Вход

Просмотр полной версии : Флуд Ребенок и бабушки: чья инициатива посидеть?

Н@дин@
14.01.2012, 22:03
Вот есть у вас бубушки, которые живут близко от вас.

Предлагают ли они сами посидеть с ребенком или забрать на выходные?
Или вся инициатива только от вас исходит, чтобы они посидели с ребенком?

Скажу про нас: у нас есть две таких бабушки. Сами никогда не предложат посидеть с ребенком, только если мы сами попросим. Когда мы просим, а это бывает крайне редко, не отказываются, конечно, но периодически кажется, что это больше одолжение. Хотя и финансово поддерживаем их и отношения хорошие со всеми.

Токси
14.01.2012, 22:07
У меня позиция такова, что сама я не предлагаю ребенка взять к себе или посидеть у нас, только если форс-мажор какой. Вся инициатива идет от бабушки (моей свекрови). Когда моя мама была жива, между бабушками чуть ли не до драки доходило, к кому в гости поедет ребенок.

Свекровь тут на меня один раз обиделась, когда я выходила на полный день на работу и сказала свекру, что теперь ребенка возьмет, когда сами попросят. Сплетник свекр мне тут же растрепал это, ну я и не просила. Стойкости свекрови хватило на 2 недели, потом опять начала, "можно я Маню на выходные к себе возьму".

Angels
14.01.2012, 22:13
У нас одна бабушка (моя мама) каждые выходные ребенка забирает, и если мы куда-то улетаем отдыхать, то тоже с удовольствием сидит. Может еще и на неделе заехать просто так, хотя живет за городом. А вот вторая бабушка (мама мужа) встречается с внучкой только по праздникам большим, но мне кажется она тоже с удовольствием посидела бы с внучкой, просто у нас с ней отношения не очень, поэтому я не оставляю, а она сама не просит.

Лейка
14.01.2012, 22:15
Моя мама предлагает, правда, нечасто. Только по своей инициативе она не сидит с ребенком, а возит его с собой в гости, ТЦ, в бассейн - в общем, туда, где ей самой весело). Я не возражаю, само собой. Если мне куда-то нужно, то сама прошу ее посидеть, они обычно соглашается. Свекровь живет в другом городе, внуков видит раз в 2-3 месяца. Но, когда мы у них гостим, занимается ими с удовольствием.

Myr
14.01.2012, 23:37
Моя мама постоянно предлагает посидеть, погулять с внуком, очень любит с ним играть. Свекровь никогда. Один раз просила посидеть, но она отказалась. Ну, я больше не прошу.

Мышь Пушистая
14.01.2012, 23:38
Рядом живут мои родители. Они ни разу не предлагали взять ребенка на выхи. Но так же ни разу не отказали в помощи, если надо то и к себе заберут и у нас посидят. У них такая позиция без надобности не лезть. Родители мужа живут в другом конце города, у них позиция другая, им нужно везти ребенка каждые выхи, у них оставлять на 2 дня, иначе обижаются что мы лишаем их общения. Честно меня это оч. напрягает, почему я обязана отдавать дочь на все выходные? Сами они к нам не приезжают, им нужно именно привезти и оставить.

Нафаня
14.01.2012, 23:40
Хи-хикс)) Мы конечно еще маленькие)) но.. живем в одной квартире вместе с бабушкой и даже если я попрошу, никто не соглашается остаться с ребенком даже на час))) Поэтому и не прошу)

Ленок
15.01.2012, 01:16
Моя мама ни разу не предложила сама добровольно,все время надо просить.Даже сейчас,когда у меня очень непростая ситуация с прогулками,я физически не могу выйти одна на улицу с двумя колясками,она свою помощь не предлагает,а я и не прошу,гуляю с ними когда старшие из школы приходят и в выходные с мужем,когда он дома. Бабушка у нас пенсионерка,т.е. с утра до вечера свободная

Шумелка
15.01.2012, 01:58
Согласна с Лукаво. Но на деле бывает обидно что не предложат, да если и попросишь, то начинается -а я не знаю (это не да ни нет хуже чем нет для меня ))))
Но у нас это не на выходные, а все рабочие дни. Причем все были против нянь и говорили что с радостью сами, иди работай... Сейчас все меняется. свекровь с декабря не с Алисой, я дома.
Мама моя предлагает иногда сама, но это только в выходные когда мы и сами можем. Но предлагает :) С марта будет на пенсии и будет и в буднии дни наверное всегда (а я вернусь на работу)
Свекровь как то пропадает часто надолго (пока сами не узнаем как дела у них, причем муж не хочет узнавать, поэтому я) Тогда и спрашивают как там Алиса... ну особо не предлагают посидеть. НО и когда прошу практически всегда сидят, не отказываются.
Но благодарить надо и конечно это одолжение )) как бы не хотелось нам что только сами и рвутся посидеть с шилопопой))

SugarFree
15.01.2012, 08:53
Моя мама работает... А свекровь я не прошу, тк не хочу чувствовать себя обязанной. Муж как-то раз закинул удочку про посидите с Майей, получил четкий ответ "Конечно, посидим, привозите ее к нам на дачу - и посидим!" А куда я пойду с дачи? В сельский магазин?
Притом, что их московская квартира находится на одной лестничной клетке с нашей))) но они там редко бывают.
Так что только по их просьбе:) но, надо заметить, когда мы рядом, свекры с удовольствием занимаются с внучкой

Katy
15.01.2012, 10:24
У нас и те, и другие бабашки-дедушки с удовольствием сидят. Сами не предлагают, потому как он еще маленький, но когда мы его к ним привозим или просим к нам приехать - не отказываются никогда, если только не болеют.или

oksana_15
15.01.2012, 11:01
Мои родители сама просят, но они живут далеко, берут летом на 2-3 месяца. Свекры забирают из сада и сидят до 20.00и частично сидят, когда болеет ребенок, но свекр не скрывает радости, когда с ре сидеть не надо, но никогда не отказывают

Иришкин
15.01.2012, 13:43
Вот есть у вас бубушки, которые живут близко от вас.

Предлагают ли они сами посидеть с ребенком или забрать на выходные?
Или вся инициатива только от вас исходит, чтобы они посидели с ребенком?

Скажу про нас: у нас есть две таких бабушки. Сами никогда не предложат посидеть с ребенком, только если мы сами попросим. Когда мы просим, а это бывает крайне редко, не отказываются, конечно, но периодически кажется, что это больше одолжение. Хотя и финансово поддерживаем их и отношения хорошие со всеми.
Моя мама, когда мы переезжали, сказала, ну ты нам Максима привозить будешь?...
Сами не предложат, я прошу. Никогда не откажут, могут поворчать, но не откажут. Про выходные речи нет, только часа на три-четыре-пять.
Свекровь не предложит, но говорит, если вам надо, привозите, но тоже часа на два-три.

CrazyMilk
15.01.2012, 18:06
моя мама живет в 5 остановках метро по прямой,работает, всегда сама..... на вхи не отдаем, но даже после работы она мчиться хоть на 2-3 часа..иногда мечтаю выгнать))) потому как ну оооооочень часто помогает сейчас.... но она живет одна,незамужем... я и мой сын - ее жизнь

Koluchka
15.01.2012, 20:48
нам не предлагали и не берут (ни разу барыщня у бабушек не ночевала, на выхи не оставалась) - максимум 5-6 часов (1 рабочий день) в месяц могут посидеть.

мы особо не просим (видно что сидеть особо не хотят).

Один раз они предложили, что мол "заберем с собой в отпуск в Сочи на 7 дней". Но потом съехали - мол "мы же не отдохнем".
Хотя перед знакомыми рисуются - мол помогаем-берем и т.п.

В прошлом году закинула просьбу - мол на развивалки (спорт и речь и танцы) хотим ходить. Занятия в 16-00 начинаются - поводите 2 раза в неделю? Бабушка сделала вид, что не слышит. За деньги не согласилась. (Не работает, сидит дома, живет недалеко). Хз что это такое

Сами - все делаем по очереди: спорт по очереди, в магазы по очереди, встречи с друзьями или с ребенком или по очереди и т.п. Даже больничные у нас по очереди.

Puzzle
15.01.2012, 22:23
А мне вот интересно, задумываются ли нынешние не желающие сидеть с внучатами бабушки о том, какую ответную любовь они получат от внуков, когда им будет лет по 13-15? Или она им не нужна? Ведь любовь она не возникает априори от того, что вон та седая тетенька в букольках, которую ты видел раз в год на Рождество, твоя биологическая бабушка…

По теме – наша бабушка сидит только в безвыходных ситуациях

Токси
15.01.2012, 22:25
А мне вот интересно, задумываются ли нынешние не желающие сидеть с внучатами бабушки о том, какую ответную любовь они получат от внуков, когда им будет лет по 13-15? Или она им не нужна? Ведь любовь она не возникает априори от того, что вон та седая тетенька в букольках, которую ты видел раз в год на Рождество, твоя биологическая бабушка…

А тут не угадаешь. Со мной в детстве все бабушки сидели, а реальная близость и любовь только к одной, а ко второй... ну бабушка и бабушка. А муж мой трепетно любит бабушку, с которой вообще познакомился как раз лет в 13.

евже
16.01.2012, 00:54
всегда сами предлагают. Свекры живут в 5 минутах хотьбы от нас, купили новую квартиру еще ближе и больше, с расчетом как раз на то, тчо внук будет оставаться у них на все выходные, сделали гостевую комнату специально. Они видят ребенка стабильно не реже раза в 2 недели, остальное по просьбе, если вдруг чаще надо. Уже давно просят оставлять на выхи, пока это делали раза 4 (в новый год, чтоб домой не тащить ночью ребенка, когда я в отъезде с ночевкой - 2 раза в год, и еще один раз). Дедушка (мой свекр) гуляет с ребенком даже чаще, то есть забирает его почти каждую субботу на прогулки, когда погода хорошая и ре не болеет. Моя мама обычно приезжает к нам по пятницам, сейчас чуть реже, потому что у сестры вторая дочка родилась и ей больше нужна мамина помощь. Летом мама приезжает в пятницу днем и уезжает в понедельник утром (на дачу). Когда родила сестра летом вторую, мама брала отпуск на 4 недели. Когда я родила, свекровь брала отпуск на 2 недели.
Резюме - это их инициатива и довольно часто.

евже
16.01.2012, 00:55

На счет любви к бабушкам - мы как раз всегда любили больше ту бабушку, которую видели несколько раз в год. Потому что она всегда нас баловала, поскольку редко видела. А вторая бабушка нас видела часто, а с 10 моих лет мы вообще с ней жили. И она была для нас всегда "злой бабушкой", а вторая "доброй". Это сейчас мы понимаем, что просто "злая" нас воспитывала, а "добрая" - ну типа откупалась за то, что редко общались, и сейчас (когда нам за 30) мы безмерно благодарны "злой" бабушке. А тогда, в детстве и юности, мы обожали "добрую". И даже когда из семьи ушел ее сын, мы чаще общались с ней, чем с ее сыном - нашим отцом (да, вот так "часто" с нами общался первые 10 лет наш папаша). Она не перестала быть для нас "любимой доброй" бабушкой (так же как сестра отца - любимой тетей).

Алинчик
16.01.2012, 09:36
У нас сидят либо когда попросишь приехать что бы посидели либо вообще им привезти, а что моя мама что свекры живут в подмосковье, но мы каждые выходные к ним в гости ездим и там они с удовольствием с ней играют. Еще и каждые выхи слышу от свекра почему мы так редко приезжаем, но стоит мне заикнутся что приезжайте сами тут же у нас что дел нет и все в таком духе.

Чудо
16.01.2012, 10:07
извни а зачм 2 коляски? там ж 5 лт почти

Spam
16.01.2012, 15:18
хех, у нас обратная проблема-отнимают собственного ребенка)
когда мы куда-то собираемся -не важно, шоппинг, гости, еще дела какие-то, дочка ессно с нами, так они насильно только что не вырывают-мол, оставляйте нам. это при том что оба работают, мама так вообще согласна уволиться лишь бы с лялькой посидеть. мы иногда приезжаем с ночевкой в гости, так вот уехать-целое дело, ибо чуть ли не вселенское горе-не уезжаайтееееее..
оно конечно хорошо,всегда можно рассчитывать..но имхо, тоже перебор. я у родителей в гостях собственную дочь практически не вижу-затискивают бабушки..

Ана
16.01.2012, 16:23
если вам реально нужна помощь, то по идее надо просить. сами если изначально не предлагали помощь, то вряд ли предложат и в будущем.
из этой темы уже понятно, что все бабушки разные. одни, широкой души люди, без проблем находят место в своей жизни и для внуков, и не стесняются предложить свою помощь. другие, более сложные натуры, как я их называю, тяготятся лишними обязательствами, устают от детей, не любят лишний раз взаимодействовать с другими людьми, пусть даже близкими (не потому что не любят, а просто характер такой). и вот вторых конечно надо просить.

хотя я тебя оч. хорошо понимаю, как это бывает непросто, и как часто чувствуешь себя неудобно при этом.на меня вот сейчас половина родни наседает, чтобы я свою маму уговорила уйти с работы и за доплату (меньше чем я плачу няне) сидеть с моими детьми, когда мы переедем - ей тогда будет полчаса езды до нас от дома до дома. я умом понимаю, что это было бы хорошо, но этим же умом понимаю, и что маме элементарно удобнее ходить на работу с 9 до 6, и по вечерам лежать на диване, чем подрываться к нам к 8 утра, сидеть до 8 вечера, и все это время иметь дело с 2 маленькими детьми. я бы лично на ее месте даже за зарплату няни не пошла на такое))) вот я ее и не прошу. а так, раз в 2-3 недели на 1 выходной приехать-посидеть, да, прошу, особенно сейчас когда у нас ремонт. без ремонта в общем и не просила, т.к. особо было не нужно, и мы встречались неск. раз в год по праздникам.

в общем непросто с бабушками, да... а главное, если сейчас сильно запахивать бабушек, то как потом объяснять своим детям, когда они нас попросят забирать внуков из садика/школы, что я вообще-т предпочла бы поваляться на диване или в театр сходить?))))