Вход

Просмотр полной версии : Разное Новое меню, где скачать?

AntikA
11.01.2012, 21:11
Вроде бы после НГ новое меню в саду, не знаете где его скачать? Не могу найти(((

Ginnja
12.01.2012, 09:40
где скачать не подскажу, но вчера слушали мы, родители, со слов воспитателя, чем кормили детей вчера и позавчера и рыдали. порции уменьшились. теперь вместо "живых" яиц, только яичный порошек в непонятных булках, вместо паровых тефтелей(раньше 2 каждому давали), теперь дают 1 жареную котлетку размером меньше тех тефтелей. со слов воспитателя, у нас в группе вчера мальчики кричали, что вообще не заметили эту котлетку и просили еще. соль и сахар теперь не добавляют - "вредно". гречка-размазня на воде, без молока и сахара. фрукты теперь дают не в 1 завтрак, а во 2 с соком - раньше давали в 1 завтрак, а во второй только сок был - это как раз скорее хорошо, чем плохо, т.к. после завтрака фрукты в детей уже не лезли. суп вчера назывался рыбный, в котором кроме рыбы, моркови и лука ничего не плавало, т.е. картошки они с группой не нашли в супе. увеличилось кол-во хлеба за обедом. теперь не 1 кусок черного, но еще и кусок белого прибавили. короче, общее впечатление у меня лично удручающее - забирала своего в 5, многие дети плакали, в том числе и мой, капризничали по мелким поводам - на мой взгляд, явно голодные. сын обычно садился ужинать дома в 7 или вообще только кисло-молочку выпивал перед сном, а вчера пришли и вместо прогулки сели ужинать, уплетал за обе щеки - явно сильно голодный. при этом в сад приносить ничего не разрешают. комиссии даже отходы в группах смотрят - что и сколько дети едят.
вобщем сама с удовольствием бы почитала полное меню, если кто ссылку даст.

Хитрая Кошка
12.01.2012, 10:49
Я вот что нашла: С 1 января 2012 года для ДОУ Москвы вступают в действие новые меню. По сравнению с ранее действовавшим документом (приказ №920) в меню внесены следующие усовершенствования:

введен дополнительный возраст питающихся "младшая школа" - для образовательных учреждений типа "начальная школа - детский сад"
добавлены некоторые блюда, убраны отдельные, исправлены отдельные рецептуры
конкретизированы названия соков, фруктов, введен график поставки фруктов
введено разделение видов пищеблоков на сырьевые (полноценные) и полуфабрикатные (для тех пищеблоков, где нет мясного и овощного цеха)
Более подробную информацию об изменениях в меню можно получить у разработчиков -* Московского Фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучия населению

Компьютерным агентством КАПИТАН подготовлена и с 5 декабря 2011 года поставляется*компьютерная база данных с новым меню и рецептурами в формате программ "1С:Школьное питание ПРОФ 7.7" и "1С:Дошкольное питание 8". Для приобретения обращаться в диспетчерскую службу КАПИТАН: (495) 970-06-36, (499) 740-38-54.

Для поваров пищеблоков можно приобрести книгу с меню и подборкой рецептур.

Само меню я не нашла, но может у кого на работе есть эта программа и там посмотреть можно...

AntikA
12.01.2012, 15:58
Попробую сегодня у медсестры выпросить

хомячистик
12.01.2012, 19:52
Ну не знаю про уменьшенные порции и яичный порошок, но сегодня меня лично порадовало наличие отварного языка на полдник вместо бесконечной рыбы, которую мой ребенок не ест вообще.

Миракл
12.01.2012, 20:24
о, моя тоже про язык сегодня говорила, я еще подумала, что она придумала, откуда в саду язык=))

Кошка Лена
12.01.2012, 20:26
ага тоже обратила внимания на язык
кстати специально посмотрела меню сегодня в граммах
вроде нормально

Хитрая Кошка
12.01.2012, 22:10
У нас пока старое меню. Может со след месяца начнут по новому готовить...

AntikA
13.01.2012, 10:55
Взяла новое меню, но дали его отксерить, у медсестры такая большая книга толщиной пару сантиметров, по идее если попросить могут в любом саду дать.

Аннюта
13.01.2012, 11:04
У нас вчера тоже язык был на полдник.

Ginnja
13.01.2012, 15:53
я насколько поняла из инета там теперь разные варианты меню для садов, у которых есть мясной пищеблок, и для садов, у которых нет такого - им привозят мясо в виде полуфабрикатов. у вас в саду есть мясной пищеблок? может язык - это вариант мясного полуфабриката?