PDA

Просмотр полной версии : Колясочные сомнения

Petra
14.01.2012, 14:06
А кто-нибудь обходился одной прогулкой,без люльки?
Т.к ребенок родится в конце апреля-начале мая,то вот думаю,может нафик люльку покупать,все равно осенью в прогулку пересаживаться. А так купить прогулку хорошую,широкую,чтобы полностью раскладывалась и обойтись одной ей. У кого-нибудь был такой опыт?и Какую посоветуете коляску?

Мальвина
14.01.2012, 14:31
все равно осенью в прогулку пересаживаться.

почему осенью всё равно в прогулку пересаживаться? Мы родились в конце мая, но в прогулку только в марте пересели. Осенью и зимой ребенку лучше в люльке.

dreams
14.01.2012, 14:51
мамзель у меня родилась в самом конце мая. Катаю в Silver Cross Freeway Body на раме Linear. Сейчас катаемся с поднятой спинкой, никаких дополнительных конвертов, кроме тех, что в комплекте, не кладу. В маленький лифт влезает легко, по снегу едет, как любая другая коляска.
В общем, всё, что тут написано, подтверждаю http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/koljaski_transformery/kolyaski_na_4h_kolesnoj_rame/kolyaska-transformer_elitnaya_silver_cross_freeway_body_lin er_silver_kross_frivej_bodi_liner/
соседка родила в декабре, купила на таком же шасси, только с другой люлькой (Sleepover Sport).

Рыжык
14.01.2012, 17:46
Первый родился в мае, сторой в марте - обоих катаю в люльке по максимуму. Удобней гораздо по проходмости прогулки и теплее, хотя у моей погулки не маленькие колеса, я даже не думала на зиму пересаживать. Дите не ходит зачем эта прогулка в зиму нужна. В ТЦ ездим с ней.

marinka
14.01.2012, 18:08
мы родились конец апреля, до 1 года в люльке откатались..в прогулке к осени был не наш варинат,т.к. спать в прогулке или в люльке штука разная...

Jenyffer
14.01.2012, 18:14
Первый сы апрельский, второго ждем в мае.
В первые раз была люлька + прогулка (у меня капеллы 3-колесная) с декабря примерно, т.к. желал смотреть по сторонам, а спал дома.

Для второго буду люльку брать однозначно - она ГОРАЗДО удобнее для малыша по амортизации, защищенности и вообще. Не думаю что прогулка может сравниться, даже с полностью горизонтальной спинкой.

Julenka
14.01.2012, 20:36
Я бы не стала от люльки отказываться. Сама бы как можно дольше катала бы своего ребенка в ней, но она в конверте уже не влазила в нее. Покупать новую не видела смысла, перешли в комбез + одеяло и в прогулку. Но это по началу было не очень удобно

Матильда
14.01.2012, 20:42
У меня Миша не знал что такое люлька. Ни чуть не жалею.
Если сейчас у меня бы стоял выбор коляски, купила бы хорошую прогулку со спинкой на 180гр.

Apelsinka2303
14.01.2012, 21:14
Подруга свою возила в прогулке, не долго у них была люлька, месяц где-то, или меньше.
сейчас дочке почти 5, спина нормальная, без проблем.
сейчас продают даже матрасы в коляску(забей в поиск).
мы пересели в 5 месяцев, в капеллу 802, сейчас бы я купила 901, она зимой лучше едет.

franchi
14.01.2012, 21:50
мне каж в россии с ее непредскауземой совсем неевропейской зимой лучше люлька. тем более мона купить бу. мы родились в сентябре, в люльке-трансформере катались до года.

Цыбулька
14.01.2012, 22:04
А кто-нибудь обходился одной прогулкой,без люльки?
Т.к ребенок родится в конце апреля-начале мая,то вот думаю,может нафик люльку покупать,все равно осенью в прогулку пересаживаться. А так купить прогулку хорошую,широкую,чтобы полностью раскладывалась и обойтись одной ей. У кого-нибудь был такой опыт?и Какую посоветуете коляску?

У прогулок все равно спинка не раскладывается на все 180 градусов, да и спинка не такая твердая как у люльки. Люлька младенцу нужна однозначно - сколько провозишь, столько провозишь. Старшую катала в люльке до 9 месяцев, а младшую 6 месяцев, потом перестала помещаться и пришлось купить прогулку

dreams
14.01.2012, 22:21
у нас спинка раскладывается полностью и достаточно твёрдая

Таняя
14.01.2012, 22:33
покупай люльку самую большую и катай в ней максимально долго, до апреля. Мы в люльку пересели когда ходить начали, до этого на сон выезжали в люльке. Потом как ходить начали, стали гулять уже на улице, это как раз апрель был.
родились в конце мая.

Apelsinka2303
15.01.2012, 00:30
покупай люльку самую большую и катай в ней максимально долго, до апреля. Мы в люльку пересели когда ходить начали, до этого на сон выезжали в люльке. Потом как ходить начали, стали гулять уже на улице, это как раз апрель был.
родились в конце мая.
вот мне этот совет не подошел бы.
мы пересели в 5 мес, так как мы вставали, май месяц, моя дюймовочка, просыпалась переворачивалась на живот и вставала.
со стороны это выглядело так, стоит ребенок с виду как 3-4 мес и держится за люльку. я её за "шкирняк", что б не упала и другой коляской бегом домой.
поэтому не всем подходит люлька до упора, а спали мы шикарно в каппеле(у меня жетем была)долго до года и 2 точно. а пользовалась ей до года и 5, сейчас у нас лидер кидс, там угол 160 где-то.
вот вы тут про спинку, вы свои коляски разбирали? что там у вас в качестве спинки выступает? твердый пластик, а сверху кладем конверт, кто-то подушечку, вот те же 170 градусов.
я вообще первый месяц спать хотела, но паниковала и укладывала ночью спать Ритку так: на твердую подушку запеленованную и под углом (такой же как в роддомах в ванночках был), что бы не подавилась если срыгнет(носит столбиком среди ночи--неееет я ленива).

Мальвина
15.01.2012, 00:45
зимой ребенок, закутанный в зимние одежды не то, что не встанет в люльке, он даже не сядет без помощи взрослых. Поэтому и катают в люльке до упора, пока есть возможность. А если возраст ребенка 5-7 мес. пришелся на лето, когда ребенок максимально раздетый, и к тому же активный сам по себе, то конечно, в люльке его возить опасно.

Ленок
15.01.2012, 00:49
Мы в январе родились и только недавно начали сидя ездить,раньше все время спала. Мне проще у меня инглезина маагнум трансформер,как таковой люльки нет,спинка поднимается и опускается. Буде кататься в ней до весны точно.

Матильда
15.01.2012, 00:49
зимой ребенок, закутанный в зимние одежды не то, что не встанет в люльке, он даже не сядет без помощи взрослых. Поэтому и катают в люльке до упора, пока есть возможность. А если возраст ребенка 5-7 мес. пришелся на лето, когда ребенок максимально раздетый, и к тому же активный сам по себе, то конечно, в люльке его возить опасно.

А зачем?? Мои в 6 месяцев ни под каким соусом не согласились бы лежать в люльке. Но мои правда и спали всегда дома, на улице им надо было глазеть. И в чём такой креминал хорошей прогулки, что стоит от нее как можно дольше отказываться?

Мальвина
15.01.2012, 00:55
А зачем?? Мои в 6 месяцев ни под каким соусом не согласились бы лежать в люльке. Но мои правда и спали всегда дома, на улице им надо было глазеть. И в чём такой креминал хорошей прогулки, что стоит от нее как можно дольше отказываться?

Люлька теплее гораздо, выше от земли и непродуваемая в отличие от прогулки. Мы как в люльку в 9 с лишним мес. пересели, так сразу сопли появились, до этого ни разу соплей не было.

Матильда
15.01.2012, 01:04
А комбезы теплые на супер-утеплителях + всякие конверты на овчине все покупают для красоты чтоль? :))
Про связь прогулки и соплей позабавила..

И все молчу-молчу... У меня гормоны бушуют, прошу прощения за резкость.

dreams
15.01.2012, 01:09
моя коляска-трансформер теплее и непродуваемее, чем у соседки классическая люлька.

Если возник вопрос "можно ли обойтись без люльки" значит сильно хочется без неё обойтись. Главное, выбрать наиболее удачный вариант для мамы и малыша, а т.к. все коляски делаются для детей, то мамы выбирают комфорт в основном для себя.

Мальвина
15.01.2012, 11:36
А комбезы теплые на супер-утеплителях + всякие конверты на овчине все покупают для красоты чтоль? :))
Про связь прогулки и соплей позабавила..

И все молчу-молчу... У меня гормоны бушуют, прошу прощения за резкость.

Матильда, спор вообще не о чем. Тебе нравятся прогулки, не нравятся люльки. Это твое личное дело. Каждая мама формируют свое мнение из своего личного колясочного опыта. У меня не было конверта на овчине, потому что в люльке он не к чему, соответственно в прогулке после люльки было холоднее
А когда ребенок болеет, то в этом нет ничего забавного и мне неважно, нашла ты в этом связь или не нашла.

Калиастра
15.01.2012, 11:48
Мы пересели в прогулку в 5,5 мес. Доча глазеть хотела по сторонам. Со вторым ребенком я буду рассматривать тоже вариант одной прогулки. Теперь я уверена, что (мне) так будет удобнее!

пупуЛЯ
15.01.2012, 13:45
Мы пересели в прогулку (даже трость-Макларен) мес в 4-5, там есть полностью горизонтальное положение, со вторым ре люльку не рассматриваю
+1 к Калиастре

Petra
15.01.2012, 14:16
А какие прогулки полностью на 180 раскладываются?Ссылки можно и еще мне важна ширина шасси,т.к у нас лифт только пассажирский. Цена неважна.
А люльку бу только для балкона буду брать.

пупуЛЯ
15.01.2012, 14:24
У меня Макларен техно xlr, но в зиму она отстой чес слово:-)
В холодную осень-весну я прицепляла конверт овчинный
Там муфта для ног есть в комплекте, но она не оч теплая

Petra
15.01.2012, 14:29
У меня Макларен техно xlr, но в зиму она отстой чес слово:-)
В холодную осень-весну я прицепляла конверт овчинный
Там муфта для ног есть в комплекте, но она не оч теплая

да,я знаю,она легкая прогулка,меня скорее танки типа перего жт3 интересуют.Только вот перега в лифт не войдет,так бы ее взяла и все.

Katy
15.01.2012, 15:44
У меня Тевтония Фан Систем. Точную ширину базы не скажу, но в лифт типовой с запасом входит. Но зато все пандусы нам широки.

Puma
15.01.2012, 16:26
Если бы у меня второй ребенок был весенний, я бы не использовала люльку.
Дочка (февральская) месяцев в пять с половиной уже перестала лежать в люльке, вставала в ней на колени, пыталась вылезти. Я даже ее одно время поясом привязывала к люльке, так как тоже считала поначалу что надо по максимуму в люльке отъездить. В результате в сентябре пересели в прогулку. Дочка на улице достаточно часто не спала.
Сын сейчас тоже на прогулке очень редко когда спит. Его пока сдерживает теплый комбез и одеяло. Но он у меня один раз умудрился даже в комбезе на живот перевернуться в люльке. На балконе он у меня уже в прогулке спит, я его пристегиваю ремнями. Так что скоро думаю в прогулку пересядем

Иришкин
15.01.2012, 16:31
Мы в начале мая родились в прогулку пересели в марте, если Макс не был слоняшей, еще бы покатались:) в люльке

Иришкин
15.01.2012, 16:36
А какие прогулки полностью на 180 раскладываются?Ссылки можно и еще мне важна ширина шасси,т.к у нас лифт только пассажирский. Цена неважна.
А люльку бу только для балкона буду брать.
Вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6199305&hid=90796 и не верь плохим отзывам, в нее конверт легко влезет, она тебе надолго хватит. НО это все таки прогулка, теплой ее не назовешь

Apelsinka2303
15.01.2012, 17:16
у нас как писала жетем 802, она утепленная, мы гуляли в ней в прошлом году и спали на улице зимой 1,5 часа. а в прошлом году морозы были сильные, мы ттт за все время болели 3 раза и то не соплями(конъктивит, а сейчас правда ларингит из-за Елки) но мы и в сад ходим.
А когда я катала на даче Марго в игнелизе, там такой ветродуй был в коляске из-за этого "купола" так что люлька до упора не всем подходит.

Katy
15.01.2012, 17:54
Офф: Кать, а нормально в прогулке на балконе? Удобно? А то мы скоро из люльки вырастем. Вот думаю - не то бу для балкона брать, не то прогулку использовать...

Apelsinka2303
15.01.2012, 17:58
Офф: Кать, а нормально в прогулке на балконе? Удобно? А то мы скоро из люльки вырастем. Вот думаю - не то бу для балкона брать, не то прогулку использовать...

когда мы уже ползали мне было страшно в люльке класть, мне было проще положить в прогулку пристегнутую, зато я знала проснется и не упадет.

Katy
15.01.2012, 18:06
когда мы уже ползали мне было страшно в люльке класть, мне было проще положить в прогулку пристегнутую, зато я знала проснется и не упадет.

В комбезе мы пока не ползаем и даже не переворачиваемся. Но наверное нет смысла захламлять и без того маленькую квартиру здоровенной люлькой. Короче, пока вся в сомнениях...

Бельчонок
15.01.2012, 20:29
я не обходилась. но в европе (но там и зимы другие) многие с одной прогулкой, просто в неё вкладывают ортопедический матрасик (типа кокосового)

Apelsinka2303
16.01.2012, 01:14
В комбезе мы пока не ползаем и даже не переворачиваемся. Но наверное нет смысла захламлять и без того маленькую квартиру здоровенной люлькой. Короче, пока вся в сомнениях...

ну мне иногда было в лом идти гулять, так как к институт готовилась или есть надо было приготовить, балкон есть и я в прогулку клала(но моя зимой родилась под НГ). я 2 раза ставила на пол люльку и два раза она с неё улетала вставала и тыдыц(когда еще не умеют равновесие держать-у нас это было в 5 мес) после этого только ремни, я до сих пор её пристегиваю, мало ли что. Зато привыкла и не истерит, что ей не комфортно.У нас многие мамы в сад на колясках довозят, вот когда потом забирают слышно как детки возмущаются, так не хочу, это не нравится.
А моя сама пристегиваться просит.
Так даже если пристегнешь и оставишь, проснется, знаешь, что не упадет(всякое может быть, а вдруг получится).
Я на даче в прошлом году засовывала её в комбез и в конверт(прилагался к коляске) и все равно пристегивала, хоть нам уже год было, ставило под окно и готовила, а сама поглядывала в окошко(радионяни у меня не было) ооо коляска зашевелилась побежала, смотрю просыпается.

Katy
16.01.2012, 09:35
Мне часто влом гулять (коляску ведь надо с 3го этажа без лифта спустить, а потом еще домой затащить после гуляний), так что балкон наше все. :)