Просмотр полной версии : Здоровье у кого была розеола, загляните
Пытаюсь понять, оно это или не оно
1) какие значения температуры были у вас и как ( легко, сложно, быстро, надолго или нет) удавалось температуру сбить
2) кроме тмпературы что-то еще было ( горло, насморк .....)
3) сыпь появилась сразу в полном обьеме после спада температуры или площадь высыпаний увеличивалась в первые дни сыпи, а потом пошло на спад?
про температуру не помню, так как было до года:
кроме темпры ничего не было
сыпь сразу появилась в полном объеме
у дочки
1. температура в районе 38+ пару дней. Сбивалась легко эффералганом.
2. были прозрачные сопли (немного) и зуб лез
3. Сыпь появилась на следующий день после спада темпратуры. Причем сыпи было сразу очень много - т.е. сыпь возникла или сразу или в течении нескольких часов, максимум 1 день. Сыпь ребенка никак не беспокоила, не чесалась. На ощупь не чувствовалась, не яркая, мелкая. И была в "нетрадиционных" местах - у нас даже на стопах ножек - что сразу навело меня на мысль, что это не потничка, и наверное не аллергия. Плюс дочь вообще не аллергик - у нее ни разу ттт не было аллергии.
У сына такая же сыпь была. Но температуры я не заметила у него - думала, что он что-то сьел и что это аллергия, очень обсыпало. Сын склонен к аллергии. А потом заболела дочка. Поэтому думаю, у сына тоже была розеола, но какая то облегченная.
1) какие значения температуры были у вас и как ( легко, сложно, быстро, надолго или нет) удавалось температуру сбить
3) сыпь появилась сразу в полном обьеме после спада температуры или площадь высыпаний увеличивалась в первые дни сыпи, а потом пошло на спад?
у нас вообще розеола прошла незаметно. Попытки выяснить когда ж мы розеолой переболели все таки привели к такому выводу (не факт, что именно тогда была розеола конечно) - была температура без других симптомов 2-3 дня, потом вокруг шеи высыпало как потница - учитывая, что температура была 39 и на улице жара до 40 градусов - списали все на потницу от температуры, у нас так бывает. Вот розеола была это или нет, но анализы потом показали ,что дочь ею болела, а вот когда - для нас до сих пор загадка.
1. 39 с лишним:) сбивалась оч плохо, мы даже госпитализировались
2. ничего
3.да, но у нас сыпь еще несколько часов с темп была, т.е. сыпь появилась темп еще не спала, но это часа 3-4 было по-моему
Что-то могу помнить не точно, давно уже было...
1) температура до 39,2-3-4. Сбивалась, но быстро снова ползла вверх, приходилось чередовать нурофен и цефекон.
2) Жалоб не было, но врач находил немного красное горло
3) Сыпь была неяркая, постепенности я не заметила, прошла в течение 2 дней
CrazyMilk
13.01.2012, 12:02
темература 4 дня, максимальная 40,5....
сыпь на 5ый день на спине и груди и все,никаких больше симптомов....
говорят,бывает еще сыпь на ладошках ил исухость и покраснение,тогда это не розеола а что то другое, забыла то ли свинка то ли корь..
темература 4 дня, максимальная 40,5....
сыпь на 5ый день на спине и груди и все,никаких больше симптомов....
говорят,бывает еще сыпь на ладошках ил исухость и покраснение,тогда это не розеола а что то другое, забыла то ли свинка то ли корь..
при свинке вообще нет сыпи. там щека (или сразу обе) распухают и больно в районе шеи
Температура 39 была сбивалась нормально часа на 4. Сыпь после спада на следующий день была дня 3
CrazyMilk
13.01.2012, 12:42
при свинке вообще нет сыпи. там щека (или сразу обе) распухают и больно в районе шеи
ну значит корь или краснуха...
о ! вспомнила...скарлатина
Темп ок 39.3-39.4
Сбивалась легко эффералганом
Больше ничего не было
Обсыпало сразу всего почти и прошло само дня через три
1. 38,5 в среднем,самая высокая 39,2.Температура сбивалась хорошо
2.Ничего не было
3. Температура держалась три дня,на 4 день вечером заметила немного сыпи на шее и спине,наутро вся в сыпи была,через день и следа не осталось от сыпи
Мальвина
13.01.2012, 20:04
температура была 39,5 сбивалась до 38,5 на положенные 6 часов, потом опять поднималась
было красное горло, других симптомов не было
сыпь была по всему телу
Что-то могу помнить не точно, давно уже было...
1) температура до 39,2-3-4. Сбивалась, но быстро снова ползла вверх, приходилось чередовать нурофен и цефекон.
2) Жалоб не было, но врач находил немного красное горло
3) Сыпь была неяркая, постепенности я не заметила, прошла в течение 2 дней
Во-во и у нас так же было.
ну значит корь или краснуха...
о ! вспомнила...скарлатина
Не надо Наташе рассказывать про скарлатину :) Скарлатина та еще зараза вредная, наверное, ты краснуху имеешь в виду.
CrazyMilk
13.01.2012, 21:19
нене...мне гомеопат сказал,что красные ладони или шелушащиеся это признак именно ее.... типа легкая форма ее течения
но я не пугаю никого... не дай Бог
нене...мне гомеопат сказал,что красные ладони или шелушащиеся это признак именно ее.... типа легкая форма ее течения
но я не пугаю никого... не дай Бог
Ну какие шелушащиеся блин ладони! Там целиком ребенок красный! У Наташи под конец года сынишка подхватил в саду. И антибиотики надо пить обязательно.
Месяц назад мы через это прошли. Температура в районе 39, сбивалась легко, но ненадолго. Приходилось чередовать эффералган свечи, а через 3 часа половинку дозы нурофена. Было немного красное горло, но врач сразу сказала, что такую температуру оно дать не может. Температура держалась 3е суток, резко нормализовалась, а через 12 часов ребенка обсыпало. Сыпь была не сильная, через 2 дня заметить ее было очень сложно.
cyber-umka
16.01.2012, 00:07
1) темпа 39.2 в течение 3-х дней не сбивалась ничем. после литической смеси сбиваться стала через час
2) не было. были зубы и лейкоциты в моче
3) сыпь резко на 4-й день по всему телу. на следующий день ни сыпи, ни шелушений, как бывает при аллергии.
Julia_Julia
16.01.2012, 11:48
1/ Температура держалась 6 суток очень высокая. Не знаю, какая была бы, если бы я не сбивала ее. Выше 39 я не давала подниматься, давала Нурофен или Калпол.
Нурофен у нас температуру сбивает только через час, Калпол быстрее. Действия хватает приблизительно одинаково часов на 5-8 по разному. Через 5-8 часов опять 39...
2/ Кроме температуры больше ничего не было
3/ Сыпь появилась в тот день, когда спала температура.То есть на 6-ые сутки температура просто не поднялась в очередной раз, зато всего окинуло мелкой розово-красной сыпью от макушки до пяток. Парвые 2-3 дня сыпь держалась на 1 уровне, на третий день начала спадать.