PDA

Просмотр полной версии : про загранпаспорт кто недавно делал

Тусик
11.01.2012, 21:31
поделитесь полезной инфой )) где какие анкеты, заявления, квитанции и т.д.? чё то я в поиске потерялась не много ((((

Lutik
11.01.2012, 21:48
сайт госуслуги или лучше сайт ФМС г.Москвы

Тусик
11.01.2012, 23:32
сайт госуслуги или лучше сайт ФМС г.Москвы

вот на сайте ФМС то я и затупила чё то))))

Kassy
12.01.2012, 00:54
О! мне тоже актуально. А еще расскажите какой паспорт лучше делать - обычный или биометрический? В чем разница и какая разница в цене?

Unochka
12.01.2012, 09:49
биометрический это тот, который на 10 лет что ли?
квитанция на него 2500, я оплатила через терминал сбера, там все реквизиты есть...правда к этой квитанции надо заполнить платежное поручение, скрепить и взять с собой.
Анкету скачала на сайте фмс, дополнительно фото, копия паспорта, старый загран и трудовая

Lutik
12.01.2012, 10:45
вот на сайте ФМС то я и затупила чё то))))
ФМС или ФМС Москвы? в любом случае и там, и там есть инфа, только она зачастую иногда даже противоречит друг другу ,но по опыту прошлогодней замены з/п в овирах ориентируются на информацию с сайта фмс Москвы

Lutik
12.01.2012, 10:47
О! мне тоже актуально. А еще расскажите какой паспорт лучше делать - обычный или биометрический? В чем разница и какая разница в цене?

смотря какие цели и мотивы. Я сделала себе 10 летний - лишь бы пореже испытывать стресс с посещением овира/фмс и сбором документов. Ребенку пришлось сделать старый - т.к. нужно обязательно присутствие ребенка, чтобы сделать фото, а ребенок в тот момент был за 1000 км.

Ана
12.01.2012, 14:37
я в субботу пойду сдавать документы. а сегодня муж на дочку сдал. заходишь вот сюда http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/
все предельно просто и понятно, и перечень какие документы нужны, и бланк анкеты, который скачиваешь и заполняешь на компе, и реквизиты для оплаты, все очень удобно.

единственное, что не написано на сайте, но потребовали при сдаче документов на ребенка - это ксерокопия российского паспорта родителя (на сайте просто написано что этот паспорт надо с собой иметь). так что копию на всяк случай сделай - велика вероятность, что она и для взрослого паспорта понадобится.

Ана
12.01.2012, 14:40
биометрический это тот, который на 10 лет что ли?
квитанция на него 2500, я оплатила через терминал сбера, там все реквизиты есть...правда к этой квитанции надо заполнить платежное поручение, скрепить и взять с собой.
Анкету скачала на сайте фмс, дополнительно фото, копия паспорта, старый загран и трудовая

а у тебя трудовую требовали в ФМС? потому что на сайте написано что трудовая только для неработающих, а у работающих должен кадровик заверить и все.

Unochka
12.01.2012, 15:03
а у тебя трудовую требовали в ФМС? потому что на сайте написано что трудовая только для неработающих, а у работающих должен кадровик заверить и все.

они ее посмотрели и отдали.
копии паспортов делайте, у нас не было, пришлось идти делать

Dashenka
12.01.2012, 15:07
Я подавала заверенную копию трудовой. На нее посмотрели и отдали обратно, не взяли. Но если бы ее не было, хз, может, и вообще не приняли бы.
У нас паспорта на 10 лет у всей семьи. Считаю, что удобно.
Копии паспортов обязательно, для ребенка обязательно копию свид-ва о рождении + копию паспорта родителя. У нас не было копии паспорта родителя, доки приняли всё же, но когда приехали забирать паспорт, потребовали эту копию, иначе отдавать не хотели.

jolly_olly
12.01.2012, 15:18
А подскажите мне, если я буду оформлять загранпаспорт, находясь в декрете, то мне надо будет справку с работы нести ?

Unochka
12.01.2012, 15:25
А подскажите мне, если я буду оформлять загранпаспорт, находясь в декрете, то мне надо будет справку с работы нести ?

хз...но мне думается что надо, ты же там числишься.
только не справку, а кадры должны анкету подписать и печать поставить + копия трудовой подписанной