PDA

Просмотр полной версии : Разное Закончили ГВ в 2г.1мес.

Люсенька
13.01.2012, 11:37
Девочки, напишу и наш опыт сворачивания ГВ после двух лет. Возможно кому-то мой рассказ придаст уверенности.
Я вышла на работу в Стешины 1,8, с дочей сидит моя мамочка, думала ГВ прекратится само собой, хотя даже представить не могла как можно уложить спасть Стешу без груди, но у мамы это быстро получилось, а вот на ночь уложить никак без сиси. Последнее время Стеша висела на груди постоянно, если это выхи-то с утра и в течении дня сосала постоянно, вечерами укладывались по 1,5 часа, на работу в 6-40, а засыпаем к 12 ночи, я устала, да и Стеша одну сисю ест, а ручкой вторую выкручивает, цепочку в шею вдавливает, короче пытки для обоих, она мучается уснуть, я отрубаюсь, она еще не спит.
И 4 января я решилась. Покормила дочу в 9 вечера и перевязала грудь, на ночь рассказала что молочко закончилось и показала на замотанную грудь, Стеша начала плакать, но я объяснила что мы так же ляжем спать, обнимемся, полежим, но без сиси.1,5 часа она ползала по всей кровати, иногда хныкала, я ее обнимала, гладила и рассказывала сказку, она уснула.На ночь поставили молока, но она проснулась похныкала, я ее поносила на руках и она уснула. На след. день она один раз попросила грудь я напомнила, что молока нет и она больше не спрашивала.
Теперь живем без сиси и даже не вспоминаем, главное это как тут все писали- уверенность мамы!
Как нам кажется с мужем- Стеша стала спокойнее, взрослее.
Грудь по началу немного сцеживала, так как молока много пришло, сейчас только правую подсцеживаю и мажу Траумелем, так как чувствую шарики и болезненные ощущения, делаю массаж, надеюсь скоро все рассосется.

Желаю всем удачи!
P.S. В первые за два года я сплю 8 часов подряд:clap:

Алинчик
13.01.2012, 11:45
Молодцы! Да уж уверенность мамы это залог успеха!

Кошка Лена
13.01.2012, 12:09
Поздравляю!
Еще раз убеждаюсь, что твердый настрой дает поразительный результат

Solida
13.01.2012, 12:25
Очень хороший опыт, на мой взгляд! Поздравляю! Молодец!

Люсенька
13.01.2012, 12:27
Алинчик, Кошка Лена, Заяц- спасибо!
Прям новый этап в жизни как будто начался.

PinkBagira
13.01.2012, 13:01
Спасибо. мне как раз в тему.. поведение сына один в один, + работа. устала спать по 4 часа..
Жду только окончания ревакцинации АКДС (по плану середина февраля) и тоже буду завершать..

Виноградик
13.01.2012, 13:10
Очень рада, что все прошло спокойно.
И действительно, как новая жизнь)))

Zveruwka
13.01.2012, 13:20
Люсенька,вы все молодцы!Поздравляю с новым этапом жизни!Это прогресс своего рода.
Мы похоже свернули ГВ,только три ночи я не укладывала Лизу,папа укладывал и спал с ней.Но суть одна,свернули сразу,резко,в один день.
Помню,как мы с мужем гордились,что так благополучно у нас все получилось))без сильных нервов наших и дочиных.Я правда уже и с работы ушла,но очень рада,что тогда решила свернуть.
Но вот какая штука получается у нас. Как только я ушла с работы Лиза видимо что-то почувствовала и стала постоянно просить "соси",прямо как спать,так она растегивает молнию и месит как тесто грудь и засыпает исключительно с "соси" в руке))Может губами прикаснуться,понюхать))Это полгода спустя после завершения ГВ.

Лучик света в темном царстве
13.01.2012, 13:23
ой поздравляю!!!!!!!!!!!!! молодцы

блин когда ж я высплюсь то:)))))))))))))))))))))

Lutik
13.01.2012, 13:28
Молодцы! Да уж уверенность мамы это залог успеха!

+1 полность поддерживаю, все зависит от мамы.
Нам правда бабушка помогала немножко, ну то есть оставалась с дочей, в то время как я по делам моталась и значит меньше была на виду у ребенка, около недели у нас было неспокойных ночей в поисках груди, но я была одета, все время успокаивала, гладила по спинке.
Но вы еще быстрее справились.

Люсенька
13.01.2012, 13:29
РозоваяПантера, желаю вам успеха, детки все очень хорошо понимают, уверенна все пройдет гладко.
Катюша, спасибо.
Леночка, ну детки выдумщики, нельзя кушать ,так хоть помну вдоволь))
А почему ты ушла с работы?

Люсенька
13.01.2012, 13:31
Лютик, я ждала как раз таких терзаний и поэтому выбрала длинные выхи. А прошло все просто замечательно, никогда бы не подумала что такой "сосун" (по три раза за ночь, утром, днем и вечером, в машине просто постоянно) как моя Стешенька так спокойно помашет сисе пока)

Fly
13.01.2012, 14:25
Ох какие вы молодцы!!! Я пока даже думать не могу как я сворачиваться буду
Я дневные то кормления никак сократить не могу, кот между снами
Видимо малыш еще не готов-он сразу мне кажется не доедает допивает и появляется этот запах голодающего

Fly
13.01.2012, 14:26
Лютик, я ждала как раз таких терзаний и поэтому выбрала длинные выхи. А прошло все просто замечательно, никогда бы не подумала что такой "сосун" (по три раза за ночь, утром, днем и вечером, в машине просто постоянно) как моя Стешенька так спокойно помашет сисе пока)
По три раза?))))))) мы каждые 2 часа стандартной сосем, а то и чаще)))) раз 5-6 я точно просыпаюсь покорМить)))

Таняя
13.01.2012, 15:18
Поздравляю!
И что, прям как закруглили, сразу стала по 8 часов подряд спать не просыпаясь? Совсем?

Люсенька
13.01.2012, 16:34
Флай, через каждые два часа это жесть...
Таняяя, не поверишь-да, боюсь сглазить, поплюйте девочки, пожалуйста.
Ложимся к 23, в час ночи проснется и пьет глоток воды, далее спит до 9 утра.
Правда сегодня из-за вьюги проснулась со мной по будильнику в 6-40.

tata222
13.01.2012, 18:10
Поздравляю! Хорошо, что так всё спокойно прошло!
Мы тоже только-только свернулись, я уехала в больницу и, естественно, кормить больше не буду. Первая ночь аховая была, потом лучше. Посмотрим, как с моим возвращением получится.

Zveruwka
13.01.2012, 21:32
Леночка, ну детки выдумщики, нельзя кушать ,так хоть помну вдоволь))
А почему ты ушла с работы?

Люся,причин несколько.Во-первых,дети.Мне вечно надо то туда,то сюда,то заболели,а организация...вобщем администрация,все сразу коситься начали.Там кроме моей коллеги все женщины уже к 40 и далеко за.Сначала вроде нормально,а потом,фиг знает,не ужилась с некоторыми личностями.А я не могу с удовольствием ходить на работу,когда знаю,что там весь день я буду в наряжении.Я себя достаточно уважаю,чтобы не находится там,где меня не хотят(с).Единственным человеком,с кем мне доставляло удовольствие общаться-начальница,грамотная женщина,деликатно подходит ко всем вопросам,все поняла,не стала противостоять уходу.Уж очень большой негатив шел от парочки дам.Ну это собстно и есть вторая причина.Ну и потом, было бы за что рвать *опу(пардон).Заработная плата ужасно маленькая,даже смешная,чтобы держаться за нее и терпеть негатив.

Myr
14.01.2012, 00:44
Поздравляю! Молодцы!
ПыСы: Флай, очень тебя понимаю, мы тоже кормимся за ночь раз 5-6.

nimfa lesnaya
14.01.2012, 01:31
Поздравляю! :) Как все поразительно происходит, когда мама доходит "до точки":)
Доча умничка.

PinkBagira
14.01.2012, 10:47
РозоваяПантера, желаю вам успеха, детки все очень хорошо понимают, уверенна все пройдет гладко.

Будем надеятся. Меня какой момент смущает - мы молочку не употребляем вообще, так как ее непереносит организм. собственно вопрос, а что мне давать вечером и ночью в первые дни, раз грудь убираю? Безлактозную смесь??

tata222
14.01.2012, 10:54
Будем надеятся. Меня какой момент смущает - мы молочку не употребляем вообще, так как ее непереносит организм. собственно вопрос, а что мне давать вечером и ночью в первые дни, раз грудь убираю? Безлактозную смесь??

Мой тоже не пьет молоко, дочке я давала йогурт на ночь, а сын просто плотно кашу кушает и хватает. Ты попробуй, может быть, вам тоже не понадобится. Мой всю ночь нон-стоп сосал, а теперь ттт спит. Щястье!