PDA

Просмотр полной версии : Про пироплазмоз, ветеринара и зоопсихолога

Lilla
14.01.2012, 17:25
Вот прошлая тема
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28973-%CF%EE%E4%E2%EE%F0%E0%F7%E8%E2%E0%FE%F2%F1%FF-%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5-%EB%E0%EF%FB-%F3-%F1%EE%E1%E0%EA%E8

В двух словах: собака 12,5 лет, крупная (типа лабрадора дворняга). Подворачивались передние лапы. В той теме остановились на том, что скорее всего это старческое. НО решила позвонить Андрею (отчество не пишу, вдруг секрет?))). Теперь продолжение.

Как и договаривались, позвонила Андрею в тот же день. Мы очень хорошо и продуктивно пообщались. Он меня успокоил и к тому же ответил на несколько вопросов, касающихся поведения собаки, которые я не обсуждала на форуме. В частности, я ему описала некоторые странности, на что он сказал "вы, наверное, стали ей уделять меньше внимания?". Я ответила "да нет, что вы!". Сказала маме, что было такое предположение (собака живёт с мамой), и к моему удивлению, она сказала, что да - в последнее время и на самом деле как-то до собаки всё руки не доходили... В общем, очень мне понравился наш разговор! Кроме того, Андрей порекомендовал мне ветеринара (назову его "С"), услугами которого мы воспользовались (и продолжаем пользоваться) и очень-очень довольны!

Ну а теперь по порядку. Пик проблем у собаки (ноги + нервное поведение) пришёлся на жару этого лета. А наш разговор с Андреем на самый конец этой жары. Соответственно, разговор меня успокоил, жара пошла на убыль, собака стала чувствовать себя вообще великолепно... А у меня уже самый конец беременности как раз. В общем, решили отложить ветеринара на после родов. Неожиданно за неделю до моих родов у собаки отнялись ноги вообще!!! Буквально за 2 дня она стала вялой и просто отказывалась ходить! Мы срочно позвонили С и вызвали его к нам. Он приехал в тот же день (хотя мы - МО). Взял все анализы, очень внимательно осмотрел собаку, выслушал всю её историю болезни. Высказал ряд предположений, но сказал что выводы будем делать, когда он получит результаты анализов. Утром следующего дня перезвонил. Диагноз - пироплазмоз! Тут надо сказать ,что мы делали весной того года прививку от пироплазмоза пир**одог (2х кратно, как и полагается), всё лето пользовались фронтлайном (пироплазмоз переносят клещи) и всё равно... Нужно было срочно в тот же день сделать укол от пироплазмоза + капельницы + много поддерживающих лекарств, т.к. и пироплазмоз и укол от него это огромный стресс для организма. В тот же день мы поехали в одну из ближайших вет. клиник, там собаке 3 дня по 4 часа ставили капельницы, делали массу уколов. Все клиники Зеленограда просто забиты были собаками с пироплазмозом!!! При нас 2-м поставили этот диагноз и сразу на капельницу. К счастью, у нас всё закончилось хорошо.
Сейчас уже общаемся с С по поводу дальнейшего лечения. Он выписал нам препараты для печени (это вроде бы единственный орган, который сильно пострадал от пироплазмоза и лечения) и для лапок.

Весь этот пост я написала в бОльшей стапени для того, чтобы предупредить насчёт того, что пироплазмоз реальная опасность. У нас ещё 2а года назад про эту напасть и не слышал никто, а теперь огромное множество заболевших было, так что если раньше у вас в районе его не было - это ничего не значит. Если собака вдруг стала вялой, отказывается есть и ходить, а ещё хуже - моча уже стала тёмной - срочно в вет клинику сдавать кровь на пироплазмоз. Собака может стать безнадёжной за 3 дня даже!!!! Я рассказала знакомым собачникам о нашей беде и благодаря этому один из них на самой начальной стадии заподозрил пироплазмоз у своего пса (пёс на прогулке непривычно мало бегал и жался к ногам). В итоге раза в 3 меньше лекарств им понадобилось для выздоровления.

У нас сейчас всё отлично. Собака бодра и весела, ттт :).

ПС: давно хотела отписаться, но то роды, то мелкий отойти не даёт))) В общем, как только - так сразу)))

Lanna_094
14.01.2012, 21:19
В сентября мой леонбергер тоже подхватил пироплазмоз. Фронтайл слышала, много поддельного, некачественного продают.

Lilla
14.01.2012, 21:31
Занятно конечно ты намешала всех в тему пироплазмоза :)
Да вообще кошмар :) Я и раньше-то редко была довольна тем как мысль излагаю на форуме, а уж теперь, после появления масявки... Пытаюсь думать и писать быстро, ну и получается соответственно :(.

К сожалению он уже давно не редкость. Если вас еще пару лет назад бог миловал, значит до вашего района он просто не доходил, а так-то в окрестностях он уже давно и массово.
Да уж... Но про ТАКУЮ массовость я даже подумать не могла. Мало того что в вет клиники была очередь из больных пироплазмозом на капельницы, так ещё маме знакомый рассказал, что у них в гаражах огромная стая вся с такими симптомами.

У нас в лесу клещи давно, но вот пироплазмоза раньше все же не было. А теперь и до нас добрался, но по слухам известно, где район именно пироплазмозных клещей. У нас это высоковольтка. А в лесу пока клещей цепляем (фронтлайн не помогает... я-то грешу что просто редко и плохо обрабатываем, но может и нет), но пока что пироплазмоза не было.
Я всё же надеюсь, что наши обычные маршруты ещё не охвачены клещами, заражёнными пироплазмозом. У нашей собаки симптомы появились после нашей с ней долгой прогулки в не привычном для нас месте. Я сначала думала что слабость-то у неё от переутомления... Очень надеюсь, что всё же "наши" маршруты чисты... Но теперь уже расслабляться не будем.

Я бы обрабатывала так: фронтлайн, купленный в проверенном месте (для меня таким всегда была вет.аптека номер 1, на ул.Октябрьская, это в районе проспекта мира. Давно я там не была, но надеюсь она еще есть).
Фронтлайн капли на холку + фронтлайн пшикалка на шерсть по весу. И повторять с мая по сентябрь каждые 2-3 недели (от клещей).. И собаку не мыть после этого.
Мы вот только капли использовали. Теперь точно возьму эту схему на заметку. Ещё и ошейник прикуплю.... Хотя мы раньше ошейники использовали, но толку было ноль :(. А всё равно... Ещё раз моя пенсионерка такое может и не пережить :(.

С - это Сергей видимо, телефон на 333 оканчивается. Я его координаты на форуме уже давала. Он мне очень нравится.
Если вдруг кому-то еще понадобится на форуме - давай, не стесняйся. Он правда того стоит.
Андрея координаты тоже можешь спокойно давать, он тоже не секрет. Рада что помог.

Да, С - это Сергей с номером на 333. Мы уже успели пообщаться со многими ветеринарами, но он однозначно нам понравился больше всех, кого мы знаем!
И Андрея я тоже искренне всем буду рекомендовать! Я ему вообще хотела задать один вопросик и всё, но с ним оказалось так легко общаться, что я выдала всю кучу вопросов, какие вообще у меня возникали по ходу общения с собакой... и ещё по ходу беседы появились :) И он сразу же понимал о чём я говорю и очень понятно всё объяснил.

И, главное, спасибо тебе большое, что поделилась контактами!!! :)

Lilla
15.01.2012, 18:28
Спасибо!
Про передоз я сама не догадалась подумать...