PDA

Просмотр полной версии : Развитие И сново про горшок, как создать положительный образ???

Лёся
12.01.2012, 20:12
Начали очередную попытку приучить к горшку. Никак. Сын не желает на нем сидеть, выгибается и ревет при попытках посадить на горшок. Купили другой, в магазине выбирали вместе, там горшок ребенку понравился, сам понес его на кассу, дома в штанах сидел, стоит штаны снять в рев и выгибается. Ни в какую не хочет.
Причем говорит а-а, пи-пи, когда нас с мужем в туалет провожает, когда горшки в магазине видит, иногда вечером по пути в ванну анонсирует пи-пи и там действительно делает. Пробовали снимать с него памперс, писает в трусы тогда, а при переодевании, не хочет новые трусы, орет и несет памперс. Что делать? Отстать, ждать когда дозреет?
Да, горшок регулярно с 8 мес. предлагаю, был месяц когда он на нем иногда соглашался посидеть, но большую часть времени ни в какую.

Lutik
12.01.2012, 20:55
Начали очередную попытку приучить к горшку. Никак. Сын не желает на нем сидеть, выгибается и ревет при попытках посадить на горшок. Купили другой, в магазине выбирали вместе, там горшок ребенку понравился, сам понес его на кассу, дома в штанах сидел, стоит штаны снять в рев и выгибается. Ни в какую не хочет.
Причем говорит а-а, пи-пи, когда нас с мужем в туалет провожает, когда горшки в магазине видит, иногда вечером по пути в ванну анонсирует пи-пи и там действительно делает. Пробовали снимать с него памперс, писает в трусы тогда, а при переодевании, не хочет новые трусы, орет и несет памперс. Что делать? Отстать, ждать когда дозреет?
Да, горшок регулярно с 8 мес. предлагаю, был месяц когда он на нем иногда соглашался посидеть, но большую часть времени ни в какую.

как обычно ответ - отстать. В дополнение можно хвалить маму и папу, которые сходили в туалет:) типа показывать пример похвалы за пи-пи:)

PinkBagira
12.01.2012, 22:12
у нас тоже самое. сидеть не сидит, максимум что удается держать над ванной или над горшком. или вариант расстегиваю старый памперс и он в него писает.
И хвалим, и показываем как на унитазе сидим, и сами на горке сидим, но пока без толку.
Причем тоже поясняет куда пошли мам или папа, и что они делают в туалете. и сам, когда в памперсе покакает или пописает лужу ищет.
Так что все наши достижения - это ловить. получается полдня в среднем без аварий. За день стабильно 4 трусиков/шорт уходит как аварийные..

Таняя
12.01.2012, 22:24
я сразу начинаю совать книжки, 90% чтения у нас происходит на горшке, если не сунуть книгу, начинает вставать.
Сейчас сам уже просится, возьмет горшок, книжку, идет сам выбирает комнату, где будет писать.

Нюсик
12.01.2012, 22:58
вот поэтому я начинала приучать/знакомить с горшком с 5 мес)
но и у нас был такой период, выгибался, но скорее просто из-за вредности и то что мы отвлекаем от важных игрушечных дел)
ну а так - всегда был с книжкой/игрушкой на горшке+с 1,7 мы до сих пор показываем свои дела горшочные тигре, зае и хрюше) "вот смотри зайка...(и так далее по очереди) как Максим пописал, умничка и т.п.) - если не произвести сей обряд напоминает, что забыли! ))

результат:
с 1,3 - по большому только на горшок - ну тут я конечно в опред время подсовывала, а потом в привычку вошло
1,10 сам проситься стал по маленькому (был правда откат назад - писался неделю через раз в штаны)
почти с 2 спим без подгуза и гулять не хочет его надевать...

и вы дома в подгузах?
мы дома без них всегда были и я как попугай твердила куда надо писать, потом и он показывать стал, а потом и проситься...
если в штаны - опять как попугай куда, чего и как надо...

удачи!!! )

Лёся
12.01.2012, 23:18
Пытались и книжками и игрухами и папиным комуникатором, не помогает. Начинает орать как только видит горшок и попытку оголить его попу. Стоя предлагали, тоже не хочет у горшка стоять.
Дома в основном в памперсах. Вот несколько дней пытались без них, так начинает негативно относится к обычным трусам, идет и памперс несет и требует его одеть.

Мы с 8 мес. регулярно горшок предлагаем, тольку ни какого. В 5 мес у нас еще не сидел, уверенно вот только к 8 начал.

Slastena
12.01.2012, 23:53
ИМХО, я бы начала с того, чтобы от памперсов дома отказаться.И пусть он вообще не знает где их взять и как их тебе принести. Конечно ре негативно относится к трусам - они ведь намокают, когда в них писаешь ! :)
Стоит также пробывать писать не в горшок, например в ванну/взрослый унитаз, просто держа его на весу.

ЗЫ: кто бы мне создал положительный образ горшка при покаках! Я вот даже тему открывала - меня тапками закидали! А он до сих пор какает исключительно стоя и исключительно в штаны!

Славия
13.01.2012, 00:45
а может сделать так: несет памперс-ок, одевать-ок, но сам!!!!
не ты, а он сам! Трусики помогу одеть, а вот памперс нет...
далее постепенно убирать и прятать памперсы..чтобы в один день и не было вовсе....и остались трусики, ну а дальше за каждый пойман попис - награда с танцами бабуинов!
мы так с горшка пересели на унитаз...
все подготовили, и ....заныкали горшок, пришлось ребенку идти на унитаз! сейчас уже без вопросов ходит...

Вольга
13.01.2012, 11:14
Можно ещё пару месяцев подождать, а вэто время играть в горшок, высаживать игрушки и незаметно туда водичку подливать или самой пример показывать)

Лёся
13.01.2012, 11:17
Памперсы то спрятать можно, основнаЯ проблема в том что он не хочет сидеть на горшке, ни в какую...

котька
13.01.2012, 11:20
да никак тут не приучишь, главное, не заставлять, а то это тогда просто в протест с его стороны перерастет. Сам к этому придет, согласна с девочкаи,что можно с ним в игры играть и игрушки на горшок сажать. Или горшок предлагать с утра,когда встал.

nata314
13.01.2012, 12:24
вот поэтому я начинала приучать/знакомить с горшком с 5 мес)
но и у нас был такой период, выгибался, но скорее просто из-за вредности и то что мы отвлекаем от важных игрушечных дел)
ну а так - всегда был с книжкой/игрушкой на горшке+с 1,7 мы до сих пор показываем свои дела горшочные тигре, зае и хрюше) "вот смотри зайка...(и так далее по очереди) как Максим пописал, умничка и т.п.) - если не произвести сей обряд напоминает, что забыли! ))

результат:
с 1,3 - по большому только на горшок - ну тут я конечно в опред время подсовывала, а потом в привычку вошло
1,10 сам проситься стал по маленькому (был правда откат назад - писался неделю через раз в штаны)
почти с 2 спим без подгуза и гулять не хочет его надевать...

и вы дома в подгузах?
мы дома без них всегда были и я как попугай твердила куда надо писать, потом и он показывать стал, а потом и проситься...
если в штаны - опять как попугай куда, чего и как надо...

удачи!!! )
Начала приучать с 5 месяцев, а стал просится сам по маленькому только в 1.10. А смысл?
У меня миллион знакомых которые сами стали просится в 1.5-2 без всяких приучений с 5 месяцев. Просто дети обычно в этом возрасте сами и дозревают до горшка.
Сын начал по маленькому просится в 1.8, по большому в 2.1. Без памперса спим с 2.2..

Памперсы то спрятать можно, основнаЯ проблема в том что он не хочет сидеть на горшке, ни в какую...
Может он хочет стоя писать, как папа? Предложи стоя... У меня сын по началу писал только стоя

Алинчик
13.01.2012, 12:56
Нашим друзьям помог мультик карточки домана про горшок. Я вообще когда шла в туалет напротив ставила горшок и иногда дочка садилась на него, но в тот момент у нас очень период был чтобы все делать как мама. Ну а так самое первое убрать памперс дома с ним он точно не захочет ходить на горшок ну и не приставать с горшком пусть просто рядом стоит.

Jenyffer
13.01.2012, 13:43
У нас так и не сел. В 2.2 стал писать стоя - на горшок или унитаз. С большими делами проблемы - делаем в штаны, жду пока созреет

Fly
13.01.2012, 14:15
У нас был такой период-я отстала от ребенка
Но на горшок сам не сядет, редко только в форме игры
Я держу его над ним или чаще он писает и какает в ванну
В унитаз пару раз писали-тоже держала
Я вообще не знаю как с горшком у нас дальше пойдет
Может так и начнет сразу на унитаз ходить...

Памперс у нас остался только на улицу и то чаще всего сухой, если приспичии на улице-сажаю как над ванной и писает
Если б не холод, то конечно и на улицу уже без памперсов ходили б
Но я думаю это наследственное еще
Свекровь сказала что муж с года без памперсов
Ну и у нас почти также памперсы были сняты полностью
В туалет просится или я сама понимаю когда он хочет-он передергивается
Так что я бы оставила б пока в покое и просто дома б не одевала памперс
Им в мокром тоже не нравится ходить
Будет понимать что надо просится
Ну и хвалить если сходит на горшок

Лёся
13.01.2012, 15:14
Начала приучать с 5 месяцев, а стал просится сам по маленькому только в 1.10. А смысл?
У меня миллион знакомых которые сами стали просится в 1.5-2 без всяких приучений с 5 месяцев. Просто дети обычно в этом возрасте сами и дозревают до горшка.
Сын начал по маленькому просится в 1.8, по большому в 2.1. Без памперса спим с 2.2..

Может он хочет стоя писать, как папа? Предложи стоя... У меня сын по началу писал только стоя

Как папа тоже не хочет, как только горшок рядос открытый ставишь орет и убегает. Папа пед.пример показывал ;)

Мальвина
13.01.2012, 23:37
мы только с этого месяца начали к горшку приучать - у нас аналогичные проблемы, сидеть на горшке отказывается, истерика. Решила пока отстать. Тоже понимает, зачем нужен горшок, мишку в горшок усаживает и говорит "пись-пись", но сам категорически сидеть на нем отказывается.

Нюсик
13.01.2012, 23:52

ну это у вас так хорошо без приучения вышло, а что было бы у нас неизвестно - может он до 3 лет бы в памперсе ходил) моя цель была- научить/приучить как можно раньше... я не заставляла - все по желанию; да и постирать штаны лишний раз или подтереть лужу мне не сложно) + ребенок попу не парил и причиндалы)))
считаю уже хорошо то, что с 1,3 я попу в какашках пару раз помыла)
и примеры вокруг - племянник мужа в 3 еще в памперсах был и какал стоя
у подруги ребенок ревет, когда покакает и требует памперс туда какать (2 года почти)
у другой подруги ребенок шарахается от горшка (2,1 года)
да и здесь на форуме примеров полно)

конечно по рассказам мое мамы мы с братом с года всегда на горшок, я тоже так хотела - но вышло как вышло)

tata222
14.01.2012, 11:25
У нас та же фигня, с момента, как начал сидеть, предлагаю горшок - ни в какую. Один раз, правда, сам ушел в ванную, я решила посмотреть, что он там делает - а человек стоит без штанов, держит в руках полный горшок и пытается открыть унитаз, чтобы вылить! В общем, это ни разу не повторялось. Дома ходим в трусах.