Просмотр полной версии : Одежда-обувь Мерзнет в куоме
Что делать то? Одевать носок? Сейчас обычные Хб колготки только
Куома больше на 2 размера-может поэтому еще?
У нас на размер больше и тоже мёрзнет, одеваем шерстяной носок.
Иришунчик.
14.01.2012, 19:42
странно у нас вообще не мерзнет,носим на одни колготки. в сильные морозы конечно в том году,носили колготки плюс шерстяной носок.ну попробуйте с носком.конечно может еще быть из за того,что сильно велики,зимняя обувь обычно чуть свободно должна быть,но не сильно.хотя вы наверное еще не активно двигаетесь да?тогда только с носком надо.
странно у нас вообще не мерзнет,носим на одни колготки. в сильные морозы конечно в том году,носили колготки плюс шерстяной носок.ну попробуйте с носком.конечно может еще быть из за того,что сильно велики,зимняя обувь обычно чуть свободно должна быть,но не сильно.хотя вы наверное еще не активно двигаетесь да?тогда только с носком надо.
А потеть не будут?
Да, Макс ленивый
В основном на руках и в коляске
Сам мало ходит
Мы в том году носили куому на 2 размера больше. Колготки не должны быть хб,они должны быть смесовые,иначе нога будет потеть,а значит мерзнуть.
Мы в том году носили куому на 2 размера больше. Колготки не должны быть хб,они должны быть смесовые,иначе нога будет потеть,а значит мерзнуть. Ну и все таки надо двигаться.
А потеть не будут?
Да, Макс ленивый
В основном на руках и в коляске
Сам мало ходит
Мне кажется, если сам мало ходит, то надо бы носок шерстяной одевать.
Бывают тонкие шерстяные носки. Мы носим толстые колготки, тонкий шерстяной носок и сапоги демары у нас
сейчас уже размер в размер
в куому не должно быть хб колготок. одевайте еще носки с синтетикой.
сейчас еще очень мокро, куома может промокать.
Ничего странного - твоему ребенку 4 года, а сыну Fly 1.5. Он небось в коляске ездит или стоит или ходит только немножко.
У меня у самой тоже куома. Я в ней мерзну, если стою или если хожу за младшей (в полусогнутом состоянии и очень медленно).
Тем более куома сильно велика. Не удивительно что мерзнет. Когда сапоги малы или велики - всегда ноги мерзнут. А тем более не двигается.
Мы в том году носили куому на 2 размера больше. Колготки не должны быть хб,они должны быть смесовые,иначе нога будет потеть,а значит мерзнуть. Ну и все таки надо двигаться.
Смесовые это что значит?
Смесовые это что значит?
Я думаю это от слова СМЕСЬ.
Смесовые это что значит?
не чистый х/б, а с синтетикой.
Ок СПС девочки
Завтра гулять пойдем попробуем сначала с махровым носком
Если ноги все равно замерзнут-одену шерстяные
И ведь молчит когда гуляет
А домой приходим-ноги холоднющие
Мы тоже в куоме и тоже на 2 размера больше. Но вроде бы не мерзнем, хотя двигаемся в зимнем обмундировании не очень. Немного по дорожкам у дома пройдет и на руки просится или в коляску. А то и вовсе в коляске по делам бегаем.
Поначалу, когда только начали одевать куому, я поверх колготок надевала махровый носочек. Типа теплее и нога чтобы поплотнее была в сапоге. Но результат был плохой, ноги влажные и холодные. Ноги просто потели и охлаждались.
Перестала надевать носок - ноги редко влажные и нормальные, теплые после прогулки.
А еще такой момент вычитала тут, кто-то советовал не особо заходить по магазинам во время прогулки. В магазине тоже потеет ребенок и ноги в куомах, а потом на улице холодятся.
Что то дмары я поняла отстой полный!!! они тяжлы нудобны я купила два раза одли даж в коляску сажать нудобно никому ннадо? размр 24 розовоголубой отдам просто так новы выбрасывать жалко
Мы тоже в куоме и тоже на 2 размера больше. Но вроде бы не мерзнем, хотя двигаемся в зимнем обмундировании не очень. Немного по дорожкам у дома пройдет и на руки просится или в коляску. А то и вовсе в коляске по делам бегаем.
Поначалу, когда только начали одевать куому, я поверх колготок надевала махровый носочек. Типа теплее и нога чтобы поплотнее была в сапоге. Но результат был плохой, ноги влажные и холодные. Ноги просто потели и охлаждались.
Перестала надевать носок - ноги редко влажные и нормальные, теплые после прогулки.
А еще такой момент вычитала тут, кто-то советовал не особо заходить по магазинам во время прогулки. В магазине тоже потеет ребенок и ноги в куомах, а потом на улице холодятся.
Вот в махровом носке у него тоже ноги мокрые были...
Может мы че на детей не то одеваем???
Что то дмары я поняла отстой полный!!! они тяжлы нудобны я купила два раза одли даж в коляску сажать нудобно никому ннадо? размр 24 розовоголубой отдам просто так новы выбрасывать жалко
Демар это вообще убийство для ног
Имхо
В них нога вообще не фиксируется как надо
Вот в махровом носке у него тоже ноги мокрые были...
Может мы че на детей не то одеваем???
Ну у нас с тех пор, как я перестала поддевать махровый носок и куому носим на колготку, стало лучше. Влажные ноги редко теперь, обычно нормальные, сухие и теплые. Вот только пришли с прогулки, все нормально.
Колготки у нас не чистый хлопок, а смесовые - хлопка процентов 80,остальное эластан. Какие попались в местном магазине.
А вы в чем вообще гуляете?
У нас майка, колготки, х/б футболка с длинным рукавом, шапка с шарфом, комбез и куома. Комбез теплый, синтепон 330 грамм и внутри флис еще как подкладка.
Мне кажется, если сам мало ходит, то надо бы носок шерстяной одевать.
Бывают тонкие шерстяные носки. Мы носим толстые колготки, тонкий шерстяной носок и сапоги демары у нас
сейчас уже размер в размер
У нас тоже демары. На х/б колготки и х/б носки.
ноги не мерзнут, но мы очень активно гуляем))) Носится как угорелый.
И, кстати, нормально у него нога там фиксируется, пока ни разу не видела, чтобы подвернулась как-то. Единственный минус - у нас тонкие ножки и с нас они иногда слетают, когда лезет в санки или в тележку в магазине активно.
Julia_Julia
16.01.2012, 12:02
У нас на размер больше и тоже мёрзнет, одеваем шерстяной носок.
Вообще-то Куому и также Рейму и прочие современные синтетические материалы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ одевать на одежду/носки/колготки из НАТУРАЛЬНЫХ материалов. Поэтому и мерзнете.
Колготки или носки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны содержать в составе хотя бы половину синтетики.
Julia_Julia
16.01.2012, 12:07
Куома - это не мембрана, это по сути очень тёплые валенки. Они хорошо сохраняют тепло за счёт многослойности и современных синтетических материалов.
Если ваш ребёнок в них мёрзнет, значит:
- обувь подобрана не по размеру (слишком тесная или слишком свободная);
- Вы надеваете их при температуре выше -8 градусов (нога потеет);
- при сильном морозе ребенок неподвижен (тут уж в любой обуви замёрзнете!);
- Вы надеваете их на х/б (хлопок впитывает влагу; стоит вам замешкаться с выходом из дома или пройтись по магазину, нога ребёнка потеет, следовательно мёрзнет).
Почему под Куому рекомендуются колготки/носки, содержащие синтетику? Задача синтетики не в согревании! Её задача - отвести влагу от тела. Не случайно качественная спортивная одежда и термобельё ВСЕГДА имеют в составе синтетику.
Пойду искать сегодня синтетику...
Почему под Куому рекомендуются колготки/носки, содержащие синтетику? Задача синтетики не в согревании! Её задача - отвести влагу от тела. Не случайно качественная спортивная одежда и термобельё ВСЕГДА имеют в составе синтетику.
+1 и то же самое касается одежды под мембрану, т.к. хлопок влагу не отводит, а мокрым на морозе в момент замерзнет и заболеет любой
Пойду искать сегодня синтетику...
Даш, колготки с синтетикой вообще не проблема найти. Ищи от 20%
Если куому не стоит носить до -8, то что тогда носить?
У нас до 0 ботиночки с флисиком внутри. И осений комбез, он в плане движений ребенка намного легче, дите на прогулке активно двигается, ходит, бегает. А после нуля уже зимний комбез, в нем двигаемся мало, соответственно на ноги куому.
Если куому не стоит носить до -8, то что тогда носить?
У нас до 0 ботиночки с флисиком внутри. И осений комбез, он в плане движений ребенка намного легче, дите на прогулке активно двигается, ходит, бегает. А после нуля уже зимний комбез, в нем двигаемся мало, соответственно на ноги куому.
у нас зимние боты бартек на тонком меху. пока что в более теплой обуви необходимости не было.
зимний комбез у нас легкий, движений не сковывает, ребенок в нем также активен, как и в деми
Иришунчик.
17.01.2012, 01:03
Ничего странного - твоему ребенку 4 года, а сыну Fly 1.5. Он небось в коляске ездит или стоит или ходит только немножко.
У меня у самой тоже куома. Я в ней мерзну, если стою или если хожу за младшей (в полусогнутом состоянии и очень медленно).
Тем более куома сильно велика. Не удивительно что мерзнет. Когда сапоги малы или велики - всегда ноги мерзнут. А тем более не двигается.
Но моему ребенку наверное не сразу 4 года стало,ему ж когда то было и 1,5 года и мы тоже ездили только в коляске и неходили первую зиму,и не мерзли.Но может и правда все дело в колготках,мы не носим просто х.б. поэтому незнаю,как в них,но раз холодно я бы поддела носочек еще.