Вход

Просмотр полной версии : Юмор Горячая линия по ГВ 4 РД

Slastena
12.01.2012, 19:05
Звонит подруга, она недавно в этом РД и рожала, кстати. мучает как обычно меня вопросами ГВ. и тут она решила позвонить на горячую линию этого роддома (ей при выписке телефон дали).
Звонит, рассказывет о своих проблемах, а ей и говорят - докармливайте смесью! :)))))) Причем на этой линии сидит молодой человек! :)))
Ржем с ней вместе. Дала ей телефон Радуги материнства! :)))
Вот вам и горячие линии по ГВ! :)))

CrazyMilk
12.01.2012, 19:07
поржала..но грустно..ведь кто то этого дядькО послушает

Нафаня
12.01.2012, 19:18
было бы смешно если б не было так грустно... Каждый день сталкиваюсь (общаясь с молодыми мамами) с ошибками и какими-то странными убеждениями относительно ГВ... И ведь не научишь, не послушают... Кто Я? Неопытная молодая мамаша, а на другом конце провода таких горячих линий СПЕЦЫ!!!! При роддомах же работают, наверное образование медицинское имеют...

пупуЛЯ
12.01.2012, 21:20
У меня участковый педиатр из пк тоже мужик, приходил "учил":)

евже
12.01.2012, 23:21
вот совершенно не юмор. Такой дядькО меня сбил с пути истинного, когда все на меня давили. И это был платный и рекомендованный педиатр, типа крутой, за много денег. Лишь через несколько месяцев я узнала, что он потом моей подруге в 6 месяцев ребенка говорил: а чего ты кормишь до сих пор? Давай смесь и пей-кури спокойно! Блин... зла не хватает... а ведь она почти до 4 лет ребенка в итоге кормила грудью... а я вот послушала....

Solida
13.01.2012, 11:40
Какой ужас! Все-таки у наших врачей абсолютно никакой культуры грудного вскармливания нет!

Алинчик
13.01.2012, 16:22
Ужас такое ощущение что им производители смесей доплачивают(((

Анчоус
13.01.2012, 18:03
Ужас такое ощущение что им производители смесей доплачивают(((

+1000

ksiu
13.01.2012, 20:10
вот совершенно не юмор. Такой дядькО меня сбил с пути истинного, когда все на меня давили. И это был платный и рекомендованный педиатр, типа крутой, за много денег. Лишь через несколько месяцев я узнала, что он потом моей подруге в 6 месяцев ребенка говорил: а чего ты кормишь до сих пор? Давай смесь и пей-кури спокойно! Блин... зла не хватает... а ведь она почти до 4 лет ребенка в итоге кормила грудью... а я вот послушала....

а до 4 лет кормить грудью это нормально???

Лейка
13.01.2012, 20:17
На меня в свое время тоже дядька-педиатр на полоумную посмотрел, когда я заикнулась о том, как ГВ наладить. Бестолковые они, дядьки эти)). А вот другие встреченные мной педиатры (женщины, соответственно) руками и ногами были за ГВ, в том числе старорежимные, проработавшие не один десяток лет уже. На пустом месте смесь никто не предлагал, хотя с первым я уж сама практически была готова...

Лейка
13.01.2012, 20:18

Ну вроде как это более правильно, чем не кормить вообще. Хотя для меня это за гранью понимания.

Малышенция
13.01.2012, 20:36
А что плохого в том, чтобы докормить смесью? Он же не коровьим молоком посоветовал докормить.

Slastena
14.01.2012, 03:22
А что плохого в том, чтобы докормить смесью? Он же не коровьим молоком посоветовал докормить.

А что хорошего? Если у мамы молока залейся, а деть тяжело сиську сосет. Надо всеепремнно смесь сунуть? Горячая линия как бы про грудное вскармливание, а не про искусственное. И если уж про докорм речь зашла, то она вполне может и своим молоком докормить - у нее его много. Почему он этого не предложил? Почему сразу смесь?

Aisha
14.01.2012, 11:02
Производители смесей-работают с таким врачами и консультантами...это по-любому.
Я скорее за долгокормление,чем некормление. Хотя для меня лично -ну максимум до 3х. Тем более не за ранний докорм смесью- когда мама неопытная,еще не знает как с ГВ справится толком, чаще всего это прямой путь к ИВ. Лично я с РД сталкивалась с врачами, которые рекомендовали докорм смесью, многим подругам тоже назначали еще в первый месяц жизни докорм, и те кто поддался -очень быстро на ИВ переходили из-за "нехватки молока".

Алинчик
16.01.2012, 08:49
А что в этом не нормального если это устраивает и маму и ребенка? Я вот закончила в 1.7 и то потому что хотели второго, а со вторым вот все никак не получается и сейчас я жалею что так рано закончила лучше б еще покормила. А вот моя бабушка дядю кормила до 6 с лишним лет уже родила мою маму и тот приходил подкармливаться.

Алинчик
16.01.2012, 08:51
А что хорошего? (повторюсь) Он должен был помочь наладить кормление грудью, а не предлагать смесь уж это по моему совсем не проблема...

ksiu
16.01.2012, 11:32
А что в этом не нормального если это устраивает и маму и ребенка? Я вот закончила в 1.7 и то потому что хотели второго, а со вторым вот все никак не получается и сейчас я жалею что так рано закончила лучше б еще покормила. А вот моя бабушка дядю кормила до 6 с лишним лет уже родила мою маму и тот приходил подкармливаться.

ужас-ужас, имхо... до 6 лет.... уже смышлённый ребёнок.
что интересно, все кто ответил, что до 4 лет нормально - сами до 4 не кормили.

Kro
16.01.2012, 13:02
как раз недавно прочитала интересный пост о кормящих и долгокормящих http://normmaterinstvo.livejournal.com/2073.html

Daria
16.01.2012, 13:08
Это как в комедии "Одноклассники". "Вы до сих пор кормитесь грудью? Сколько же вашему ребенку?" "Эммм. 48 месяцев))))"

Solida
16.01.2012, 13:41

Это кому как. У меня, например, долгокормящая мама была и подруги все долгокормящие, поэтому когда я свернулась в 1.4 - это было расценено практически как кормление грудничка смесью. Моя мама, например, до сих мне этого не простила и считает, что хорошо кормить лет до 3 (она педиатр).

Aisha
16.01.2012, 15:26
ужас-ужас, имхо... до 6 лет.... уже смышлённый ребёнок.
что интересно, все кто ответил, что до 4 лет нормально - сами до 4 не кормили.
Я не кормила до 4х лет, но у меня есть подруги, которые кормили до 2х,3х и более.Да и в принципе, какая разница -до скольки я кормила. До 4го месяца второй беременности.
Ну это как относиться -если маме и ребенку комфортно-почему нет,что плохого в сознательном ребенке,который сосет материнскую грудь?...