly_olly
11.01.2012, 17:28
в подмосковье тоже есть бесплатный проезд для пенсионеров. в том числе и на московском транспорте.
Mblshonok
11.01.2012, 17:31
в подмосковье тоже есть бесплатный проезд для пенсионеров. в том числе и на московском транспорте.
В смысле на московском? Т.е. есть некая карта, по которой подмосквич может ездить во всему Подмосковью на автобусе, троллейбусах, трамваях + и по всей Москве? (включая метро)
Как только отменит, так больше и не будет мэром города :-)
PinkBagira
11.01.2012, 17:34
опасения конечно интересные, но не думаю, что все так печально. число жителей, которые официально станут москвичами, не так уж и критичны.
А вот то, что очередников будут переселять "в пределах Москвы", а не округа или района, как пока хотя бы на бумаге числится, практически устоявшийся факт..
Как только отменит, так больше и не будет мэром города :-)
Ну это ещё бабка надвое сказала. Их же теперь назначают, а не выбирают. А он на б/п проезд в Москве ещё в самом начале замахивался (ещё до идей с расширением). И всякие надбавки молодым специалистам в госучреждениях грозился снять (типа если молодых не устраивает работать на гос-во за 10 тысяч, то пусть идут и работают куда хотя, а мы им доплачивать не будем).
А вот то, что очередников будут переселять "в пределах Москвы", а не округа или района, как пока хотя бы на бумаге числится, практически устоявшийся факт..
Вот это, конечно, жесть:(. Надеюсь, они не только южный (или какой-там расширяют?) под это подведут, а и всех. А то совсем обидно будет:(.
А вообще мне иногда кажется, что вся идея с расширением продиктована только необходимостью куда-то селить очередников (чтобы дорогие московские земли отдавать исключительно под коммерческую застройку).
опасения конечно интересные, но не думаю, что все так печально. число жителей, которые официально станут москвичами, не так уж и критичны.
Ну так эта одна из основных целей "расширения"...
У меня двойственное отношение к этой теме: с одной стороны, катаясь по центру Москвы, хочется "проредить" застройку города, как морковку на грядке. Ну такого наворотили, как можно было разрешать тыкать уродства да еще и так плотно в центре города... А эти Собянинские парковки, да, дело нужное для владельцев автомобилей, но мне так нравилась Москва из за бесконечного числа мини скверов, газонов и т.п. зеленки, а теперь асфальт…, теперь наш двор как беззубый рот…, ну хоть бы как-то симметрично эти парковки нарезали, хоть какую маломальскую ландшафтную красоту блюли…
Если бы расширили, а в исторической Москве хрень всякую посносили, скверы-газоны восстановили - это одно... А так...., главный принцип - ничего личного, только деньги... Ну и как же без "хотели как лучше" :-)
jolly_olly
11.01.2012, 18:04
В смысле на московском? Т.е. есть некая карта, по которой подмосквич может ездить во всему Подмосковью на автобусе, троллейбусах, трамваях + и по всей Москве? (включая метро)
Да, именно карта.
У меня еще у бабушки такая была, 10 лет назад.
И недавно папе выдали.
Daniella
11.01.2012, 18:24
Я думаю московское правительство больше получит с этого расширения чем потеряет, так что о каких то льготах можно не беспокоиться сильно;)
Катринка24(minimax81)
11.01.2012, 18:56
У меня мама обеспокоена таким моментом. Вот если Москву увеличат более чем в 2 раза, то число москвичей резко вырастет. А москвичи пользуются рядом льгот, которых в Подмосквовье, видимо, нет (скажем, б/п проезд, доплата пенсии до 12 тысяч и т.д.). И вот ей кто-то сказал, что денег после расширения перестанет на всех хватать и все эти меры городской поддержки начнёт Собянини отменять.
Что думаете?
Так те "счастливчики" не только получать льготы по-московским меркам будут, но и налоги платить тоже, как москвичи. Я вот думаю, какой получится налог на землю, дачный участочек, который теперь окажется в Мска...
льготы это фигня. если подумать сколько инфраструктуры придется из московского бюджета на этой территории построить - то в этой сумме эти льготы потонут. но по сути да, вопрос правильный - московский бюджет теперь будет, как кусок масла, размазан по в 2 раза большему ломтю хлеба. соответственно, слой масла (т.е. бюджетных средств) станет в 2 раза тоньше (конечно если бы кто-то перестал воровать, масла бы глядишь еще и прибыло, но на это даже надеяться не приходится).
Любопытная кошка
11.01.2012, 19:41
Яна, вкусно пишешь. Я сыта, но после аналогии с бутером с маслом, чаю захотелось ))))))))))))))
Лучик света в темном царстве
11.01.2012, 20:25
Так те "счастливчики" не только получать льготы по-московским меркам будут, но и налоги платить тоже, как москвичи. Я вот думаю, какой получится налог на землю, дачный участочек, который теперь окажется в Мска...
+1
у нашей сотрудницы дача-дом рядом с Москвой на никулиной горе
она уже дрожит - сколько она будет платить налога на землю и сколько она будет платить налога за недвигу на этой земли /там домик под 200 квадратов/ как за вторичное жилье теперь, тк прописана то она в москве!!!
продаст дачу втридорога под дом в Москве и купит себе две дачи в 20 км от мкад по другому направлению.
Ну не все так легко расстаются с местами, куда вложили душу.
продаст дачу втридорога под дом в Москве и купит себе две дачи в 20 км от мкад по другому направлению.
Если продать успеет :)) а то сейчас быстренько издадут закон, что для таких частных домов, которые попали в зону новой Москвы, нужно подтвердить право собственности како-нить особенной бумажкой :)) и получить эту бумажку, например, надо было тоже как-то особенно :))) и вот как люди раньше не успели деньги поменять на новые.. Не успеют себе эту бумажку получить - и дом перейдет в гос.собствнность :)
Цыбулька
11.01.2012, 20:45
Да, именно карта.
У меня еще у бабушки такая была, 10 лет назад.
И недавно папе выдали.
По-моему метро уже отменили или наземный транспорт отменили, но что-то отменили 100% для подмосковных пенсионеров, а год назад еще было все как ты пишешь
А как мать, волнуюсь что могут отменить или сократить Лужковские выплаты...
А как мать, волнуюсь что могут отменить или сократить Лужковские выплаты...
Это какие именно?
Я вот тоже думаю, откуда деньгам взяться на социальное обеспечение-сейчас москвичам город единовременное пособие при рождении платит (до 35 лет?), пенсии доплачивает, проезд бесплатный, военным какие-то деньги платят, наверняка что-то еще есть. А когда расширят территорию, численность "спиногрызов" возрастет, "хде деньги, Зин?" (с) Не знааааю... Зато может город разгрузится от приезжих, все они теперь москвичами числится будут и трудиться будут уже в МСК, а не в Бухловке. Может пробок не будет :))) В общем, посмотрим. У меня однозначного мнения нет.
молодым родителям и еще какие-то городские.
Вот-вот! Когда в ФССе образовалась дыра в первую очередь пострадали будущие матери и матери, больные (я вот за 10 дней болезни ребенка потеряла 10т.р.). Так и тут могут взяться за незащищенных. К тому же выплаты старый мэр назначал, а у нас теперь новый....
Платят вроде до 30 лет.
А он на б/п проезд в Москве ещё в самом начале замахивался (ещё до идей с расширением). И всякие надбавки молодым специалистам в госучреждениях грозился снять (типа если молодых не устраивает работать на гос-во за 10 тысяч, то пусть идут и работают куда хотя, а мы им доплачивать не будем).
Ну, это позиция не только городских властей. Тут как-то выступление Шойгу по телеку показывали, вот он и говорит: "Кто не готов работать за 3 рубля в МЧС и не надо, уходите. У нас работают по призванию!" О, как! Туши пожары, спасай людей, рискуй жизнью и за это тебе шиш с маслом. Никто никому доплачивать не хочет.
Так это уже давным давно так, муж из Восточного получил на Щербинке, а еще в Подольске предлагали, еще и минус подмосковная прописка. Сейчас дают в Чехове очередникам.
до 30 вроде.
Да? Ну может и до 30. До 30 точно, потому что мне в 27 заплатили.
Так это уже давным давно так, муж из Восточного получил на Щербинке, а еще в Подольске предлагали, еще и минус подмосковная прописка. Сейчас дают в Чехове очередникам.
Да ладно, те кто нуждается в жилье и в Чехове возьмут. А там видно будет-в Чехове продать, в МСК купить с доплатой. Всё ипотека будет в разы меньше. Поэтому на это уж сетовать точно не надо.
Зато может город разгрузится от приезжих, все они теперь москвичами числится будут и трудиться будут уже в МСК, а не в Бухловке. Может пробок не будет :))) В общем, посмотрим. У меня однозначного мнения нет.
И чего он разгрузится то? Ведь не всю Московскую область присоединяют, а её небольшой кусочек.
Меня вот ещё интересует такой момент мед.обслуживания. Вот глазные больницы (моя больная тема) разделены по округам. Вот, например, глазная на Маяковской обслуживает ЮАО (мои родители живут), ЗАО (муж живёт) и ещё что-то. Все, кто прописаны в этих округах, могут получать там мед.помощь по московскому ОМС. Другие округа ещё к каким-то глазным больницам прикреплены. И вот сейчас первичная запись туда идёт за 4-6 месяцев вперёд (слишком много желающих). После попадания к более узким специалистам ещё запись вперёд. Скажем, к глазному онкологу за 5 месяцев. И вот если кусок присоединят, то сколько дополнительных людей обяжут эту больницу обслуживать? Вообще туда не попадёшь? Или от обращения до попадания будут проходить годы?
Да ладно, те кто нуждается в жилье и в Чехове возьмут. А там видно будет-в Чехове продать, в МСК купить с доплатой. Всё ипотека будет в разы меньше. Поэтому на это уж сетовать точно не надо.
Мне кажется, что это жильё по очереди не так-то легко продать. Там же всякие условия разные есть.
Что думаете?
А Подмосковье есть льготы, которых нет и не будет в Москве. Моя мама очень переживает, что отменят, ей проезд бесплатный не интересен, а ее льгота в разы ей дороже.
Где они деньги будут брать хз, мы уже это перетерли, пришли к мнения, что Кудрин именно в этом с президентом не договорился.
молодым родителям и еще какие-то городские.
Да, точно, молодым. Мы то не попали из-за ровно 30-летнего на тот момент мужа (мне было 24).
А вот что за городские? Какие-то единовременные при рождении?
А Подмосковье есть льготы, которых нет и не будет в Москве. Моя мама очень переживает, что отменят, ей проезд бесплатный не интересен, а ее льгота в разы ей дороже..
Что за льготы?
ну вроде 3 пособия платится: федеральное на работе, единовременная городская на второго в районе 14 тысяч) и молодым семьям, которая зависит от мрота. Т.е. могут как раз 2 последние убрать, а на данный момент на второго ре это порядка 60 тысяч. Как раз возмещение стоимости контракта для кого-то.
и молодым семьям, которая зависит от мрота. Т.е. могут как раз 2 последние убрать, а на данный момент на второго ре это порядка 60 тысяч. Как раз возмещение стоимости контракта для кого-то.
А меня вот безумно обидело, что нас с молодой семьёй прокатили:(. Уж неужто в 30 лет мужчина - это не молодой отец, а женщина в 24 - не молодая мама? Когда же тогда надо первенцев рожать? Со студенческой скамьи?
ну вроде 3 пособия платится: федеральное на работе, единовременная городская на второго в районе 14 тысяч) и молодым семьям, которая зависит от мрота. Т.е. могут как раз 2 последние убрать, а на данный момент на второго ре это порядка 60 тысяч. Как раз возмещение стоимости контракта для кого-то.
есть еще единовременное городское на 1-го ребенка, я что-то около 6 тысяч получала
Что за льготы?
как учителю живущему и работающему в сельской местности компенсируют оплату ком. услуг
то, что дается бесплатно, то не продашь и не приватизируешь, только пожизненное проживание. Остальное покупка на льготных условиях, тоже ипотека.
Доплатить только нужно будет примерно столько же, сколько квартира в Чехове стоит.
Мне кажется, что это жильё по очереди не так-то легко продать. Там же всякие условия разные есть.
То, что бесплатно дают, никак не продается.
Mblshonok
11.01.2012, 23:22
то, что дается бесплатно, то не продашь и не приватизируешь
И сдавать, наверное, тоже нельзя? Поэтому получил б/п по очереди в Чехове - живи пожизненно в Чехове. А не хочешь жить, значит несильно нуждался, передадим другому (это мои предположения).
Я видела тут передачу, где молодая семья рассказывала об однушке, полученной по какой-то из программ (кстати, у них уже был ребёнок, но, возможно, родился он уже после получения этой квартиры). Так вот там по условиям они должны то ли 5, то ли 10 лет не выносить из квартиры ту мебель, которая там стояла. А квартиры в этом доме дают сразу с мебелью.
Москва, если я не ошибаюсь, еще учителям доплачивает довольно ощутимо. Не хотелось бы лишится этих льгот, т.к. прожиточный минимум в мск выше, чем в других городах... Без этого вообще будут копейки.
Кстати, а у кого есть план-карта?
Я честно не очень понимаю - зачем это все делать.
Единственное, что на ум приходит - выделять площать очередникам где-нибудь в попе мира, которая будет называться москвой.
А города все равно москвой не будут. Например - город Зеленоград сейчас. Вроде как это москва, а вроде как и не москва. Даже в письме надо писать - "город Москва, город Зеленоград", мне всегда это казалось бредовым.
Например - город Зеленоград сейчас. Вроде как это москва, а вроде как и не москва. Даже в письме надо писать - "город Москва, город Зеленоград", мне всегда это казалось бредовым.
Не знаю, у меня тетка в Зелике живет, когда пишет письма родственникам, всегда в обратном адресе: Россия, Москва, ЗелАО и так далее, а иногда вообще ЗелАо опускает, если много приходится писать
При нашем контроле - думаю запросто.
Кроме того, до недавнего времени такое жилье можно было приватизировать. Это Собянин решил это правило отменить... и наверное правильно.
Но с точки зрения тех, кто не успел получить квартиру когда другим давали, конечно это несправедливо. Почему кому-то дали и он приватизировал, а мне нет? а разница в очереди - 1 номер. С распределением халявы всегда проблемы.
Какое правило? Приватизировать нельзя, полученное уже давно, точно до Собянина.
Я говорю именно о БЕСПЛАТНОМ жилье очередникам, всякие программы к этому жилью не относятся
И сдавать, наверное, тоже нельзя? Поэтому получил б/п по очереди в Чехове - живи пожизненно в Чехове. А не хочешь жить, значит несильно нуждался, передадим другому (это мои предположения).
Про сдавать не знаю, но скорее всего нет, это же не собственность. Да, живи и радуйся. Я без наездов на Чехов, но сам факт. Метрами не компенсируют, давали бы хоть в полтора раза больше по площади.
PinkBagira
12.01.2012, 00:07
ЫЫ, давно -не давно (я эту логику прекрасно понимаю), но сейчас пока еще есть правило, что при переселении при сносе дома, для приватизированных!!! квартир должны дать аналогичную по метражу и количеству комнат (часто это вещи несовместимые) по принципу: для ЦАО - в пределах ЦАО, для остальных округов - в пределах районов проживания (например Перово, Новокосино и тп).
Еще 3 или 4 года назад я говорила свекрови, что они никогда не получат за свою 5-тикомнатную квартиру в ЦАО (площадью 84 кв.м целиком) пятикомнатную в ЦАО в новом доме. Под никогда я подразумевала без доплат за метры по рыночной стоимости как минимум, а это полквартиры на окраине. Мне не поверили, "юристы говорят положено", я не настаивала :-))
Сейчас я просто жду, когда же официально пропишут, что и приватизированные квартиры будут отселять при сносе/ремонте и тп в пределах г. Москвы и усе.. А предел у нас уже на границе с Калужской областью..
А что касается очередников на улучшение условий, то Некрасовка уже ждет. А еще 225га полей Люберецких, которые в июне-июле прошлого года тоже были включены в Москву, но тихо, без помпы.. Зачем раньше времени выделять этот "благоустроенный" район?
По поводу домов частных и их продажи.. я бы просто стремалсь покупать такие дома. Потому что планов развития новой Москвы четких пока нет, а постановление о сносе с выплатой компенсации всяческих построек при прокладывании дорог и строительстве больниц и прочих "благ" было...
меня парит одно, что если таки подольск танет москвой, то цены на жилье взвинтят, а подольские зп останутся на том же уровне...а московской зп, даже оооочень хорошей может не хватить на хорошие квадраты...
Не бздите, теперь часть налогов все равно перекочует в область, т.к принято решение по месту жительства налоги распределять. Т.е. все подмосковье, работающее в москве налоги будет приносить своему подмосковью.
Daniella
12.01.2012, 09:37
То, что бесплатно дают, никак не продается.
почему? насколько знаю если очередникам дается субсидия(процент зависит от кол-ва лет в очереди) то купить они могут что выберут из предложенных домов, а дальше все это оформляется в собственость и уже собственики потом решают что с этим делать. ну у моих родителей по крайней мере так было. и при переселении у свекров тоже самое когда лишних метров дали, все в собствености никаких запретов на сдачу или продажу..
может в последние пару лет что-то поменялось.. но я ничего не слышала об этом..
или путают с жильем предоставленым для проживания военным или всякие доходные дома, где не дарят а просто типа сдают людям. там конечно ничего нельзя, потому что это временное предоставление жилья для проживания.
Катринка24(minimax81)
12.01.2012, 09:43
Кто теперь такие дачи купит?! неизвестно, что они там понастроят, и будет ли там природа такая, как была.
Daniella
12.01.2012, 09:45
меня парит одно, что если таки подольск танет москвой, то цены на жилье взвинтят, а подольские зп останутся на том же уровне...а московской зп, даже оооочень хорошей может не хватить на хорошие квадраты...
ну вряд ли прям взвинтят.. даже сейчас разница между М и МО (если к примеру на соседних улицах равнозначные дома) процентов до 20. так что если настолько подорожает то думаю не так уж критично, ну и зп думаю тоже вполне могут на 10-20% повыситься.
ну а вообще цены у нас повышаются в зависимости от спроса, будет спрос на конкретное место могут повысится а не будет так и останется. Вот вопрос сильно ли возрастет спрос на одно и тоже место с разницей в московской прописке? так ли это важно людям что они захотят за это 20% переплатить? мне вообще кажется что с таким расширением на рынке недвижимости станет полегче и цены если не понизятся то хотябы сильно рости не будут. те кому принципиальна именно московская прописка(приезжие к примеру) теперь смогут купить недорогое жилье в новой москве, а не переплачивать за дорогое жилье в прежних границах москвы. соответственно спрос на жилье внутри мкад спадет а с ним и сильный рост цен.
ну вряд ли прям взвинтят.. даже сейчас разница между М и МО (если к примеру на соседних улицах равнозначные дома) процентов до 20. так что если настолько подорожает то думаю не так уж критично, ну и зп думаю тоже вполне могут на 10-20% повыситься.
ну а вообще цены у нас повышаются в зависимости от спроса, будет спрос на конкретное место могут повысится а не будет так и останется. Вот вопрос сильно ли возрастет спрос на одно и тоже место с разницей в московской прописке? так ли это важно людям что они захотят за это 20% переплатить? мне вообще кажется что с таким расширением на рынке недвижимости станет полегче и цены если не понизятся то хотябы сильно рости не будут. те кому принципиальна именно московская прописка(приезжие к примеру) теперь смогут купить недорогое жилье в новой москве, а не переплачивать за дорогое жилье в прежних границах москвы. соответственно спрос на жилье внутри мкад спадет а с ним и сильный рост цен.
ну не знаю, не знаю...
у меня родительница в ЖК, котороя я живу, купила трешечку 186 квадратов с машиноместом в подземном гараже за 9 лимонов (дом считается элитным и бла-бла-бла), моя сокурсница купила трешечку 109 квадратов на ленинском просп. (вроде, не помню точно, там еще Бату*рина властвовала, олимпийская деревня вроде бы) не суть, так вот ее квартира обошлась ей в 20 лимонов!(там же два машиноместа), что в нашем доме оно лимон, что в ее доме лимон...
вопрос, а где гарантии, что в нашем же доме со статусом Москвы наши квартиры останутся в пределах от 5 лимонов до 15-20? а не от 15 и выше....
Mblshonok
12.01.2012, 12:29
у меня родительница в ЖК, котороя я живу, купила трешечку 186 квадратов с машиноместом в подземном гараже за 9 лимонов (дом считается элитным и бла-бла-бла).
А ты в каком городе живешь?
А ты в каком городе живешь?
В Подольске
Daniella
12.01.2012, 13:08
ну не знаю, не знаю...
у меня родительница в ЖК, котороя я живу, купила трешечку 186 квадратов с машиноместом в подземном гараже за 9 лимонов (дом считается элитным и бла-бла-бла), моя сокурсница купила трешечку 109 квадратов на ленинском просп. (вроде, не помню точно, там еще Бату*рина властвовала, олимпийская деревня вроде бы) не суть, так вот ее квартира обошлась ей в 20 лимонов!(там же два машиноместа), что в нашем доме оно лимон, что в ее доме лимон...
вопрос, а где гарантии, что в нашем же доме со статусом Москвы наши квартиры останутся в пределах от 5 лимонов до 15-20? а не от 15 и выше....
ну у тебя же местоположение не поменяется, поменяется только прописка. цена диктуется спросом. думаешь спрос очень сильно выростит на это конктеретно место с другим статусом?
сейчас много замкадных районов граничащих с МО можно сравнить цены на соседние одинакомые дома.
ну у тебя же местоположение не поменяется, поменяется только прописка. цена диктуется спросом. думаешь спрос очень сильно выростит на это конктеретно место с другим статусом?
сейчас много замкадных районов граничащих с МО можно сравнить цены на соседние одинакомые дома.
сложно сказать..
конкретно в этом доме много плюсов: центр города, 10 минут до эл-ки пешком, два выезда на два шоссе в сторону москвы, и т.д. думаю в этом как раз доме есть риск высоких цен и любого другого в центре..
а вот новый микрорайон на окраине города..там да....больше 6 лимонов, даже со статусом Москвы стоять не будут
Daniella
12.01.2012, 13:48
сложно сказать..
конкретно в этом доме много плюсов: центр города, 10 минут до эл-ки пешком, два выезда на два шоссе в сторону москвы, и т.д. думаю в этом как раз доме есть риск высоких цен и любого другого в центре..
а вот новый микрорайон на окраине города..там да....больше 6 лимонов, даже со статусом Москвы стоять не будут
ну так и сейчас же все эти плюсы есть и в цене тоже учитываются даже если МО. вот если метро в 5 минутах хотьбы откроют тогда больше вероятность что цены поднимуться, но опять же не прям уж вскочат.
МЫ вот тоже пребываем в стрессе на эту тему:( у нас дача рядом с Внуково ( попадает в "новую Москву").
Дача родительская - расставаться они с ней ни в какую не хотят (речь о продаже вообще не стоит) - дача 50 какого-то года:( на ней выросла и Мама, и я, и брат мой двоюродный). Сейчас там стоит дом 130 квадратов - Папа его уже лет 10 строит, столько души вложено, и денег... фиг с ними налогами - мы готовы платить, лишь бы не отобрали:( как обезопаситься не знаем:(
Скажите, а "Новая Москва" тоже планируется быть охвачена метро?
Daniella
12.01.2012, 16:42
Скажите, а "Новая Москва" тоже планируется быть охвачена метро?
ну с нашими темпами строительства лет через 100..)) вообще в планах чего то капитального не было, т.е. все как и до этого планируется. да и вообще главная мысть этого присоединения не для простых людей удобных спальных районов наделась, с супер инфраструктурой..(об этом изначально вообще не заикались, но для очередников всеж там выгоднее строить будет) а побольше себе земель пустых отхапать скорее для производст(москва же не резиновая была, для пром зон особенно) и самого правительства, вынести все из центра москвы и радиусную проблемную схему планировки заменить на диаганальну... я правда с трудом представляю как киевка и соседние шоссе это выдержат.
Лучик света в темном царстве
12.01.2012, 17:40
ты что там реально крутой новый дом, она его только год назад построила, сама архитектуру проектировала, муж ее столько взяток надавал чтобы разрешения выбивать на стройку и тд - все под себя сделала, и земля это - родовое гнездо мужа, так что продавать там не будут
скорее из квартиры выпишутся - оставят там прописанным только сына
Дом этот не дача - а настоящий капитальный котедж, с отоплением газовым, горячей водой, мебелью хорошей, с биде в санузлах
"Москва озадачилась масштабным переселением горожан за МКАД" - http://top.rbc.ru/society/14/01/2012/633320.shtml
PinkBagira
14.01.2012, 10:53
"Москва озадачилась масштабным переселением горожан за МКАД" - http://top.rbc.ru/society/14/01/2012/633320.shtml
что и требовалось доказать.
В зеленой зоне в пределах 10 км от мкад будут жить правительство (ну чтобы до кремля все не так долго добираться)
во второй зоне - институты и вузы, тоже неплохо, а то что студенты метро загружают.
в третьей зоне, поближе к калужской области - жители, те 2,5 млн, которые ждут квартир по очереди и разным программам.
по поводу конкурсов - ну касательно первого пояса уже все известно, территория "огорожена".там кстати еще кусок первого кольца будут реконструировать по типу мкада. так что все понятно...