PDA

Просмотр полной версии : А давайте посмотрим, сколько у нас тут москвичей?

Татка1
13.01.2012, 17:12
Сколько у нас москвичей? Хотя бы в первом поколении, т.е. те, кто родился в Москве? Просто интересно.

Lutik
13.01.2012, 17:25
а мне хочется добавить пункт вы приехали в Москву, уезжать дальше не собирались, но сейчас уже очень хочется:)

Татка1
13.01.2012, 17:26
Да ради Бога) Только мне тогда ответ придется переделывать. Потому что мои бабушки-дедушки как раз москвичи, но я упростила этот пункт, т.к. просто хотела узнать, сколько у нас тех, кто приехал в Москву относительно тех, кто в ней родился.
но можно и более подробно.

Katie
Помоему москвич в первом покорении то же самое, что ты москвич, родители приезжие... А где те, у кого и бабушки и прабабушки москвичи?

Katie
Все увидела))

пупуЛЯ
13.01.2012, 17:28
а подмосквичей как считать?

Татка1
Давай тогда переделаем таким образом:
1. Вы родились в Москве, но ваши родители (оба или один) не-москвичи
2. Ваши бабушки-дедушки москвичи
3. Вы приехали в Москву и уезжать не собираетесь
4. Вы жалеете, что приехали в Москву

Тань, можешь сделать? Я вообще впервые опрос создала и так намучилась, пока разобралась, как это работает)) Если еще и редактировать буду, вообще мозг раком встанет)))

евже
Помоему москвич в первом покорении то же самое, что ты москвич, родители приезжие...
Да, я тоже хотела сказать, что судя по всему это одно и то же :)

Unochka
а подмосквичей как считать?

ну это же не москвичи по сути

CJka
ответила я москвич во втором поколении
НО у меня папа был коренной москвич, а мама приезжая

пупуЛЯ
13.01.2012, 17:30
ну это же не москвичи по сути

а какой вариант тогда для них? я не про себя...
просто у нас многие живут в Подмосковье, а работают в Москве? как им быть?)))

Unochka
13.01.2012, 17:32

ну по сути не участвовать в опросе как мне кажется...по мне так москвич это тот, у кого прописка московская

Татка1
13.01.2012, 17:34
Вариант - не участвовать)))

пупуЛЯ
13.01.2012, 17:37
Вариант - не участвовать)))

обидно как-то)))давайте тоже посчитаем, а то получается москвичей и приезжих считаем, а на остальных положили))))))))))))))))))

Татка1
13.01.2012, 17:42
Закрыла временно опрос.
Ну давай подумаем, как.

твои 4 пункта, но есть те кто приехал в Москву, уезжать собирается, но не жалеет что приехал...
что с ними?

Ну и есть те, у кого родители москвичи, а бабушки-дедушки не-москвичи. Их куда?

И давай еще добавим пункт про тех кто живет в области и работает в Москве... чтобы вопросов не возникало "а нам куда?"...
Для меня в принципе, целью опроса, было выяснить, сколько из жителей форума москвичей, пусть даже в первом поколении, а сколько приезжих. Все остальные вопросы, подвопросы - вторичны. Я потому изначально и сделала 2 пункта, что меня интересовало исключительно процентное соотношение. Положим, 50% москвичей - 50% приезжих.

Татка1
13.01.2012, 17:43
обидно как-то)))давайте тоже посчитаем, а то получается москвичей и приезжих считаем, а на остальных положили))))))))))))))))))
Не обижайся))) Сейчас что-нибудь придумаем))))))))))))))))

Slastena
13.01.2012, 17:44
то есть опрос по факту рождения? я сюда приехала в 2001 году, а прописка московская с 2000 года, то есть мне писать, что я приезжая? А я особо и не выбирала куда ехать, моего отца сюда перевели.

Татка1
13.01.2012, 17:50
то есть опрос по факту рождения? я сюда приехала в 2001 году, а прописка московская с 2000 года, то есть мне писать, что я приезжая? А я особо и не выбирала куда ехать, моего отца сюда перевели.

Ну в общем да, именно по факту рождения

Motor
13.01.2012, 18:03
если считать поколение = 20 лет
то я в пятом :)
до этого предки жили в Питере и Польше

krolik
13.01.2012, 18:12
не могу почему-то проголосовать у меня уже результаты стоят.
Я и мои родители родились в Москве, часть бабушек и дедушек не из Москвы.

Верю в Чудо
13.01.2012, 18:24
Странно,я проголосовать не могу почему-то)
Проголосовала бы за " Приехала и хочу обратно". Вот реально, трясет)не любит меня Москва,причем взаимно,а уехать обратно не могу,вернее могу,но тогда без мужа,т.к. он не поедет в Питер даже под страхом смертной казни.
Я вернулась с каникул 7 числа, до сих пор сердце ноет-так хочу обратно. Невероятный город,шла по Питеру,прям по самому центру,снега нет,а ощущение праздника только там ощутила,невероятно украшен,НЕВЕРОЯТНО просто! Потом поехали уже обратно в свой "загород" папа специально видимо,меня через пол Питера провез,я сидела реально с полными слез глазами, Красивейший город,даже в пасмурную и совсем не зимнюю зиму. Извините,поэмоционировала немного я)))
ПС: кстати, я заметила,что физически и эмоционально я себя там чувствую очень хорошо, а вот в Москве,не смотря на то,что тут вроде как климат получше,мне хреново физически,..а уж как меня эмоционально захлёстывает....я молчу))в общем,хочу домой)))

пупуЛЯ
13.01.2012, 19:42
Не обижайся))) Сейчас что-нибудь придумаем))))))))))))))))

Неее. Я не обижаюсь, я не подмосквич:)
Я за других просила)

Арина_Д
13.01.2012, 20:04
А у нас же была такая темка кажется! Катя Вишневая создавала... или у меня глюки?

Zveruwka
13.01.2012, 21:20
Я не москвичка.И никогда ею не была.Но суть вопроса-то-сколько москвичей!Поэтому кто не москвич просто не голосовать.Либо просто написать в сообщении.

Токси
13.01.2012, 21:27
ну и еще мне кажется, что москвич в первом поколении (у которго родители-приезжие) - он в принципе более спокойно относится к приезжающим, потому что понимает что его родители такие же.
.

я сталкиваюсь с обратной ситуацией, москвичи в n-ном поколении довольно лояльно ко всем относятся, а вот как раз от "первого" поколения частенько слышу уже осточертевшее "понаехали тут"

Токси
13.01.2012, 21:39
Значит я нетипичный москвич 1го поколения :)
тем более что у меня и все друзья - приезжие.

у меня почти все друзья в основном первого поколения и как раз от них больше всех и слышу про "нерезиновую":) А родня по свекру так вообще тушите свет. Ходила на юбилей к его брату, так там все родственники моему мужу говорили, как же ему повезло, что я москвичка, а вот на их сыновей одни понаехавшие вешаются (сами к слову в Москве лет 30).