Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Няня на час (забирать из ДС). Сколько стоит?

Аня*
12.01.2012, 16:39
Ну т.е. работа только на 1 час в день (все будние дни/некоторые будние дни). Во сколько бы вы оценили такую работу и сколько бы предлагали кандидатам на такую подработку?

биги
12.01.2012, 16:41
Я бы сразу за мес предложила 5 тыс

Lutik
12.01.2012, 16:41
если на один час - то скорее всего 300-350 рублей - вряд ли кто то на меньшее согласится, если это несколько часов - то от 150 до 200-250 рублей час может стоит. Понимаешь, людям невыгодно на один час срываться из дома.

Тусик
12.01.2012, 16:43
поищи в саду, предложи воспиталкам такую подработку

биги
12.01.2012, 16:45
Точно с воспитателем попробуй договорится. Я думаю и ребенку и тебе будет выгодней

Аня*
12.01.2012, 16:59
Точно с воспитателем попробуй договорится. Я думаю и ребенку и тебе будет выгодней

Хм… Я думала на эту тему. Но не представляю, как тут подкатить. Ведь смотрите, что получается.

ДС работает до 19:00 (официальное оплаченное время работы этих самых воспитателей). И я буду в большинстве случаев успевать быть у ДС в 19:00! (минута в минуту) Но я хотела избежать 2-ух моментов. Во-первых, чтобы мои ре не сидел в одиночестве (всеми забытый и покинутый). Во-вторых, не устраивать гонку на тему «а успею ли я до 19:00 или прибегу вся в мыле в 19:05».

А тут что получится? Я подхожу к воспитателю и говорю «я Вам даю 5 тысяч, а Вы за это не смотрите на меня волком, что я прихожу в 19:00». Как-то неоднозначно всё это будет выглядеть…

Так-с, ещё момент. 5.000 - это где-то по 230 руб. в день. А воспитатели то меняются. Причём у нас в абсолютно хаотичном порядке. Или мне им сразу обеим сумму отдавать, а они будут между собой делить эту взятку? Ведь это фактически взятка (брать деньги за работу в твоё рабочее время). Они могут подрабатывать после работы, но не в своё рабочее время… А нафиг мне надо, чтобы они мне ре приводили домой в 20:00, если я, возможно, смогу забирать его и в 18:30 (наверное, смогу).

И ещё муж, если в Москве работает, то успевает в ДС к 18:45. И моя мама согласна 2 раза в неделю приезжать из другого района и гулять с ре до нашего прихода.

Блин, мне вот как-то надо даже и не на каждый день. А периодически. Вот задача.

Silvo4ka
12.01.2012, 17:08
а ты с кем-нибудь из родителей общаешься? может с кем-нидь из них договориться? может какая мамочка и не отказалась бы забирать твоего ре вместе со своим.

Аня*
12.01.2012, 17:13
если на один час - то скорее всего 300-350 рублей - вряд ли кто то на меньшее согласится

Чего даже 350 руб.?.... 7.700 в месяц? Может мне тогда вообще на работу не выходить?... Няня, дорога, обеды на работе ,одежда, обувь и т.д. Вот и моя скромная з/п закончилась:(. Разве только ради стажа да будущей пенсии выходить.

И на больничном мне будет выгоднее сидеть чем работать:). Он у меня 100%, а расходов на няню, проезд, обед не будет:).

Аня*
12.01.2012, 17:15
а ты с кем-нибудь из родителей общаешься? может с кем-нидь из них договориться? может какая мамочка и не отказалась бы забирать твоего ре вместе со своим.

Да как-то так получилось, что ни с кем вообще из родителей не вижусь. Отводит муж, а я забираю с улицы вечером, когда и детей то пальцам одной руки пересчитать. А на всякие собрания и т.д. в начале года я забила (бабушку отправляла), чтобы в родительский комитет не вляпаться.

franchi
12.01.2012, 17:20
у нас нянечка в саду так подрабатывает. она-то каждый день не меняется, в любом случае, попробуй обр. к воспитателям.

биги
12.01.2012, 17:21
Я считаю что и 5 тыс хватит для такой подработки. Еслиб мне такое предложили я бы не отказала. Еслиб ребенок был из нашего сада.

Аня*
12.01.2012, 17:24
у нас нянечка в саду так подрабатывает

Эх, у нас нянечка сама мама маленького ребёнка. И поэтому она регулярно сидит на больничных, а к нам приходят нянечки из соседних групп.

K_Yulia
12.01.2012, 17:36
А если пораспрашивать/пообщаться с соседями. Много же тетушек, которые дома сидят...

Primavera
12.01.2012, 17:36
Не так просто найти на такую подработку, чтоб за 5 тыщ это был ответственный человек, которому можно было б доверить ребенка.
У меня вот няня сидит с ре с 16 до 19+весь день, если болеет ре, получает полную среднемосковскую ставку няни именно потому, что я могу на нее рассчитывать в любой момент. А пробовала найти в районе какую-нибудь тетушку за почасовую оплату - и начинается - во вторник не могу, заранее предупреждайте, когда надо целый день сидеть и проч.

nata314
12.01.2012, 17:42
можно договорится с няней. У нас няня работает до 16- 16.30, потом домой идет. (И по моему другие няни тоже так работают). Пусть она идет к вам домой, с ре сидит до вашего прихода.
Либо вариант какая-то знакомая мама - которая забирает сразу двух детей. Но тут может быть неприятность - например ее ребенок болеет, и как тогда быть? Не станет же она его одного дома оставлять, чтобы за твоим сходить и больного тоже не потащит.
Третий вариант - какая то знакомая старушка-соседка.
Четвертый вариант - переделать свой график, заканчивать на 1-2 часа раньше. При этом либо зарплата меньше, либо начинать работать раньше...

Но вообще - если получаешь мало, то возможно выгоднее вообще не работать...

nata314
12.01.2012, 17:44
Не так просто найти на такую подработку, чтоб за 5 тыщ это был ответственный человек, которому можно было б доверить ребенка.
У меня вот няня сидит с ре с 16 до 19+весь день, если болеет ре, получает полную среднемосковскую ставку няни именно потому, что я могу на нее рассчитывать в любой момент. А пробовала найти в районе какую-нибудь тетушку за почасовую оплату - и начинается - во вторник не могу, заранее предупреждайте, когда надо целый день сидеть и проч.
А сколько ты платишь, если не секрет?

Аня*
12.01.2012, 18:03
Пусть она идет к вам домой, с ре сидит до вашего прихода.

Во-первых, сидеть с ре с 16 до 19 - это, скорее всего, дороже чем 5.000?
Во-вторых, приход забирающей няни к нам домой невозможен (мы не одни тут живём и прав водить чужих тёть в дом не имеем).

Аня*
12.01.2012, 18:07
Четвертый вариант - переделать свой график, заканчивать на 1-2 часа раньше. При этом либо зарплата меньше, либо начинать работать раньше...

Но вообще - если получаешь мало, то возможно выгоднее вообще не работать...

Я на такой вариант надеялась, когда поехала с разведкой на работу (сократить рабочее время на 1 час с пропорциональной потерей з/п), но меня "обрадовали", что отныне я на участке вторые полдня вообще буду работать одна и мне ещё будет первый работник (работающий на 0,5 ставки) подкидывать и свою работу. Это вот буквально свежее изменение (с начала декабря). Раньше всегда в экстренной ситуации (врач и т.д.) можно было скинут работу на напарницу. А в другой раз ты её выручишь.

nata314
12.01.2012, 18:08
Во-первых, сидеть с ре с 16 до 19 - это, скорее всего, дороже чем 5.000?
Во-вторых, приход забирающей няни к нам домой невозможен (мы не одни тут живём и прав водить чужих тёть в дом не имеем).
А с кем вы живете - не могут ребенка забрать? Или посидеть с ним дома до вашего прихода? А няня только отводит.

Китёна
12.01.2012, 18:21
А доплатить те же 200 или даже 100 р, чтоб до 19 сидели? Постепенно все привыкнут и будут знать что не просто так сидят. Или на работе договориться что к 8 приезжать? У нас хоть и р/д с 8 но некоторые к 9 и в 18 уходят.

Ана
12.01.2012, 18:26
имхо, абсолютно посторонний человек, чтобы ходить на 1 час, да еще не каждый день, а срываться по звонку - нереально найти.
если речь идет о том, что это будет далеко не каждый день - 2 раза в неделю бабушка забирает, когда-то (ну хотя бы 1 раз в неделю) ты вовремя приходишь, когда-то муж, вот и остается всего лишь 1-2 дня в неделю, а в иные недели и вообще ни одного такого дня не будет. а еще ребенок болеть будет когда-то. мне кажется, нужно как-то заручиться поддержкой воспитателей в том ключе, что теоретически 1-2 дня в неделю ваш ребенок может оставаться до упора. ну и стараться самой в такие дни успевать к 7, все же это не каждый день, а раз в неделю. и можно тогда даже никому ничего и не доплачивать, и со взятками не связываться, а просто всем воспитателям подарки душевные какие-нить дарить на все праздники от себя. в конце концов они просто делают свою работу, а ты просто показываешь, что ценишь их труд.

Dave
12.01.2012, 18:52
мамашки из нашей группы д.с. договаривались с участковой и процедурной медсестрами из нашей районой пк, по поводу детей, стоимость такая: 100 руб в один конец, т.е. забрать ре из сада и отвести его на занятия стоит 100 руб. далее за ре приходят родители, а если надо еще и забрать с занятий то + еще 100 руб.

Миракл
12.01.2012, 20:10
А на работе никак нельзя график поменять? В любом случае ты имеешь право на сокращенный рабочий день. Или договориться, что в какие-то дня ты задерживаешься (мама забирает ребенка), в какие-то уходишь раньше? Может реально что-то придумать?
У нас например папа сначала сдвинул график на полчаса (он ближе работает и к 6 успевал), а я сейчас у себя сократила день на час, т.к. найти кого-то нереально, а по деньгам теряю даже меньше, чем если бы платила няне.

Кстати, по поводу больничного. Это зря ты думаешь, что тебе будет выгодно сидеть, к сожалению с новым законом, мамы выходящие на работу из декрета, получают просто гроши. Я за 10 дней с ребенком потеряла 10000. 1 день больничного стоит 150р. Вот сейчас в этом году чуть больше станет.

Кошка Лена
12.01.2012, 20:39
Мне кажется тебе надо договариваться с воспитательницей, чтоб она ждала тебя до опреедленного времени с твоим ребенком
ну например до 19-30 край
до этого же времени ты точно придешь?
и платить ей прям в тот день когда ребенка забираешь
например 200р
соответственно договариваешься сразу с обеими
ну и когда бабушка илбо муж забирает сидеть им не надо и ты им ничего не платишь