Просмотр полной версии : Про имена
А ведь интересно было б создать тему по подобию той, что на посиделках с именами наших деток?
Какие имена на нашем форуме доминируют? А может есть какие-то редкие?
Недавно у кого-то на линейке видела имя Аглая, круто же)
ДРУЖИЛКА
15.01.2012, 21:39
Сама недавно думала о подобной теме)))
Cheerful_Mum
15.01.2012, 21:52
имена в табличке были указаны все, тока кто ее сейчас ведет не известно. где-то потерялась в дебрях...
Все? Нашего наверняка нет:)
у меня сейчас студентка есть первокурсница тоже Аглая
Так что это уже давно :)
Но мне не кажется, что "крутость" имени выражается не в его редкости, а скорее в гармоничном сочетании ФИО
Cheerful_Mum
15.01.2012, 23:08
Все? Нашего наверняка нет:)
те, кто отписывался)))
Как раз вчера в детском центре слышала, как мама звала свою дочку по имени - Аглая)). Так что это имя, видимо, уже не так и экзотично.
А мы недавно с девочкой Дуней познакомились. Для меня это имя экзотика))).
Так давайте создадим тему, может у нас и поэкзотичнее есть имена:)
Мышь Пушистая
16.01.2012, 08:22
Я очень хотела назвать дочь Аглая, но муж был против, сошлись на более простой Алёне. А у наших друзей дочку зовут Евдокия (Дуся, Дуня), и она вторая девочка с таким именем среди моих знакомых.
у коллеги на работе подруга своего ребенка назвала Ангелом - Ангел Михайлович ))))
имена, это моя актуальная тема в связи с предстоящим пополнением. Наш папа носитель экзотического имени и непростого фонетического сочетания имени и фамилии, а значит и ребенку передает такое же сложное сочетание. Соотвественно, нам подходят только имена с мягкими буквами и без Р, Д, Т. В силу экзотичности отчества, чисто славянские имена тоже нам не подходят, а такие же экзотичные будут смотреться смешно.
В итоге вот сейчас думаем об имени Милена для второй дочери, но что то я пока не могу к этому имени привыкнуть.
jolly_olly
16.01.2012, 10:45
У меня у друзей есть Дуняша. И еще одна пара знакомых тоже Дунечку ждут.
А как вы относитесь, когда родителей и детей зовут одинаково ?
я вообще не люблю когда называют в честь кого то из родственников.
Мышь Пушистая
16.01.2012, 11:33
Я спокойно отношусь к сочетанием Владимир Владимирович, Николай Николаевич и тп. Но Валентина Валентиновна или Евгения Евгеньевна убивают. Своих детей даже мысли назвать одинакого не было.
Я бы сына назвала Владимиром Владимировичем. Всегда из мужских нравились как раз имена Александр и Владимир... Но муж не хочет, чтобы сын носил его имя.
В нашем окружении экзотики в именах не наблюдается. Скорее наоборот - называют простыми, но распространенными именами (Даша, Илья, Полина, Леша...) Я решила, что второго в будущем назову тоже простым именем. Но НЕ старорусским, типа Данилы...
Для второй дочки (если будет) у нас готово имя изначально :) Правда вот сейчас мне уже хочется другого, но муж пока на него не уламывается.
У нас в окужении Константин только один - мой сын ))
Из редких имен - на площадках встречала маленьких Глафиру, Стефана.
я вообще не люблю когда называют в честь кого то из родственников.
+1. Я тоже. Мне наоборот нравится, когда в семье "без повторений") в ближнем окружении, конечно.
У нас во дворе есть девочка Ариэль.
А сын мой продолжатель семейной традиции мужниной - называть первых сыновей Александрами.
Сын таким образом уже Александр 4 или СанСаныч 3.
У нас во дворе есть девочка Ариэль.
А сын мой продолжатель семейной традиции мужниной - называть первых сыновей Александрами.
Прикольно).
У нас в окружении Ангелина,Ариша только.
Мы с редким именем Ярослава. Куда не пойдёшь везде спрашивают, а как Ваше полное имя? Я дочь Ясей зову. Наше имя ещё не встречала.
Кресник у меня Захар и его брат двойняшка Платон.
А мы недавно с девочкой Дуней познакомились. Для меня это имя экзотика))).
у меня когда друзья дочку Дуней назвали, я в шоке пребывала :)))
имена, это моя актуальная тема в связи с предстоящим пополнением. Наш папа носитель экзотического имени и непростого фонетического сочетания имени и фамилии, а значит и ребенку передает такое же сложное сочетание. Соотвественно, нам подходят только имена с мягкими буквами и без Р, Д, Т. В силу экзотичности отчества, чисто славянские имена тоже нам не подходят, а такие же экзотичные будут смотреться смешно.
В итоге вот сейчас думаем об имени Милена для второй дочери, но что то я пока не могу к этому имени привыкнуть.
Майя может? :) написала бы отчество хотя-бы :)
фантазии не хватило :))) мне лично не очень нравится. а там дело каждого :)
у подруги дочь Анисья, у коллеги сын Савелий, но я уже так часто это имя слышу, что оно мне не кажется уже редким.
Прикольно).
Мы с редким именем Ярослава. Куда не пойдёшь везде спрашивают, а как Ваше полное имя? Я дочь Ясей зову. Наше имя ещё не встречала.
вот, у нас дружок Платон :) я уже так привыкла что мне слух новизной не режет :) а сначала очень было странно :)))
А еще вспомнила - на работе коллега с именем Ярослав назвал дочь Ярославой.
Вот ещё вспомнила есть у нас Кандрат.
Мы когда Ясей назвали,наши бабушки в небольшом шоке были) Но ничего, сейчас для них самое,самое имя.
А вообще имя должно красиво сочитаться с фамилией.
Вот у нас Елисеева Ярослава Евгеньевна.
А у меня есть маленький знакомый Захар с фамилией Захаренко)). Не знаю, понятно, конечно, что это дело мамы с папой, но у меня подобные примеры всегда вызывают недоумение - имен мало, что ли? Как и одинаковые имена детей и родителей.
А Дуни, Платоны, Савелии сейчас действительно уже не редкость. По-моему, Таню или Сережу сложнее встретить.
У меня знакомая назвала дочку Олей:-) Все бы ничего -но она и сама -Оля!:-))) Ольга Ольговна :-))
У меня муж тоже пару раз заикался сына Захаром назвать -но при фамилии Захаров -я сказала твердое нет!...
Считаю,что должно имя с фамилией сочетаться, ну и с отчеством. Старший -само получилось,я давно знала,что если будет сын -Матвей, мне имя прям много лет назад в душу запало, тем более что с фамилией и отчеством сочетается хорошо (я хотяла без "р" в имени, так как Захаров и Андреевич),со вторым -сложнее было, но требования были те же, хотелось чтоб и с Матвеем сочеталось:-))) Ну и это имя мне понравилось.
Матвеев в итоге сейчас мнооого,а Елисеев не много.
А табличка была хорошая на старом форуме -кто-то из девочек вел её,всю статистику можно было посмотреть.
jolly_olly
16.01.2012, 16:27
У меня знакомая назвала дочку Олей:-) Все бы ничего -но она и сама -Оля!:-))) Ольга Ольговна :-))
Вот у меня такая же ситуация может быть )) Муж хочет еще одну Олю :)
Ольга Ольговна - насмешила ))) Все равно отчество мужнино будет. Так что мне кажется, что и нормально ))
У меня в окружении есть Стефания (сокр Стеша), Макар, Степан (кстати набирает популярность)
Если у меня когда-либо родится дочка, то у меня выбора имени нет)))) Не так давно приснилась любимая бабушка, которой уже, к сожалению, нет в живых, со словами : "Назови ее Маргарита....", при том, что я знаю, что бабушке очень хотелось правнучку Дашутку или Маргаритку))))) - при таких аргументах нравится, не нравится, а будет Маргарита, если бог даст конечно...
У меня в окружении есть Стефания (сокр Стеша), Макар, Степан (кстати набирает популярность)
Так у нас есть и на форуме Стеша.
В Турции слышала русская семья обращалась к мальчику лет 8 Моисей. Мне так слух резало, не вяжется у меня ребенок и это имя...
И еще сидела ждала дочку с занятий в доме пионеров. Там мама дочке говорила, что надо забрать с занятия Одиссея, брата ее. Я тожн прифигела :)
А из не такого экстрима, у нас у друзей 3 сына: Севастьян, Тимофей и Елисей. 1ое имя больше нигде не встречала.
У меня племянник Николай Николаевич)) И несмотря на то, что ему только 1,3, иначе как по имени отчеству его никак больше не называют. Потому как если в разговоре говорить Коля, то всегда приходится переспрашивать КАКОЙ?? Мне не нравится. Вот именно что фантазии не хватило.
У нас сын Мирон. Хотелось не слишком распространенного, но и не слишком сложного.
А у меня есть маленький знакомый Захар с фамилией Захаренко)). Не знаю, понятно, конечно, что это дело мамы с папой, но у меня подобные примеры всегда вызывают недоумение - имен мало, что ли?
гы)) а я теперь думаю, это чтобы окружающие не путались в имени и фамилии))) я лично, когда у человека фамилия производная от имени, всегда очень долго запоминаю что есть что, и частенько могу назвать какого-нить Дениса Сергеева Сергеем Денисовым....
Если у меня когда-либо родится дочка, то у меня выбора имени нет)))) Не так давно приснилась любимая бабушка, которой уже, к сожалению, нет в живых, со словами : "Назови ее Маргарита....", при том, что я знаю, что бабушке очень хотелось правнучку Дашутку или Маргаритку))))) - при таких аргументах нравится, не нравится, а будет Маргарита, если бог даст конечно...
ты будешь смеяться, у меня обеим будущим бабушкам (живым слава Богу), когда я была беременна Ариной, приснилось, что она Маргарита))) независимо друг от друга))) но я была против этого имени для своего ребенка и не повелась на бабушкины сны. ни в коем случае не собираюсь тебя отговаривать, может тебе это имя нравится, просто интересно, как часто людям Маргариты снятся)))
Девочки, а мне показалось, или у нас на форуме есть дочка по имени Звезда?Я уже не помню ник, но кто-то все время про свою дочку так пишет. Мне подумалось - может имя такое)
гы)) а я теперь думаю, это чтобы окружающие не путались в имени и фамилии))) я лично, когда у человека фамилия производная от имени, всегда очень долго запоминаю что есть что, и частенько могу назвать какого-нить Дениса Сергеева Сергеем Денисовым....
Возможно)). У нас в школе была девочка по имени Юля, по фамилии Валина, и к ней почему-то намертво прилипла кличка "Валюша").
Девочки, а мне показалось, или у нас на форуме есть дочка по имени Звезда?Я уже не помню ник, но кто-то все время про свою дочку так пишет. Мне подумалось - может имя такое)
Это Колючка так свою дочку называет, если не ошибаюсь. Но это явно не имя)).
CrazyMilk
16.01.2012, 19:31
среди моих знакомых с детьми есть Платон, Савва, Всеволод, Борис - по моему сейчас редкое, Костя, у одноклассницы дочки Вилена и Владлена, Эмилия есть, Аглая точно уже не редкость - у крестников и в саду и в школе полно Глаш, знаю мальчика с именем Демид...
знакомая назвала сына Никон (все смеялись- а почему не Кэнон?))))
Если о редких именах, то у нас тоже есть Платон, Серафим, Ратибор, Добрыня, Стефан, Малик у знакомых
Из девичих Слава, Есения
CrazyMilk
16.01.2012, 21:45
вспомнила, у бывшей невестки - дочка Николь,а у друга дочка Мишель
У нас друзья назвали дочку Мирослава , сейчас я уже привыкла, но фамилия у нее Комарова, не вяжется, конечно, такое интересное имя с простой фамилией.
Моего крестника в честь папы назвали Мишей, все его МихМИхом зовут.
А я хотела дочку старшую как и себя Ирой назвать, так как мне никакие имена больше не нравились, но меня остановило то, что я уже не буду Ирой, а просто мамой.
Кстати, я со школы думала, если у меня будет сын назову его Святослав, а теперь это и не редкое совсем имя
В Турции слышала русская семья обращалась к мальчику лет 8 Моисей. Мне так слух резало, не вяжется у меня ребенок и это имя...
И еще сидела ждала дочку с занятий в доме пионеров. Там мама дочке говорила, что надо забрать с занятия Одиссея, брата ее. Я тожн прифигела :)
А из не такого экстрима, у нас у друзей 3 сына: Севастьян, Тимофей и Елисей. 1ое имя больше нигде не встречала.
Про Одиссея и Моисея круто! По-моему это перебор, интересно стало как сестру Одиссея зовут))
jolly_olly
16.01.2012, 21:59
А я хотела дочку старшую как и себя Ирой назвать, так как мне никакие имена больше не нравились, но меня остановило то, что я уже не буду Ирой, а просто мамой.
А меня останавливает то, что если я дочку назову своим именем, то если будет вторая дочь - она обидится ))))
У детей в школе: Марсель, Элина, Виола, Вилена, Белла. У знакомых, дочери: Регина и Василиса, сын-Лев. сосед в доме: Лука.
NeTakaya
16.01.2012, 22:21
У нас в саду...Лев, Левон, Василиса, Милослава, Ангелина, Таисия, Есения, Вероника, Камилла...
У меня племянницы Эмилия, Мирослава, Милена
Я бы дочку назвала Аксинья, Агния или Николь
Про Одиссея и Моисея круто! По-моему это перебор, интересно стало как сестру Одиссея зовут))
У моей коллеги -муж Одиссей. Фамилия -Иванов :-)))) А сестра у него -Диана.
Коллега говорит -где бы он ни работал -все всегда знают Одиссея, почти вся компания.:-))
Из редких, которых лично знаю
девочка Иванна, и еще - Алана (причем родители русские).
У нас в группе девочка Добромира. Дочка родителей - готов(или кто там они))) я, когда как-то по-первости вошла в группу, открывая дверь, вижу ее(маму-гота), она оборачивается, у меня из рук падает пакет и отваливается челюсть-все одновременно!!Я подумала у меня глюки или что это за мной "пришли"))Ну сами представьте-открываете дверь группы детского садика, а к вам поворачивается девушка в черных кожаных штанах, в говнодавах, пардон, 10 см на сплощной подошве, черный кожаный плащ в пол и лицо, раскрашенное боевым окрасом лицо с обилием пирсинга в носу, бровях, черные как смоль волосы до пояса...в общем мой ужас не передать словами!!! Я к тому, что не удивилась я, что у них дочка Добромира или Добруша, как они ее зовут.
У нас в группе девочка Добромира. Дочка родителей - готов(или кто там они))) я, когда как-то по-первости вошла в группу, открывая дверь, вижу ее(маму-гота), она оборачивается, у меня из рук падает пакет и отваливается челюсть-все одновременно!!Я подумала у меня глюки или что это за мной "пришли"))Ну сами представьте-открываете дверь группы детского садика, а к вам поворачивается девушка в черных кожаных штанах, в говнодавах, пардон, 10 см на сплощной подошве, черный кожаный плащ в пол и лицо, раскрашенное боевым окрасом лицо с обилием пирсинга в носу, бровях, черные как смоль волосы до пояса...в общем мой ужас не передать словами!!! Я к тому, что не удивилась я, что у них дочка Добромира или Добруша, как они ее зовут.
да уж, повеселила история:)))
дочери повезло, что не назвали Некромантией:)
Мышоночек
17.01.2012, 00:11
[quote=Чихиро;579309]В Турции слышала русская семья обращалась к мальчику лет 8 Моисей. Мне так слух резало, не вяжется у меня ребенок и это имя...
Так может это была русскоязычная еврейская семья? Совершенно традиционное еврейское имя Моисей-Мойше.
У нас друзья назвали дочку Мирослава , сейчас я уже привыкла, но фамилия у нее Комарова, не вяжется, конечно, такое интересное имя с простой фамилией.
Моего крестника в честь папы назвали Мишей, все его МихМИхом зовут.
Я вот хочу, если будет вторая девочка, назвать Мирослава. Мирослава Романовна)))) будет у нас Кира и Мира))) правда боюсь муж не согласится.
Я вот хочу, если будет вторая девочка, назвать Мирослава. Мирослава Романовна)))) будет у нас Кира и Мира))) правда боюсь муж не согласится.
У меня подруга Мира,но полное имя Эсмира. Папа у нее Азербайджанец,мама русская,Марина.
У меня подруга Мира,но полное имя Эсмира. Папа у нее Азербайджанец,мама русская,Марина.
Я Миру хочу от Мирославы, папа у нас еврей с немецкими корнями, фамилия типа Копперфильд)))
Мальвина
17.01.2012, 00:22
у нас в группе есть мальчик Гордей)))
а имена Лев, Тимофей, Матвей - сейчас самые обычные, как раньше Саша и Леша )))
Кстати, у нас почему-то очень много девочек с именем Милана и Адель)))
Я Миру хочу от Мирославы, папа у нас еврей с немецкими корнями, фамилия типа Копперфильд)))
Ну вот с такой фамилией отлично сочетается, по-моему. Так как имя у меня на слуху, то уже и нравится начало))
Странно что Добромира, а не ЗЛО)
Да вот это изобилие имён)))
Я тоже хотела дочь бы назвать своим именем Ольга, но у каждого своя судьба, а соответственно и имя.
Ну как раз Мирослава Комарова звучит замечательно, т.к. имя-то исконно славянское. А вот с немецко-еврейской фамилией будет, имхо, как "Гюльчитай Сергеевна Иванова" :)
p.s. Хватит уже девочек Мирославами называть!!!! Оставьте уже это имя в покое! :) :) :)
CrazyMilk
17.01.2012, 10:26
Ну как раз Мирослава Комарова звучит замечательно, т.к. имя-то исконно славянское. А вот с немецко-еврейской фамилией будет, имхо, как "Гюльчитай Сергеевна Иванова" :)
p.s. Хватит уже девочек Мирославами называть!!!! Оставьте уже это имя в покое! :) :) :)
крик души прям)))) почему именно Мирославу надо оставить в покое?)))
А мне нравится болгарское имя Цветанка, такого еще нигде не встречала
Прикольно).
У нас на форуме три Ярославы %) Но не все Ясями зовут.
В моем подъезде девочки-сестры Аделина и Аааа.. как же.. забыла, но такого же плана имя необычное на букву А.
А ещё у нас был знакомый мальчик Кондрат, бабушка Кондрашкой его звала))).
В детстве у меня была подружка Николетта. Мне так хотелось, чтоб и меня так звали.
У нас на форуме три Ярославы %) Но не все Ясями зовут.
В моем подъезде девочки-сестры Аделина и Аааа.. как же.. забыла, но такого же плана имя необычное на букву А.
А у кого ещё дочки Ярославы?
а у нас все проще..мальчику имя выбранно будет Алексей Романович..
а если девочка)) то вариантов пока много))) Ольга,Анастасия,Екатерина(не очент созвучно с отчеством, но мне нравится)..как-то так..
п.с. осталось только надумать второго)))
А ещё у нас был знакомый мальчик Кондрат, бабушка Кондрашкой его звала))).
В детстве у меня была подружка Николетта. Мне так хотелось, чтоб и меня так звали.
вот он, мальчик из страшилки))
Недавно у кого-то на линейке видела имя Аглая, круто же)
Аглая - это у моей сестры на линейке :) А вторая моя племяха Ульяна.
А у меня сын Игорь. Как оказалось, давольно редкое имя. :)
а у нас все проще..мальчику имя выбранно будет Алексей Романович..
а если девочка)) то вариантов пока много))) Ольга,Анастасия,Екатерина(не очент созвучно с отчеством, но мне нравится)..как-то так..
п.с. осталось только надумать второго)))
Это звучит многообещающе) Может и надумаете. Возраст дочки уже хороший.
Это звучит многообещающе) Может и надумаете. Возраст дочки уже хороший.
ага..только осталось все траблы уладить и может решимся)) надеюсь на улаживание проблем уйдет не 10 лет))
А у кого ещё дочки Ярославы?
У меня и мммммммммм забыла, если увижу линеечку - скажу. Я помню, как выглядит линейка, имя там не написано. Девочке лет 5-6 уже.
У меня и мммммммммм забыла, если увижу линеечку - скажу. Я помню, как выглядит линейка, имя там не написано. Девочке лет 5-6 уже.
А как ты её называешь?
имена в табличке были указаны все, тока кто ее сейчас ведет не известно. где-то потерялась в дебрях...
А табличка на хочушках была. Наверное там искать надо. :)
П.С. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20430-Табличка-хочушек-беременюшек-мам?highlight=%F2%E0%E1%EB%E8%F7%EA%E0
А как ты её называешь?
Слава. Еще мне нравится Яра, но конкретно моему ребенку это не подходит, к сожалению. Может быть, в школе перестроимся.. если захочет.
У меня есть еще Светослава, вспомнила)) зовут Света сокращенно, бредово да? придумать такое имя и звать так просто?
У меня племяш двоюродный- зовут Богдан, на работе коллега сына назвал Ян,
а у меня по простому Алёша, НО! мы все КАА!!
папа- Калинин Андрей Александрович
мама-Калинина Антонина Андреевна
сын-Калинин Алексей Адреевич
когда решимся на второго ребенка скорее всего будем имя подбирать на букву А:))))
Слава. Еще мне нравится Яра, но конкретно моему ребенку это не подходит, к сожалению. Может быть, в школе перестроимся.. если захочет.
А мы Яся,Ясечка,Ясюнчик.
Яра и Ярочка напоминает имя овец)))
А Слава нашей не подходит.
У меня племяш двоюродный- зовут Богдан, на работе коллега сына назвал Ян,
а у меня по простому Алёша, НО! мы все КАА!!
папа- Калинин Андрей Александрович
мама-Калинина Антонина Андреевна
сын-Калинин Алексей Адреевич
когда решимся на второго ребенка скорее всего будем имя подбирать на букву А:))))
Фаеаты букв А. Очень интересно.))))
А мы Яся,Ясечка,Ясюнчик.
Яра и Ярочка напоминает имя овец)))
А Слава нашей не подходит.
На развивашках мама одна была как-то, как раз Яра. Ее со школы бесило, когда Слава называют. А Яся мне самой категорически не нравится, что для мальчиков, что для девочек.
На развивашках мама одна была как-то, как раз Яра. Ее со школы бесило, когда Слава называют. А Яся мне самой категорически не нравится, что для мальчиков, что для девочек.
Да видно кому что. Это хорошо, что из этого имени столько имён, прям на выбор.
Например в саду её называют полным именем Ярослава.
У нас муж предлагал назвать Алисой или Марией-Мирабеллой )) Правда это он не в серьез,просто ностальгия по детским фильмам. Имя Алиса мне нравится - но с нашим отчетсвом как-то не сочетается. У друзей дочка - Алиса Андреевна, красиво по-моему :)
Мира - это еще и еврейское имя. Правда я затрудняюсь сказать, как оно звучит полностью, а может просто Мира.
У меня были три родственницы-сестры-бабушки Груня (Генриетта Исаковна), Мира и Сима.
з.ы. А вообще хорошо, когда имя редкое или вмеру редкое. Например у нас у сына в саду 2 или 3 Димы, 2 Алены. И он этих детей называет по фамилии, не приятно как-то в таком юном возрасте. Хорошо, что Вова у них один такой )) Хотя возможно, где то 2 Вовы, а Дима -1.
Мира - это еще и еврейское имя. Правда я затрудняюсь сказать, как оно звучит полностью, а может просто Мира.
Если еврейское - то Миропа и еще одно какое-то есть в Библии похожее.
имхо, ужас какой, а где же индивидуальность?
у моего мужа в семье тоже есть традиция, называть мальчиков именами дедушек, эта традиция очень-очень древняя, и когда родственники начинают разговаривать про Василия Михайловича или Михаила Васильевича - плеваться хочется, т.к. не поймешь про кого речь то!!! Или вот памятник на кладбище Тихонову Василию Михайловичу
БРРРРРРРРРРРРРР у меня аж муражки по коже бегут, там ведь нет сноски что это дед моего мужа.
имена детям выбирали так что бы в родне и среди близких друзей-соседей-коллег по работе - имен таких не было. Это был единственный критерий.
нетерпеливая
17.01.2012, 22:41
У сына в садике лучший друг Моисей - сначала было очень необычно слышать, сейчас как само-собой разумеющиеся.
Подруга назвала сына Корней.
Муж мой бредит Авдотьей (Дуней то есть), а мне очень нравиться мужское имя Ефим - но мужу оно не нра совсем(( Мужу нравится имя Архип, но моя девичья фамилия Арх*ипова и у меня како-то отторжение от этого имени, я не могу принять его как имя, для меня это навсегда фамилия
Кузькина мать
17.01.2012, 22:46
У нас Любаша, Любовь Андреевна , на форуме кроме нас кажется еще две Любы есть, у Тамары-Томмили, и еще у кого то, но вообще Любочек нашего или близкого к нам возраста очень мало встречала. Если вдруг соберемся мальчика еще родить, то будет Павлик, хотя Люба говорит, что назовем Антоном или Тимофеем))
CrazyMilk
17.01.2012, 23:06
А мне нравится болгарское имя Цветанка, такого еще нигде не встречала
не в тему )) но вспомнила девушку болгарку с именем Цыцка))))))))))))
не в тему )) но вспомнила девушку болгарку с именем Цыцка))))))))))))
бедная....))
CrazyMilk
17.01.2012, 23:15
бедная....))
ага вырастет и будут говорить - Цыцкааа,какие у тебя цыцкиии)))))))))))))
У нас в плане имен в окружении все довольно традиционно- Маша, Катя, Настя, Саша, Егор, Никита, Артем и т.п. наша Васька повергла многих в недоумение, особенно свекров. Свекр не говорил никому как назвали внучку, пока мы свидетельство о рождении не получили, все надеялся что передумаем. Зовут ее исключительно полным именем.
Из необычных имен у друзей Стефан, но там папа серб. Племянница у меня Богдана. У одноклассницы дочь Калиса-вроде как сторо-русское имя. Еще в саду девочка Тоня, мне кажется редкое сейчас имя
Не очень понимаю эту моду на экзотические имена -ну на совсем экзотические типа Ангела и еже с ними! Родители выделились -а ребенку с этим именем жить! у меня на работе была девушка - Каролина -красиво - НО ИВАНОВА! Каролина Иванова - ужас!
Я дочку хотела бы назвать Валерией - счас имя не редкое, но и в массе Алин и Алис было бы не прямо частое!
Не очень понимаю эту моду на экзотические имена -ну на совсем экзотические типа Ангела и еже с ними! Родители выделились -а ребенку с этим именем жить! у меня на работе была девушка - Каролина -красиво - НО ИВАНОВА! Каролина Иванова - ужас!
+1
Вот поэтому у нас Катя и Вова, а не Мирабелла и Добрыня :) Плюс фамилия русская у нас (на -ова). Отчество Максимович/вна.
ага вырастет и будут говорить - Цыцкааа,какие у тебя цыцкиии)))))))))))))
или того хуже:
-девушка,как вас зовут?
=Цыцка..
-класс! а имя какое?.....))
На фоне этой моды на имена мой Лелик (Алексей) - один в группе, зато Ярославов там 3 и две Миланы.Была еще Агафья-Агаша!
CrazyMilk
17.01.2012, 23:22
или того хуже:
-девушка,как вас зовут?
=Цыцка..
-класс! а имя какое?.....))
)))))
Petra без пароля
18.01.2012, 00:29
у нас в группе есть мальчик Гордей)))
а имена Лев, Тимофей, Матвей - сейчас самые обычные, как раньше Саша и Леша )))
Кстати, у нас почему-то очень много девочек с именем Милана и Адель)))
У нас в садике тоже был Гордей,потом мама его родила второго,назвали-Влас)
Apelsinka2303
18.01.2012, 00:41
очень красивое имя=)))
У нас в саду Ангелина, Василиса(2 девочки), Лиза(тоже 2), Марьяна, Макар. Остальные популярные.
Мы за все время одну девочку встретили с таким же именем, они даже похоже внешне были.
У подруги брат Тихон, у крестного дочка Влада
Apelsinka2303
18.01.2012, 00:52
Да видно кому что. Это хорошо, что из этого имени столько имён, прям на выбор.
Например в саду её называют полным именем Ярослава.
Нас в саду Маргарита, я когда осталась на прогулке и зову её Рита, а мне одна девочка говорит, ты кого зовешь? я показываю на дочу, а она- её Маргарита зовут, а не Рита=)))
Посмеялась над Кондрашкой от души=)))
Знаю мальчиков Ветер и Север
У знакомового близнецы Платон и Дар ( хотели Дашу)
Есть подруга Ярослава, ее сестра Станислава, Яся и Стася
В песочнице под родительским домом есть Даная и Ариадна
Соседка Каролина говорит, чем родители думали не понимаю " тетя Каролина")))
Но самое фееричное имя с фамилией встретила на чеке: Какалия Флора
У нас Любаша, Любовь Андреевна , на форуме кроме нас кажется еще две Любы есть, у Тамары-Томмили, и еще у кого то, но вообще Любочек нашего или близкого к нам возраста очень мало встречала. Если вдруг соберемся мальчика еще родить, то будет Павлик, хотя Люба говорит, что назовем Антоном или Тимофеем))
У моей подруги дочка Любава :) я забыла сначала, ты напомнила. Необычно и очень ласково звучит.
Какие кошмары пишете! ))
У меня к мужским лежит как раз к простым, но не заезженным - Кирилл, Олег, Игорь, Женя, Павел (это мой фаворит сейчас среди имен)... Это, наверное, модные были имена, когда я родилась и росла. Сейчас так редко называют... Но я бы хотела именно так своего сына называть, без выкрутасов.
А вот всякие Архипы, Мироны, Марки - вообще не мое )) Хотя, судя по всему, лет через 20 все взрослые люди будут носить такие имена...
У мужа в семье традиция мужчин называть на букву В, т.к. инициалы у всех ВВВ. Нам свекры уже высказали свое пожелание, чтобы внук был Виктором (еще и в честь деда мужа). Дочь же мы назвали, как МОЕГО папу (хотя абсолютно не в честь него, просто имя оба это любили с мужем)...
Я никак не могу привыкнуть к этому имени и представить, что я сына буду звать Витей или Витюшей... По мне, так лучше Вадим или Виталий. Еще Валентин нравится ))
Кстати, подруга родила вчера сына Марка, а у дочки есть ровесница Доминика (но там отчество и фамилия типа Ивановна Петрова)...
Меня назвали в честь мамы. Всю жизнь мама- Люда, а я- Людочка. Ужас, бесит меня это и всегда бесило. У нас ещё очень голоса похожи, так столько путанниц в своё время было. Короче не советую, всё-таки если имена повторяются в семье, то пусть это будет, через поколение.
Меня назвали в честь мамы. Всю жизнь мама- Люда, а я- Людочка. Ужас, бесит меня это и всегда бесило. У нас ещё очень голоса похожи, так столько путанниц в своё время было. Короче не советую, всё-таки если имена повторяются в семье, то пусть это будет, через поколение.
Я так же звонила в детстве одному мальчику Олегу. На что мне его мама ответила, А какого Вам Олега? Что меня ввелов ступор,хорошо,что она сразу сказала, мужа её или сына?
Кстати, когда работала в школе модно было называть сыновей именами отцов в 2000 году. Вот в одном классе были аж 7 человек.
У подруги деток зовут: Мирон и Платон :)
мы долго-долго думали, как назвать детку. пока я думала, что будет сын - хотела назвать Владиславом, обожаю это имя. муж был за Василия или Ивана (жуть-жуть на мой взгляд). как узнали что будет девочка, я хотела Марусю,Таисию, Марагариту,Марианну, Ольгу и Анну - муж был против категорически. потом мой беременный мозг устал думать и я всем сообщила, что будет или Вангез или Ашотик, т.к. с таким именем ребёнку суждено стать либо бизнесменом,либо таксистом, либо шаурмачником:))) и не важно, что девочка, зато сольётся с "песочницей"(по крайней мере в нашем районе). В итоге муж настоял на Валерии. мечта логопеда - Городецкая Валерия Викторовна.
у приятельницы дочка Анфиса.
наши крестники Григорий и Алина.
п.с. друзья очень долго не могли забеременеть, а когда получилось, сразу решили что будет Богдан или Богдана (ребёнок данный Богом). раньше половина песочницы оборачивалась,когда звали Лиз, Даш,Полин, т.к. по 2-3 ребёнка с одинаковым именем. а теперь вся песочница оборачивается посмотреть, кто такая Богдана и где её родители :)))
Среди наших знакомых детей с редкими есть Куприян, Яромир, Брачеслав, Влас, Никола, Радомир, Серафим, Милана, Эмилия, Есения, Нора, Нинель, Аиша, Аделина.
Гордей, Елисей, Платон, Савва, Василиса, Анфиса, Ярослава, Николь - с такими именами по несколько человек.
Неземная
18.01.2012, 12:38
У друга сыновья: Гордей Родионович и Ермалай Родионович! Звучит просто чума по моему :) Мне нравятся такие старые имена, с историей, сильные по энергетике.
Когда я родилась у меня было редкое имя, многие даже переспрашивали.. А теперь, всякая чернота любит называть моим именем дочерей :((( Из за этого часто спрашивают, ты не русская?
Очень очень давно в моём коллективе хореографическом к нам приходил мальчик Повсикакий.. Мы даже подумали, что это прикол, но реально правда, старое имя оказывается :))))
вот он, мальчик из страшилки))
ой, не могу, смеюсь до слез))))))))))))))))))))) уже коллеги оборачиваются)))))))
Неземная
18.01.2012, 14:06
Вот ещё вспомнила, знакомые назвали дочку Ая!!!!! Всё потому, что слишком увлеклись этникой! Прикиньте какое имя! Ая Игоревна :)))))) Девочку эту я давно не видела, но в свои 4 года она была совершенно невыносима.. наверное странное имя сказывается :))))
Вы меня простите, но Милена это ужасное имя..... В медицинской терминологии - черный стул (свернувшаяся кровь дает такой цвет какашкам). Если станет врачом или даже медстестрой спасибо вам не скажет!
Вы меня простите, но Милена это ужасное имя..... В медицинской терминологии - черный стул (свернувшаяся кровь дает такой цвет какашкам). Если станет врачом или даже медстестрой спасибо вам не скажет!
ну вообще, это славянское имя и переводится как нежная и добрая. Я ж не виновата, что у тебя другая ассоциация с этим именем:)
А дочь вырастет - скажет спасибо, что назвали именем нормально сочетающимся с нашим экзотическим отчеством и непростой фонетической фамилией. А уж если захочет поменять - пусть меняет и сама голову ломает какое еще имя подойдет к ее отчеству и фамилии.
Но я мужу - этот перевод перескажу:) - это его предложение было:)))
И если уж пошло, то в медицине это слово МЕЛЕНА, а имя по другому пишется.
ну вообще, это славянское имя и переводится как нежная и добрая. Я ж не виновата, что у тебя другая ассоциация с этим именем:)
А дочь вырастет - скажет спасибо, что назвали именем нормально сочетающимся с нашим экзотическим отчеством и непростой фонетической фамилией. А уж если захочет поменять - пусть меняет и сама голову ломает какое еще имя подойдет к ее отчеству и фамилии.
Мне тоже очен нравится Милена)))
Мне тоже очен нравится Милена)))
Я племянницу зову Милена-морская пена)
Она ассоциируется благодаря имени с воздухом
Такая ласковая,как морской бриз)
Неземная
18.01.2012, 16:50
А мне нравится имя Милена :) Оно такое мягкое, женственное, мне и Елена нравится близкое по звучанию ему, Эмилия.
Julia_Julia
18.01.2012, 17:10
У начальницы дочку зовут Есения.
nimfa lesnaya
18.01.2012, 17:13
Ухихикалась до слез над "мальчиком из страшилки" :)
У нас в окружении Егор, Платон, Елисей, Марк, Степан, Илья, Данилы, и много-много Ань и Вероник, есть Милена, Кристина. О! Редкое Ксюша, Тася :)
В параллельном классе училась девочка по имени Майя, вот уж тогда мне казалось что таких имен вообще не бывает (ну только пчелка из мультика)))). С моим ребенком сейчас в одну группу тоже ходит Майя. Еще одноклассница назвала дочь Дарина, на работе у нас есть Виталина, ну Влада уже вроде не редкость.
Сейчас редко наверное встретить Зину, Нину, Надю, вот это мне кажется редкость так редкость))))
Вот ещё вспомнила, знакомые назвали дочку Ая!!!!! Всё потому, что слишком увлеклись этникой! Прикиньте какое имя! Ая Игоревна :)))))) Девочку эту я давно не видела, но в свои 4 года она была совершенно невыносима.. наверное странное имя сказывается :))))
У меня была подружка Лия
Еще есть Ия (кажется в звездных воинах была такая)
У меня была подружка Лия
Еще есть Ия (кажется в звездных воинах была такая)
У меня сейчас есть подруга с таким именем. Причем,оказалось,что не такое уж редкое имя,т.к на работе у нас две Лии.
У меня сейчас есть подруга с таким именем. Причем,оказалось,что не такое уж редкое имя,т.к на работе у нас две Лии.
Может быть какое-то национальное..
У одной фамилия типа Пупкина:) ее мама воодушевилась этим именем в беременность и назвала так дочь.
У другой-Петрова ( реальная фамилия).
У моей подруги старший сын Родион, младший Мирон. При этом отчества у них... ну к Родиону еще подходит, а вот к исконно русскому Мирону - ну вообще никак. И при этом парни в миру Родя и Роня. У меня всегда язык заплетается!
А у подруги еще одной дочка Зоя.
PinkBagira
18.01.2012, 21:41
не в той теме ответила :-=)
Цыбулька
18.01.2012, 22:09
Татарское
У нас друзья татары и у них внучка Лия и все имена в семье подобные (Альбарт, Алсу и т.д.)
Цыбулька
18.01.2012, 22:10
@Онищенко поручил руководителям региональных управлений Роспотребнадзора обеспечить вакцинацию не менее 95 процентов населения российских регионов. Кроме того, регионам поручено представить данные о прививках, необходимые для подготовки документов в связи с сертификацией России, как свободной от кори территории@.
Как обычно, решение сверху пришло, нужно отчитаться о выполнении. При чем тут забота о детях и индивидуальный подход??
ВСем, у кого есть официальные противопоказания, как у автора, советую писать отказы в 4-х экземплярах мамой и папой, 2 в ПК, 2 в в сад. По эному экземпляру с отметкой о получении себе. Еще вариант сфотографировать медкарту в пол-ке после вклеивания отказа. Все с улыбкой и сочувствием врачу "понимаю, вам указали сверху. Были бы не против, НО не сейчас, так как : свежая прививка, ребенок температурил неделю, анализы плохие и тд..".
Вариант уколят без вас. Ну это полным идиотом нужно быть, это уголовная ответсвенность (ладно уколоть без согласия, это одна тема, а при прямом отказе....). Так что максимум что будет - мозг мыть или на карантин.
Мы привились Приориксом в конце лета, делали сами и специально, так как ребенок шел в ГКП, т.е. в сад.
Темкой наверное ошиблась)))
Цыбулька
18.01.2012, 22:13
:confused:
Cheerful_Mum
18.01.2012, 22:16
мы в РД лежали с дамой по имени Дэя. понравилось оооочень. вообще, из имен нравится Максим, Роман -для пацанов. а для девочек - Ника, Есения.
Обе беременности мечтала о дочке - Еве. Но мои оба мужа были против) В итоге старшая - Элина, а младшенькая - Ника (хотели назвать НикитА), но решили что имя не приживется, будут звать НикИта)
Slastena
18.01.2012, 23:44
Сын Михаил Алексеевич, назвали в честь моего покойного отца. Другие варианты даже в голову не приходили и не рассматривались.
Есть племянница Владислава (Влада) Максимовна и племянник Вадим Алексеевич. Сейчас вот нам невесту родили Полину Сергеевну. )) У друзей сын Владислав Максимович! :)
О, вспомнила, я на сохранении лежала, была медсестра по имени Флера (лет 35 не более), и представляете, через 3 дня к нам кладут еще одну даму и тоже с именем Флера, даже медсестра офигела)))) Пришла к нам и говорит, я думала таких имен больше нет, ее папа в честь какой-то актрисы назвал.
Slastena
19.01.2012, 10:26
Забыла по самое необычные имена сказать:
в школе была учительница Октябрина Сереевна, бабушка моя по паспорту Августина, она и правда в августе родилась, а в жизни Алла. А на работе мне встретилась женщина по имени Венера Марсовна, только фамилия у нее была не Юпитерова или Сатурнова, а гораздо прозаическая - Мешкова.
А, еще вспомнила имя, которое набирает популярность - Дана.
мы в РД лежали с дамой по имени Дэя. понравилось оооочень. вообще, из имен нравится Максим, Роман -для пацанов. а для девочек - Ника, Есения.
Как я хотела дочь Есению, но с фамилией Елисеева это слищком было бы)
Дело не в написании, а звучании. Но я высказала свое мнение.
У меня очень много знакомых (т.к. сама вся в медицине) и никто не назвал и не стал бы называть ребенка таким именем. Просто это не однократно у нас обсуждалось. В отделении лежала девочка Милена, в тихушку над ней все хихикали.
Это так, к сведению.
в школе была учительница Октябрина Сереевна, бабушка моя по паспорту Августина, она и правда в августе родилась, а в жизни Алла. А на работе мне встретилась женщина по имени Венера Марсовна, только фамилия у нее была не Юпитерова или Сатурнова, а гораздо прозаическая - Мешкова.
Венера марсовна - это круто))
CrazyMilk
19.01.2012, 19:27
венеру тоже знаю одну...и она таджичка
а когда я была мелкая совсем в пк педиатр была бабуля дряхлая Олимпиада
Мышоночек
19.01.2012, 19:34
Сообщение от nata314
Татарское
У нас друзья татары и у них внучка Лия и все имена в семье подобные (Альбарт, Алсу и т.д.)
Нет, девочки вы ошибаетесь:) Лия - еврейское, библейское имя. Две родные сестры Лея и Рахэль, жены праотца Иакова. В греческой и славянской Библии Лия, через И.
Вспомнила ещё-я рожала с Розанной Анисовной.
В школе Русалина у нас была ,но это чисто татарское имя,ничего особенного.
А среди имен,что удивили: во-перых,у нас англичанка в школе была с фамилией Заяц,во-вторых,на одной из работ Пред.Правления с фамилией Гриб,и как-то в документах видела -Бобарихина Изабелла Михайловна. Вот это последнее сочетание улыбнуло.
У моего мужа дедушку зовут Перец. Я раньше всегда путалась как мне к свекору обращаться Александр Перцович или Перецевич :)
Есения)) У меня ассоциации со старым фильмом про цыганку.
Мои 2 фаворита - Артем (уже есть) и Полина - в самом топе по популярности. Ну нравятся и все. Не изобретать же просто ради того, чтобы не повторяться))