PDA

Просмотр полной версии : Одной с ребенком на поезде...

suvsvet
12.01.2012, 21:10
Как думаете, почти сутки одной на поезде с пупсом нашего возраста реально? Кто-нибудь ездил? Единственную проблему вижу в хождении в туалет - но с рюкзаком, думаю, справимся. Съездить очень хочется - к прабабушке и прадедушке, они уже очень преклонного возраста..

Lutik
12.01.2012, 21:13
Как думаете, пости сутки на поезде с пупсом нашего возраста реально? Кто-нибудь ездил? Единственную проблему вижы в хождении в туалет - но с рюкзаком, думаю справимся. Съездить очень хочется - к прабабушке и прадедушке, они уже очень преклонного возраста..

реально. Причем тут рюкзак и туалет не поняла?

suvsvet
12.01.2012, 21:16
Ну, как мне в туалет ходить - ребенка там на пол особо не поставишь, грязно ведь - дочку в рюкзак и вперед...

CrazyMilk
12.01.2012, 21:16
реально. Причем тут рюкзак и туалет не поняла?

наверное куда девать ре если мама хоче тв туалет...

а так вроде реально...я бы поехала

пупуЛЯ
12.01.2012, 21:17
Я тоже думаю реально
Рюкзак, наверно, чтоб с собой брать, одну-то не оставишь! Все правильно!

пупуЛЯ
12.01.2012, 21:18
Эх, пока писала, опередили)))

Dizzy
12.01.2012, 21:47
Я бы с ума сошла! Но у меня терпения мало. А самолетом никак нельзя долететь?

Lanlet
12.01.2012, 21:51
Ой, реально, но ОЧЕНЬ тяжело. Хотя у вас девочка…

В общем, мы ездили на поезде 2 раза. Первый как раз в 1 и 3. Ехали 21 час, брали целое купе, а ехало нас трое (ре, я, бабушка). Потом в 1 и 4 ехали обратно (+ ещё папа). Ну что скажу. Да, было тяжело, но справились. Естественно, проблем с рюкзаком у нас не было, т.к. ехала не одна. Но и других проблем хватало.

Второй раз ездили в 2 и 4. В дороге 16 часов, опять полностью купе. Вот это было небо и земля! Во-первых, часов меньше. А, во-вторых, он вёл себя ну совсем по-другому и вовсе нас не измотал.

Обратно ехали в 2 и 5 на плацкарте (выкупали полностью купейную часть). И даже этот момент плацкарта особо не подпортил поездку. Всё прошло легко и хорошо.

Lutik
12.01.2012, 21:52
в туалет ходить пока ребенок спит. Или попросить соседей последить. Не одна же в купе будешь?
Ребенку памперсы или горшок.

вот и я об этом подумала, 1 минуту присмотрят соседи по купе, с рюкзаом будет совсем невесело. Кстати сейчас чище туалеты стали, имхо. Ну и в начале пути от точно будет еще прилично выглядеть:) но недолго.

Lutik
12.01.2012, 21:53
Обратно ехали в 2 и 5 на плацкарте (выкупали полностью купейную часть). И даже этот момент плацкарта особо не подпортил поездку. Всё прошло легко и хорошо.

кстати, в плацкарте в каком то смысле проще - ребенку больше общения, детей побольше в вагоне....

Миракл
12.01.2012, 21:56
Ездила одна, правда мы старше были и ехали ночь. В туалет или вместе или когда она спала.
Слабо прдставяю как с ре в рюкзаке в туалет ходить, хотя если есть опыт.

Lanlet
12.01.2012, 21:56
кстати, в плацкарте в каком то смысле проще - ребенку больше общения, детей побольше в вагоне....

Это да. Но вот в 1 и 3 мне кажется, что это только мешало бы. К тому же если ре захочет ходить по коридору, то в купейном вагоне ходить безопаснее (в плацкарте кипяток кругом и эти подножки для ног, о которые многие дети сильно бьются.

Lutik
12.01.2012, 22:01
Это да. Но вот в 1 и 3 мне кажется, что это только мешало бы. К тому же если ре захочет ходить по коридору, то в купейном вагоне ходить безопаснее (в плацкарте кипяток кругом и эти подножки для ног, о которые многие дети сильно бьются.

да, в 1 год и 3 мес. рановато в плацкарте ехать.

Fly
12.01.2012, 23:30
А в 2 годика реально?
Я вот летом планирую на наше наверно море попробовать или в Турцию на самолете если решусь
Меня больше волнует чем там дети занимаются столько времени... И что лучше плацкарт или купе и если купе-то наверно надо тоже выкупать весь? Дешевле тогда на самолете будет наверно)

евже
13.01.2012, 00:26
Мы ехали почти сутки (в Крым) в 1,6. Я была без мужа, но с друзьями. Проблем не было. Хотели дети бегать - бегали по коридору, хотели посидеть-полежать - пожалуйста. Мы на обратном пути даже коньячком побаловались, так не напряжно было ехать. Но вот как в туалет ходить - в поезде так мотает, что и без кенгурушки хрен удержишься, а уж с ребенком... Если только проводника просить присмотреть. Но проще на самолете, если они туда летают.

suvsvet
13.01.2012, 08:23
а с какими сложностями вы столкнулись?

suvsvet
13.01.2012, 08:31
раньше як-42 туда летал, сейчас что-то не могу найти рейсов. а вообще страшно на таком самолете лететь, еще и с ребенком, хотя, конечно, проще - у нас за плечами уже полетов 10

suvsvet
13.01.2012, 08:47
хотя нашла,есть рейсы, 2 часа на як-42 против 17 часов на поезде, разница с купе в полторы тысячи...

nata314
13.01.2012, 09:18
Мы вообще ТРИ дня с детьми ехали на поезде :) Так что меня тут никто не переплюнет. Насчет суток я бы даже не волновалась :)
Первый раз мы ездили с Вовой - ему было 4 месяца, обратно - 6.
Этим летом опять ехали на поезде - Вове было примерно 3.3, Кате 8-10 месяцев.
Правда одна я не разу не ездила. И мы выкупали все купе.
Если едешь одна, то могут быть сложности, но все решаемо.
1. Идти в туалет. Взять рюкзак или хипсит. Может быть вам повезет и попадется био-туалет. Вообще поезда сейчас очень разные, многие чистенькие.
2. Идти за чаем или кипятком. Тут мне кажется с ребенком лучше не ходить. Пусть кто-то присмотрит или пока спит. Либо попросить проводницу. Кстати, я покупала билеты ближе к концу вагона - там меньше народу с чаем ходит :)
3. Проблема помыться (брали тазик и мыли детей в купе) и проблема еды - это только для трех суток. А сутки я думаю - не проблема.
4. Ходить в туалет ребенку. Это решается памперсами (если ребенок маленький) или горшком с крышкой (если старше). Если покакает - влажные салфетки, одноразовая пеленка. Мы для младшей тазик с водой использовали - но у нас все купе было.
5. Ребенок все трогает и облизывает - проблема решается одной-двумя большими пачками с влажными салфетками.
6. Развлечь ребенка. Со старшим было проще - играть, разговаривать, смотреть мультики (айпад), смотреть все вокруг. А вот младшей все надоедало быстро, она хотела или ползать по ковру в коридоре или грызть ковер )) Набрать новых игрушек. Но я думаю - на сутки все гораздо проще... Да и соседи по купе думаю развлекут - новые люди и т.д.
7. Как ребенку спать, чтобы он не упал. Если ребенок спокойно спит - то скатать валик из одеяла и подложить под матрас (старший так спал). С дочкой все сложнее - пришлось спать с ней вместе...

евже
13.01.2012, 17:12
хотя нашла,есть рейсы, 2 часа на як-42 против 17 часов на поезде, разница с купе в полторы тысячи...
я бы на ЯКе не полетела наверное...

Малышенция
13.01.2012, 17:30
Я бы и не одна не поехала!

Мальвина
14.01.2012, 00:43
может, это зависит и от детей, конечно, но я бы со своим одна на поезде не поехала бы ни за что. Имею опыт нескольких, но не длительных, поездок на поезде с ребенком после года, и с мужем. Какой там в туалет с рюкзаком, там бы без рюкзака не свалиться. А ребенка на чужих людей оставлять? Это хорошо, если адекватные попадутся. Ну и далее по списку. Короче, я бы одна не поехала, потому что с моим ребенком это однозначно нереально.

Myr
14.01.2012, 00:54
Я бы одна не поехала. Вот с мамой или мужем запросто.

Dizzy
14.01.2012, 12:04
А я бы полетела ,раз разница такая огроменная. Лучше 2 часа страху ,чем 17 часов мучений