Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Болеет нон-стоп У кого схожие проблемы зайдите плиз :(((

Рыжык
12.01.2012, 09:17
С ноября Андрей болеет не переставая. Кашель. Температуры нет. С мужем скандалы. Он хочет чтобы он вообще не ходил в сад. А я честно говоря уже заеблась.... Реально за-еб-лась. Даже править не хочу это непотребное слово. В те две недели которые я провела с младшим в больнице как говорит муж Андрей не болел. Я вышла и ребенок кашлял. Не думаю что СНОВА, а вялотекуще продолжал. Лечение естественно никто не проводил. А нах, - выйдет жена и пусть е...ся дальше. Ну просто уж к слову допишу что быт надоел, работать с двумя нереально сложно, т.к. то одного..., то второго..., то Витя мешает, то Андрей обижает. Обязанности варить, убираться гулять никто не снимал.
Что имеем на сегодняшний день:
1. Курс Супракса с нулевым эффектом. Педиатр (страховка) посчитала что нужно лечить горло.
2. Поход к лорам:
а) (страховой лор) туалет носа, ничего особенного не увидел, правда и было это месяц назад.
б) платный местный: снижение слуха, аденоидит, прописал сложные капли, протаргол, ИОВ малыш. Сказал кашлять так и будет, тем более у нас явно вырвженная аллергия, которую мой муж и моя сукасвекровь видеть не хотят и продолжают пичкать его сладким. Первая - просто дает сколько хочет, второй уступает просьбам: жевачки, конфеты, лимонад и прочая муйня.

Лечение не начато, т.к. у нас нет аптеки по рецепту.

Муж вызверился на меня за то что я отправила ребенка в сад. Кашель есть, температуры нет. Больные дети - исключительно моя проблема. Он самоустраняется, и оскотинивается по отношению ко мне.

Славия
12.01.2012, 09:20
по теме не скажу, а так крепись мать!!!

Рыжык
12.01.2012, 09:21
И на том спасибо :d

Татка1
12.01.2012, 09:54
А ты работаешь из дома? Отложить пока работу не получится?
У нас похожая ситуация, Лешка кашель подхватывает каждые 2 недели. Если засопливился, значит обязательно на следующий день начнется кашель. Я уже его слышать не могу, хочется удавиться просто. И что делать - не знаю.
А можно свекрови и мужу показать заключение врача об аллергии? Сдать аллергопробы и ткнуть в них носом?

Рыжык
12.01.2012, 10:01
Да-да, именно удавить, причем всех троих :d.
Свекровь - говорит что ребенку нужен сахар. Мозгу нужен сахар. Интересно, Ломоносов в детстве знал что такое сахар? Там и без проб все понятно. Она его год назад до кровавых трещин колой напоила, свалила в Тайланд - я еле за 2 недели в порядок ребенка привела. Привезла гормональную мазь с низким содржанием гормонов без рег номера, все в иероглифах, Китай. Страшнейший дейицит в России млять, мучаемся все без мазей.

Dizzy
12.01.2012, 10:03
У меня муж тоже ругался со мной по тому же поводу. Правда ,он считал ,что это Я виновата ,не правильно лечу ,не то делаю. Потом тоже начал говорить: Ну ,в лес ,этот садик.
Дала почитать Русмедсервис ,успокоился. Да ,все дети болеют первые год-два в саду ,что сделать. Если первый гнод сильно не болеют ,то со второго начинают... Еще наша воспитательница с мужем поговорила, что все дети болеют много, надо перетерпеть эти год-два. Сказала ни в коем случае не забирать ребенка, привыкнет, сказала она это после того, как мне в администрации сада намекнули на то ,что Артема надо перестать водить, типа место занимает ,а не ходит почти.
Болели много: с прошлого сентября ходили несколько дней потом 2-4 недели дома ,но я до победного вылечиваю ,даже с остаточными явлениями не водила. Проэтот год пока писать не буду )))
Не нашла ту ссылку ((( Там было написано ,почкму дети болеют в саду довольно подробно. И муж мой сразу успокоился боле-мене ,по крайней мере мозг выносит ,но уже не так
Вот про кашель нашлось http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Еще полезное http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

Ну и конечно ,не стоит полностью полагаться на интернет и статьи ,т.к. каждый ребенок индивидуален

HelenHenson!
12.01.2012, 10:03
ну мужу по башке за вызверивания на тебя...объясни что если дети не переболеют щас, то потом будут болеть полшколы - что гораздо хуже....
насчет нас....
Болеем с 25 ноября....в режиме 2 болеем - 2 ходим в сад...
Был Аденоидит и вызванный им евстахеит, падение слуха, храп....кашля не было...
Были у 4 ЛОРОВ....(в том числе у Лескова)...кто лечит класиикой(промывка, ЛФК, прогревания), кто пытается впихнуть гомеопатию типа Мукозы и Ефурбиума - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО, кроме гормонального спрея НАЗОНЕКСА....
Все таки подключили СУПРАКС ..так как отит никак не уходит (софрадекс, отофа и прочее - не помогали)

Через 2 недели Отит прошел, аденоиды уменьшились - пошли в сад...отоходили 2 недели....

с 4 января имеем жуткий приступами кашель (уж больно похоже было на круп)......
Врач Инпромеда поставил ларинготрахеит, кашель с обструкцией и целый лист назначений на 4 ингаляции в день : утром : Беродуалом+Пульмикортом, в обед-полдник с Лазолваном, на ночь опять Ингаляция с Пульмикортом +Беродуал + Назонекс в нос что бы не храпел и нос хоть как то дышал ...короче сплошные гормоны....

ЧТо самое странное - приступы кашля как и сам кашель ночью КОНЧИЛСЯ,...НО началась то ли ветрянка...то ли побочка на такое количество лекарств.....

Так что теперь сидим дома в зеленке....
Первую неделю с ре сидит муж дома...дабы не заразить свекровь...и тоже пытается на меня наезжать что видимо что то не ТАК я делаю что ре болеет...

А по 2 месяца на Балтике - пошли коту под хвост....

Муж настаивает на аллергической компоненте (врач из Инпромеда кстати тоже) готов тратить по 10 000 на сдачу анализов в Инвитро на панели аллергенов, намекает на смену места жительства и готов летом делать капремонт, дабы сдирать коввролин и ставить новую мебель...

Короче - кобздец полный....
Но пока что я на работу сбегаю....

Рыжык
12.01.2012, 10:04
Мы в сад уже третий год ходим. Ссылки гляну. Спасибо.

Посмотрела. Это не совсем наш случай.

Lutik
12.01.2012, 10:10
ну если есть только кашель - его же можно пробовать лечить народными средствами - парить ноги и т.п.Остаточный кашель мерзкий - и от него зачастую можно до двух месяцев избавляться, но у вас то и лечения практически никакого нет. На новогодние ты тоже работала? и муж? как то интенсивно полечить ребенка в этот период не было возможности?

Во вторых, если подозреваешь, что у ребенка есть аллергия (возможно и кашель аллергического характера) - вам бы к аллергологу. Вообще мы, как аллергики, любое орви сопровождаем теперь зиртеком, и кстати, я заметила врачи в принципе при сухом кашле склонны его в дополнение назначать (для снятия отека как понимаю).
У тебя такой муж, ты давно знаешь, что он такой - так что, к сожалению, тебе именно придется тянуть эту лямку и решать, и заниматься детьми самой, се ля ви.
Ну я бы ребенка Лескову все таки показала, т.к. сделанные вам назначения мягко говоря сомнительны - вообще гнать в шею надо врача, да еще и платного, который говорит, что у вас так и будет кашель и даже не назначает антигистаминного и не рекомендует сдать анализы на аллергию.
Убирать сейчас конфеты и проч. вас просто не спасет, если у вас выраженная аллергия, убрать конфеты - это как стрелять по воробьям (то есть аллергии), нужно комплексное лечение и тогда убирать все возможные аллергены.
Короче, нужен комплексный подход и нужно все таки сосредоточиться и лечить системно. Конфеты и проч. постепенно выводить из дома вообще, а с мужем и свекровью вести беседы - что это во вред ребенку.

Dizzy
12.01.2012, 10:16
Сейчас еще вспомнила ,что мой врач (частный) рассказывала ,что часто паракоклюш(от него не делают прививки вроде) пропускают и потом дети кашляют по полгода. Советовала анализы сдавать при подозрении. Т.к. часто даже когда врачи ПК знают ,что несколько детей в округе заболели ,не говорят ничего ,что бы карантинов не было. По крайней мере у нас в городе случается.
У знакомой так ребенок переболел, потом кашлял пол-года ,врачи ничего не говорили, кашель прошел сам, лекарства не помогали, но в последствии знакомая встретила врача какого-то местного и та сказала ,что в то время (когда сын у подруги болел) в городе ходил коклюш, только в ПК не любят панику поднимать, ну и просто просмотреть могли

Можешь попробовать сдать анализы. Мы сдавали недавно: на паракоклюш, хламидии в легких и микоплазму. Одна из этих дряней дает затяжной кашель

Виноградик
12.01.2012, 10:26
И у меня в этом году старшая нон-стоп болеет. Последний раз в саду в ноябре была.
Я к гомеопату пошла... хотя не очень верится, что поможет. Но уж больно хорошие отзывы знакомых. Жду эфекта))
Крепитесь.

Dizzy
12.01.2012, 10:27
У меня муж тоже ругался со мной по тому же поводу. Правда ,он считал ,что это Я виновата ,не правильно лечу ,не то делаю. Потом тоже начал говорить: Ну ,в лес ,этот садик.
Дала почитать Русмедсервис ,успокоился. Да ,все дети болеют первые год-два в саду ,что сделать. Если первый гнод сильно не болеют ,то со второго начинают... Еще наша воспитательница с мужем поговорила, что все дети болеют много, надо перетерпеть эти год-два. Сказала ни в коем случае не забирать ребенка, привыкнет, сказала она это после того, как мне в администрации сада намекнули на то ,что Артема надо перестать водить, типа место занимает ,а не ходит почти.
Болели много: с прошлого сентября ходили несколько дней потом 2-4 недели дома ,но я до победного вылечиваю ,даже с остаточными явлениями не водила. Проэтот год пока писать не буду )))
Не нашла ту ссылку ((( Там было написано ,почкму дети болеют в саду довольно подробно. И муж мой сразу успокоился боле-мене ,по крайней мере мозг выносит ,но уже не так
Вот про кашель нашлось http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Еще полезное http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

Кошка Лена
12.01.2012, 10:28
я когда начала читать про ваш постоянный кашель сразу подумала а нет ли аллергии
когда прочитала и про аллергию...
Юльк мне кажется вам к хорошему аллергологу надо
Мы когда к Чебуркину со своей аллергией ходили он многократно твердил: следить за кашлем и насморком без температуры, если часто это плохой признак, сразу к нему
ему не понравилось даже наше вечное сопение зимнее
сходила бы ты к нему, дядька весьма адекватный, и как педиатр, на мой взгляд, тоже весьма подкован

Лиска
12.01.2012, 11:13
Держись(((
Насчет кашля не подскажу, а сложные капли и проторгол Юсупов назначил, да? В Железке не делают, ближайшая аптека - в Балашихе, ул. Первомайская, д. 6, работают в субботу с 9, можно мужа прям с утра отправить)
http://www.mosoblfarm.ru/pharmacies

Рыжык
12.01.2012, 11:13
Как к нему сходить? Где это? В выходные возможно?

Рыжык
12.01.2012, 11:14
Ага он. Хороший доктор?

Рыжык
12.01.2012, 11:15
Что сдается, кровь или мазок?

Лиска
12.01.2012, 11:19
Мне, честно говоря, не очень понравилось на приеме - все бегом, народу много, конвейер, мы зашли, там мальчику нос промывают, не успели выйти - он уже мужчину консультировать начал.. А так пощупал, сразу сказал, что аденоиды, но в начальной стадии, быстро пробормотал рецепт медсестре и все. Хотя его хвалят все без исключения)))

Ага он. Хороший доктор?

Lutik
12.01.2012, 11:23
Да-да, именно удавить, причем всех троих :d.
Свекровь - говорит что ребенку нужен сахар. Мозгу нужен сахар. Интересно, Ломоносов в детстве знал что такое сахар? Там и без проб все понятно. Она его год назад до кровавых трещин колой напоила, свалила в Тайланд - я еле за 2 недели в порядок ребенка привела. Привезла гормональную мазь с низким содржанием гормонов без рег номера, все в иероглифах, Китай. Страшнейший дейицит в России млять, мучаемся все без мазей.

Жесть, свекровь у тебя выделывает те еще кренделя:( Хоть изолируй от ребенка, но она ж наверное еще и помогает вам?

Рыжык
12.01.2012, 11:30
все тоже самое. И нос тоже промывали при нас :d. Вам лечение помогло?

Рыжык
12.01.2012, 11:34
Помогает? Три раза ха-ха-ха. Вся помощь оплачена. Оставляем ребенка иногда, хотя я против. Это цветочки. Ее в последний раз ТАК накрыло, что мама не горюй (если вкратце, то я говно, алкашка и генетическая уродина :d). Знаешь почему? Да-да! Потому что я отобрала у ребенка.... конфету, которыми она его весь вечер пичкала. Алкашка - потому что передо мной бокал с вином стоял, а уродина - не знаю почему. :d

Lutik
12.01.2012, 11:45
Помогает? Три раза ха-ха-ха. Вся помощь оплачена. Оставляем ребенка иногда, хотя я против. Это цветочки. Ее в последний раз ТАК накрыло, что мама не горюй (если вкратце, то я говно, алкашка и генетическая уродина :d). Знаешь почему? Да-да! Потому что я отобрала у ребенка.... конфету, которыми она его весь вечер пичкала. Алкашка - потому что передо мной бокал с вином стоял, а уродина - не знаю почему. :d

какие высокие у вас отношения:) Лишить ее часть з/п за оскорбление работодателя!

Кошка Лена
12.01.2012, 11:47
Как к нему сходить? Где это? В выходные возможно?

http://baby.iaci.ru/allergology/cheburkin.php

запись где-то за 3 недели
но можно в регистратуре попросить что вам срочно и если вдруг кто откажется чтоб вам позвонили

Пингвинарий
12.01.2012, 11:51
Юль,
ну выматерись на всех один раз хорошенько, а? Вот матом и с упоением - и что ребенка колой поит, и про конфеты.
Прямым текстом - если увидишь колу или конфету, то ни по какому решению суда ребенка не увидят.

Прям напиши еще раз это на листе бумаги и приклей на унитазом, на холодильник, на спину приколи, наконец.

Или уйми нах и найми няню.
Ты че терпишь, а?
Я в реале не понимаю. Мужу - подорвать жопку и слетать в аптеку.
на мой-то взгляд, кашель - это фигня, а болезни ребенка сильно зависят от микроклимата в семье.
Но вообще не начать лечения - это ну вообще предел.

Jenyffer
12.01.2012, 11:54
Юль, мы к Блинковой ходим в Ангару.
У Юсупова отзывы кстати спорные среди моих знакомых (вроде диагност он неплохой, но лечит по -старинке - хорошо или плохо это не знаю - много выписывает всяких протарголов, сложных капель, народных методов).
Блинкова хорошо находит подход к детям, любит и умеет делать промывания - в общем мне она нравится. Если нужен антибиотик, назначает и как правило попадает в ель. Меня саму несколько раз вытягивала из гайморитов, сына тоже лечила.

Но мне кажется, у вас не ЛОР-проблемы..... Скорее что-то дает аллергию и надо учиться с ней жить, уменьшать симптоматику, а вот приличного педиатра и аллерголога посоветовать увы не могу :((

Лиска
12.01.2012, 11:57
))))
У нас был насморк 3 раза за 2 месяца, мы, собственно, только по этой причине пошли. Пролечились, но насморк опять был))) Правда, вместе с простудой. Но это мы в сад ходить начали. Так что мне сложно сказать, помогло нам или нет)))

все тоже самое. И нос тоже промывали при нас :d. Вам лечение помогло?

Jenyffer
12.01.2012, 12:02
Да, еще не хочу пугать, но прошлой весной подкашливание и сопли в течение месяца на фоне хождения в сад и новом вирусе в 3 дня превратились в пневмонию. При этом каждую неделю нас осматривали врачи и ничего не находили, кроме прозрачных соплей!
Может конечно так совпало, но теперь стараюсь не допускать затяжных вялотекущих заболеваний.

Спасло нас в итоге от череды болезней 2 месяца на даче летом на окраине МО + курс рибомунила с сентября. Правда все равно болеем иногда, но гораздо реже (вот сейчас 3 раз с сентября при графике 3 недели через 3-5 дней в прошлом году).
Да, аллергический фон у нас повышен, но пробы еще не получила результаты. Внешний появлений аллергии нет вообще.

Кошка Лена
12.01.2012, 12:13
вот +100 к Наде!!!
если б кто без моего позволения напоил ребенка колой да еще такими последствиями в этой коле бы и утопла сразу

Рыжык
12.01.2012, 12:21
Ну почему же, Блинкову посоветовала вот :). Запомню, может попаду :)

ЛС
12.01.2012, 12:25
Попробуйте к аллергологу-иммунологу попасть. Исключить вирусы цитамегаловирус,эпштейн-барр и герпес. Плюс аллергопробы и состояние иммунитета глянуть.У нас у старшей причиной болячек стал вирус простого герпеса 6типа

Lutik
12.01.2012, 12:29
Попробуйте к аллергологу-иммунологу попасть. Исключить вирусы цитамегаловирус,эпштейн-барр и герпес. Плюс аллергопробы и состояние иммунитета глянуть.У нас у старшей причиной болячек стал вирус простого герпеса 6типа

6-ой герпес - это же розеола. а что у вас из за розеолы - снижение иммунитета? аллергия?

Рыжык
12.01.2012, 12:32
Унять невозможно! Он полностью на стороне мамы. Он ей не перечит. Я 5 лет почти борюсь с "конфетами". И проигрываю! Ему мама очень дорога. Ему наплевать на меня (почти). Он разойдется со мной, если надо будет. Нах я уже всех посылала, кого впрямую, кому просила передать :d.
Ты знаешь что меня еще просили извиниться перед свекровью? За что? За то что она на меня оралаи оскорбляла в присутсвии людей (это нас в гости пригласили всех) . Я ей ничего грубого не сказала. Только крикнула "хватит на меня орать" , но слушала ее вопли до этого минут 15. О как!
Мозгу нужна глюкоза и пох что слух падает, и руки в кровавой экземе бывают.

Рыжык
12.01.2012, 12:33
+1. У обоих розеола была. Но Андрей как в этот раз никогда не болел.

ЛС
12.01.2012, 12:37
6-ой герпес - это же розеола. а что у вас из за розеолы - снижение иммунитета? аллергия?
Не ,не розеола. Простуды частые и синдром хронической усталости. Часто прям говорит "мама,я устала", я списывала на шутки и внимания не обращала.
Пошла к аллергологу-иммунологу так как тоже замучалась с октября лечить, при том что 1,5 месяца на море жили. Сдали на все что можно кровь и вот эта дрянь обнаружилась.

Lutik
12.01.2012, 12:39
Не ,не розеола. Простуды частые и синдром хронической усталости. Часто прям говорит "мама,я устала", я списывала на шутки и внимания не обращала.
Пошла к аллергологу-иммунологу так как тоже замучалась с октября лечить, при том что 1,5 месяца на море жили. Сдали на все что можно кровь и вот эта дрянь обнаружилась.

это 7ой герпес, а 6-ой - это розеола.
http://www.medzhencentre.ru/zppp/gerpes/tipy/

ЛС
12.01.2012, 12:44
ну в общем,не было у нас розеолы:-))) а в бумажке с результатом "вирус простого герпеса 6го типа"
это 7ой герпес, а 6-ой - это розеола.
а в инете про 6 ой тип-как раз простуды и хроническая усталость.
И врач ,когда рассказывал и в бумажку глядел-все как с нас "списал". Про розеолу ни слова:-)
Из его описание -про нас еще сильно высокое поднятие температуры, прям 39,6-это почти все болячки так проходят.
7ой тип-там с лимфоузлами что-то не то. У нас все хорошо по этой части

Lutik
12.01.2012, 12:53
странно, а мне везде попадается - что 7ой - это хронической усталости, а 6ой - розеола. Просто мы у аллерголога-иммунолога когда сдавали анализы, нашли 1 и 6 - герпес, вот я и полезла в и-нет выяснять, что это за 6ой герпес и думку думать когда ж мы им могли переболеть. И там же узнала про 7ой.
Кстати, очень часто при 7-ом типе, проявляется и 6-ой, но у нас например, только 6-ой есть.

Вот признаки 7 типа герпеса:
Проявления заболевания: СХУ можно заподозрить по совокупности ряда признаков:

- Беспричинная слабость, повышенная плаксивость;
- Высокая утомляемость;
- Повышенный уровень тревожности;
- Депрессии;
- Нарушение сна (фазы засыпания). На утро чувство разбитости;
- Температура 36,9 - 37,3 гр. Цельсия в течение 6 месяцев;
- Беспричинное увеличение лимфоузлов- лимфоаденопатия.

Кстати увеличение лимфоузлов часто тоже признак аллергии. Мы прошли первый этап лечения аллергии - и лимфоузлы у нас стали нормальные.

Lutik
12.01.2012, 13:02
Из его описание -про нас еще сильно высокое поднятие температуры, прям 39,6-это почти все болячки так проходят.
7ой тип-там с лимфоузлами что-то не то. У нас все хорошо по этой части

мы тоже с такой температурой всегда болеем, вот только после прохождения второго курса лечения у аллерголога все чаще стали болеть с температурой 38,5. Но тут может и не в этом причина - это мы еще научились температуру ловить и правильно тормозить ее, к тому же после того как у нас однажды было почти 41 - я теперь просто не допускаю выше 38,3-38,5.
А простуды у нас по мнению аллерголога - из за того, что организм борется с аллергией (в носу) и пропускает все ОРВИ. То есть наш аллерголог все списывает на аллергию,а не на герпес, но у нас по иммунному профилю все ок. Я ему задавала вопрос - может от герпеса 1 типа мы часто болеем - он говорит нет.

А можно ссылку про то, что 6-ой герпес - это герпес хронической усталости, мне просто все ссылки попадаются- что СХУ - это 7 ой герпес.

Рыжа, сорри, что в твоей теме дискусс развели, но может и вам окажется эта инфа полезной.

Dizzy
12.01.2012, 13:25
Кровь

Пингвинарий
12.01.2012, 13:39
Унять невозможно! Он полностью на стороне мамы. Он ей не перечит. Я 5 лет почти борюсь с "конфетами". И проигрываю! Ему мама очень дорога. Ему наплевать на меня (почти). Он разойдется со мной, если надо будет. Нах я уже всех посылала, кого впрямую, кому просила передать :d.
Ты знаешь что меня еще просили извиниться перед свекровью? За что? За то что она на меня оралаи оскорбляла в присутсвии людей (это нас в гости пригласили всех) . Я ей ничего грубого не сказала. Только крикнула "хватит на меня орать" , но слушала ее вопли до этого минут 15. О как!
Мозгу нужна глюкоза и пох что слух падает, и руки в кровавой экземе бывают.

купи глюкозу отдельно.
получи (купи нах - сама напечатай, ВРАЧУ ПОДСУНЬ С ОПИСАНИЕМ СИТУАЦИИ И СЛЕЗУ ПОДПУСТИ) заключене от аллергологасо списком запрещенных продуктов, с печатью, и что, если что, то о последствиях никто не ручается.
И нотариальные копии всем под нос.
Юлек, ТЫ РЕГУЛЯРНО О МУЖЕ ПЛАЧЕШЬСЯ И, тем не менее, с ним живешь и это терпишь. Настучи на свекровь в опеку, наконец, пригрози справкой из психдиспансера, и ей, И МУЖУ. не разведется, поверь)))

franchi
12.01.2012, 14:55
юля, ты конечно герой, что терпишь этих сволочей, растишь детей и еще работаешь!
по теме всю прошлую зиму и осень я кашляла, так как работаю я буквально языком, работать мне было невозможно, я дико мучалась, постоянно першило, чесалось в горле, отсюда кашель. я попробовала все, что продается на эту тему в аптеке.

итог, попала к хор лору в медси по знак-ву, оказалось аллеригия. лечение проще и дешевле некуда: промывание носа морской водой (кулек соли в аптеке 22 рубля)+тавегил. в аквамирисы и долфины он не верит, говорит, что эта соль из моря еще доказать надо

Lutik
12.01.2012, 15:23
юля, ты конечно герой, что терпишь этих сволочей, растишь детей и еще работаешь!
по теме всю прошлую зиму и осень я кашляла, так как работаю я буквально языком, работать мне было невозможно, я дико мучалась, постоянно першило, чесалось в горле, отсюда кашель. я попробовала все, что продается на эту тему в аптеке.

итог, попала к хор лору в медси по знак-ву, оказалось аллеригия. лечение проще и дешевле некуда: промывание носа морской водой (кулек соли в аптеке 22 рубля)+тавегил. в аквамирисы и долфины он не верит, говорит, что эта соль из моря еще доказать надо

так на что аллергия то была? и разве можно аллергию так быстро вылечить? И странно, что врач не верит в фармпрепараты, точнее допускает, что могут фигню медицинскую продавать. А аквамарисы всякие они просто для очищения, т.к. дети не могут сами высмаркиваться продуктивно и мне кажется там недостаточная концентрация соли для серьезного лечения.

Гай-до
12.01.2012, 15:27
провертест на грибок в горле. когда кашель долго не проходит, это может быть и он. особенно после антибиотиков. мы так 2 месяца кашляли, пока дифлюкан не выпили.сразу прошло

franchi
12.01.2012, 15:29
как ни странно прошло,на что, не выявила, что-то в квартире, мы переехали не так давно. врач оч хороший, одно то, что его коллеги и другие врачи, сами у него лечаться. а да, он у меня нашел искревление перегородки.

Рыжык
12.01.2012, 15:35
Муж - нормальный, в целом даже ничего, со своими тараканами конечно. Прсто он не знает что делать в конкретной ситуации и своеобразно это выражает. А свекровь - это да. Чудовище, как называет ее еебывший муж. Гостил у нас 5 дней, вчера уехал :)

Рыжык
12.01.2012, 15:36
бляха муха как много всего проверять надо :d

Рыжык
12.01.2012, 15:37
Как говорит одна моя знакомамя - "ее колотушкой не добьешь" :d. Разные весовые категории однако :d

Lutik
12.01.2012, 15:48
как ни странно прошло,на что, не выявила, что-то в квартире, мы переехали не так давно. врач оч хороший, одно то, что его коллеги и другие врачи, сами у него лечаться. а да, он у меня нашел искревление перегородки.

хм, получается тебя лор вылечил от аллергии и она больше не появлялась? Извини, что мусолю эту тему, мне просто интересно, т.к. я считаю, что аллергию можно погасить на какое то время, но избавиться от нее нельзя, если постоянно рядом с ее источником находишься, тем более промываниями, а лор заболевания вкупе с аллергией - это к сожалению сейчас моя "любимая" тема. Правильно я поняла, что у тебя был девственно чистый мазок и поэтому в качестве исключения лор-заболеваний была озвучена аллергия?

Lutik
12.01.2012, 15:52
бляха муха как много всего проверять надо :d

начинай с простого - мазки, а если денег не жалко - сразу к аллергологу-иммунологу, чтобы анализы на инфекции сдать и панель на аллергию, там же у нас мазки из носа и горла брали. Вылетело в копеечку конечно.

ЛС
12.01.2012, 22:17
А можно ссылку про то, что 6-ой герпес - это герпес хронической усталости, мне просто все ссылки попадаются- что СХУ - это 7 ой герпес.

[/QUOTE]

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=817

вот, то что сразу нашла

Цыбулька
12.01.2012, 22:36
Юль, мы к Блинковой ходим в Ангару.
У Юсупова отзывы кстати спорные среди моих знакомых (вроде диагност он неплохой, но лечит по -старинке - хорошо или плохо это не знаю - много выписывает всяких протарголов, сложных капель, народных методов).
Блинкова хорошо находит подход к детям, любит и умеет делать промывания - в общем мне она нравится. Если нужен антибиотик, назначает и как правило попадает в ель. Меня саму несколько раз вытягивала из гайморитов, сына тоже лечила.

Но мне кажется, у вас не ЛОР-проблемы..... Скорее что-то дает аллергию и надо учиться с ней жить, уменьшать симптоматику, а вот приличного педиатра и аллерголога посоветовать увы не могу :((

А ты в курсе, что Блинкова переученный стоматолог и переучивал ее сам Юсупов?

Цыбулька
12.01.2012, 22:38
Да, еще не хочу пугать, но прошлой весной подкашливание и сопли в течение месяца на фоне хождения в сад и новом вирусе в 3 дня превратились в пневмонию. При этом каждую неделю нас осматривали врачи и ничего не находили, кроме прозрачных соплей!
Может конечно так совпало, но теперь стараюсь не допускать затяжных вялотекущих заболеваний.

Спасло нас в итоге от череды болезней 2 месяца на даче летом на окраине МО + курс рибомунила с сентября. Правда все равно болеем иногда, но гораздо реже (вот сейчас 3 раз с сентября при графике 3 недели через 3-5 дней в прошлом году).
Да, аллергический фон у нас повышен, но пробы еще не получила результаты. Внешний появлений аллергии нет вообще.
Скажи пожалуйста, Вы пропили Рибомунил в прошлом сентябре и он поднял иммунитет до этого года или пропили в этом сентябре? Хочу понять на какое время он помогает

По теме: Юль держись!!!!

ЮлияКот
13.01.2012, 01:28
С ноября Андрей болеет не переставая. Кашель. Температуры нет. С мужем скандалы. Он хочет чтобы он вообще не ходил в сад. А я честно говоря уже заеблась.... Реально за-еб-лась. Даже править не хочу это непотребное слово. В те две недели которые я провела с младшим в больнице как говорит муж Андрей не болел. Я вышла и ребенок кашлял. Не думаю что СНОВА, а вялотекуще продолжал. Лечение естественно никто не проводил. А нах, - выйдет жена и пусть е...ся дальше. Ну просто уж к слову допишу что быт надоел, работать с двумя нереально сложно, т.к. то одного..., то второго..., то Витя мешает, то Андрей обижает. Обязанности варить, убираться гулять никто не снимал.
Что имеем на сегодняшний день:
1. Курс Супракса с нулевым эффектом. Педиатр (страховка) посчитала что нужно лечить горло.
2. Поход к лорам:
а) (страховой лор) туалет носа, ничего особенного не увидел, правда и было это месяц назад.
б) платный местный: снижение слуха, аденоидит, прописал сложные капли, протаргол, ИОВ малыш. Сказал кашлять так и будет, тем более у нас явно вырвженная аллергия, которую мой муж и моя сукасвекровь видеть не хотят и продолжают пичкать его сладким. Первая - просто дает сколько хочет, второй уступает просьбам: жевачки, конфеты, лимонад и прочая муйня.

Лечение не начато, т.к. у нас нет аптеки по рецепту.

Муж вызверился на меня за то что я отправила ребенка в сад. Кашель есть, температуры нет. Больные дети - исключительно моя проблема. Он самоустраняется, и оскотинивается по отношению ко мне.
У нас у старшего кашель был ровно полгода. Бились-билсь... Уже отчаялись вообще его вылечить. Муж тоже нервничал по этому поводу, как будто это я была в этом виновата... Нашла хорошего врача. Пропили зиртек 3 месяца. Все прошло. Если нужны контакты педиатра, напиши в личку.
А мужу и свекрови нужно тыкать в нос заключением врача, если они такие непонятливые.

Кузькина мать
13.01.2012, 09:01
Дочь в прошлом году кашляла с марта по июнь:( все утверждали что это остаточный кашель, из анализов только кровь мониторили периодически, все было в норме, горло нормальное соплей не было. Нам помогло потусить два месяца с бабушкой на даче, как рукой сняло))

Lutik
13.01.2012, 09:38
так и чем в результате эту хроническую усталость лечили?

так у нас не было хронической усталости, у нас была только розеола.
Но мы лечим аллергию, два курса прошли - болеть реже не стали (вне курсов реже болеем, как только заканчивается - все как и было), но хоть температура не шкалит теперь под 40. Обходимся до 39.

Lutik
13.01.2012, 09:40

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=817

вот, то что сразу нашла[/QUOTE]

хм, тут как раз указано, что типа 7-ой и подразумевает наличие 6-го. Во всех других источниках мною виденных их отделяют и по разному называют, но указывают, что часто 7ой сопровождает и 6-ой. Где ж истина то... хоть в герпетический центр обращайся за разъяснениями....

Рыжык
13.01.2012, 12:16
Нет :d :d :d. Валяюсь под столом :d.

Jenyffer
13.01.2012, 13:52
Нет, не в курсе :)))
Но пока лучше ЛОРа я не встречала - ни в страховых клиниках, ни в государственных.
Про Юсупова собственного мнения у меня нет - я у него не была, а Блинкова меня уже не раз буквально спасала (у меня гаймориты во время ГВ несколько раз случались и в самый неподходящий момент, у сына гнойный отит с перфорацией вылечила тоже она)

Jenyffer
13.01.2012, 13:54
Про рибомунил:
Его пьют курсом пол-года (по 4 дня в каждом месяце - мы начали в сентября, вот в феврале будет последний месяц), так что пока на нем.

Цыбулька
13.01.2012, 21:24
Нет, не в курсе :)))
Но пока лучше ЛОРа я не встречала - ни в страховых клиниках, ни в государственных.
Про Юсупова собственного мнения у меня нет - я у него не была, а Блинкова меня уже не раз буквально спасала (у меня гаймориты во время ГВ несколько раз случались и в самый неподходящий момент, у сына гнойный отит с перфорацией вылечила тоже она)

Я о ней ничего плохого тоже сказать не могу, т.к. мне тоже помогала неоднократно, но и были случаи, когда она не смогла вылечить (в беременность) и пришлось обратиться к другому врачу

Цыбулька
13.01.2012, 21:25
Про рибомунил:
Его пьют курсом пол-года (по 4 дня в каждом месяце - мы начали в сентября, вот в феврале будет последний месяц), так что пока на нем.

Я все думала, что Вы уже пропили его. Ты на каком месяце приема препарата почувствовала улучшения? (Извини, домогаюсь тебя о нем уже н епервый раз)

Jenyffer
13.01.2012, 21:31
ну в сентябре мы его начали пить и сразу заболели - совпало думаю просто (там 3 раза по 4 дня пьется), потом октябрь не болели месяца 1.5
Сделали прививку в начале нобря -как следствие подряд 2 ОРВИ, одно легкое, другое потяжелее (1 и 2 нед. соответсвенно с интервалом в неделю). Декабрь проходили в сад. Сейчас вот снова болеем, но был тесный контакт с вирусом - в гсотях несколько дней девочка больная была. Пока без тем=ры болеем 5-й день. Вот так примерно.