Просмотр полной версии : Девушки, нужны ваши знания. ХГЧ и прогестерон + слабые полоски тестов
По моим подсчетам должно быть 3 недели беременности (Овуляция была 22.12)
Неделю делаю тесты, уже штук 15 точно. Все время слабые 2 полоски.
Задержка примерно 3 дня.
Вчера утром Эвитест показал полоску чуть ярче. Сегодня бледнее.
Тянет живот, светло-коричневые выделения.
Вчера сдала ХГЧ и прогестерон. Только что пришел результат
ХГЧ - 27, прогестерон 20,4.
Для 3х недель ХГЧ слишком маленький, да? Да, и прог не очень-то высок? Это может быть внематочная?
К врачу на субботу записалась.
т.е. вероятность наступления месячных больше, чем развивающаяся беременность?
а в каких единицах прог?
в ЦИРе и инвитро единицы разные. Если не в инвитро - то может быть все не плохо
а в каких единицах прог?
в ЦИРе и инвитро единицы разные. Если не в инвитро - то может быть все не плохо
к сожалению, в ИНВИТРО :(((
а может как раз прога нехватает, отсюда мазня и начинающееся прерывание? Может прог попить? Утрожестан, дюфастон? Или свечки. Если Б желанная, то я бы постаралась ее сохранить.
У меня было похожена тестах 2 полоски, а через 2 дня месики, правда кровь я не сдавала. Но думаю, там уже или ничего не показало или было очень мало.
Если бы у меня были такие показатели, я бы обязательно что-то делала, а там уже как Богу угодно...
при таких показателях Таня права. Скорее всего само начнется. Я пыталась сохранить Б с мазней, вставляя утрожестан. Мазня прекратилась, но беременность от этого лучше развиваться не стала к сожалению. Пришлось чиститься, если б не вставляла, возможно само бы все вышло.
Беременность очень желанная. Но боюсь, чтобы не было ситуации как у Евже. Мазня слабая, только вчера началась, думала сегодня утрожестан начать принимать. Но утром показатель ХГЧ меня совсем убил.
Завтра еще раз сдам кровь.
С первым ребенком на этом же сроке была мазня, утрожестан помог. Но тогда я кровь на гормоны вообще не сдавала. Сравнить не с чем. Но и полоска вторая тогда была яркая сразу. А тут столько тестов и все тусклые.
Девочки, а с чем связано падение прогестерона во время беременности? В ноябре в лютеиновую фазу он у меня был 50,8 - норма.
Девочки, вы оказались правы, началось.
Сижу реву, такая надежда была...
Держись! Видимо не время сейчас(((
Особо не утешит, но лучше так, чем внематочная.
Все будет!
очень жаль... пусть в скором времени все получится!
Только я бы в следующий раз либо сразу после овуляции (если ты ее отслеживаешь) или сразу при слабой полоске второй (например дня за два до ПДМ) начала пить утрик.
Спасибо. В субботу проконсультируюсь с врчом. И обязательно буду сдавать кровь на прогестерон после овуляции или же сразу принмать утрожестан.
Меня еще мои начавшиеся М пугают. Как до обеда проявились и все, за целый день чисто. Они у меня в принципе скудные, но это как-то совсем...
Уж лучше бы сразу, чем ждать и мучиться.
Спасибо ,Танюш, за позитивный настрой :)
Будем стараться дальше. Но за прогестероном я все же послежу на всякий случай, чтоб потом себя не корить :)
Надежду я уже потеряла. Боюсь чистки. Ну, это я уже о совсем грустном :)
Все, расслабляюсь :))))) Завтра пойдут, наверное,но про гомеапатию возьму на заметку.
Жалко, что так получилось, но на все свои причины, наверное так надо. У меня тоже так было, в следующем цикле забеременела снова, на сей раз удачно!
анализ прогестерона в беременность на самом деле не информативен. Никто его никогда не назначает. Пьют утрожестан по показаниям типа угрозы выкидыша.
+1. У меня в беременность какой-то прог был 30 чтоли, очень низкий. Но у меня никогда не было ни угроз, ни живот не болел и темболее е было мазни! я 1 триместр "отбегала" и не заметив его с таким низким прогом. Он у меня даже на утрожестане выше 50 не поднимался.
А по теме. Я тебя понимаю, твои ощущения, я сама очень жду Б и очень боюсь буквально как кошмара ЗБ. Хочу пожелать удачи от души, чтобы в следующий раз все получилось, а в этот все решилось без чистки!!
Сдала я сегодя еще раз кровь для своего успокоения.
ХГЧ = 6
прогестерон = 2,2
М зависли. Ни то, ни се. Если завтра не пойдут нормально, буду искать гомеопатию.
И с новыми силами в бой.
Держись! Не раскисай! Значит так было угодно Богу!
Мы с тобой!!!
Спасибо, Вам за поддержку.
Я сегодня уже бодрячком. Отвлеклась на работу, зато отчеты сдала.
Девочки, я тут с новым циклом и новыми вопросами.
Ситуация с тестами повторилась точь-в-точь: снова неяркие 2 полоски, чувствительная и увеличенная грудь, 2 дня задержки и привет. Кровь только сдавать не стала, но мне и без этого все понятно.
На 23 ДЦ делала УЗИ малого таза и кровотока.
Эндометрий в норме.
Кровоток слегка ослаблен. Отсюда вопрос. Кровоток как влияет на эмбрион и сохранение беременности в первые недели Б? Может статьи какие-нибудь есть почитать или кто-то обладает знаниями? Сама не могу найти информации.
практически никак не влияет. главное показатели гемостаза и д-димер, которые должны быть в норме. Дело в том, что слишком густая кровь не дает эмбриону прикрепиться и дает сниженное питание, но
это в случаях, когда гемостаз находится в ооооочень нестабильном состоянии и склонен к резкому ухудшению на фоне выработки прогестерона и эстрогена, которые вырабатываются организмом активно с момента прикрепления.
Есть обратная проблема - слишком жидкая кровь ведет к образованию гематомы в месте прикрепления эмбриона и его дальнейшему смыву с поверхности эндометрия.
Можешь для профилактики улучшения кровоснабжения покачать пресс до О, после О практиковать долгие пешие прогулки, мужетерапия с качественным оргазмом улучшает кровообращение в матке. Если совсем тараканы, то идти к опаринцам, у них физио хорошая для улучшения кровообращения. Но результативность в протоколах ЭКО 50/50 (пишу как пример - тк в естественном цикле никому не известно наличие эмбриона в полости матки и его качество, а в протоколе ЭКО эмбрионы достоверно находятся в матке и известно их качество). Так что не факт, что помогает именно физио, а не просто "пришло время".
Еще девочки делают пиявок, но до пиявок обязательно надо проверить кровь на содержание железа, уровень гемоглобина и идти в проверенное место с запасом денег.
В случае отклонение показателей гемостаза - идут к гематологу.
Конкретных ссылок на источники не могу дать, слишком давно занимаюсь этим вопросом. Ищу ответ на вопрос - почему у меня третий протокол ЭКО, эмбрионы отличного качества, а ХГЧ менее 1,2. Но у меня реальные проблемы с гемостазом.
И у меня такая же фигня в этом цикле и это на дюфастоне два дня вообще по три капли было сейчас уже два дня совсем скудные месячные для моих обычно ну очень обильных(((( Про кровоток не подскажу(((
Алинчик, и тоже тесты с полосками -призраками?
Алинчик, и тоже тесты с полосками -призраками?
Ага только совсем совсем бледными но я и делала на 13 ДПО дальше уже не стала так как и БТ скакала как ненормальная.... И до врача в тот момент не сомгла дозвонится в общем все сразу и я просто отпустила ситуацию, но дюф принимала на всякий случай перестала только вчера когда температура окончательно упала и полило. Только очень скудно прокладка и за сутки не наполнится, а до этого мне нужно было каждые 30-40 минут менять.
а если еще раз тест делать?интересно, что покажет?
а если еще раз тест делать?интересно, что покажет?
Не ниче не показывает.... да и сегодня ливануло так что я сиденье на вождении думаю залила((((
Жаль :(
Ну, что ж, удачи нам в дальнейшем.
Алинчик, отпишись, потом, будет ли в новом цикле овуляция у тебя. Ты ее вообще отслеживаешь?
У меня после прошлого раза овуляции не было.
практически никак не влияет. главное показатели гемостаза и д-димер, которые должны быть в норме. Дело в том, что слишком густая кровь не дает эмбриону прикрепиться и дает сниженное питание, но
это в случаях, когда гемостаз находится в ооооочень нестабильном состоянии и склонен к резкому ухудшению на фоне выработки прогестерона и эстрогена, которые вырабатываются организмом активно с момента прикрепления.
Есть обратная проблема - слишком жидкая кровь ведет к образованию гематомы в месте прикрепления эмбриона и его дальнейшему смыву с поверхности эндометрия.
Можешь для профилактики улучшения кровоснабжения покачать пресс до О, после О практиковать долгие пешие прогулки, мужетерапия с качественным оргазмом улучшает кровообращение в матке. Если совсем тараканы, то идти к опаринцам, у них физио хорошая для улучшения кровообращения. Но результативность в протоколах ЭКО 50/50 (пишу как пример - тк в естественном цикле никому не известно наличие эмбриона в полости матки и его качество, а в протоколе ЭКО эмбрионы достоверно находятся в матке и известно их качество). Так что не факт, что помогает именно физио, а не просто "пришло время".
Еще девочки делают пиявок, но до пиявок обязательно надо проверить кровь на содержание железа, уровень гемоглобина и идти в проверенное место с запасом денег.
В случае отклонение показателей гемостаза - идут к гематологу.
Конкретных ссылок на источники не могу дать, слишком давно занимаюсь этим вопросом. Ищу ответ на вопрос - почему у меня третий протокол ЭКО, эмбрионы отличного качества, а ХГЧ менее 1,2. Но у меня реальные проблемы с гемостазом.
Аля, а уколы гепарина не держат свертываемость на уровне?
Ищу ответ на вопрос - почему у меня третий протокол ЭКО, эмбрионы отличного качества, а ХГЧ менее 1,2. Но у меня реальные проблемы с гемостазом.
ого, я думала, ты одна из скрывающихся...
Ага. Жаль, но я не скрываюсь. У меня вообще сегодня день хгч, но я на 10 сдала вместе с гормонами. опять хгч менее 1,2, эстрадиол 400, прогестерон 86, то есть все ниже плинтуса. Соответственно решили с врачом все отменить и ждать М. Теперь впереди криопротокол. Вот если Ксю увидит, может ей сил предаст, хотя, сомнительное такое утверждение :) Безумно боялась третьего свежего протокола (не зря боялась, была гипера, но пережили и забыли), а хогда про хгч узнала - ни слезинки, просто данность и сразу силы появились планировать дальше криопротокол и тактику его ведения уже обсудили, а казалось, что третьего пролета просто не переживу и отвезут меня в дурку. Вот жду М.
и еще немного офф. у тебя иксперия заработала с пчелайном? У меня в городе работае, только 500 метров за мкад все начинает глючить.
Если бы гормональный фон не прыгал (что бывает только в климаксе), то можно держать, а во время Б и во время протоколов рост эстрогенов неизбежен, без эстрогенов Б не будет, как и без прога, а прог с эстрогеном ведут к усилению свертываемости. Выход один - контроль гемостаза и дозы раз в три - пять дней. Таким образом еще можно пытаться ловить. При ЕБ все проще и в плане контроля и в плане поддержки.
Ага. Жаль, но я не скрываюсь. У меня вообще сегодня день хгч, но я на 10 сдала вместе с гормонами. опять хгч менее 1,2, эстрадиол 400, прогестерон 86, то есть все ниже плинтуса. Соответственно решили с врачом все отменить и ждать М. Теперь впереди криопротокол. Вот если Ксю увидит, может ей сил предаст, хотя, сомнительное такое утверждение :) Безумно боялась третьего свежего протокола (не зря боялась, была гипера, но пережили и забыли), а хогда про хгч узнала - ни слезинки, просто данность и сразу силы появились планировать дальше криопротокол и тактику его ведения уже обсудили, а казалось, что третьего пролета просто не переживу и отвезут меня в дурку. Вот жду М.
и еще немного офф. у тебя иксперия заработала с пчелайном? У меня в городе работае, только 500 метров за мкад все начинает глючить.
очень желаю, что все получилось....
тут в беременность, Спам выкладывала историю жизни с новосибирского форума...я теперь за той девушкой наблюдаю....она тоже бьется и не сдается....хотя сделала уже много попыток, но вперед и только вперед! И тебе желаю того же!
нет, не заработала....и я поменяла на мтс, как выяснилось, билайн не хочет дружить с иксперия
Спасибо, дорогая! Я, кстати, тоже помню ту историю. Но стараюсь не сильно ее вспоминать. А вперед и только вперед - это единственная дорога, назад никак нельзя, а на месте сидеть и ждать чего-то не мой вариант, я и так слишком много времени потеряла - пять лет ждала чуда, что само получится. Очень жалею о потерянном времени, его так не хватает!
Вот и я в иксперию мегафон поставила. А билайновский номер жалко, я к нему привыкла за 10 лет. Так и хожу с двумя телефонами. И надеюсь, что заработает таки и в области, но учитывая кризис пчелайновый финансовый, даже не знаю, когда они теперь эту свою отладку закончат со своей жесткой экономией.
Спасибо, дорогая! Я, кстати, тоже помню ту историю. Но стараюсь не сильно ее вспоминать. А вперед и только вперед - это единственная дорога, назад никак нельзя, а на месте сидеть и ждать чего-то не мой вариант, я и так слишком много времени потеряла - пять лет ждала чуда, что само получится. Очень жалею о потерянном времени, его так не хватает!
Вот и я в иксперию мегафон поставила. А билайновский номер жалко, я к нему привыкла за 10 лет. Так и хожу с двумя телефонами. И надеюсь, что заработает таки и в области, но учитывая кризис пчелайновый финансовый, даже не знаю, когда они теперь эту свою отладку закончат со своей жесткой экономией.
я забила на билайн полностью....почти вся моя семья перешли на мтс....
ну ведь случаются чудеса??? вон Жанна, с такой патологией и смогла и ттт доносилась до 30 недели и родит здорового малышастика с Божьей помощью....а Матильда? я помню, она тоже долго никак....и вон уже троих родила!!!
Искренне желаю, тебе исполнения твоего заветного желания!!!!
Жаль :(
Ну, что ж, удачи нам в дальнейшем.
Алинчик, отпишись, потом, будет ли в новом цикле овуляция у тебя. Ты ее вообще отслеживаешь?
У меня после прошлого раза овуляции не было.
Хорошо напишу ты тоже пиши как дела))) да я отслеживаю, но моя врач уже по моему хочет стимульнуть меня завтра поеду к ней.
Аля, желаю тебе большой удачи!!! Верю, что все получится!!!!