Просмотр полной версии : Флуд Кто уже вышел на работу после 1,5
Девочки. расскажите, кто уже работает, с кем у вас детишки сидят, как вы успеваете с домашними обязанностями справляться, сколько раз в неделю у вас уборка? когда и кто у вас варит для семьи и ребенка. Как у вас сидят с вашим малышом? то есть куда то водят или просто, оставляете ли вы указания во что и играть и чем заниматься... в ощем очень интересует весь процесс:confused:
Девочки. расскажите, кто уже работает, с кем у вас детишки сидят, как вы успеваете с домашними обязанностями справляться, сколько раз в неделю у вас уборка? когда и кто у вас варит для семьи и ребенка. Как у вас сидят с вашим малышом? то есть куда то водят или просто, оставляете ли вы указания во что и играть и чем заниматься... в ощем очень интересует весь процесс:confused:
Вышла на работу в ребенкины 9мес. С ребенком сидит няня. Большая уборка 1 раз в неделю в выходной, а так пропылесосить и протереть пол - ежедневно няня помогает. Готовит для детей няня, иногда готовит на всех по собственной инициативе. На развивалки не ходим, занимаемся дома. Инструкций по занятиям не даю, т.к. няня опытная сама все знает. Иногда интересуюсь чем они занимаются, чтобы быть в теме и закреплять в выходные.
nimfa lesnaya
14.01.2012, 15:06
Я вышла в 1,8 г.
Ребенок в саду-яслях. Месяц до сада был с папой (до этого с ним не сидевшим). Забирает из сада папа, либо бабушки-дедушки, которые в этот день не работают. И ведут к себе до моего приезда. Ужин ему готовят (если не домой привели), играют-гуляют. Развивалками занимается папа - дома по имеющимся материалам. Все стараются поддерживать мою политику поведения... приучила вобщем. Если что-то не устраивает, что говорят ребенку - обсуждаем. Лишнего не дают.
Если болеет (не сильно, раз не требует моего присутствия) - везде развешиваю записки и указания что давать, где брать, чем кормить и т.п.
Еду готовлю сама на день-два, вечером-ночером, когда уложу спать. Собственно как и домашние дела текущие (стирки-глажки-текущее размусоривание). Большая уборка в выходные.
собираюсь на работу выходить, но наверное как и у всех куча вопросов и сомнений..
PinkBagira
14.01.2012, 17:33
вышла на полную в 1 и 5,5. при этом с 1,1 работалп из дома на 3-4 часа в день.
с ребенком няня с 7 утра и до 5-6-7 вечера в зависимости от дня. после 5 вечера считается переработкой. няня занимается ребенком, готовит ему когда я не успеваю (а это все чаще и чаще). иногда и нам может суп сварить. гладит ребенку, водит 3 раза в неделю на 2 часа в гкп, там с сопровождающими занятия.
уборка - раз в недлю по субботам, во вторник или среду дополнительно пылесос/пыль. все остальное - по необходимости, я не фанат чистоты и блеска. чаще уборка на мне, пока вечером муж с сыном гуляет, так продуктивнее.
глажка - раз в 2 недели, по минимуму. и как правило мне бабушки в этом помогают.
готовка - с мужем кто раньше пришел. в воскресенье стараюсь на 3 дня наготовить.
вечер проходит так - 1-1,5 часа на общение с сыном чистое, полчаса на ужин,1 час на домашние дела, час на укладывание сына (мы на гв), и и сколько осталось - на мужа и себя..
но выход на работу считаю положительно на меня повлиял да и на семью в целом.
с обоими детьми выходила на работу в их 1.4, как-то так складывалось. с детьми няня. когда старшая была одна, с 2 лет на развивалки водила ее няня, но у нас просто район такой, что с более младшим ребенком, который еще много ногами ходить не мождет, никуда не доберешься(( с 3 лет она уже в сад пошла, и как раз мелкий родился. ему сейчас 1.7, к его 2 годам планируем наконец-то сменить место жительства, там с развивалками в доступности будет гораздо лучше, так что будет ходить куда-нить. а может и в сад со след осени его возьмут, не знаю.
дела домашние у нас так - няня готовит детям все кроме ужинов на неделе, и гладит детские вещи. няня с 8 до 20 у нас. ну вот так я, к 8 прихожу, одной рукой ужин готовлю, другой еще че-нить делаю, но в общем все успеваю. у нас и домработницы нет, так что глажка вся, уборка, готовка тоже на нас, ну справляемся в принципе нормально, ничего экстремального, это при том, что раньше 8 у нас никто и никогда с работы не приходит ,а если 1 взрослый пришел к 8, то второй только в 10-11 приходит, мы с мужем по очереди на работе заседаем...
Кошка Лена
14.01.2012, 22:26
у меня няня сидела
ой девочки, спасибо большое, ваши положительные истории как то вселяют надежду, что и у меня все получится)))) а то это сидение дома как то расслабило чтоли))) и теперь работа и ребенок кажутся на грани фантастики)))
Ну можно внесу ложку дегтя )))
вышла в 1и4мес. на работу на полную сразу+ иногда задержавалась.
и ребенок начал болеть 2 нед болеет, 2 нет. Не серьезно- сопли -подкашливание (от соплей), температура 3 раза за год была. Но тяжко как то стало, т.к. ночь сней- то ее рвет (опять же от соплей), то не уснуть, то еще чего... А утром на работу и надо быть огурцом.
готовка на 2-3 дня вперд+ глажка-стирка-разбор вещей\игрушек, мытье кухни после еды и посуда...- вобщем все после того как заснет каждый день. раз в неделю уборка+ магазины- это в выходной (многое старалась по интернету купить).
С ребенком была свекровь. но и ей тяжело было (хоть напрямую и не жаловалась), недовольства было оочень много (особенно если я задерживалась или ребенок заболевал). Моя мама иногда приезжала (когда свекрови было нужно и она могла отпросится с работы или в выходной, 1 раз был мой папа- вот уж я недооценила его- он получше бабушек справлялся )))
На развивалки водила я 2 раза в неделю: 1 в выходной, 2день в будний отпрашивалась с работы на 4 часа (в чет задерживаний). До этого ходили в бассейн, но в связи с начавшимися бесконечными болезнями забросили и до сих пор больше не ходили.
Когда я попала в больницу и вообще надолго заболела, то развивайки бросили. Но Алиса летом (это было это как раз с июня) не болела, слава богу :) муж вечерами и ночами стал проводить время с Ре (кормить и присматривать), мои родители помогали- некоторые дни приезжали. И свекровь в остальные дни так же была с ребенком + готовила и убиралась для ребенка в это время (ужин муж делал). Носили и спали на неглажинном))). Да впринципе муж и стирал только то что закончилось или что нашел ))) слава богу одежды много ))) Он у меня не без рукий ооочень даже (и готовит лучше меня), но избалованный просто непричастностью к быту. а тут пришлось. Зато с той поры Папина дочка просто! И на велике (взрослый с дет. сидением) они каждый день столько км нарезали - здорово! Я очень радовалась такому участию и сильному включению в жизнь папы ))
В сад пошли в 2г7 мес (после перезда как раз на новом месте). С болячками не распрощались. 4-10 дней сад. 2 недели дома.
Но с декабря свекрови совсем "сложно" стало с Алисой, у мужа работы много (у меня тоже в закрытие года)... вобщем некому стало. Я в отпуск по уходу... до марта написала. Но меня на работе уговорили на 1\2 ставки и на удаленку. Только 2 раза в неделю на совещания приезжаю на работу (моя мама в эти дни отпрашивается а у меня договорились специально на эти дни назначать совещалки такие..)
В марте моя мама на пенсию, так что сможет сидеть. НО у нее соовсем др. взгляд в воспитании ребенка. но я думаю до марта она уже поймет что ее принципы здесь не катят ))))
Хоть конечно это нелегко порой, переубедить сложно...
Но у нас изначально ВСЕ против няни (я тоже несмотря на сложности), бабушки в 1 голос говорят что они сидеть будут, но на деле вот свекровь не долго смогла. посмотрим как моя мама. но я думаю что и дочка уже старше и сад будет и проще будет вобщем.
И как то жизнь налаживается вобщем! ))
Вот только думаю мне так нравится дома с Алисой... Как бы после марта я вообще не уволилась нафик и не нашла что попроще, у мну на работе- работы всегда по самые небалуй... с ребенком нехватает времени, а хочется и нужно... Так что я ЗА удаленку и неполный день для мам с 1.5 лет (понятно что на меньшие деньги). Но это время невосполнимо!
Да! Если бог даст, то со 2 ребенком я раньше 3 лет даже и не вздумаю (или сокращенка), пусть муж как хочет (ну и сама финансово это буду раститывать)
Да еще. я наверное нестандарт.
1. Т.к. муж вообще паралельно часто живет. Вот сейчас работает и дочь его 3 дня не видела, т.к. приходит- она УЖЕ спит, уходит- она еще спит... и без выходных до 21янв.
Скучает!! Завтра постараюсь чтоб утром встретились ))) специально пораньше уложила сегодня.
В другое время- быт все же на мне. даже магазины и с ребенком даже в выхи или вместе или я одна с ребенком (в том числе и ген. уборка)
2. И дочь болеет часто. Хотя вот с декабря не вожу в сад и больше месяца не болела вообще, все Елки обошли- счастьеее!!
В понедельник в сад и понесется...
3. Наверное с няней лучше, можно сказать как и что нужно делать. но не наш вариант.
няня тоже не наш вариант, будет сидеть именно свекровь, так что это все мне очень близко. Моя мама будет очень редко, так как она далеко и не имеет возможности приезжать, хотя я уверена она справилась бы лучше. Боюсь, что включусь в работу, а свекровь возьмет да и передумает сидеть...
PinkBagira
15.01.2012, 13:10
проблемы с выходом на работу всплывают по дной глобальной причине, и рассказ Шумелки лишь меня убедил в этом: мама пытается объять необъятное, т.е. вести быт на уровне нахождения в декрете. но невозможно объять необъятное, жизнь это компромисс, и каждый выбирает то, что ему важнее.
когда встал вопрос с выходом на работу я четко определилась и озвучила мужу позицию, мы ее обговорили, и заранее. где-то за месяц до выхода я стала нагружать мужа гораздо больше.
вот примерный список вопросов:
1 кто будет передавать ребнка няне (те нести риск опоздани на работу)
2 кто будет забирать ребенка у няни (те как миниму не имеет права задерживаться)
3 кто и когда будет закупать продукты
4 частота уборки
5 когда мы семье вместе отдыхаем
6 когда личное время отдыха
и тд и тп.
не подума, что мы живем по расписанию, нет. и обязанностей прям жестких нет. но ситуации, когда быт на мне весь, ребенок н мне я тупо не допускаю. муж работает сутками, и после них асто в день. тогда не гружу. но на следющий день он - и кушать готовит,и в магазины, и тд.
кстати бабушки у нас были против нянь. уговаривали посидеть до весны дома, атам у свекрови пенсия. но когда я задала простые вопросы и не получила четких осознанных ответов бабушки поутихли:
1. готова бабушка приезжать каждый день к 7,00? вариант возть к бабушке не подходил, так как записались в гкп, у бабушкинегде гулять (живут в центре), на машине долго, на метро жесть
2 готова бабушка задерживаться по любому звонку (у нас с мужем форс мажоры регулярные, то его в сутки оставят, то я раньше 6 уйти не могу)?
3. готова бабушка не просто сидеть с внуком (это в моем понимании: накормить, выгулять, спать уложить), но заниматься развитием (к горшку приучать, лепить/рисовать/книги читать, нормы поведения закладывать тд)?
"готова бабушка не просто сидеть с внуком (это в моем понимании: накормить, выгулять, спать уложить), но заниматься развитием (к горшку приучать, лепить/рисовать/книги читать, нормы поведения закладывать тд "
вот прямо больной вопрос для меня. Даже не знаю как озвучить это свекрови, чтобы она не обиделась).
ПуссиКэт
16.01.2012, 08:52
я вышла в 1,1. сначала на 3 дня в неделю, потом в 2 на полную ставку (но работаю с 8 до 17). сидела моя мама, точнее не сидела, а работала на дому, сидя за компом и толкьо укладывала-кормила-памперс меняла, осталное время ребенок был фактически предоставлен сам себе и ползал за спиной у бабушки по комнате, делал, что хотел. Правда, с 1,5 часто приходила моя бабушка (жила в соседнем подъезде), но она его развлекала только, играла вместе с ним, потому что уже старенькая была очень и практически ничего сама не могла. Примерно с 2 лет сына мама завыла волком - он подрос, ему нужно внимание и он стал активно его требовать. я прилетала с работы пулей и пыталась с ребенком погулять вечером (это после 18-00), попутно сходить в магаз (не могу закупаться на неделю, все быстро сжирается, приходится через день ходить), попутно решить накопившиеся дела (в детский магаз сходить, сапоги отремонтировать, еще там что-нибудь вечно), готовить начинала толкьо в 20-00 примерно. муж от этого тоже просто выл, он вообще не понимал, с какой стати я к его прихорду еще ничего не приготовила. сам при этом вел себя расслаблено - приезжал в 18-30 или 19-00, шел принимал ванну, потом туда-сбда, и мы приходим с сыном, а он на диване "устал", а потом еще секса каждый день ему подавай (а мне на неделе вообще не до него). вобщем, мы до того разругались, что сейчас даже не можем почти выбраться из предразводной ссоры, очень сильно испортили отношение. Но сейчас вроде ничего, получше, он немного понимать стал, что все не по щелчку пальца делается. С 2,5 сын пошел в сад. Я думала - облегчение, у меня развяжутся руки. ЖУЙ!!!!!! Стало гораздо хуже - начались болезни, на работе напряги оооочень большие из-за этого (бабушка осеью умерла, мама все также работает на дому, но сидеть прям в лицо прямым текстом отказывается на время болезней, хотя пожрать мною купленное и приготовленное, не убираться вообще и не стирать - это ДА!!! и пожаловаться на жизнь...), я вечно на нервах, что я плохая мать, что работаю. Вобщем, я сейчас на грани - если малыш снова заболевает, посылаю недоделанный проект ко всем чертям и ухожу в отпуск до 3 лет, хотя что нам осталось - до 19 марта... Так что оптимальный вариант при отсутствии няни - выйти на неполный рабочий день/неделю, если уж так раздирает (как меня - прям несло на работу, ага, а сейчас домой несет и работа в печенках) и быть готовой к боооольшим сложностям,если нет помощников.
PinkBagira- просто Молодчина!! Что не просто озвучила, но и добилась реализации этих вопросов на деле!! я не смогла ((
Эти вопросы главные действительно!!
afina, даже не думай о том как озвучить эти вопросы свекрови. Потом вопросов будет еще больше и их НАДо озвучить сейчас ДО выхода и не стесняться не переживать что кто то обидется. Лучше сейчас все решить, а то может и правда лучше или не выходить на работу или няню... если она будет не готова. Моя была готова, но на деле мало что делалось. НО моя гуляла с ней каждый день утром и времени уделяла много (т.к. не работала давно уже и бытом паралельно не занималась). Хотя как тут сказать.. у меня ребенок мало что портит- ничего. А они каждый день умудрялись то разбить (посуды поменяла...), то масло кругом разлить, то еще чего. Да за 2 месяца потеряли 2 кофты- пиджака на улице (выходили-прохладно, а потом теплело и снимали и забывали потом... Игрушек тоже много потеряли, даже крупных. И это при том что свекровь у меня крепкая женщина не смотря на возрост (тьфу, тьфу и не болеет и вообще быстрее меня бегает)
У меня вопросы были озвучены. НО практически со всем должна была помагать свекровь. Иногда мама моя (она работает, поэтому иногда и как раз она единственная сдержала обещанное, хотя даже не обещанное, т.к. она единственная сказала- ничего обещаю, но постараюсь конечно, хотя тоже НЫЛА-и тяжело и все я неправильно делаю, надо так... "не знаю как" )))- это поверь если изо дня в день- то действует очень даже. Свекровь даже не просили, она сама вызвалась. Про задержки и ритм работы всем было известно. И в итоге свекрови конечно спасибо что хоть сидела как то. Но никакого развития ребенка с ней, мало помощи по дому...
До 1.5 лет я прекрасно с Ре по магазинам ходила, просто в удовольствие со всем справлялась, чесно, прям тащилась.. )) НО по магазинам с ребенком от 1,5 до 3 лет - это Ж! просто полная Ж. И понимаешь что завтра дел еще больше, а их правда как то много и все после работы и не всегда сделаешь, т.к. ребенок болеет- ты заперта дома. Даже кефирчик и таблетки купить- уже не просто... а остальное конечно заблаговременно делать...
НО несмотря на все описанное- все реально!!! все живут и делают и еще и с 2-3 справляются. Единственное строить мужа надо!!
У меня муж и детей то не просил и квартира больше ему не особо в надобность... поэтому и сказать ему особо нечего. это я всего хочу, вот и тяну все это! А ему да, как и ПусиКэт пишет и секс и внимание еще нужно (жене будто не нужно))) у меня правда нет "дивана" но зато иногда есть у мужа компьютер и вордКрафт- а это пожалуй еще хуже.
Julia_Julia
16.01.2012, 11:09
Вышла на работу ровно в 1 годик ребенкин. На 4 дня в неделю. На сокращенный день с 11 до 18.
С ребенком моя мама, т.е. бабушка.
Зимой они ходят гулять 1 раз в день в первой половине дня. Днем сон, после сна игры дома.
Летом гуляют утром до сна и вечером после сна до моего прихода с работы практически.
Как кормить и во что конкретно играть - ничего конкретного не назначаю. Кормятся тем, что приготовлено, а играют во что ребенок захочет играть.
У нас выбор любимых занятий не особо широк: кубики и конструктор дом строить, машинки выставлять типа "стоянку" делать, книжки читать.
Мелкая уборка каждый вечер после работы. Посуду помыть, цветы полить, в коридоре пол протереть, вещи разложить по местам, которые ребенок в течение дня разнес по всей квартире. + Приготовление пищи для семьи и ребенка на следующий день.
Глобальная уборка 1 раз в неделю по выходным. + Глобальная закупка продуктов на неделю тоже только по выходным.
Если подытожить, то нелегко, на мой взгляд, сочетать работу и домашнее хозяйство и маленького непоседливого малыша.
Устаю ужасно. Особенно за выходные. Так как на выходные накапливается за неделю столько дел, которые в будни делать некогда, что каждый выходные - гонка за убегающим временем, чтобы все успеть.
Но для меня это все же легче, чем просто сидеть дома с ребенком. Я колоссально устаю от однообразия. Поэтому выход на работу для меня был жизненно необходим в морально-психологическом плане.
Можно еще поною ))) ну тема прям выговорится хоть )))
Я не знаю как у тебя муж к быту относится. Но предусмотри еще вот какой вопрос. Что со свекровью прийдется тебе общаться )))
Если мне было уже совсем невмоготу слушать свекровь с упреками, я никогда не жаловалась мужу. НО как то пару раз просила его поддержки, говорила ну очень так издали-намеками и напрямую мягко... что это твоя же мама, может ты лучше ей сможешь объяснить, что надо вот так и так, да и может поговоришь с ней просто-выслушаешь, а то у нее многое накапливается за день и она выговорится должна, недовольства свои... ну пусть и ты послушаешь...
ФИК!! тебе надо- ты и слушай. Не надо- пошли ее и уйди ))) А она то потом все равно по своему сделает или наперекосяк специально... Но я грубо не могла со свекровью да и не думаю что надо, это и на ребенке отражается потом...
Сейчас пеехали. В голые стены практически, многое в коробках и прочем, Ре это все выбрасывает из коробок- веселуха ))) Обещал мой муж, чт все сделает и к НГ будет обустроено. АГА! ну ни 1 гвоздя не прибавилось за 3 месяца!!!
Вот и ушла я до 3лет (правда и тут все равно работаю по ночам или когда мои родичи приедут посидят или в сад вот сегодня отвела- надолго ли не будет болеть, завтра наверное не поведу уже и сегодня в 12 поеду забирать, т.к вся группа утром сопливая была и одной маме звонили чтоб забрала Ре с температурой- и это в 8-30. ну вот что она сдавая ребенка не видела что Ре больной??? нафик такой сад. С прошлой недели решила сама обустройством заниматься. Шторы и люстру купили с мамой моей и дочкой в Леруа вчера. в другие комнаты тоже присмотрели... Но крепить то я не смогу... а мужа дождаться... не увернна уже. он вчера разозлился даже что купили- спросил кто и когда это вешать будет? ))))
Вобщем терпения! и самое главное, чтоб ты настойчиво отстаивала, чтоб и муж и кто то еще (свекровь) помогали тебе.
У меня несколько примеров, где и правда все оочень хорошо, все помогают и даже чуть не ругаются кто с Ре будет сидеть. И папа там "весь в ребенке" и что купить и сделать. А мой за 3 года только съездить забрать может изредка то, что я уже купила и только кресло на велосипед и 1 книжку и кепку (лет на 5-7) купил дочке. все. даже размера не знает ... Все же мы разные )) Ну продукты еще раз в3 месяца можем вместе поехать купить, он на машине, так что я тогда уж запасаюсь как перед войной )))
Но умну брат есть и папа )) Не очень далеко и на Елки нас свозят и магаз и куда надо. не часто конечно. но на крайняк- супер! чтоб без них делела... навеное иштору с люстрой они будут крепить...
Уф... а у меня вот с бытом,думаю, проблем не будет особо. Свекровь в этом плане вменяемая (ну в смысле и приготовить, и убраться может). А вот про то, как сына моя без меня еще с кем-то будет сидеть..... он меня на 3 секунды за дверь не выпускает ((((((((((((((((((( только с крестной может оставаться нормально без меня. А надо с папой/бабушкой. Вот и как... а ведь 2 места ждут...
ПуссиКэт а вообще я правда советую тебе до 3 лет уйти. Тем более это не надолго и значит и денег ничильно потеряешь и на работе как то перживут 1.5 месяца всего отсутвие.
Зато для тебя эти 1.5 месяца- жизнь!! хоть в себя прийдешь, по местам все расставишь, закупьшься что нужно и чуток впрок и шкафы-балкон и прочий хлам переберешь. ну важные отложенные дела доделаешь.
и сама сходишь хоть разок в театр\цирк или кино... или еще куда в удовольствие свое хоть разок спокойно. К подружке\родственнице какой съездишь.
И потом после выхода из декрета (а у тебя теперь ровно в 3 г будет новый срок))) в течении года очень проблематично сократить-уволить (читала как то статью закона какого то- не помню точно где).. так что переживать что потом проблем будет на работе больше чем сейчас- не стоит. ну бывает вот так обстоятельства складываются- ну некому эти 1.5 мес. с ребенком сидеть, например. Может и с мужем наладится и забудете вообще что развод маячил (а ведь так мнооогие разводятся от 1 до 3 лет ребенкиных). Я вот решилась таки и ничего страшного, ну правда не получилось совсем уйти, но и такой сокращ. график в моем случае- хорошо очень. Я хоть в себя немного пришла! и чего думала, еще с октябра надо было и тоже до марта я ушла так на сокращенку. до 1 марта правда - на 2,5 мес получается
Martini моя тоже меня не отпускала. До 2 лет если она раньше 7 проснется, то я и одевалась на лесничной клетке, чтоб не видела она и убегала. Но моя если меня нет УЖЕ, то через 1-5 минут успокаивалась и все - не плакала. Только когда я приходила то боялась отойти от меня, деже в туалет со мной... хоть и объясняли и понимала, сама соглашалась. а потом все снова- не уходи, я с тобой и усе... в 2 года резко так переменилось почему то. стала и рукой махать и улыбаться при прощании...
у меня кстати Свекровь- очень вменяемая! и правда хорошая и я даже люблю ее можно сказать... Иначе бы и не отдала ей даже Ре на целый день. Но проблемы были и тяжело было. Ей тоже ведь тяжело было и выслушать и ободрить, 10 раз поблагодарить ее надо... а когда сам устал и дел не впроворот- просто устаешь. и надо быть к этому готовым сразу ))
у меня кстати Свекровь- очень вменяемая! и правда хорошая и я даже люблю ее можно сказать... Иначе бы и не отдала ей даже Ре на целый день. Но проблемы были и тяжело было. Ей тоже ведь тяжело было и выслушать и ободрить, 10 раз поблагодарить ее надо... а когда сам устал и дел не впроворот- просто устаешь. и надо быть к этому готовым сразу ))
Да... я уже готовлюсь к этому. Сейчас-то даже, когда она приезжает, то надо сказать - Елена Николаевна, поиграйте с Ваней, я пойду голову помою...))) хотя сидеть с ребенком она сама просится и спрашивает меня периодически - ну когда ты на работу-то думаешь выходить??))
Ой девочки, сколько понаписали))) спасибо вам за столь подробные ответы, я поняла примерно к чему готовиться)))) и уже начала продумывать план действий))
но я так понимаю, пока не попробуешь, ничего не предугадаешь. Единственное что надо быть готовым к вечному не успеванию и куче дел, хотя я сейчас дома сижу. а списки с делами у меня бесконечные, страшно подумать что будет..
ПуссиКэт
17.01.2012, 08:48
Шумелка, подскажи мне поподробней про статью и закон. Я буду биться не на жизнь, а насмерть. Меня на работе теперь останавливает только наличие непосредственного начальника - очень хорошего и душевного человека. Ее не хочу обидеть, а с остальными устрою файт, если будут мне препятствовать. Просто серьезно - уже достали. Все было бы не так нервно, если бы я могла сунуться куда-нибудь еще, поискать работу. Я думаю, нашла бы и и я просто уверена, что хорошую и хорошо оплачиваемую, но при условии помощи мамы на время болезней сына. А она ни в какую. Ну а кому я нужна с вечными больничными? Если уж переходить на новую работу (ну хотя бы ближе к дому), то там нужно как минимум заработать себе хорошую репутацию, а с часто болеющим ребенком - это увы никак.. Поэтому буду биться на имеющейся. Тем более, что меня и так все перестало здесь устраивать - и политика, и зпл, и руководство, и дальность от дома, и отношение к людям.
с кем у вас детишки сидят
С моей мамой. Мама, если бы жила относительно рядом а не в другом конце Москвы, приезжала бы утром, уезжала вечером. А так, приезжает в ПН, уезжает в ПТ, ночует у нас. Но у нас трешка, нам не тесно. Маме мы платим за функционал няни денежку.
как вы успеваете с домашними обязанностями справляться, сколько раз в неделю у вас уборка? когда и кто у вас варит для семьи и ребенка.
Уборка 1 раз в неделю. По ЧТ приходит помощница по дому делает качественную уборку. В ВС я могу просто пропылесосить. Подмести на кухне после трапезы ребенка – это делается каждый день:-) Готовлю почти всегда я и для ребенка и для семьи. Иногда мама помогает, если я не успела, но это бывает не часто. Мама помогает гладить, хотя я ее об этом не прошу.
Как у вас сидят с вашим малышом? то есть куда то водят или просто, оставляете ли вы указания во что и играть и чем заниматься... в ощем очень интересует весь процесс:confused:
Мама моя сидит с дочей шикарно. Игры/развлечения подсказываю, либо что-то черпаем с развивалок, на которые периодически записываем дочь, но не нон-стопом, т.к. там все одно и тоже... Плюс ходит в ГКП 3 раза в неделю на 3 часа, там их тоже отлично развивают и развлекают…
В общем, у меня проблем нет. Но если бы моя работа приносила доход, который только перекрывал оплату мамы и помощницы по дому - не пошла бы на работу, сидела бы с ребенком сама.
Ребенок с няней, убираюсь каждый день (пылесос + мою пол), в выходные муж чуть тщательнее и дольше убирается. Готовлю только я, но тоже много времени на это не трачу, "долгие" блюда готовлю только по праздникам. В общем сильно домашние дела не напрягают, трачу на них минут 30-45 в день максимум на все. С домашними делами никто не помогает, кроме мужа по выходным, няня занимается только ребенком, от домашних дел освобождена полностью. Указаний не оставляю, только если вдруг мне что-то конкретное в голову придет, а так лепят, рисуют, мастерят, булочки пекут, гуляют...