PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать роддом ??

jolly_olly
12.01.2012, 12:50
Кто уже проходил - подскажите ?
На что обращать внимание ?
Нужно ли в каждый роддом ехать лично или достаточно почитать отзывы ?
Нужно ли искать какого-то конкретного врача и заключать контракт на него ?
Важно ли близкое расположение до дома или все успевают доехать ?

У меня будет контракт.
Живем мы в Люберцах.
С чего начать ?

Petra
12.01.2012, 12:59
Отзывы достаточно почитать. Расположение конечно роль играет,но первый раз я рожала далеко от дома,мне врач был важен.
Сама реши что для тебя нужно-присутствие мужа,конкретный врач или врач не важен,а важны комфортные условия,тогда контракт заключить можно на дежурную бригаду,что дешевле.

В Люберцах есть хороший роддом,там многие с форума рожали,так что может и не надо тебе никуда ехать)

Chade
12.01.2012, 13:02
У меня будет контракт.
Живем мы в Люберцах.
С чего начать ?

Я исходила от отзывов конкретных людей (форумчанки, подруги). Считаю что самое главное - найти своего врача. Близость к дому - думаю важна чисто психологически.
Я тоже из Люберец. Изначально планировала рожать у конкретного врача в Люберцах. Но к концу беременности решила подобрать рд с детской реанимацией (т.к. была угроза преждевременных родов). Рожала по договоренности с врачом в 15 рд. При выборе рд встречалась с выбранными врачами, а также основным условием для меня было нахождения ребенка сразу со мной.

Lutik
12.01.2012, 13:10
Если ты решила контракт - то нафига полагаться на дежурную бригаду. Лично мне контракт ценен не только тем, что дает нужный комфорт, но и тем, что я уверена, что будет нужный врач. И врач, которому я доверяю. Для кого то это важно,как для меня, а кому то все равно. Если роды первые - то близость РД не столь принципиальна, хотя может и попортить нервишки. Я проживая в Марьино выбрала 17 РД, несмотря на то, что ехать до него минимум 1,5 часа, а с РД с ребенком вообще ехали 3 часа.
То, что ты приедешь лично в РД - ничего тебе не дастЭ, экскурсию для тебя проводить там не будут. Так что отзывов будет достаточно.
Кстати в том же восхваляемом мною 17 РД - хамоватый приемный покой, но как только его проходишь - как будто ты совсем в другом месте оказалась - весь персонал приятный и внимательный.

Определи для себя важные критерии (например, роды с мужем, совместное пребывание с ребенком) - на этом этапе часть РД отвалится, выбирать будешь из оставшихся.

Нафаня
12.01.2012, 13:15
Я рассматривала как близость роддома (относительную) так и на отзывы ориентировалась. Всю голову помню сломала. Хотела в один, но не успевала (он на мойке был), как потом оказалось, хорошо что туда не попала)) Общалась с форумчанками, знакомых расспрашивала. Я контракт заключала. По рекомендации выбрала врача. А роддом... Мне важно было совместное пребывание и возможность посещений (что как раз контракт подразумевает). А что там оказалась еще и детская реанимация... и вроде Тё хорошо отзывался об этом РД. Так и выбрала)) Осталась очень довольна) Рекомендую))

jolly_olly
12.01.2012, 13:16
Так как я это определю, если я даже не представляю, что такое роды и как я после них буду себя чувствовать )))

Теоретически, муж согласен со мной идти. Думаю, что надо оставить этот пункт. Ближе к делу решим точно.
Совместное пребывание - тоже плюс, да ?

Еще я посмотрела график мойки 2012.
Из тех роддомов, что "почти рядом" на мой срок закрываются
роддом 15
роддом при 15

на грани получается роддом 20.

Про Люберецкий пока вообще нет такой информации.

jolly_olly
12.01.2012, 13:17
Я рассматривала как близость роддома (относительную) так и на отзывы ориентировалась. Всю голову помню сломала. Хотела в один, но не успевала (он на мойке был), как потом оказалось, хорошо что туда не попала)) Общалась с форумчанками, знакомых расспрашивала. Я контракт заключала. По рекомендации выбрала врача. А роддом... Мне важно было совместное пребывание и возможность посещений (что как раз контракт подразумевает). А что там оказалась еще и детская реанимация... и вроде Тё хорошо отзывался об этом РД. Так и выбрала)) Осталась очень довольна) Рекомендую))

Люб, ты бы хоть написала какой роддом :):):)
Спасибо за отзыв )

Нафаня
12.01.2012, 13:17
Кстати в том же восхваляемом мною 17 РД - хамоватый приемный покой
Складывается такое впечатление, что это традиционно хамоватый приемный покой))))) Многие роддома этим славятся)

Нафаня
12.01.2012, 13:19
Люб, ты бы хоть написала какой роддом :):):)
Спасибо за отзыв )
ну это ж я))) 15-й
ты действительно для начала определись что тебе нужно от роддома. И уже исходя из этих критериев, выбирай)

Chade
12.01.2012, 13:23
Про Люберецкий пока вообще нет такой информации.[/quote]

на сколько я знаю "домашние роды" (контрактное отделение) не закрывается на мойку

Нафаня
12.01.2012, 13:23
Так как я это определю, если я даже не представляю, что такое роды и как я после них буду себя чувствовать )))

Теоретически, муж согласен со мной идти. Думаю, что надо оставить этот пункт. Ближе к делу решим точно.
Совместное пребывание - тоже плюс, да ?
Ну а как ты думаешь, быть вместе с лялькой сразу и постоянно или видеть ее только в часы кормления? Что лучше?
Чувствовать себя будешь хорошо, не переживай)))
Еще почитай какие роддома ориентированы на ГВ. чтобы не накормили "случайно"))) Если ты конечно настроена на ГВ

jolly_olly
12.01.2012, 13:26
Ну а как ты думаешь, быть вместе с лялькой сразу и постоянно или видеть ее только в часы кормления? Что лучше?
Еще почитай какие роддома ориентированы на ГВ. чтобы не накормили "случайно"))) Если ты конечно настроена на ГВ

Ну тогда точно надо выбирать где совместное пребывание ))

Нафаня
12.01.2012, 13:31
Ну тогда точно надо выбирать где совместное пребывание ))
Вот так и составляй список критериев))

Пингвинарий
12.01.2012, 14:07
Складывается такое впечатление, что это традиционно хамоватый приемный покой))))) Многие роддома этим славятся)

А что вы хотите от приемного покоя?
мне на эту тему очень понравилась книжка Акушер-Ха (вторая часть вроде как, там как раз про приемный покой роддома все очень понятно расписано).
вы сами - кто нибудь - с коробкой раффаэлло и с улыбкой в приемный покой приходили?)) о то-то))
а вообще рекомендую.

Нафаня
12.01.2012, 14:12
мне на эту тему очень понравилась книжка Акушер-Ха (вторая часть вроде как, там как раз про приемный покой роддома все очень понятно расписано).
вы сами - кто нибудь - с коробкой раффаэлло и с улыбкой в приемный покой приходили?)) о то-то))
а вообще рекомендую.
Лично я ничего не хотела)) Я просто приняла это как данность) И именно с улыбкой на лице)))

Пингвинарий
12.01.2012, 14:19
Лично я ничего не хотела)) Я просто приняла это как данность) И именно с улыбкой на лице)))

ну да.. как еще клизму воспринимать)) без улыбки это совсем как-то печально)

мне, как ни странно, в 20м приемный понравился, а сейчас ругают, но я с ними и по телефону предварительно пофлиртовала, и они меня уже на пороге ждали, так как из меня Витька рвался, т.е. сначала родились, а потом уже и спросили, как меня зовут и где справки о моем психическом состоянии))))

Жанна
12.01.2012, 14:27
Мы живем в 30 км от МКАД. В моем подмосковье только Одинцовский род.дом. Туда, говорят, с контрактом можно.
НО мне крайне важна детская реанимация.
Судя по всему, мне грозят преждевременные роды.
Еще не решен вопрос естественные роды и КС - ближе к делу будет ясно.
В итоге я смотрела САО, ЗАО, СЗАО. Род.дом, специализирующийся на недоношенных детях + отзывы.
Остановилась на 17м.
Потом выяснилось, что там полтора года назад родила близкая подруга. Она в восторге и от врача и от родов.
У нее было 18 часов схваток, потом КС.
При этом она до сих пор хвалит свои роды. Говорит, что это совсем не страшно. Что еще обязательно будет рожать и т.д.
Обезболивающее она не делала.
КС сделали из-за начавшихся проблем у ребенка на фоне ее проблем со здоровьем (эпилепсия).
Девочка у нее супер. Родилась 3600 в 41.5 неделю.
Короче, я пойду в 17.
А там глянем.
Контракт или напрямую с врачом будет зависить от того каким способом я буду рожать и насколько в срок.

jenova
12.01.2012, 14:30
ох, тебе бы на курсы или книжки почитать.

из того что важно было мне и почему:

Для меня врач конкретный был не важен - я была уверена что роды будут обычными без осложнений. и если бы я заключала контракт то на акушерку а не на врача, выбирала бы естественные роды, где акушерка все схватки с тобой и делает все возможное чтобы обойтись без анастезии (чем плоха считается анастезия - тебе не больно, а ребенку больно все равно и ты не понимаешь что сделать чтобы стало легче вам обоим, не знаю как понятнее и правильнее описать, плюс сторонники естественных родов считают что эпидуралка может сказаться на здоровье - незначительно - типа вот у меня Саша боялась плавать в ванной на спине, консультант по ГВ связала это с эпидуралкой - типа укол в спину, у ребенка спина - страх, такая энергетическая связь.. кто во что верит в общем) еще мне хотелось чтобы схватки можно было пережидать в ванной :) в контрактах на естественные роды такое бывает :)

Далее мне было ооочень важно присутствие мужа на родах - потому что мне хотелось больше не поддержки меня, а чтобы дочь не лежала под лампами на столе холодном - представь какой стресс - ты из теплой темной мамки вылазишь - тебя тетки в резиновых перчатках хватают, в нос аспиратор засовывают, потом на твердый стол под лампы. Перинатальные психологи считают что роды это одна из самых трудных и болезненных детских травм :)
И мне было важно, чтобы если что Сашку мог носить папа. Ее конечно вытащили, обработали, но не оставили лежать одну на столе - а отдали папе, она сразу же успокоилась и почмокивала губами в поисках сиськи - дети в соседних родблоках орали как резаные...

И конечно же совместное пребывание - кормление по требованию - способствует установлению лактации, да и опять же - ребенок из мамочки вылез - для него стресс дичайший - а тут лежишь один в пластиковой коробке (попробуй на его место себя поставить, жуть, страх, кошмар просто, а что же впереди...) - в общем по мне все это не способствует отсутствию психологических проблем у ребенка во взрослом возрасте...

В общем - как можно более естественные роды, роды с мужем и совместное пребывание.

Если беременность проблемная то может и имеет смысл в конкретном враче ну или если предлежание неправильное - в специальном акушере специализирующемся на этом. а когда вероятность проблем в родах мала, то думаю в крайнем случае и дежурная бригада справится. для меня перечисленные мною параметры были на ооочень первом месте.

В итоге я рожала бесплатно с мужем в 1м роддоме (мы заранее получали у заведующей разрешение на роды с мужем, анализы его приносили, на собеседование приезжали, но мы еще и на курсы ходили вместе, ИМХО если хочешь мужа на роды хоть на краткие курсы нужно походить с ним, чтобы он знал что его ждет)

jenova
12.01.2012, 14:31
а вообще рекомендую.

класс, надо взять на заметку, коробку конфет подготовить :)))))))))

Лейка
12.01.2012, 16:17
Я искала врача, причем не по отзывам в и-нете (советую особо не увлекаться ими, это вредное для психики занятие), а по рекомендациям реальных знакомых. Для меня это был наиглавнейший параметр. Следующий - территориальное расположение, ибо неизвестно, как долго будут длиться роды, и кто бы что ни говорил, зачем нужен лишний повод для переживаний? Совместное пребывание с ребенком тоже для меня было важно, но сейчас оно, по-моему, в большинстве роддомов практикуется, тем более у контрактниц.
Что касается контракта - нужно внимательно изучать, что в него входит. Есть контракты, в которые включено все необходмое, в том числе услуги конкретного врача (как в ЦПСиР), а есть только на дежурную бригаду, т.е. врачу деньги платятся отдельно. Короче говоря, понять, во что в итоге выйдут по стоимости контрактные роды с нужным тебе доктором.
График моек не забудь изучить, у меня так в первый раз парочка вариантов сама отвалилась.

Lutik
12.01.2012, 16:21
а вообще рекомендую.

ну вот если бы чай-кофе предлагали ,может и вспомнили бы про рафаэлло. А когда тебя от страха и схваток крючит наверное вряд ли вспомнишь, попросить скорую остановиться у палатки и купить рафаэлло:)
Ведь дальше ты тоже без рафаэлло попадаешь к врачам и проч. персоналу и ничего - встречают хорошо, хоть и не с хлебом-солью.

Нафаня
12.01.2012, 16:31
ну вот если бы чай-кофе предлагали ,может и вспомнили бы про рафаэлло. А когда тебя от страха и схваток крючит наверное вряд ли вспомнишь, попросить скорую остановиться у палатки и купить рафаэлло:)
Ведь дальше ты тоже без рафаэлло попадаешь к врачам и проч. персоналу и ничего - встречают хорошо, хоть и не с хлебом-солью.
а самое интересное, что в приемном ведь те же самые врачи что и на родах, просто сегодня их смена дежурить в приемном)) А рафаэлло думаю им в другом отделении принесут)

Пингвинарий
12.01.2012, 17:12

А в приемном медсестрам ничего и не достается, а клизму делать им.

А че тебя крючит - ты же сумки заранее в роддом собираешь? вот и положи оную заранее, и мужу объясни, что жену привез, а не кирпичи на свалку, так что пусть организует процесс с улыбочкой, как к девочкам в приемную пришел - в принципе, это роды же всего лишь, не ногу оторвало, вот и отношение будет "лапушка и солнышко", и рубашечку на выбор - хошь мини, хошь с кружевами)

Lutik
12.01.2012, 17:50
А в приемном медсестрам ничего и не достается, а клизму делать им.

А че тебя крючит - ты же сумки заранее в роддом собираешь? вот и положи оную заранее, и мужу объясни, что жену привез, а не кирпичи на свалку, так что пусть организует процесс с улыбочкой, как к девочкам в приемную пришел - в принципе, это роды же всего лишь, не ногу оторвало, вот и отношение будет "лапушка и солнышко", и рубашечку на выбор - хошь мини, хошь с кружевами)

не только клизму, еще и брить пузатых теток приходится:)
да, я что то не подумала - мы ведь все сумки для себя и малыша собираем, а вот правда, о медсестре как то забываем.....

nata314
12.01.2012, 18:35
Выбирай 8-ой роддом на выхино - не ошибешься :)
Вообще, постарайся понять - что для тебя важно. А что нет.
В москве очень много роддомов, есть из чего повыбирать. Смысла ехать в плохой роддом нет. Тем более есть средства на контракт.

Для меня были важно:
1. хороший врач на роды
2. хорошие врачи в целом по роддому (в послеродовом, детские врачи)... Даже если врач из пункта 1 супер хороший, потом то мне еще 3-4 дня общаться с другими врачами.
3. Совместное пребывание с ребенком. Чтобы ребенка не докармливали, чтобы он был рядышком и его можно было сразу кормить по требованию - а не когда принесут.
4. Нормальные условия в палате. 1-2 человека. Если больше - будет сложно с совместным пребыванием... Туалет /душ в палате или близко. Чтобы не надо было на другой конец коридора таскаться в душ...
5. Относительно близко в дому. Ну чтобы из Люберец не ехать на сходненскую в 1-ый роддом. После заключения контакта в 36 недель, надо будет еще раз в неделю примерно ездить к врачу и на КТГ в этот роддом. Я с первым ре со сходненской моталась в 17-ый роддом - муж меня возил, каждую неделю по средам отпрашивался с работы. Не очень удобно. Сама я доехать туда не могла (там приходилось на метро и на автобусе потом). Второй раз я рожала в 8-ом на выхино. а жила в Новокосино. Ездила сама на маршрутке. Таскаться через весь город не очень хотелось
6. цена контракта

Миракл
12.01.2012, 19:52
Вообще Люберецкий рД хвалят, многие из Москвы туда едут рожать.

А так важны отзывы о конкретных врачах, о РД самом. Смотреть какое раздельное или совсемстное пребывание, какой род блок.
Я выбирала по отзывам, большим плюсом стало наличие реанимации. Сама возможность контракта, т.к. рожать хотели с мужем.
Живу на Выхино. 8 была на мойке, 15 на ремонте, в 70 раздельное пребывание и не было контрактов, 68 тоже самое, про 15 на пролетарке плохие отзывы. В итоге выбрали 7, хотя бы не другой конец Москвы.

Нафаня
12.01.2012, 20:07
... про 15 на пролетарке плохие отзывы.....
Трое форумчанок, в том числе и я в этом году рожали в 15-м на Пролетарке))) И вроде недовольных нет)) Еще одно доказательство, что отзывам нельзя верить безоговорочно)

jolly_olly
12.01.2012, 20:15
Вообще, постарайся понять - что для тебя важно. А что нет.
В москве очень много роддомов, есть из чего повыбирать. Смысла ехать в плохой роддом нет. Тем более есть средства на контракт.

Для меня были важно:
1. хороший врач на роды
2. хорошие врачи в целом по роддому (в послеродовом, детские врачи)... Даже если врач из пункта 1 супер хороший, потом то мне еще 3-4 дня общаться с другими врачами.
3. Совместное пребывание с ребенком. Чтобы ребенка не докармливали, чтобы он был рядышком и его можно было сразу кормить по требованию - а не когда принесут.
4. Нормальные условия в палате. 1-2 человека. Если больше - будет сложно с совместным пребыванием... Туалет /душ в палате или близко. Чтобы не надо было на другой конец коридора таскаться в душ...
5. Относительно близко в дому. Ну чтобы из Люберец не ехать на сходненскую в 1-ый роддом. После заключения контакта в 36 недель, надо будет еще раз в неделю примерно ездить к врачу и на КТГ в этот роддом. Я с первым ре со сходненской моталась в 17-ый роддом - муж меня возил, каждую неделю по средам отпрашивался с работы. Не очень удобно. Сама я доехать туда не могла (там приходилось на метро и на автобусе потом). Второй раз я рожала в 8-ом на выхино. а жила в Новокосино. Ездила сама на маршрутке. Таскаться через весь город не очень хотелось
6. цена контракта

Ната, а у тебя контракт был ? Можешь подробнее рассказать ? И кто врач был ?
Если хочешь в личку.
Спасибо.

Миракл
12.01.2012, 20:20
ну я-то рожала в 2008, тогда был много негативных отзывов, может что-то поменялось.
Ну и меня мама там рожала, и из-за халатности врачей чуть не потеряла...

PinkBagira
12.01.2012, 21:06
много отзывов в инете читать не советую, так как негатив часто сливают, хвалят реже. но самое главное - это критерии оценки. отзыв о враче "лапочка, все роды держал за руку" это клево, но по мне важнее скоько у него косяков, как часто дети в реанимацию попадают без видимых ожиданий и тп. и тут выясняется, что душка, но косячит страшно...

пишу из отзывов мужа, он на внутреннюю статистику смотрит, плюс на частоту запросов мест в реанимации из роддомов. район поближе к нам (мы в кожухово).
хвалит 15 рд на пролетарке, за ним идет при 15гкб.
не советует люберецкий, он "грязный" в плане флоры. кокки разные, золотистые и тд..
еще много за праздники 72 рд косячил.

в 70ГКБ нормально, но там раздельное пребывания с одной стороны и сильная реанимация детская с другой. При КС я бы выбирала по второму пункту.
в РД №8 (Выхино) - свежих отзывов нет. А хорошие я слышала толкьо от контрактников.
рд при ГКБ 29 - теперь не советую. очень много косяков, да и состав врачей там сменился.
ГБ №68 - я ее плотно смотрела, так как на заврытие 29ГКБ туда всех с проблемами сахара везут. Но там раздельное пребывание, контрактов не было, палаты на 4-х, реанимации вроде нет. Так что туда я не хотела, а Сакура его наоборот хвалила очень (сравнивала с ГКБ 29)

jolly_olly
12.01.2012, 21:19
PinkBagira, спасибо за ответ и консультацию мужа.
Только получается, что оба 15-х роддома и хорошие. Но они на мойке как раз в мой срок.

Миракл
12.01.2012, 21:52
на пролетарке для недоношенных, а на выхино для сердечников. Она про пролетарку писала, раньше про него были плохие отзывы.
И там и там контракты есть, совместное пребывание.

nata314
12.01.2012, 21:54
Ната, а у тебя контракт был ? Можешь подробнее рассказать ? И кто врач был ?
Если хочешь в личку.
Спасибо.
Подробнее про 8-ой на выхино? На форуме была тема с нашими отзывами по роддомам, но она пропала :( Восстановить бы ее..
У меня был контракт - врач Карабин И.Н. Врач очень спокойный, знающий, хороший специалист, все объяснит. Правда многие его "ругают" за тихий голос. Много других хороших врачей. Атмосфера в роддоме доброжелательная. Условия хорошие. Я рожала сразу после мойки и после ремонта. Совместное пребывание. В палате лежишь одна с ребеночком. Две такие палаты в одном "боксе" - т.е. для двух палат общий "предбанник" с холодильником и чайником, душ, туалет. В палате все как обычно, но на больницу совсем не похоже - все в жизнерадостном цвете - цветное постельное белье, стены, жалюзи. Ночнушки даже симпатичные :) Понравились всякие мелочи, которые были в 8-ом, но не было в 17-ом роддоме (хотя 17-ый мне показался тоже очень хорошим). Грелка со льдом (для живота) лежит в холодильнике в боксе (прямо рядом), а в 17-ом грелки в холодильнике конце коридора. Швы обрабатывать приходят в палату, а в 17шке надо ходить в процедурный кабинет. В столовой есть "стоячие" столы - для тех кому сидеть нельзя после родов. До родов приезжала - ни разу не было очереди на КТГ, а в 17-ом очередь.. И т.д.
Что не понравилось - мало рассказывали про ребенка - только 1 раз показали как подмывать и пеленать. Хотя когда спрашиваешь - все рассказывают, но надо приставать к ним :) В 17-ом мне и захват посмотрели, и показали как удобнее сидеть, чтобы кормить, и как носик чистить и т.д. Но я не знаю - возможно это все из-за того, что у меня второй уже ребенок и я типа все знаю - зачем что то мне рассказывать?

Нафаня
12.01.2012, 23:00
15й который для недоношенных или сердечный или какой-то другой?
а рожали по контракту? пребывание с детьми совместное?

А отчет о родах писала? можно ссылку?
15-й который для недоношенных. Отчет не писала. У меня было плановое КС, но за 6 дней, проведенных там, плюс 2 дня в патологии, успела много чего разглядеть.
Во-первых, там "принудительное" совместное пребывание. Были случаи, когда мамаши просили забрать у них детей на ночь - не забирают)) ссылаясь на то, что у них в рд совместное пребывание. Моя соседка по палате просила дать ее дочке смесь, т.к. у той не было молока - не дали, т.к. смесь у них только по показаниям! И рожают у них большинство сами, и те кто после первого кс и те кто не может "по глазам" и по разным другим причинам. И каждый случай кс для них нонсенс, что собирается целый консилиум из главного врача и множества других)) На любую просьбу, приходят медсестры, помогают расцедиться, наладить захват. Может сумбурно написала, но вот именно нацеленностью на естественные роды и гв мне этот роддом и понравился. А то что раньше были плохие отзывы - факт. Несколько лет назад сменилось руководство роддома и соответственно политика партии)

Ginnja
13.01.2012, 09:21
все зависит от твоих критериев выбора.
мне пришлось рожать довольно далеко от дома в Видновском РД, живу в Алтуфьево. я очень верила, что первые роды просто не могут быть такими стремительными, что я не успею доехать. но все прошло за 6 часов от начала схваток, и ехали мы туда уже на сплошной схватке без перерывов.
Что было важно мне в РД и чем данный меня полностью устроил:
1. роды с мужем
2. вертикальные роды (после курсов по соответствующей методике)
3. врач, обученный этой методике. не конкретный. в этом РД таких 6.
4. семейная палата после родов. с мужем, ребенком, душем и санузлом :)
5. все, что захочу в родилку: мой фитболл, музыка, цветотерапия, аромотерапия, джакузи - никогда не знаешь, что может больше всего понадобится и облегчить состояние, т.ч. лучше иметь все под рукой
6. только свои вещи в послеродовом: ребенку только свои пеленки/одеяльца, одежда удобная, памперсы; мне удобные мягкие брючки(ненавижу халаты и ночнушки :)), маечки для кормления и пр. т.е. никакой роддомовской микрофлоры или по-минимуму
7. анализы у меня и ре брали, практически не будя нас - высунула палец из-под одеяла, укололи, тихо ушли.
8. при этом все это тогда стоило примерно как и в московских РД +/-.
К этому был выбран и запасной вариант ближе к дому - 17РД.
В итоге естественные роды, без анастезии и других вмешательств, разрывов и т.п. и выписка через 3 дня, т.к. с ре и со мной все было ОК. ГВ и СС, как я и хотела, сразу с рождения.
выбирала по отзывам в инете и рекомендациям друзей, на 36 неделе ездили заключать контракт и смотреть РД, засечь время до него от дома.

nata314
13.01.2012, 09:30
Мне кажется, в роддоме для недоношенных просто грех занимать место тем, у кого все ок. Тем более что альтернативы 15ке для недоношенных просто нет.
Ну и еще, мне кажется (это уже мои домыслы), что врачи, ориентированные на сложные роды с недоношенными, вряд ли будут сторонниками естественных родов для доношенных... это же одни и те же врачи, "запуганные" многочисленными тяжелыми историями. Так что будут вкатывать анестезии и стимуляторы и кесарить по максимуму. Имхо.
Будем знать, что 15ка поднялась...
Моя мама рожала меня в роддоме для недоношенных где-то на Динамо-Соколе. При этом я была доношенная, мама даже перехаживала - родилась 4400 без всяких неприятностей типа разрезов-разрывов. Мама как-то по блату попала в этот роддом, так как считалась что в таком роддоме врачи более высокого уровня, более внимательные. Согласитесь, если женщина мега-здоровая и у нее никаких проблем - то она может быть и сама в поле родит, образно говоря, а если у нее проблемы и с беременностью проблемы - то тут уже нужна медицина, причем на хорошем уровне.

jolly_olly
13.01.2012, 10:15
Теперь вопрос по срокам и мойкам :)

РД 15 закрыт на мойку с 28.05 по 20.06
РД при 15 ГКБ с 30.04 по 27.05

У меня ПДР с 28 мая по 01 июня. Все время смещается.
Получается, что меня не возьмут ни в один из этих роддомов ?

Sweety
13.01.2012, 11:16
Второй раз я рожала в 8-ом на выхино.
А у кого в 8-ом рожала??

Нафаня
13.01.2012, 11:16
А тут знаешь какая петрушка получается.. Контракт заключат не раньше 36-й недели... при ГКБ 15 заключать тебе его будет не с кем)) Но если ты до 28-го еще не родишь, то можешь прийти 28-го и заключить)))) По мне, так риск сомнительный) А вот 15-й... Контракт ты может и заключишь) и если ты попадешь в роддом до 28.05, то насильно тебя оттуда никто не выгонит)) Они новых не берут, а тех кто уже там, не выгоняют)))
А чего не хочешь в 8-й на Выхино?

jolly_olly
13.01.2012, 11:27
А тут знаешь какая петрушка получается.. Контракт заключат не раньше 36-й недели... при ГКБ 15 заключать тебе его будет не с кем)) Но если ты до 28-го еще не родишь, то можешь прийти 28-го и заключить)))) По мне, так риск сомнительный) А вот 15-й... Контракт ты может и заключишь) и если ты попадешь в роддом до 28.05, то насильно тебя оттуда никто не выгонит)) Они новых не берут, а тех кто уже там, не выгоняют)))
А чего не хочешь в 8-й на Выхино?

Я не то, что не хочу в 8-й, я пока просто узнаю варианты.
Про 15-й да, можно наверное лечь туда до 28го. А когда определяют окончательный срок ?? У меня он по УЗИ все время плавает.

Sweety
13.01.2012, 11:33
А, увидела, вопрос снимается. Я в 8-ом рожала по контракту у Добровольской, а Карабин в этот день дежурил, так что тоже часто заходил. И до того мне узи делал. Да, похоже хороший дядька.

А по теме родов - вот тут мой подробный рассказ http://iul-2006.narod.ru/rasskaz_sweety_m.htm. Если вкратце: роддом мне понравился и по отношению и по условиям, но насчет ведения собственно родов у меня есть вопросы - например, надо ли было прокалывать пузырь, так часто меня класть под КТГ и делать эпизиотомию, действительно ли нельзя было делать эпидурал, а промедол можно (от промедола толку не было никакого). Ага, до родов я надеялась что анестезия мне не понадобится, поэтому сильно не присматривалась к этому аспекту, а потом уже поняла по отзывам, что Добровольская никому не делает эпидурал, только промедол. В общем, я теперь в раздумьях идти ли снова в восьмерку или подумать о другом, например одном из 15-ых или вообще 18 на Электрозаводской. Что-то пара здешних отзывов о 20-ом на первомайке меня смутили. Ближе всего 70-ый в Новогиреево, но там ни контрактов, ни совместного пребывания.

Катик
13.01.2012, 13:08
а накидайте-ка своих отзывов о РД на юге, я вот думаю о 10 РД и прт ГКБ№7. пункт - совместные роды, скорее всего, не актуален) хотя, все может перемениться.

Лейка
13.01.2012, 16:23
а накидайте-ка своих отзывов о РД на юге, я вот думаю о 10 РД и прт ГКБ№7. пункт - совместные роды, скорее всего, не актуален) хотя, все может перемениться.

10ку что-то ругают сильно в последнее время, хотя, конечно, в отдельно взятом случае все может быть хорошо. У нас в районе многие рожают в 25м роддоме. Все вроде довольны. Я оба раза рожала в ЦПСиР (тоже юг, в общем-то) - в целом хорошо, но не без недостатков, которые лично для меня были некритичны, а там уж кому как.

Катик
13.01.2012, 16:25
10ку что-то ругают сильно в последнее время, хотя, конечно, в отдельно взятом случае все может быть хорошо. У нас в районе многие рожают в 25м роддоме. Все вроде довольны. Я оба раза рожала в ЦПСиР (тоже юг, в общем-то) - в целом хорошо, но не без недостатков, которые лично для меня были некритичны, а там уж кому как.

вот я тоже про 10 слышала плохие в последнее время, цпсир - забыла, тоже около меня. а 25 где?

Petra
13.01.2012, 16:41
вот я тоже про 10 слышала плохие в последнее время, цпсир - забыла, тоже около меня. а 25 где?

25 роддом на Ленинском проспекте,подруга в прошлом марте там рожала сына,очень довольна.

евже
13.01.2012, 17:00
Я рожала в Люберецком, по контракту с "домашними родами" и еще по договоренности с определенным врачом. Нормально все было. Сестра рожала в 15-ке вторую - очень довольна. Есть контакт в 15-ке, если надо будет лечь заранее (но соответственно не бесплатно)

CrazyMilk
13.01.2012, 17:29

Катюш,25 недалеко от меня...хвалят да..соседка там у меня рожала и еще кто то хорошее рассказывал

Малышенция
13.01.2012, 19:01

Не факт!!! Я 3 дня после родов чувствовала себя ужасно, у нас было совместное пребывание, но малыш 4 дня в интенсивке был, а так я даже не представляю, как бы я за ним ухаживала.

Jenyffer
13.01.2012, 19:02
Я сына рожала в 25 - оч.довольна.
За вторым пойду туда же, несмотря на то, что ехать далеко (я в Жел-доре живу).

Jenyffer
13.01.2012, 19:04
Был бы рядом, не вспомнила бы о себе :)
Ну мне так кажется - присутствие ребенка стимулирует, чтоб встать и собраться с силами, а не жалеть себя

Лучик света в темном царстве
13.01.2012, 19:19
Надя, я могу тебя спокойно читать, ржу в голос и вытираю слезы от смеха)))))))))

ну да.. как еще клизму воспринимать)) без улыбки это совсем как-то печально)

мне, как ни странно, в 20м приемный понравился, а сейчас ругают, но я с ними и по телефону предварительно пофлиртовала, и они меня уже на пороге ждали, так как из меня Витька рвался, т.е. сначала родились, а потом уже и спросили, как меня зовут и где справки о моем психическом состоянии))))

по теме - в 10-ке совершенно нормальный приемный покой был
я втихаря взяла с собой шоколадку и плеер, кроме телефона с водичкой,а еще и очки)))))))))))меня даж не спросили куда я пакетик тащу и что там

Малышенция
13.01.2012, 19:27
Был бы рядом, не вспомнила бы о себе :)
Ну мне так кажется - присутствие ребенка стимулирует, чтоб встать и собраться с силами, а не жалеть себя

Скорее всего ты права))) А так было время полежать и пожалеть себя :)

Катик
13.01.2012, 19:51
Я сына рожала в 25 - оч.довольна.
За вторым пойду туда же, несмотря на то, что ехать далеко (я в Жел-доре живу).

ты по контракту была и собираешься?к конкретному врачу?

Катик
13.01.2012, 19:53
Надя, я могу тебя спокойно читать, ржу в голос и вытираю слезы от смеха)))))))))

по теме - в 10-ке совершенно нормальный приемный покой был
я втихаря взяла с собой шоколадку и плеер, кроме телефона с водичкой,а еще и очки)))))))))))меня даж не спросили куда я пакетик тащу и что там

а что очки под запретом?????

Лучик света в темном царстве
13.01.2012, 20:53
а что очки под запретом?????

))))))))))нет просто у меня с ними увесистый пакетик получился - очки в чехле, плеер , вода, телефон с зарядкой, плитка
я постоянно окуляры тогда еще не носила, положила..думала рожу одену очки рассмотрю как следует..наивная))))))))))))

Катик
13.01.2012, 21:06
))))))))))нет просто у меня с ними увесистый пакетик получился - очки в чехле, плеер , вода, телефон с зарядкой, плитка
я постоянно окуляры тогда еще не носила, положила..думала рожу одену очки рассмотрю как следует..наивная))))))))))))

я тоже наивная,если в линзах рожать собираюсь??? без линз я малыша от акушерки могу не отличить)))

Jenyffer
13.01.2012, 21:11
Да, первый раз через Здоровое поколение.
Второй раз пойду через них же, если компания оплатит страховку.
Если нет, то через другую страховую, т.к. у ЗП контракт раза в 2 дороже, а врачи те же (быт.условия разные). Имя врача в личку пришлю, если надо.

Катик
13.01.2012, 21:15
Да, первый раз через Здоровое поколение.
Второй раз пойду через них же, если компания оплатит страховку.
Если нет, то через другую страховую, т.к. у ЗП контракт раза в 2 дороже, а врачи те же (быт.условия разные). Имя врача в личку пришлю, если надо.

к сожалению,компания мне ничего не оплатит...а врача,ага, в личку кинь,пожалуйста

Ленок
14.01.2012, 01:07
Я в 25 рожала (плановое кесарево),очень довольна!

Катик
14.01.2012, 10:34
Я в 25 рожала (плановое кесарево),очень довольна!

по контракту или без? можно фамилию врача?

nata314
14.01.2012, 11:48
А у кого в 8-ом рожала??
У Карабина. По отзывам начиналась, что он звезда и к нему фиг попадешь, но почему-то он оказался свободен. Видимо потому, что я контракт заключала в первый день после мойки (которая была 1 месяц).
Еще хвалят Горячкина. С чувством юмора, хороший специалист.
И еще думала про Оганезову - у нее мои подруги рожали и хорошо отзывались. Довольно строгая правда по отзывам.

murenok
14.01.2012, 12:29
Я за 8 роддом на Выхино. Рожала там Дарью по контракту, ни разу не пожалела. Условия и отношение, особенно в послеродовом лучше чем в ЦпсиР, где я Юлю рожала.
Совместное пребывание меня очень порадовало. Если контракт заключаешь, можно и мужа брать( хотя это и везде, наверное так) .

murenok
14.01.2012, 12:32
У Карабина. По отзывам начиналась, что он звезда и к нему фиг попадешь, но почему-то он оказался свободен. Видимо потому, что я контракт заключала в первый день после мойки (которая была 1 месяц).
Еще хвалят Горячкина. С чувством юмора, хороший специалист.
И еще думала про Оганезову - у нее мои подруги рожали и хорошо отзывались. Довольно строгая правда по отзывам.
Влезу немного, заранее Извиняюсь. Мне Карабин узи делал на 36 неделях. Напутал все, даже пол под сомнение поставил. А я уже тогда о нем отзывая позитивные читала, была даже мысль к нему пойти рожать. Но после узи была рада, что выбрала Кельманову.

Ленок
14.01.2012, 12:59
Я бесплатно рожала,оперировала Есипова Лар
иса Николаевна

nata314
14.01.2012, 13:02
Влезу немного, заранее Извиняюсь. Мне Карабин узи делал на 36 неделях. Напутал все, даже пол под сомнение поставил. А я уже тогда о нем отзывая позитивные читала, была даже мысль к нему пойти рожать. Но после узи была рада, что выбрала Кельманову.
Очень странно это слышать. Он вроде как раз узист, если я не путаю. А что именно он напутал?
Мне все правильно сказал - и пол, и многоводие по нижней границе, и примерный вес...

murenok
14.01.2012, 13:32
Очень странно это слышать. Он вроде как раз узист, если я не путаю. А что именно он напутал?
Мне все правильно сказал - и пол, и многоводие по нижней границе, и примерный вес...
Вот я тоже удивилась. Мне поставил старую плаценту( у Те была за день до этого была вторая степень), крупного ребенк, маловодие и предположительно мальчика. Мальчик Даша родилась 2900, воды в норме.. ну может просто не его день был))
Но так как врач у меня уже был выбран, да и на Узи я каждую неделю к Те ходила, то и не напряглась особо, просто удивилась когда фамилию узиста увидела, на слуху же.

murenok
14.01.2012, 13:39
А врача для себя я выбирала по таким параметрам, чтоб терпеливая была,ни в коем случае не строгая. На меня если ругаются, то я сразу все не так делаю. Плюс чтобы была не против анестезии, и чтобы ( щас будет странно звучать) делала все так как я прошу))
В итоге родила я отлично, врачу очень благодарна.
Дело в том что Юльку я рожала 30 часов, безводный период 12.30 ( гипоксия и прочие неприятные последсттвия были). У меня было ослабление родовой деятельности под конец и рожать я начала только после того как мне поставили эпидуралку, она запустила раскрытие. Поэтому мне было важно чтоб с Дашей мне поставили эпидурал как только ослабление начнется. ну так и получилось раскрытие 8 что ли, а рожать я прекратила,позвала Кельманову мне двойную дозу вкололи и я за полчаса родила.. А, боюсь, другой врач просто бы меня послал и сказал бы терпеть, а с ней я все прекрасно заранее обговорила.

Катик
14.01.2012, 14:53
иса Николаевна

спасибо большое!

Petra
14.01.2012, 15:18
иса Николаевна

Я про нее читала,что берет на ЕР после Кс,вот тоже про нее думаю,только роддом от меня далеко очень.

Хищница
14.01.2012, 20:12
я тоже наивная,если в линзах рожать собираюсь??? без линз я малыша от акушерки могу не отличить)))

серьги,украшения надо снимать перед родами. в очках нельзя, а в линзах тем более...но смотря какой рд)) я рожала в 36, а там всем на все фиолетово...мне,правда,одна скромно так сказала,что очки наверное надо бы снять, но я решительно ответила,что без очков ребенка не увижу)

Хищница
14.01.2012, 20:18

У меня будет контракт.
Живем мы в Люберцах.
С чего начать ?

про люберецкий рд слышала,что там хорошоее отношение только к платницам.
я выбирала рд по отзывам и поближе к дому...но отзывы вещь субъективная....приехала рожать в хваленый всеми отзывами в 20 рд и очень сильно разочаровалась! если интересно, поищи мою темку (Мои роды в 36 гкб и отзыв о 20 рд), я там все рассказала подробно. и да, кстати, родила я за 4 часа! отошли воды и начались стремительные схватки, и если бы я была дома, в рд приехала бы уже с ре на руках наверное)) так что выбирай рд поближе к дому))

Катик
14.01.2012, 22:13
серьги,украшения надо снимать перед родами. в очках нельзя, а в линзах тем более...но смотря какой рд)) я рожала в 36, а там всем на все фиолетово...мне,правда,одна скромно так сказала,что очки наверное надо бы снять, но я решительно ответила,что без очков ребенка не увижу)

серьги-украшнния-очки-отсутствие лака на ногтях-я понимаю,почему ты так однозначно про линзы пишешь? я,например,на лапару их не снимала,на другие операции тоже...ни один анастезиолог ни спросил про линзы, а вот макияж убедительно просили стереть - приходилось объяснять,что это татуаж

Ленок
15.01.2012, 00:35
Я про нее читала,что берет на ЕР после Кс,вот тоже про нее думаю,только роддом от меня далеко очень.
Да,берет.Но и кесарево делает очень хорошо,там вообще его хорошо делают,они потом шов чем то обрабатывают,не помню как называется. Она все сложные случаи берет,например меня))),делала мне 4 кесарево,до меня у них в роддоме было первый раз 5 кесарево у женщины.

Про линзы:я их не снимала 2,3,4 роды,причем 2 кесарево было под общим наркозом

Катик
15.01.2012, 11:04
большое спасибо за инфу про линзы

Хищница
15.01.2012, 16:37
серьги-украшнния-очки-отсутствие лака на ногтях-я понимаю,почему ты так однозначно про линзы пишешь? я,например,на лапару их не снимала,на другие операции тоже...ни один анастезиолог ни спросил про линзы, а вот макияж убедительно просили стереть - приходилось объяснять,что это татуаж

а чем тогда мешают очки?!) про линзы нам на занятиях так категорично говорили)

Катик
15.01.2012, 16:59
а чем тогда мешают очки?!) про линзы нам на занятиях так категорично говорили)

ну,очки гораздо травмоопаснее и точно менее плотно и надежно прилегают к носу,чем линзы к глазу...линзы точно не свалятся))))

Верунчик
15.01.2012, 18:03

Да кто вам такое сказал? Отлично рожала в линзах. И в очках рожают. Украшения - да, но ваши глаза - это ваше дело.

евже
16.01.2012, 00:35
про люберецкий рд слышала,что там хорошоее отношение только к платницам.

Однозначно. В бесплатное отделение лучше не соваться.

Катик
16.01.2012, 10:20
Да кто вам такое сказал? Отлично рожала в линзах. И в очках рожают. Украшения - да, но ваши глаза - это ваше дело.

Спасибо, ятоже так считаю про глаза..и потом вовсе не обязательно сообщать о линзах

Jenyffer
16.01.2012, 11:41
Вообще про 25 много отзывов с стиле ЕР после КС (со мной делала УЗИ девочка со швом от первого КС, второго родила сама. Разница около 5 лет).
Но Есипова действительно считается одной из гуру, а так многие врачи хорошие!

atikva
17.01.2012, 18:24
Всем добрый вечер!))) Подскажите пожалуйста, может кто-то знает хороший роддом в районе метро Алтуфьево?

ЮлияКот
18.01.2012, 01:26
Всем добрый вечер!))) Подскажите пожалуйста, может кто-то знает хороший роддом в районе метро Алтуфьево?
17 на Петрашке и 11 в Отрадном, оба хорошие

Свояшечка
19.01.2012, 09:55
Кстати, в люберецком рд контракты бюджетные, как нам на курсах говорили.

Цыбулька
19.01.2012, 14:50
А чем тебе Люберецкий не нравится? Вроде его хвалят

Bustet
19.01.2012, 15:08
Я про 8 тоже слышала много хороших отзывов. Про Люберецкий-если только по программе "домашние роды". Тоже когда-то туда хотела, но теперь далеко.
А я тут вклинюсь-никто не подскажет ближних к Митино РД? У меня пока на примете 1РД и роды с мужем там. Имеет ли смысл искать врача там или бесплатно тоже ничего? Это вариант, если все пойдет гладко. В связи с недавними событиями и страхом преждевременных рассматриваю для себя рд при ГКБ 8. Ни у кого оттуда отзывов нет?

Kru
20.01.2012, 00:35
Совместное пребывание с ребенком. Обычно за этим "тянется" и настрой роддома на поддержку естесственного вскармливания. Это было оба раза самым главным критерием при выборе роддома. Рожала "бесплатно".

jolly_olly
20.01.2012, 15:15
Узнала про Люберецкий роддом.

Контракт 50 или 56 тыс (это либо обычная палата без душа, либо с душем).
На дежурную бригаду.

Если на конкретного врача, то + 25 тыс

Муж может быть на родах, потом может жить вместе в семейной палате.
Ребенок сразу с мамой.
Посещения не ограничены.

Контракт заключают с 30 недель.

Если вдруг кесарево, то после родов + 4 тыс доплата.

kadari
20.01.2012, 23:23
Я про 8 тоже слышала много хороших отзывов. Про Люберецкий-если только по программе "домашние роды". Тоже когда-то туда хотела, но теперь далеко.
А я тут вклинюсь-никто не подскажет ближних к Митино РД? У меня пока на примете 1РД и роды с мужем там. Имеет ли смысл искать врача там или бесплатно тоже ничего? Это вариант, если все пойдет гладко. В связи с недавними событиями и страхом преждевременных рассматриваю для себя рд при ГКБ 8. Ни у кого оттуда отзывов нет?

Я там рожала своего первенца)) в целом РД очень хороший,сильнейший персонал,высоко-квалифицированный,сильнейшая детская реанимация...но есть большое "НО"...тк это специализированный РД,и если у тебя все в целом будет протекать благополучно,то высока вероятность,что они залечат все равно..найдут пару причин,чтобы подключить к аппаратам и все схватки пролежишь на спине,под пристальным наблюдением врачей и еще,чего доброго,начнут различную химию применять...Поэтому я со вторым туда ни ногой. хотя повторюсь,врачи хорошие и внимательные,у меня был Шуравин Вадим (отчество забыла)...но у меня были роды адекватные,без патологий и проблем и потом мне сам Шуравин сказал,чтоб я не сердчала,они просто перестраховывались (благо меня химией не накачивали,хотя эпидуралку предлагали на 7 см раскрытия)...слава Богу,хватило сил отказаться...в целом впечатления от родов неоднозначные,но назвать их сложными или плохими,язык не поворачивается...малыш родился здоровый и я без единого разрыва отстрелялась и на 3 сутки мы отправились восвояси!