Вход

Просмотр полной версии : Флуд Напомните, академия фотографии

Нино
15.01.2012, 11:26
это адекватное место?
про школу родченко что вы думаете?

Lusmilka
16.01.2012, 10:07
смотря для кого и для чего. Академия для любителей, которые хотят чуток подучится пользоваться своими фотиками, которые купили.
Родченко это уже серьезное место, но...обучение там дневное, туда надо еще поступить, т.е. там отдельные краткие курсы вроде есть, но это немножко не то. Но школа Родченко это для тех, кто собирается быть фотографом, т.е. конкретно быть, не зарабатывать деньги фотографией, а быть фотографом, готовым и в горячие точки ехать ради фотографии и сидеть без денег и т.д. Т.е. там очень много уделяется творчеству, чем техническим аспектам фотографии.

Нино
16.01.2012, 10:18
До Родченко я не доросла, конечно.
Буду пробовать академию фотографии. Спасибо!

Гай-до
16.01.2012, 19:48
Ак.Ф. - гамно...имхо....не ходи туда...

NeTakaya
16.01.2012, 21:51
Ак.Ф. - гамно...имхо....не ходи туда...

а куда?

Лёль-ка
16.01.2012, 23:49
а куда?

+1
Кать (Гай-до), подскажи куда податься, чтоб фоткать как ты??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??))))))))))))))))))))))))

CrazyMilk
17.01.2012, 00:15
+1
Кать (Гай-до), подскажи куда податься, чтоб фоткать как ты??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??))))))))))))))))))))))))

мало податься то туда)) надо чтоб был талант )) Катя и мыльницей снимет .... а многим хоть на сотни тысяч аппаратуру и академий штук 10,а тлку ноль
ну это я так...отвлеклась ))

Гай-до
17.01.2012, 00:17
а куда?

хороший вопрос....по студийной съемке могу посоветовать курс Михаила Панина...а общий - не знаю... я только в Академии Фотографии его посещала...Но там цена не соответствует качеству...Денег берут много, а вкладывать в сам процесс обучения не хотят ни рубля...

Можно на фотофоруме спросить...или на Дисфо, к примеру...Там все топовые детские фотографы тусуются- они обязательно подскажут...Я не особо компетентный товарищ в этом вопросе. У самой куча пробелов в знаниях...

Гай-до
17.01.2012, 00:18
мало податься то туда)) надо чтоб был талант )) Катя и мыльницей снимет .... а многим хоть на сотни тысяч аппаратуру и академий штук 10,а тлку ноль
ну это я так...отвлеклась ))

Кать, надо тебя брать пиарщиком моим :-) Мне ,конечно, как до Китая до таланта, но главное же всем сказать,что он есть :)

CrazyMilk
17.01.2012, 00:20
Кать, надо тебя брать пиарщиком моим :-) Мне ,конечно, как до Китая до таланта, но главное же всем сказать,что он есть :)

скромность хороша,когда акромя нее ничего нет больше...не твой случай

ЮЛ
17.01.2012, 01:03
Я думаю, что Катя на счет Ак.фото права. Знаю многих, кто там когда-то учился, и у всех очень поверхностные знания были, ни о чем. Подруга, закончив общий курс фотографии, была тут же приглашена преподавать там. Ну вот скажите мне, чему может научить такой препод, не имеющий абсолютно никакого опыта? А для нее это наверно был отличный experience :) , ведь преподавая открываешь для себя много нового, но лично мне такой учитель даром не сдался :) Это ж не теория, в фотографии очень важен опыт учителя.
Я бы посоветовала искать мастера курса, глядя на его работы и на четкую программу.

Apelsinka2303
17.01.2012, 01:31
Я думаю, что Катя на счет Ак.фото права. Знаю многих, кто там когда-то учился, и у всех очень поверхностные знания были, ни о чем. Подруга, закончив общий курс фотографии, была тут же приглашена преподавать там. Ну вот скажите мне, чему может научить такой препод, не имеющий абсолютно никакого опыта? А для нее это наверно был отличный experience :) , ведь преподавая открываешь для себя много нового, но лично мне такой учитель даром не сдался :) Это ж не теория, в фотографии очень важен опыт учителя.
Я бы посоветовала искать мастера курса, глядя на его работы и на четкую программу.

или среди фотографов поспрашивать,
мой свадебный и потом уже просто фотограф присылал мне приглашение на его курсы=). я пока отказалась.
могу поделится контактами, но как он в качестве учителя не знаю, цену у него от 5 тыс начинались.
когда времени было больше, то на бебиблоге есть раздел(я там изучала) есть там и закрытый раздел, оплачиваешь (где-то до 2 тыс) и там уже тебе рассказывают(ну или дают читать с примерами фото) и потом просят сделать задание, ставят сроки и ты делаешь, отправляешь и его обсуждают, где правильно, где нет, где-что нарушено и так далее.

goldy
17.01.2012, 01:41
я очень советую вот эти курсы и школу в целом http://www.foto*proe*kt.ru/port/msk/ru/sc*hool/courses/begin/ (звездочки убрать соответственно) и именно у Антона. В свое время тоже советовалась со многими и пошла туда. Преподает он очень доходчиво - и о самом простом и о сложном, а главное не занудно :) Там будут еще 2 занятия практических - 1 в студии + 1 на улице, модель приглашают. Единственное, не знаю как сейчас, но до этого - помещение (на Тверской), где проходили курсы было малюсеньким и стулья не очень удобными, а так все очень понравилось.

Гай-до
17.01.2012, 09:10
кстати, очень многие фотографы проводят мастер-классы. На том же Дисфо постоянно анонсируют это. К некоторым я бы с превеликим удовольствием сходила...Например, к Карине Киль из Сочи. Я просто словами не могу передать, что она делает. У нее не фотографии - а шедевры просто. Как по части съемки, так и обработки...

oksana_15
17.01.2012, 09:40
коллега сюда ходила, понравилось
http://www.azf.ru/kursi.html
можно индивидуально

но она "для себя" училась без цели стать фотографом

Lukaa
17.01.2012, 13:36
В Академиии ооочень разные преподаватели. К примеру, если цель - научиться снимать пейзажи, и вы попадете в группу к Сошникову, то 100% не пожалеете. Но если к нему же с желанием получить какие-то универсальные знания или научиться студийной съемке, то не вариант абсолютно. Со многими другими преподавателями так же. Поэтому если туда идти, то надо очень внимательно изучать вопрос, к кому именно в группу.

marinka
17.01.2012, 13:51
кстати, очень многие фотографы проводят мастер-классы. На том же Дисфо постоянно анонсируют это. К некоторым я бы с превеликим удовольствием сходила...Например, к Карине Киль из Сочи. Я просто словами не могу передать, что она делает. У нее не фотографии - а шедевры просто. Как по части съемки, так и обработки...

я за Дисфо)
Катя ты the best )))

Нино
17.01.2012, 19:53
В Академиии ооочень разные преподаватели. К примеру, если цель - научиться снимать пейзажи, и вы попадете в группу к Сошникову, то 100% не пожалеете. Но если к нему же с желанием получить какие-то универсальные знания или научиться студийной съемке, то не вариант абсолютно. Со многими другими преподавателями так же. Поэтому если туда идти, то надо очень внимательно изучать вопрос, к кому именно в группу.
Мне нужен начальный уровень. Я ничего не умею. Я из тех кто просто понакупил технику. Обрабатыывать тоже не умею. Но Академия удобно расположена для меня.

Нино
17.01.2012, 19:54

Наверное мне было недостаточно мастер-класса.. Мне надо сначала начинать. С самого))