PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про биопсию

chou-chou
13.01.2012, 11:54
Девочки, напишите, пожалуйста, биопсия - это очень больно? Делать ли ее с наркозом или можно и без него? Мне на днях предстоит.

Жанна
13.01.2012, 12:00
биопсия ЧЕГО?
Вообще, это "отщипнуть кусочек" и под микроскопом рассмотреть.
Мне делали биопсию яичников при лапаре.
Я под наркозом была - следовательно ничего не почуяла.

chou-chou
13.01.2012, 12:02
Биопсия шейки матки.

Татка1
13.01.2012, 12:50
Мне делали. Не больно, просто неприятно.

chou-chou
13.01.2012, 13:26
А делали с обезболиванием?

Hru-hru
13.01.2012, 13:55
А делали с обезболиванием?

Обезболят в любом случае, это же срез "живой ткани". А вот насчет не больно...
Вообще я читала, что в шейке нет нервных окончаний что ли, поэтому биопсия не должна быть болезненной.
Но, как обычно, все индивидуально. Лично мне было больно. Моя врач очень удивилась и сказала, что я, видимо, очень эмоциональная)))
На меня не ориентироваться)
Все это быстро делается, не заметишь.

Helennka
13.01.2012, 14:21
Ой... мне делали аж биопсию эндометрия. Было больно. Но это наживую и в матке брали. А шейки думаю терпимо. В любом случае выпей обезболивающее на всякий...

Daniella
13.01.2012, 14:37
Боль как у тебя обычно при М потягивает внизу живота неприятно. местно бразгают "заморозкой" но при биопсии помоему не сильно помогает. ну еще смотря чем делать будут, сургитроном? и какой кусок "отщипывать".. ну в любом случае это очень быстро, даже если будет немного больно то пару секунд))

евже
13.01.2012, 15:10
не больно. мне ничего не обезболивали, просто как порезаться чуток. Пить обезболивающее "на всякий случай" - зачем травиться? Выпьешь если больно будет.

Helennka
13.01.2012, 17:43
Выпьешь если больно будет.

Когда будет больно - пить уже поздно... :)
Но это быстро - вот что главное!

chou-chou
13.01.2012, 17:59
Спасибо! Не слишком все это обнадеживает. но что делать?!

евже
13.01.2012, 18:20
Когда будет больно - пить уже поздно... :)
Но это быстро - вот что главное!
Да ладно уж, прям как будто ее там резать будут! Ничем не сильнее чем просто порезаться, вы постоянно обезболивающие пьете, просто на всякий случай, а вдруг что случиться? Ерунда это. Я даже сейчас с вырванным зубом стараюсь до последнего не пить таблетки, когда уж только совсем болеть сильно начинает. А тут - ерунда полная.

евже
13.01.2012, 18:22
Боль как у тебя обычно при М потягивает внизу живота неприятно. местно бразгают "заморозкой" но при биопсии помоему не сильно помогает. ну еще смотря чем делать будут, сургитроном? и какой кусок "отщипывать".. ну в любом случае это очень быстро, даже если будет немного больно то пару секунд))
Какой сургитрон? Это ж не прижигание, а просто отщипнуть ножничками кусок ткани. Что вы человека запутываете и запугиваете? Все равно, что уколоться иголкой. И кстати, я даже при прижигании озотом обезболивающие не пила. Потерпела часок и все.

chou-chou
13.01.2012, 18:29
Ты - герой! Мне даже врач пообещал чем-то побрызгать, чтобы не было больно. Наверное, все зависит от болевого порога и нервозности человека.

Hru-hru
13.01.2012, 20:03
Ты - герой! Мне даже врач пообещал чем-то побрызгать, чтобы не было больно. Наверное, все зависит от болевого порога и нервозности человека.

Не драматизируй, конечно побрызгает, не настраивай себя на боль и все будет хорошо. Это реально быстро.
Таблетки пить заранее точно не нужно)

Daniella
13.01.2012, 20:13
Какой сургитрон? Это ж не прижигание, а просто отщипнуть ножничками кусок ткани. Что вы человека запутываете и запугиваете? Все равно, что уколоться иголкой. И кстати, я даже при прижигании озотом обезболивающие не пила. Потерпела часок и все.

ну не знаю что конкретно тебе исследовали и как делали, может бывают и разные случаи..
а ножничками не самый лучший способ, рубец может остаться, чаще сейчас как раз биопсию и прижигания делают сургитроном, радоиволками аккуратно "выпаривают". это самый щадящие способ, бысто заживает, т.к открытой раны получается нет, рубцов не остается, я только на него была согласна. особенно важно если девушка рожать еще будет. и косочек кстати не накой уж и маленький на обследование берут, ну опять в зависимости что проверять собираются, если только самую верхнюю часть ткани ШМ то может и маньше, но чаще как раз хотят исседовать и внутренние слои. а прижигание кстати было менее болезненое, я бы сказала вообще практически не ощущаемое, правда у меня совсем маленький поверхностный участок был.
но в любом случае даже если глубоко это не особо больно или вообще не больно, многим действильно и без обозболивания делают и несколько секунд занимает, нервных окончаний в ШМ нет. так что автору можно не боятся!!))

Аля
13.01.2012, 21:14
я делала биопсию матки и почки - ни то ни другое не больно, вообще не чувствуешь ничего. Потом немного тянуло, как при М и все.

Myr
13.01.2012, 22:41
Не надо заранее пить таблетки, если страшно возьми с собой, но пей только под надзором врача. А то ты выпиешь, тебе вколят и мало ли что может произойти!

chou-chou
13.01.2012, 22:56
Спасибо! Я заранее ничего пить и не собиралась, я же не знаю, чем врач будет обезболивать. Чего-то чем ближе, тем страшнее. А главное, боюсь результата биопсии.

евже
14.01.2012, 01:10
Спасибо! Я заранее ничего пить и не собиралась, я же не знаю, чем врач будет обезболивать. Чего-то чем ближе, тем страшнее. А главное, боюсь результата биопсии.
Не бойся! Все будет хорошо! У меня лейкоплакия была неслабая, при этом все ок на биопсии. Криодиструкцию сделали и родила через 5 лет без проблем :) Сейчас правда опять появилась, надо идти опять делать, займусь вот на днях, когда зуб заживет. Вырывать зуб кстати во сто крат больнее. Даже в тыщу (когда отходняк начинается)! И уж как я боялась - а пришла, чик-чик, и все, 5 минут и свободна :) Так что не настраивайся на плохое, думай о хорошем!!!

chou-chou
14.01.2012, 19:50
У меня видимо то же самое. Лейкоплакия под вопросом. Значит, ее нельзя удалить навсегда?

евже
14.01.2012, 20:11
У меня видимо то же самое. Лейкоплакия под вопросом. Значит, ее нельзя удалить навсегда?

Ну вот видишь, у меня она после родов вернулась. Это ведь изменные клетки, возможно их не получается удалить на всегда, может рецидивы случаются, а может все получится и с первого раза!

chou-chou
14.01.2012, 20:14
А как ее отслеживать? Просто часто делать кольпоскопию?