Просмотр полной версии : Ситуация с банком
Во время декрета мне на работе выдали зарплатную карту Альфа банка, за три года там накопилась приличная сумма, срок действия карты истек 12.2011, а перед НГ я забыла снять деньги с нее. Муж сказал, что ничего страшного, ее автоматически переоформляют, только загвоздка вся в том, что я уже 3 месяца как уволилась!!!
Сегодня звоню в банк, а мне говорят, что карту переоформили и отправили на мою работу, на работе сказали, что будут разбираться с этой ситуацией, и спросили, сильно ли мне нужна эта карта?? Я конечно не особо нервничаю, надеюсь что она найдется на работе и мне ее отдадут, просто интересно, банк имел право мою карту отправлять на работу, когда я уже 3 месяца как там не работаю???
Виноват твой работодатель. Он обязан был предупредить банк что ты больше не сотрудник. Он же за обслугу платит или ты сама карту оплачиваешь? Впрочем у нас никогда карты на работу не высылают. Приходишь в банк и получаешь. Обес тороны накосячили короче.
вообще карту обязаны выдать в банке строго на руки при предъявлении паспорта. По крайней мере в Сбербанке точно. Так что я считаю, что банк не прав.
Виноват твой работодатель. Он обязан был предупредить банк что ты больше не сотрудник. Он же за обслугу платит или ты сама карту оплачиваешь? Впрочем у нас никогда карты на работу не высылают. Приходишь в банк и получаешь. Обес тороны накосячили короче.
Мне вообще казалось, что работодатель должен отправлять банку список сотрудников, на кого переоформлять карты, а если человека в списке нет, то карта должна остаться в банке. Карту оплачивал работодатель
вообще карту обязаны выдать в банке строго на руки при предъявлении паспорта. По крайней мере в Сбербанке точно. Так что я считаю, что банк не прав.
Когда у меня была сберовская карточка, то я тоже сама ходила ее получать, поэтому и подумала, что в альфе тоже самое. Теперь главное, чтобы она нашлась..... а то денег жалко((((
Лучик света в темном царстве
13.01.2012, 15:35
А просто прийти в банк со старой карточкой и паспортом и закрыть счет , снять деньги, нельзя так?
у компании есть доверенность на получение твоей карты, мы такую подписываем при приеме на работу...работодатель должен был уведомить банк о твое увольнении.
Можно с паспортом снять деньги в отделении, но возьмут комиссию
А просто прийти в банк со старой карточкой и паспортом и закрыть счет , снять деньги, нельзя так?
Наверное так можно, просто я снимать все не хотела, но если не найдут, то пойду сниму, надеюсь что будет что снимать....
Jenyffer
13.01.2012, 16:01
У нас тоже по доверенности передают в компанию, но доверенность каждый раз новую пишем - на 1 месяц.
Я бы в банк сходила, закрыла счет и сняла деньги без карты.
Кошка Лена
13.01.2012, 16:45
у меня на прошлой работе была карат в альфе
когда срок кончался они новую выпускали и отправляли все скопом на работу видимо
я как раз в декрете сидела, ездила на работу за новой картой
Daniella
13.01.2012, 16:48
+1 карта это же не кошелек куда деньги вложены)) должен же быть счет и наличку можно снять в банке или заблокировать эту новую карту попросить еще одну открыть и туда деньги перевести, уже лично тебе, чтоб к фирме не была привязана.
Любопытная кошка
13.01.2012, 18:58
Так позвони в барк и сообщи об утере. У тебя этой карты нет, на работе нет... значит утеряна ))) Они ее заблокируют. После этого идешь и переоформляешь на любую другую карту.