PDA

Просмотр полной версии : Воспаление легких у мамы и ГВ, подскажите!

Чихиро
13.01.2012, 16:45
Кто сталкивался?
Рентген делать нельзя? А если делать, то не кормить тогда? Сколько не кормить?
Антибиотики какие на ГВ можно? А если пить антибиотики маме, то малышу тоже надо линекс давать?
Я чего-то вся в смятеньи, что делать...

Petra
13.01.2012, 16:52
Подруге врач прописывал амоксиклав,у ребенка был дисбак,пили линекс.

Чихиро
13.01.2012, 17:48
а воспаление какого уровня? откуда известно что оно есть? просто кашель нехороший и врач что-то там слышит, но самочувствие в целом нормальное? или температура под 40, слабость и шатает?
если первое, то попробовать амоксиклав=аугментин, а ребенку что-то от дисбака.
Если второе - маму в больницу на серьезные антибиотики, ребенка увы на смесь.

Нет, температуры нет, сильный кашель + врач наслушал хрипы.
Сказал сделать рентген, а там видно будет. если плохой, то антибиотики.
Рентген можно на ГВ?

Jenyffer
13.01.2012, 19:22
Я бы пропила курс аугментина в макс.дозировке (на ГВ он разрешен, но стул может немного разжидиться - у моего ре не было изменений, но он был в возрасте около 1 года при почти полном ГВ).
Ребенку и тебе аципол\линекс на всякий случай, ГВ не отменять. Рентген вряд ли что-то покажет.

Мне беременной (на 7 неделе) добрый врач пытался назначить а.б. на фоне "жесткого дыхания", так что реально им пофиг на последствия для ре. Я вылечила исключительно ингаляциями с мин.водой + народные методы, но хрипок не было.

Чихиро
13.01.2012, 19:45
Я бы пропила курс аугментина в макс.дозировке (на ГВ он разрешен, но стул может немного разжидиться - у моего ре не было изменений, но он был в возрасте около 1 года при почти полном ГВ).
Ребенку и тебе аципол\линекс на всякий случай, ГВ не отменять. Рентген вряд ли что-то покажет.

Мне беременной (на 7 неделе) добрый врач пытался назначить а.б. на фоне "жесткого дыхания", так что реально им пофиг на последствия для ре. Я вылечила исключительно ингаляциями с мин.водой + народные методы, но хрипок не было.

А если на рентгене ничего не будет, разве тогда имеет смысл антибиотики пить? Может тогда вообще народными методами обойтись?
Хочется понять что есть большее зло рентген или антибиотики? Может если сделать рентген удастся избежать приема антибиотиков.

tata222
13.01.2012, 21:27
А кровь-то что говорит? Бактерии или вирус? Почему рентген назначают на ГВ, а кровь не берут?
Я, кстати, после рентгена кормила, но сыну уже два года было почти и ГВ ну очень редкое, ночное в основном.
И еще раз кстати - некотором после приема лизатов бактерий на фоне текущей инфекции становится НАМНОГО хуже - организм не справляется с нагрузкой. Не всем, но такие попадаются.

Jenyffer
13.01.2012, 22:18
Бронхомунал - это после лечения, а не параллельно.
Для укрепления иммунитета, мне кстати его назначали еще в 2006 году после затяжного бронхита, так что препарат давно в почете у терапевтов :)

Fly
13.01.2012, 23:48
Рентген делать можно при гв
Писала докторка еще на лд
Да и я сама делала-позвоночника
Норм все
Про остальное не подскажу, я бы консультанту по Гв позвонила б

nata314
14.01.2012, 00:16
А если на рентгене ничего не будет, разве тогда имеет смысл антибиотики пить? Может тогда вообще народными методами обойтись?
Хочется понять что есть большее зло рентген или антибиотики? Может если сделать рентген удастся избежать приема антибиотиков.
Имхо рентген - меньшее зло.
У меня когда было воспаление легких - то диагноз поставили именно после рентгена. Там пятнышко такое было на снимке.
А если рентген нормальный, это не обязательно пневмония. Может это бронхит просто.. При бронхите тоже кашель и хрипы. А бронхит и без антибиотиков проходит имхо...
При воспалении легких кашель постоянный. У меня даже соседи спрашивали - кто это так кашляет...

ЮлияКот
14.01.2012, 01:43
Имхо рентген - меньшее зло.
У меня когда было воспаление легких - то диагноз поставили именно после рентгена. Там пятнышко такое было на снимке.
А если рентген нормальный, это не обязательно пневмония. Может это бронхит просто.. При бронхите тоже кашель и хрипы. А бронхит и без антибиотиков проходит имхо...
При воспалении легких кашель постоянный. У меня даже соседи спрашивали - кто это так кашляет...
Бывает и бронхит такой, что не выкарабкаешься. У меня при бер-ти было то ли воспаление, то ли бронхит (мнения врачей разошлись), но все они сошлись в одном, что нужно пить антибиотики (не помню только название). Я их пропила, но толку не было. Кашлять перестала, как лето пришло... и меня согрело видимо...

Чихиро
14.01.2012, 11:37
Спасибо всем за мнения.
Я тоже подумала, что странно делать сразу рентген без анализа крови.
В общем сдала сегодня в инвитро анализ, посмотрю что покажет, а там буду решать с рентгеном.
Чисто по ощущениям кашель стал меньше. Я сегодня даже не выбегала ночью из комнаты, чтобы прокашляться (чтобы ребенка не будить до этого выбегала)
Мукалтина дозу увеличила, может от него лучше.

Spam
14.01.2012, 12:25
а я бы не стала рентген делать на гв. То что видимо все ок,еще не значит что так оно и есть.
Уж день-два можно и посцеживаться-выливать.
Здоровье ре дороже

doktorka
14.01.2012, 16:04
можно рентгеновское исследование делать на ГВ. Рентгеновские лучи негативно воздействуют на делящиеся клетки, молоку ничего не будет плохого от рентгеновских лучей.