PDA

Просмотр полной версии : денек.. пожар в подъезде.

shustraya
12.01.2012, 19:45
Девочки,что-то сегодняшний день богат на проишествия. :(
У нас сегодня в подъезде около 6 вечера загорелась квартира. Пожарные приехали очень быстро, все погасили. Как оказалось, загорелась забытая плита (видно с самого утра грелась и к концу раб дня загорелась).
Не знаю, наколько пострадала квартира (помимо разбитых окон,через которые забрались пожарные), но задымление было оч сильным. горело на 1 этаже, а у нас на 3 на площадке вообще ничего видно не было и вонь была страшная.

Девочки, хоть и банально, но хочу всем напомнить-проверяйте эл приборы перед выходом!
Я сама параноик и очнь боюсь пожаров, всегда по неск раз все приборы перепроверяю, теперь буду еще внимательней. :(

Ёлка
12.01.2012, 19:50
Это один из моих кошмаров.
Забыть, не выключить, не доглядеть и вернуться к пепелищу.
Всегда вздрагиваю, когда слышу пожарные сирены.

Dizzy
12.01.2012, 19:56
Да, страшно все это. С нами по соседству сейчас временно живут погорельцы: пару месяцев назад был большой пожар в Троице http://www.youtube.com/watch?v=cFzwp3gHd2c&feature=related
Загорелся балкон в одной квартире ,в результате выгорела целиком трешка по соседству (как раз наших временных соседей), несколько балконов, ну и наверно та квартира (однушка) в которой балкон загорелся. Хоть все живы остались..
Но пожарные вели себя не очень корректно. Им хозяйка трешки дала ключи ,что б они вошли в квартиру ,тогда только загорелся их балкон. пожарные ключи взяли не сразу ,потом вошли в квартиру ,посмотрели на балкон и ... вышли... В результате сгорела вся квартира, пока пожарные лестницы поднимали и машины подгоняли. Не буду их напрямую обвинять ,но если квартира еще не горела ,когда они туда заходили ,можно было и изнутри потушить. Хотя мы не профессионалы, значтит, не мне и судить...

nata314
12.01.2012, 20:03
да уж.
у нас недавно на площадке был запах гари, приехали пожарные (на какой то другой этаж), но быстро уехали. Я уже мысленно собралась - деньги документы и памперсы )) И начала думать - как бы мне детей спустить с 11 этажа...
Кстати, а вот что делать в этом случае - всем спускаться вниз? или наоборот сидеть в квартире? Или наверх подниматься?
Мы живем на 11 этаже. Всего 17 этажей. А горит допустим на 9 или 10 этаже...

Dizzy
12.01.2012, 20:07
Вот когда горел тот дом ,о котором я выше писала, там горел 10 что ли этаж. Пожарные ходили ,выгоняли людей из квартир ,что бы не сидели на своем добре - можно задохнуться или по крайней мере надышаться дымом, это опасно. к тому же может загореться площадка (в том пожаре тоже выгорело много дверей на лестничной клетке), можно чуть опоздать и просто не иметь потом возможности выбраться. Поэтому документы/деньги/драгоценности в руки и из дома

jenova
12.01.2012, 20:43
я все мечтаю купить пожарную лестницу, огнетушитель и противогаз. только все никак не соберусь. в своей квартире полюбому одно из приоритетных будет приобретений.

Ёлка
12.01.2012, 21:46
Я слышала такую рекомендацию - если горят средние этажи, а вы на верхних, то для преодоления задымленных мест нужно приложить к носу-рту мокрые тряпки-марли в несколько слоев и дышать сквозь них. Детей вообще целиком накрыть мокрыми простынями и выносить из подьезда.

shustraya
13.01.2012, 00:05
мы сегодня попробовали выйти на площадку и не смогли. :( дым был очень плотным. мы дверь входную обложили мокрыми полотенцами и открыли окна в квартире, заодно спросили у пожарных что нам делать дальше (их машина точно под нашим окном стояла), они сказали пока дома сидеть.
я раньше подсмеивалась, глядя на 2 огнетушителя дома, кот свекр подарил, а с сегодняшнего дня я их резко зауважала и подумала, что надо их поближе поставить, чтобы они в пределах досягаемости были....

Fly
13.01.2012, 00:09
Я слышала только про то что заткнуть все дырки у двери входной мокрыми тряпками
И по идее приток воздуха увеличивает огонь
ну и в тему ролик
Сразу говорю это постановка
Обратите внимание на время
http://www.youtube.com/watch?v=hMtjGfr0tYs

Cheerful_Mum
13.01.2012, 00:10
окна открытые - приток воздуха. еще больше пламя будет раздуваться.
закрывать мокрыми тряпками все щели, сгребать в кучу документы и ценности. детей - собрать и подготовить.
можно еще воду включить - дым будет оседать.

собственно, я после одного раза, когда горела соседняя комната в гостинице, дома держу доки все в одном месте и ооочеень удобном, чтоб сразу схватить - и ломиться на выход.

shustraya
13.01.2012, 00:14
окна открытые - приток воздуха. еще больше пламя будет раздуваться.
.

мы специально спросили у пожарнх можно ли это сделать. они разрешили тк горело 2мя этажами ниже и не по нашему стояку, т.е. свежий воздух на место пожара от нас не мог попасть а к нам дым пробрался и не хотелось чтобы ре дышал этими продуктами горения.

евже
13.01.2012, 00:45
Да, неприятно... У моей подруги 3-го или 4-го числа у сестры дом сгорел на даче. Они чудом успели вынести ребенка, щенка и документы. Даже мобильники сгорели. Положили ребенка спать (щенок только что приобретенный с ним лег), сами собрались гулять, но муж ее почувствовал запах и велел ей идти будить сына. Когда она вошла в комнату, уже начинала гореть стена! В итоге дом до тла... счастье, что они не успели уйти. Что-то дракон нас не радует как-то ... начало года какое-то богатое на насчастные случаи у всех...

zerty25
13.01.2012, 10:38
а у меня одна родственица чуть не сгорела 3 числа. Она живет в комунальной квартире-двушке...Короче как мы поняли услуна с сигаретой и..случился пожар..сгорело блин все..ее спасли, кое что обожгла себе... Что делать с квартирой умом не пойму...как ее отдраить от этой копоти..я там была это ужасно..ужасный запах...вся проводка. мебель..да еще пожарные залили жильцов снизу..очень хочется прибить эту родственницу если честно...

Мышь Пушистая
13.01.2012, 10:58
1,5 года назад горела квартира на нашей лестничной площадке. От свечки загорелась штора, остановить пламя соседи быстно не смогли, хотя все дома были. Мы как только услышали "Пожар" бросились собираться, кошелек, паспорта, ключи от машины. Мокрое полотенце на лицо дочке и на улицу. Как я за пять минут умудрилась все собрать да еще и засунуть трех кошек в переноски, до сих пор удивляюсь.
Кстати у нас есть дома огнетушитель и что то вроде противогаза, защитный капюшон "Феникс". А еще муж хочет купить длинный садовый шланг, тоже на случай пожара.