PDA

Просмотр полной версии : Про имена

пупуЛЯ
15.01.2012, 21:29
А ведь интересно было б создать тему по подобию той, что на посиделках с именами наших деток?
Какие имена на нашем форуме доминируют? А может есть какие-то редкие?
Недавно у кого-то на линейке видела имя Аглая, круто же)

ДРУЖИЛКА
15.01.2012, 21:39
Сама недавно думала о подобной теме)))

Cheerful_Mum
15.01.2012, 21:52
имена в табличке были указаны все, тока кто ее сейчас ведет не известно. где-то потерялась в дебрях...

пупуЛЯ
15.01.2012, 22:07
Все? Нашего наверняка нет:)

cherry
15.01.2012, 23:06
у меня сейчас студентка есть первокурсница тоже Аглая
Так что это уже давно :)
Но мне не кажется, что "крутость" имени выражается не в его редкости, а скорее в гармоничном сочетании ФИО

Cheerful_Mum
15.01.2012, 23:08
Все? Нашего наверняка нет:)

те, кто отписывался)))

Лейка
15.01.2012, 23:50
Как раз вчера в детском центре слышала, как мама звала свою дочку по имени - Аглая)). Так что это имя, видимо, уже не так и экзотично.

Мерси
15.01.2012, 23:53
А мы недавно с девочкой Дуней познакомились. Для меня это имя экзотика))).

пупуЛЯ
15.01.2012, 23:55
Так давайте создадим тему, может у нас и поэкзотичнее есть имена:)

Мышь Пушистая
16.01.2012, 08:22
Я очень хотела назвать дочь Аглая, но муж был против, сошлись на более простой Алёне. А у наших друзей дочку зовут Евдокия (Дуся, Дуня), и она вторая девочка с таким именем среди моих знакомых.

Нюсик
16.01.2012, 09:28
у коллеги на работе подруга своего ребенка назвала Ангелом - Ангел Михайлович ))))

Lutik
16.01.2012, 10:26
имена, это моя актуальная тема в связи с предстоящим пополнением. Наш папа носитель экзотического имени и непростого фонетического сочетания имени и фамилии, а значит и ребенку передает такое же сложное сочетание. Соотвественно, нам подходят только имена с мягкими буквами и без Р, Д, Т. В силу экзотичности отчества, чисто славянские имена тоже нам не подходят, а такие же экзотичные будут смотреться смешно.
В итоге вот сейчас думаем об имени Милена для второй дочери, но что то я пока не могу к этому имени привыкнуть.

jolly_olly
16.01.2012, 10:45
У меня у друзей есть Дуняша. И еще одна пара знакомых тоже Дунечку ждут.

А как вы относитесь, когда родителей и детей зовут одинаково ?

Lutik
16.01.2012, 10:49

я вообще не люблю когда называют в честь кого то из родственников.

Мышь Пушистая
16.01.2012, 11:33
Я спокойно отношусь к сочетанием Владимир Владимирович, Николай Николаевич и тп. Но Валентина Валентиновна или Евгения Евгеньевна убивают. Своих детей даже мысли назвать одинакого не было.

melky
16.01.2012, 13:09
Я бы сына назвала Владимиром Владимировичем. Всегда из мужских нравились как раз имена Александр и Владимир... Но муж не хочет, чтобы сын носил его имя.
В нашем окружении экзотики в именах не наблюдается. Скорее наоборот - называют простыми, но распространенными именами (Даша, Илья, Полина, Леша...) Я решила, что второго в будущем назову тоже простым именем. Но НЕ старорусским, типа Данилы...
Для второй дочки (если будет) у нас готово имя изначально :) Правда вот сейчас мне уже хочется другого, но муж пока на него не уламывается.

Helene
16.01.2012, 13:18
У нас в окужении Константин только один - мой сын ))
Из редких имен - на площадках встречала маленьких Глафиру, Стефана.

cat
16.01.2012, 13:19
я вообще не люблю когда называют в честь кого то из родственников.

+1. Я тоже. Мне наоборот нравится, когда в семье "без повторений") в ближнем окружении, конечно.

Ёлка
16.01.2012, 13:46
У нас во дворе есть девочка Ариэль.

А сын мой продолжатель семейной традиции мужниной - называть первых сыновей Александрами.
Сын таким образом уже Александр 4 или СанСаныч 3.

Вольга
16.01.2012, 14:22
У нас во дворе есть девочка Ариэль.

А сын мой продолжатель семейной традиции мужниной - называть первых сыновей Александрами.

Прикольно).

У нас в окружении Ангелина,Ариша только.
Мы с редким именем Ярослава. Куда не пойдёшь везде спрашивают, а как Ваше полное имя? Я дочь Ясей зову. Наше имя ещё не встречала.

Кресник у меня Захар и его брат двойняшка Платон.

jenova
16.01.2012, 14:51
А мы недавно с девочкой Дуней познакомились. Для меня это имя экзотика))).

у меня когда друзья дочку Дуней назвали, я в шоке пребывала :)))

jenova
16.01.2012, 14:52
имена, это моя актуальная тема в связи с предстоящим пополнением. Наш папа носитель экзотического имени и непростого фонетического сочетания имени и фамилии, а значит и ребенку передает такое же сложное сочетание. Соотвественно, нам подходят только имена с мягкими буквами и без Р, Д, Т. В силу экзотичности отчества, чисто славянские имена тоже нам не подходят, а такие же экзотичные будут смотреться смешно.
В итоге вот сейчас думаем об имени Милена для второй дочери, но что то я пока не могу к этому имени привыкнуть.

Майя может? :) написала бы отчество хотя-бы :)

jenova
16.01.2012, 14:53

фантазии не хватило :))) мне лично не очень нравится. а там дело каждого :)

Lutik
16.01.2012, 14:53
у подруги дочь Анисья, у коллеги сын Савелий, но я уже так часто это имя слышу, что оно мне не кажется уже редким.

jenova
16.01.2012, 14:55
Прикольно).

Мы с редким именем Ярослава. Куда не пойдёшь везде спрашивают, а как Ваше полное имя? Я дочь Ясей зову. Наше имя ещё не встречала.

вот, у нас дружок Платон :) я уже так привыкла что мне слух новизной не режет :) а сначала очень было странно :)))

Ёлка
16.01.2012, 14:56
А еще вспомнила - на работе коллега с именем Ярослав назвал дочь Ярославой.

Вольга
16.01.2012, 15:44
Вот ещё вспомнила есть у нас Кандрат.

Мы когда Ясей назвали,наши бабушки в небольшом шоке были) Но ничего, сейчас для них самое,самое имя.
А вообще имя должно красиво сочитаться с фамилией.
Вот у нас Елисеева Ярослава Евгеньевна.

Лейка
16.01.2012, 15:47
А у меня есть маленький знакомый Захар с фамилией Захаренко)). Не знаю, понятно, конечно, что это дело мамы с папой, но у меня подобные примеры всегда вызывают недоумение - имен мало, что ли? Как и одинаковые имена детей и родителей.
А Дуни, Платоны, Савелии сейчас действительно уже не редкость. По-моему, Таню или Сережу сложнее встретить.

Aisha
16.01.2012, 16:24
У меня знакомая назвала дочку Олей:-) Все бы ничего -но она и сама -Оля!:-))) Ольга Ольговна :-))
У меня муж тоже пару раз заикался сына Захаром назвать -но при фамилии Захаров -я сказала твердое нет!...

Считаю,что должно имя с фамилией сочетаться, ну и с отчеством. Старший -само получилось,я давно знала,что если будет сын -Матвей, мне имя прям много лет назад в душу запало, тем более что с фамилией и отчеством сочетается хорошо (я хотяла без "р" в имени, так как Захаров и Андреевич),со вторым -сложнее было, но требования были те же, хотелось чтоб и с Матвеем сочеталось:-))) Ну и это имя мне понравилось.
Матвеев в итоге сейчас мнооого,а Елисеев не много.

А табличка была хорошая на старом форуме -кто-то из девочек вел её,всю статистику можно было посмотреть.

jolly_olly
16.01.2012, 16:27
У меня знакомая назвала дочку Олей:-) Все бы ничего -но она и сама -Оля!:-))) Ольга Ольговна :-))

Вот у меня такая же ситуация может быть )) Муж хочет еще одну Олю :)

Ольга Ольговна - насмешила ))) Все равно отчество мужнино будет. Так что мне кажется, что и нормально ))

Масяня
16.01.2012, 16:47
У меня в окружении есть Стефания (сокр Стеша), Макар, Степан (кстати набирает популярность)

Если у меня когда-либо родится дочка, то у меня выбора имени нет)))) Не так давно приснилась любимая бабушка, которой уже, к сожалению, нет в живых, со словами : "Назови ее Маргарита....", при том, что я знаю, что бабушке очень хотелось правнучку Дашутку или Маргаритку))))) - при таких аргументах нравится, не нравится, а будет Маргарита, если бог даст конечно...

Lutik
16.01.2012, 17:27
У меня в окружении есть Стефания (сокр Стеша), Макар, Степан (кстати набирает популярность)

Так у нас есть и на форуме Стеша.

Чихиро
16.01.2012, 17:33
В Турции слышала русская семья обращалась к мальчику лет 8 Моисей. Мне так слух резало, не вяжется у меня ребенок и это имя...
И еще сидела ждала дочку с занятий в доме пионеров. Там мама дочке говорила, что надо забрать с занятия Одиссея, брата ее. Я тожн прифигела :)

А из не такого экстрима, у нас у друзей 3 сына: Севастьян, Тимофей и Елисей. 1ое имя больше нигде не встречала.

Нафаня
16.01.2012, 18:13
У меня племянник Николай Николаевич)) И несмотря на то, что ему только 1,3, иначе как по имени отчеству его никак больше не называют. Потому как если в разговоре говорить Коля, то всегда приходится переспрашивать КАКОЙ?? Мне не нравится. Вот именно что фантазии не хватило.
У нас сын Мирон. Хотелось не слишком распространенного, но и не слишком сложного.

Ана
16.01.2012, 18:21
А у меня есть маленький знакомый Захар с фамилией Захаренко)). Не знаю, понятно, конечно, что это дело мамы с папой, но у меня подобные примеры всегда вызывают недоумение - имен мало, что ли?

гы)) а я теперь думаю, это чтобы окружающие не путались в имени и фамилии))) я лично, когда у человека фамилия производная от имени, всегда очень долго запоминаю что есть что, и частенько могу назвать какого-нить Дениса Сергеева Сергеем Денисовым....

Ана
16.01.2012, 18:24

Если у меня когда-либо родится дочка, то у меня выбора имени нет)))) Не так давно приснилась любимая бабушка, которой уже, к сожалению, нет в живых, со словами : "Назови ее Маргарита....", при том, что я знаю, что бабушке очень хотелось правнучку Дашутку или Маргаритку))))) - при таких аргументах нравится, не нравится, а будет Маргарита, если бог даст конечно...

ты будешь смеяться, у меня обеим будущим бабушкам (живым слава Богу), когда я была беременна Ариной, приснилось, что она Маргарита))) независимо друг от друга))) но я была против этого имени для своего ребенка и не повелась на бабушкины сны. ни в коем случае не собираюсь тебя отговаривать, может тебе это имя нравится, просто интересно, как часто людям Маргариты снятся)))

Daria
16.01.2012, 18:36
Девочки, а мне показалось, или у нас на форуме есть дочка по имени Звезда?Я уже не помню ник, но кто-то все время про свою дочку так пишет. Мне подумалось - может имя такое)

Лейка
16.01.2012, 19:01
гы)) а я теперь думаю, это чтобы окружающие не путались в имени и фамилии))) я лично, когда у человека фамилия производная от имени, всегда очень долго запоминаю что есть что, и частенько могу назвать какого-нить Дениса Сергеева Сергеем Денисовым....

Возможно)). У нас в школе была девочка по имени Юля, по фамилии Валина, и к ней почему-то намертво прилипла кличка "Валюша").

Лейка
16.01.2012, 19:02
Девочки, а мне показалось, или у нас на форуме есть дочка по имени Звезда?Я уже не помню ник, но кто-то все время про свою дочку так пишет. Мне подумалось - может имя такое)

Это Колючка так свою дочку называет, если не ошибаюсь. Но это явно не имя)).

CrazyMilk
16.01.2012, 19:31
среди моих знакомых с детьми есть Платон, Савва, Всеволод, Борис - по моему сейчас редкое, Костя, у одноклассницы дочки Вилена и Владлена, Эмилия есть, Аглая точно уже не редкость - у крестников и в саду и в школе полно Глаш, знаю мальчика с именем Демид...
знакомая назвала сына Никон (все смеялись- а почему не Кэнон?))))

пупуЛЯ
16.01.2012, 21:39
Если о редких именах, то у нас тоже есть Платон, Серафим, Ратибор, Добрыня, Стефан, Малик у знакомых
Из девичих Слава, Есения

CrazyMilk
16.01.2012, 21:45
вспомнила, у бывшей невестки - дочка Николь,а у друга дочка Мишель

murenok
16.01.2012, 21:56
У нас друзья назвали дочку Мирослава , сейчас я уже привыкла, но фамилия у нее Комарова, не вяжется, конечно, такое интересное имя с простой фамилией.
Моего крестника в честь папы назвали Мишей, все его МихМИхом зовут.
А я хотела дочку старшую как и себя Ирой назвать, так как мне никакие имена больше не нравились, но меня остановило то, что я уже не буду Ирой, а просто мамой.

murenok
16.01.2012, 21:57
Кстати, я со школы думала, если у меня будет сын назову его Святослав, а теперь это и не редкое совсем имя

murenok
16.01.2012, 21:59
В Турции слышала русская семья обращалась к мальчику лет 8 Моисей. Мне так слух резало, не вяжется у меня ребенок и это имя...
И еще сидела ждала дочку с занятий в доме пионеров. Там мама дочке говорила, что надо забрать с занятия Одиссея, брата ее. Я тожн прифигела :)

А из не такого экстрима, у нас у друзей 3 сына: Севастьян, Тимофей и Елисей. 1ое имя больше нигде не встречала.

Про Одиссея и Моисея круто! По-моему это перебор, интересно стало как сестру Одиссея зовут))

jolly_olly
16.01.2012, 21:59
А я хотела дочку старшую как и себя Ирой назвать, так как мне никакие имена больше не нравились, но меня остановило то, что я уже не буду Ирой, а просто мамой.

А меня останавливает то, что если я дочку назову своим именем, то если будет вторая дочь - она обидится ))))

Мерси
16.01.2012, 22:03
У детей в школе: Марсель, Элина, Виола, Вилена, Белла. У знакомых, дочери: Регина и Василиса, сын-Лев. сосед в доме: Лука.

NeTakaya
16.01.2012, 22:21
У нас в саду...Лев, Левон, Василиса, Милослава, Ангелина, Таисия, Есения, Вероника, Камилла...

Lovelka
16.01.2012, 22:30
У меня племянницы Эмилия, Мирослава, Милена

Я бы дочку назвала Аксинья, Агния или Николь

Aisha
16.01.2012, 23:04
Про Одиссея и Моисея круто! По-моему это перебор, интересно стало как сестру Одиссея зовут))

У моей коллеги -муж Одиссей. Фамилия -Иванов :-)))) А сестра у него -Диана.
Коллега говорит -где бы он ни работал -все всегда знают Одиссея, почти вся компания.:-))

nata314
16.01.2012, 23:13
Из редких, которых лично знаю
девочка Иванна, и еще - Алана (причем родители русские).

cat
16.01.2012, 23:18
У нас в группе девочка Добромира. Дочка родителей - готов(или кто там они))) я, когда как-то по-первости вошла в группу, открывая дверь, вижу ее(маму-гота), она оборачивается, у меня из рук падает пакет и отваливается челюсть-все одновременно!!Я подумала у меня глюки или что это за мной "пришли"))Ну сами представьте-открываете дверь группы детского садика, а к вам поворачивается девушка в черных кожаных штанах, в говнодавах, пардон, 10 см на сплощной подошве, черный кожаный плащ в пол и лицо, раскрашенное боевым окрасом лицо с обилием пирсинга в носу, бровях, черные как смоль волосы до пояса...в общем мой ужас не передать словами!!! Я к тому, что не удивилась я, что у них дочка Добромира или Добруша, как они ее зовут.

Lutik
16.01.2012, 23:28
У нас в группе девочка Добромира. Дочка родителей - готов(или кто там они))) я, когда как-то по-первости вошла в группу, открывая дверь, вижу ее(маму-гота), она оборачивается, у меня из рук падает пакет и отваливается челюсть-все одновременно!!Я подумала у меня глюки или что это за мной "пришли"))Ну сами представьте-открываете дверь группы детского садика, а к вам поворачивается девушка в черных кожаных штанах, в говнодавах, пардон, 10 см на сплощной подошве, черный кожаный плащ в пол и лицо, раскрашенное боевым окрасом лицо с обилием пирсинга в носу, бровях, черные как смоль волосы до пояса...в общем мой ужас не передать словами!!! Я к тому, что не удивилась я, что у них дочка Добромира или Добруша, как они ее зовут.

да уж, повеселила история:)))
дочери повезло, что не назвали Некромантией:)

Мышоночек
17.01.2012, 00:11
[quote=Чихиро;579309]В Турции слышала русская семья обращалась к мальчику лет 8 Моисей. Мне так слух резало, не вяжется у меня ребенок и это имя...

Так может это была русскоязычная еврейская семья? Совершенно традиционное еврейское имя Моисей-Мойше.

Angels
17.01.2012, 00:12
У нас друзья назвали дочку Мирослава , сейчас я уже привыкла, но фамилия у нее Комарова, не вяжется, конечно, такое интересное имя с простой фамилией.
Моего крестника в честь папы назвали Мишей, все его МихМИхом зовут.

Я вот хочу, если будет вторая девочка, назвать Мирослава. Мирослава Романовна)))) будет у нас Кира и Мира))) правда боюсь муж не согласится.

Foxy
17.01.2012, 00:16
Я вот хочу, если будет вторая девочка, назвать Мирослава. Мирослава Романовна)))) будет у нас Кира и Мира))) правда боюсь муж не согласится.

У меня подруга Мира,но полное имя Эсмира. Папа у нее Азербайджанец,мама русская,Марина.

Angels
17.01.2012, 00:19
У меня подруга Мира,но полное имя Эсмира. Папа у нее Азербайджанец,мама русская,Марина.

Я Миру хочу от Мирославы, папа у нас еврей с немецкими корнями, фамилия типа Копперфильд)))

Мальвина
17.01.2012, 00:22
у нас в группе есть мальчик Гордей)))
а имена Лев, Тимофей, Матвей - сейчас самые обычные, как раньше Саша и Леша )))
Кстати, у нас почему-то очень много девочек с именем Милана и Адель)))

murenok
17.01.2012, 00:29
Я Миру хочу от Мирославы, папа у нас еврей с немецкими корнями, фамилия типа Копперфильд)))

Ну вот с такой фамилией отлично сочетается, по-моему. Так как имя у меня на слуху, то уже и нравится начало))

Вольга
17.01.2012, 09:43

Странно что Добромира, а не ЗЛО)

Вольга
17.01.2012, 10:00
Да вот это изобилие имён)))

Я тоже хотела дочь бы назвать своим именем Ольга, но у каждого своя судьба, а соответственно и имя.

Океана
17.01.2012, 10:10

Ну как раз Мирослава Комарова звучит замечательно, т.к. имя-то исконно славянское. А вот с немецко-еврейской фамилией будет, имхо, как "Гюльчитай Сергеевна Иванова" :)

p.s. Хватит уже девочек Мирославами называть!!!! Оставьте уже это имя в покое! :) :) :)

CrazyMilk
17.01.2012, 10:26
Ну как раз Мирослава Комарова звучит замечательно, т.к. имя-то исконно славянское. А вот с немецко-еврейской фамилией будет, имхо, как "Гюльчитай Сергеевна Иванова" :)

p.s. Хватит уже девочек Мирославами называть!!!! Оставьте уже это имя в покое! :) :) :)

крик души прям)))) почему именно Мирославу надо оставить в покое?)))

Kristi5
17.01.2012, 11:04
А мне нравится болгарское имя Цветанка, такого еще нигде не встречала

tata222
17.01.2012, 11:22
Прикольно).

У нас на форуме три Ярославы %) Но не все Ясями зовут.
В моем подъезде девочки-сестры Аделина и Аааа.. как же.. забыла, но такого же плана имя необычное на букву А.

Мерси
17.01.2012, 11:54
А ещё у нас был знакомый мальчик Кондрат, бабушка Кондрашкой его звала))).

В детстве у меня была подружка Николетта. Мне так хотелось, чтоб и меня так звали.

Вольга
17.01.2012, 12:10
У нас на форуме три Ярославы %) Но не все Ясями зовут.
В моем подъезде девочки-сестры Аделина и Аааа.. как же.. забыла, но такого же плана имя необычное на букву А.

А у кого ещё дочки Ярославы?

marinka
17.01.2012, 12:49
а у нас все проще..мальчику имя выбранно будет Алексей Романович..
а если девочка)) то вариантов пока много))) Ольга,Анастасия,Екатерина(не очент созвучно с отчеством, но мне нравится)..как-то так..
п.с. осталось только надумать второго)))

Багира
17.01.2012, 12:50
А ещё у нас был знакомый мальчик Кондрат, бабушка Кондрашкой его звала))).

В детстве у меня была подружка Николетта. Мне так хотелось, чтоб и меня так звали.

вот он, мальчик из страшилки))

евже
17.01.2012, 13:18
Недавно у кого-то на линейке видела имя Аглая, круто же)

Аглая - это у моей сестры на линейке :) А вторая моя племяха Ульяна.
А у меня сын Игорь. Как оказалось, давольно редкое имя. :)

Вольга
17.01.2012, 13:37
а у нас все проще..мальчику имя выбранно будет Алексей Романович..
а если девочка)) то вариантов пока много))) Ольга,Анастасия,Екатерина(не очент созвучно с отчеством, но мне нравится)..как-то так..
п.с. осталось только надумать второго)))

Это звучит многообещающе) Может и надумаете. Возраст дочки уже хороший.

marinka
17.01.2012, 13:45
Это звучит многообещающе) Может и надумаете. Возраст дочки уже хороший.

ага..только осталось все траблы уладить и может решимся)) надеюсь на улаживание проблем уйдет не 10 лет))

tata222
17.01.2012, 13:48
А у кого ещё дочки Ярославы?

У меня и мммммммммм забыла, если увижу линеечку - скажу. Я помню, как выглядит линейка, имя там не написано. Девочке лет 5-6 уже.

Вольга
17.01.2012, 14:02
У меня и мммммммммм забыла, если увижу линеечку - скажу. Я помню, как выглядит линейка, имя там не написано. Девочке лет 5-6 уже.

А как ты её называешь?

евже
17.01.2012, 14:15
имена в табличке были указаны все, тока кто ее сейчас ведет не известно. где-то потерялась в дебрях...

А табличка на хочушках была. Наверное там искать надо. :)
П.С. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20430-Табличка-хочушек-беременюшек-мам?highlight=%F2%E0%E1%EB%E8%F7%EA%E0

tata222
17.01.2012, 14:16
А как ты её называешь?
Слава. Еще мне нравится Яра, но конкретно моему ребенку это не подходит, к сожалению. Может быть, в школе перестроимся.. если захочет.

пупуЛЯ
17.01.2012, 14:17
У меня есть еще Светослава, вспомнила)) зовут Света сокращенно, бредово да? придумать такое имя и звать так просто?

Toha
17.01.2012, 14:30
У меня племяш двоюродный- зовут Богдан, на работе коллега сына назвал Ян,
а у меня по простому Алёша, НО! мы все КАА!!

папа- Калинин Андрей Александрович
мама-Калинина Антонина Андреевна
сын-Калинин Алексей Адреевич
когда решимся на второго ребенка скорее всего будем имя подбирать на букву А:))))

Вольга
17.01.2012, 14:51
Слава. Еще мне нравится Яра, но конкретно моему ребенку это не подходит, к сожалению. Может быть, в школе перестроимся.. если захочет.

А мы Яся,Ясечка,Ясюнчик.
Яра и Ярочка напоминает имя овец)))
А Слава нашей не подходит.

Вольга
17.01.2012, 14:51
У меня племяш двоюродный- зовут Богдан, на работе коллега сына назвал Ян,
а у меня по простому Алёша, НО! мы все КАА!!

папа- Калинин Андрей Александрович
мама-Калинина Антонина Андреевна
сын-Калинин Алексей Адреевич
когда решимся на второго ребенка скорее всего будем имя подбирать на букву А:))))

Фаеаты букв А. Очень интересно.))))

tata222
17.01.2012, 14:58
А мы Яся,Ясечка,Ясюнчик.
Яра и Ярочка напоминает имя овец)))
А Слава нашей не подходит.

На развивашках мама одна была как-то, как раз Яра. Ее со школы бесило, когда Слава называют. А Яся мне самой категорически не нравится, что для мальчиков, что для девочек.

Вольга
17.01.2012, 15:02
На развивашках мама одна была как-то, как раз Яра. Ее со школы бесило, когда Слава называют. А Яся мне самой категорически не нравится, что для мальчиков, что для девочек.

Да видно кому что. Это хорошо, что из этого имени столько имён, прям на выбор.
Например в саду её называют полным именем Ярослава.

nata314
17.01.2012, 15:09
У нас муж предлагал назвать Алисой или Марией-Мирабеллой )) Правда это он не в серьез,просто ностальгия по детским фильмам. Имя Алиса мне нравится - но с нашим отчетсвом как-то не сочетается. У друзей дочка - Алиса Андреевна, красиво по-моему :)
Мира - это еще и еврейское имя. Правда я затрудняюсь сказать, как оно звучит полностью, а может просто Мира.
У меня были три родственницы-сестры-бабушки Груня (Генриетта Исаковна), Мира и Сима.

з.ы. А вообще хорошо, когда имя редкое или вмеру редкое. Например у нас у сына в саду 2 или 3 Димы, 2 Алены. И он этих детей называет по фамилии, не приятно как-то в таком юном возрасте. Хорошо, что Вова у них один такой )) Хотя возможно, где то 2 Вовы, а Дима -1.

Океана
17.01.2012, 22:19
Мира - это еще и еврейское имя. Правда я затрудняюсь сказать, как оно звучит полностью, а может просто Мира.

Если еврейское - то Миропа и еще одно какое-то есть в Библии похожее.

Dave
17.01.2012, 22:34

имхо, ужас какой, а где же индивидуальность?
у моего мужа в семье тоже есть традиция, называть мальчиков именами дедушек, эта традиция очень-очень древняя, и когда родственники начинают разговаривать про Василия Михайловича или Михаила Васильевича - плеваться хочется, т.к. не поймешь про кого речь то!!! Или вот памятник на кладбище Тихонову Василию Михайловичу
БРРРРРРРРРРРРРР у меня аж муражки по коже бегут, там ведь нет сноски что это дед моего мужа.
имена детям выбирали так что бы в родне и среди близких друзей-соседей-коллег по работе - имен таких не было. Это был единственный критерий.

нетерпеливая
17.01.2012, 22:41
У сына в садике лучший друг Моисей - сначала было очень необычно слышать, сейчас как само-собой разумеющиеся.
Подруга назвала сына Корней.

Муж мой бредит Авдотьей (Дуней то есть), а мне очень нравиться мужское имя Ефим - но мужу оно не нра совсем(( Мужу нравится имя Архип, но моя девичья фамилия Арх*ипова и у меня како-то отторжение от этого имени, я не могу принять его как имя, для меня это навсегда фамилия

Кузькина мать
17.01.2012, 22:46
У нас Любаша, Любовь Андреевна , на форуме кроме нас кажется еще две Любы есть, у Тамары-Томмили, и еще у кого то, но вообще Любочек нашего или близкого к нам возраста очень мало встречала. Если вдруг соберемся мальчика еще родить, то будет Павлик, хотя Люба говорит, что назовем Антоном или Тимофеем))

CrazyMilk
17.01.2012, 23:06
А мне нравится болгарское имя Цветанка, такого еще нигде не встречала

не в тему )) но вспомнила девушку болгарку с именем Цыцка))))))))))))

Дарвин
17.01.2012, 23:13
не в тему )) но вспомнила девушку болгарку с именем Цыцка))))))))))))
бедная....))

CrazyMilk
17.01.2012, 23:15
бедная....))

ага вырастет и будут говорить - Цыцкааа,какие у тебя цыцкиии)))))))))))))

LACO
17.01.2012, 23:15
У нас в плане имен в окружении все довольно традиционно- Маша, Катя, Настя, Саша, Егор, Никита, Артем и т.п. наша Васька повергла многих в недоумение, особенно свекров. Свекр не говорил никому как назвали внучку, пока мы свидетельство о рождении не получили, все надеялся что передумаем. Зовут ее исключительно полным именем.
Из необычных имен у друзей Стефан, но там папа серб. Племянница у меня Богдана. У одноклассницы дочь Калиса-вроде как сторо-русское имя. Еще в саду девочка Тоня, мне кажется редкое сейчас имя

Люлька
17.01.2012, 23:16
Не очень понимаю эту моду на экзотические имена -ну на совсем экзотические типа Ангела и еже с ними! Родители выделились -а ребенку с этим именем жить! у меня на работе была девушка - Каролина -красиво - НО ИВАНОВА! Каролина Иванова - ужас!
Я дочку хотела бы назвать Валерией - счас имя не редкое, но и в массе Алин и Алис было бы не прямо частое!

nata314
17.01.2012, 23:19
Не очень понимаю эту моду на экзотические имена -ну на совсем экзотические типа Ангела и еже с ними! Родители выделились -а ребенку с этим именем жить! у меня на работе была девушка - Каролина -красиво - НО ИВАНОВА! Каролина Иванова - ужас!
+1
Вот поэтому у нас Катя и Вова, а не Мирабелла и Добрыня :) Плюс фамилия русская у нас (на -ова). Отчество Максимович/вна.

Дарвин
17.01.2012, 23:21
ага вырастет и будут говорить - Цыцкааа,какие у тебя цыцкиии)))))))))))))
или того хуже:
-девушка,как вас зовут?
=Цыцка..
-класс! а имя какое?.....))

Люлька
17.01.2012, 23:22
На фоне этой моды на имена мой Лелик (Алексей) - один в группе, зато Ярославов там 3 и две Миланы.Была еще Агафья-Агаша!

CrazyMilk
17.01.2012, 23:22
или того хуже:
-девушка,как вас зовут?
=Цыцка..
-класс! а имя какое?.....))

)))))

Petra без пароля
18.01.2012, 00:29
у нас в группе есть мальчик Гордей)))
а имена Лев, Тимофей, Матвей - сейчас самые обычные, как раньше Саша и Леша )))
Кстати, у нас почему-то очень много девочек с именем Милана и Адель)))

У нас в садике тоже был Гордей,потом мама его родила второго,назвали-Влас)

Apelsinka2303
18.01.2012, 00:41

очень красивое имя=)))
У нас в саду Ангелина, Василиса(2 девочки), Лиза(тоже 2), Марьяна, Макар. Остальные популярные.
Мы за все время одну девочку встретили с таким же именем, они даже похоже внешне были.
У подруги брат Тихон, у крестного дочка Влада

Apelsinka2303
18.01.2012, 00:52
Да видно кому что. Это хорошо, что из этого имени столько имён, прям на выбор.
Например в саду её называют полным именем Ярослава.

Нас в саду Маргарита, я когда осталась на прогулке и зову её Рита, а мне одна девочка говорит, ты кого зовешь? я показываю на дочу, а она- её Маргарита зовут, а не Рита=)))

Посмеялась над Кондрашкой от души=)))

ttt
18.01.2012, 02:38
Знаю мальчиков Ветер и Север
У знакомового близнецы Платон и Дар ( хотели Дашу)
Есть подруга Ярослава, ее сестра Станислава, Яся и Стася
В песочнице под родительским домом есть Даная и Ариадна
Соседка Каролина говорит, чем родители думали не понимаю " тетя Каролина")))
Но самое фееричное имя с фамилией встретила на чеке: Какалия Флора

tata222
18.01.2012, 07:46
У нас Любаша, Любовь Андреевна , на форуме кроме нас кажется еще две Любы есть, у Тамары-Томмили, и еще у кого то, но вообще Любочек нашего или близкого к нам возраста очень мало встречала. Если вдруг соберемся мальчика еще родить, то будет Павлик, хотя Люба говорит, что назовем Антоном или Тимофеем))

У моей подруги дочка Любава :) я забыла сначала, ты напомнила. Необычно и очень ласково звучит.

melky
18.01.2012, 11:16
Какие кошмары пишете! ))
У меня к мужским лежит как раз к простым, но не заезженным - Кирилл, Олег, Игорь, Женя, Павел (это мой фаворит сейчас среди имен)... Это, наверное, модные были имена, когда я родилась и росла. Сейчас так редко называют... Но я бы хотела именно так своего сына называть, без выкрутасов.
А вот всякие Архипы, Мироны, Марки - вообще не мое )) Хотя, судя по всему, лет через 20 все взрослые люди будут носить такие имена...

У мужа в семье традиция мужчин называть на букву В, т.к. инициалы у всех ВВВ. Нам свекры уже высказали свое пожелание, чтобы внук был Виктором (еще и в честь деда мужа). Дочь же мы назвали, как МОЕГО папу (хотя абсолютно не в честь него, просто имя оба это любили с мужем)...
Я никак не могу привыкнуть к этому имени и представить, что я сына буду звать Витей или Витюшей... По мне, так лучше Вадим или Виталий. Еще Валентин нравится ))

melky
18.01.2012, 11:24
Кстати, подруга родила вчера сына Марка, а у дочки есть ровесница Доминика (но там отчество и фамилия типа Ивановна Петрова)...

Мерси
18.01.2012, 11:36

Меня назвали в честь мамы. Всю жизнь мама- Люда, а я- Людочка. Ужас, бесит меня это и всегда бесило. У нас ещё очень голоса похожи, так столько путанниц в своё время было. Короче не советую, всё-таки если имена повторяются в семье, то пусть это будет, через поколение.

Вольга
18.01.2012, 11:45
Меня назвали в честь мамы. Всю жизнь мама- Люда, а я- Людочка. Ужас, бесит меня это и всегда бесило. У нас ещё очень голоса похожи, так столько путанниц в своё время было. Короче не советую, всё-таки если имена повторяются в семье, то пусть это будет, через поколение.

Я так же звонила в детстве одному мальчику Олегу. На что мне его мама ответила, А какого Вам Олега? Что меня ввелов ступор,хорошо,что она сразу сказала, мужа её или сына?

Вольга
18.01.2012, 11:46
Кстати, когда работала в школе модно было называть сыновей именами отцов в 2000 году. Вот в одном классе были аж 7 человек.

Dizzy
18.01.2012, 11:50
У подруги деток зовут: Мирон и Платон :)

ksiu
18.01.2012, 12:28
мы долго-долго думали, как назвать детку. пока я думала, что будет сын - хотела назвать Владиславом, обожаю это имя. муж был за Василия или Ивана (жуть-жуть на мой взгляд). как узнали что будет девочка, я хотела Марусю,Таисию, Марагариту,Марианну, Ольгу и Анну - муж был против категорически. потом мой беременный мозг устал думать и я всем сообщила, что будет или Вангез или Ашотик, т.к. с таким именем ребёнку суждено стать либо бизнесменом,либо таксистом, либо шаурмачником:))) и не важно, что девочка, зато сольётся с "песочницей"(по крайней мере в нашем районе). В итоге муж настоял на Валерии. мечта логопеда - Городецкая Валерия Викторовна.
у приятельницы дочка Анфиса.
наши крестники Григорий и Алина.
п.с. друзья очень долго не могли забеременеть, а когда получилось, сразу решили что будет Богдан или Богдана (ребёнок данный Богом). раньше половина песочницы оборачивалась,когда звали Лиз, Даш,Полин, т.к. по 2-3 ребёнка с одинаковым именем. а теперь вся песочница оборачивается посмотреть, кто такая Богдана и где её родители :)))

Lukaa
18.01.2012, 12:35
Среди наших знакомых детей с редкими есть Куприян, Яромир, Брачеслав, Влас, Никола, Радомир, Серафим, Милана, Эмилия, Есения, Нора, Нинель, Аиша, Аделина.
Гордей, Елисей, Платон, Савва, Василиса, Анфиса, Ярослава, Николь - с такими именами по несколько человек.

Неземная
18.01.2012, 12:38
У друга сыновья: Гордей Родионович и Ермалай Родионович! Звучит просто чума по моему :) Мне нравятся такие старые имена, с историей, сильные по энергетике.
Когда я родилась у меня было редкое имя, многие даже переспрашивали.. А теперь, всякая чернота любит называть моим именем дочерей :((( Из за этого часто спрашивают, ты не русская?
Очень очень давно в моём коллективе хореографическом к нам приходил мальчик Повсикакий.. Мы даже подумали, что это прикол, но реально правда, старое имя оказывается :))))

Elen
18.01.2012, 13:32
вот он, мальчик из страшилки))

ой, не могу, смеюсь до слез))))))))))))))))))))) уже коллеги оборачиваются)))))))

Неземная
18.01.2012, 14:06
Вот ещё вспомнила, знакомые назвали дочку Ая!!!!! Всё потому, что слишком увлеклись этникой! Прикиньте какое имя! Ая Игоревна :)))))) Девочку эту я давно не видела, но в свои 4 года она была совершенно невыносима.. наверное странное имя сказывается :))))

Julenka
18.01.2012, 16:15

Вы меня простите, но Милена это ужасное имя..... В медицинской терминологии - черный стул (свернувшаяся кровь дает такой цвет какашкам). Если станет врачом или даже медстестрой спасибо вам не скажет!

Lutik
18.01.2012, 16:23
Вы меня простите, но Милена это ужасное имя..... В медицинской терминологии - черный стул (свернувшаяся кровь дает такой цвет какашкам). Если станет врачом или даже медстестрой спасибо вам не скажет!

ну вообще, это славянское имя и переводится как нежная и добрая. Я ж не виновата, что у тебя другая ассоциация с этим именем:)
А дочь вырастет - скажет спасибо, что назвали именем нормально сочетающимся с нашим экзотическим отчеством и непростой фонетической фамилией. А уж если захочет поменять - пусть меняет и сама голову ломает какое еще имя подойдет к ее отчеству и фамилии.

Но я мужу - этот перевод перескажу:) - это его предложение было:)))

И если уж пошло, то в медицине это слово МЕЛЕНА, а имя по другому пишется.

Katie
18.01.2012, 16:39
ну вообще, это славянское имя и переводится как нежная и добрая. Я ж не виновата, что у тебя другая ассоциация с этим именем:)
А дочь вырастет - скажет спасибо, что назвали именем нормально сочетающимся с нашим экзотическим отчеством и непростой фонетической фамилией. А уж если захочет поменять - пусть меняет и сама голову ломает какое еще имя подойдет к ее отчеству и фамилии.

Мне тоже очен нравится Милена)))

Lovelka
18.01.2012, 16:48
Мне тоже очен нравится Милена)))

Я племянницу зову Милена-морская пена)
Она ассоциируется благодаря имени с воздухом
Такая ласковая,как морской бриз)

Неземная
18.01.2012, 16:50
А мне нравится имя Милена :) Оно такое мягкое, женственное, мне и Елена нравится близкое по звучанию ему, Эмилия.

Julia_Julia
18.01.2012, 17:10
У начальницы дочку зовут Есения.

nimfa lesnaya
18.01.2012, 17:13
Ухихикалась до слез над "мальчиком из страшилки" :)
У нас в окружении Егор, Платон, Елисей, Марк, Степан, Илья, Данилы, и много-много Ань и Вероник, есть Милена, Кристина. О! Редкое Ксюша, Тася :)

Эйфория
18.01.2012, 17:28
В параллельном классе училась девочка по имени Майя, вот уж тогда мне казалось что таких имен вообще не бывает (ну только пчелка из мультика)))). С моим ребенком сейчас в одну группу тоже ходит Майя. Еще одноклассница назвала дочь Дарина, на работе у нас есть Виталина, ну Влада уже вроде не редкость.

Сейчас редко наверное встретить Зину, Нину, Надю, вот это мне кажется редкость так редкость))))

nata314
18.01.2012, 17:44
Вот ещё вспомнила, знакомые назвали дочку Ая!!!!! Всё потому, что слишком увлеклись этникой! Прикиньте какое имя! Ая Игоревна :)))))) Девочку эту я давно не видела, но в свои 4 года она была совершенно невыносима.. наверное странное имя сказывается :))))
У меня была подружка Лия
Еще есть Ия (кажется в звездных воинах была такая)

Foxy
18.01.2012, 18:35
У меня была подружка Лия
Еще есть Ия (кажется в звездных воинах была такая)

У меня сейчас есть подруга с таким именем. Причем,оказалось,что не такое уж редкое имя,т.к на работе у нас две Лии.

nata314
18.01.2012, 21:07
У меня сейчас есть подруга с таким именем. Причем,оказалось,что не такое уж редкое имя,т.к на работе у нас две Лии.
Может быть какое-то национальное..

Foxy
18.01.2012, 21:35

У одной фамилия типа Пупкина:) ее мама воодушевилась этим именем в беременность и назвала так дочь.
У другой-Петрова ( реальная фамилия).

евже
18.01.2012, 21:39
У моей подруги старший сын Родион, младший Мирон. При этом отчества у них... ну к Родиону еще подходит, а вот к исконно русскому Мирону - ну вообще никак. И при этом парни в миру Родя и Роня. У меня всегда язык заплетается!
А у подруги еще одной дочка Зоя.

PinkBagira
18.01.2012, 21:41
не в той теме ответила :-=)

Цыбулька
18.01.2012, 22:09

Татарское
У нас друзья татары и у них внучка Лия и все имена в семье подобные (Альбарт, Алсу и т.д.)

Цыбулька
18.01.2012, 22:10
@Онищенко поручил руководителям региональных управлений Роспотребнадзора обеспечить вакцинацию не менее 95 процентов населения российских регионов. Кроме того, регионам поручено представить данные о прививках, необходимые для подготовки документов в связи с сертификацией России, как свободной от кори территории@.

Как обычно, решение сверху пришло, нужно отчитаться о выполнении. При чем тут забота о детях и индивидуальный подход??

ВСем, у кого есть официальные противопоказания, как у автора, советую писать отказы в 4-х экземплярах мамой и папой, 2 в ПК, 2 в в сад. По эному экземпляру с отметкой о получении себе. Еще вариант сфотографировать медкарту в пол-ке после вклеивания отказа. Все с улыбкой и сочувствием врачу "понимаю, вам указали сверху. Были бы не против, НО не сейчас, так как : свежая прививка, ребенок температурил неделю, анализы плохие и тд..".

Вариант уколят без вас. Ну это полным идиотом нужно быть, это уголовная ответсвенность (ладно уколоть без согласия, это одна тема, а при прямом отказе....). Так что максимум что будет - мозг мыть или на карантин.

Мы привились Приориксом в конце лета, делали сами и специально, так как ребенок шел в ГКП, т.е. в сад.

Темкой наверное ошиблась)))

Цыбулька
18.01.2012, 22:13
:confused:

Cheerful_Mum
18.01.2012, 22:16
мы в РД лежали с дамой по имени Дэя. понравилось оооочень. вообще, из имен нравится Максим, Роман -для пацанов. а для девочек - Ника, Есения.

Chade
18.01.2012, 22:34
Обе беременности мечтала о дочке - Еве. Но мои оба мужа были против) В итоге старшая - Элина, а младшенькая - Ника (хотели назвать НикитА), но решили что имя не приживется, будут звать НикИта)

Slastena
18.01.2012, 23:44
Сын Михаил Алексеевич, назвали в честь моего покойного отца. Другие варианты даже в голову не приходили и не рассматривались.
Есть племянница Владислава (Влада) Максимовна и племянник Вадим Алексеевич. Сейчас вот нам невесту родили Полину Сергеевну. )) У друзей сын Владислав Максимович! :)

Эйфория
19.01.2012, 01:16
О, вспомнила, я на сохранении лежала, была медсестра по имени Флера (лет 35 не более), и представляете, через 3 дня к нам кладут еще одну даму и тоже с именем Флера, даже медсестра офигела)))) Пришла к нам и говорит, я думала таких имен больше нет, ее папа в честь какой-то актрисы назвал.

Slastena
19.01.2012, 10:26
Забыла по самое необычные имена сказать:
в школе была учительница Октябрина Сереевна, бабушка моя по паспорту Августина, она и правда в августе родилась, а в жизни Алла. А на работе мне встретилась женщина по имени Венера Марсовна, только фамилия у нее была не Юпитерова или Сатурнова, а гораздо прозаическая - Мешкова.

Lukaa
19.01.2012, 11:10
А, еще вспомнила имя, которое набирает популярность - Дана.

Вольга
19.01.2012, 15:35
мы в РД лежали с дамой по имени Дэя. понравилось оооочень. вообще, из имен нравится Максим, Роман -для пацанов. а для девочек - Ника, Есения.

Как я хотела дочь Есению, но с фамилией Елисеева это слищком было бы)

Julenka
19.01.2012, 17:57

Дело не в написании, а звучании. Но я высказала свое мнение.
У меня очень много знакомых (т.к. сама вся в медицине) и никто не назвал и не стал бы называть ребенка таким именем. Просто это не однократно у нас обсуждалось. В отделении лежала девочка Милена, в тихушку над ней все хихикали.
Это так, к сведению.

nata314
19.01.2012, 18:01
в школе была учительница Октябрина Сереевна, бабушка моя по паспорту Августина, она и правда в августе родилась, а в жизни Алла. А на работе мне встретилась женщина по имени Венера Марсовна, только фамилия у нее была не Юпитерова или Сатурнова, а гораздо прозаическая - Мешкова.
Венера марсовна - это круто))

CrazyMilk
19.01.2012, 19:27

венеру тоже знаю одну...и она таджичка
а когда я была мелкая совсем в пк педиатр была бабуля дряхлая Олимпиада

Мышоночек
19.01.2012, 19:34
Сообщение от nata314

Татарское
У нас друзья татары и у них внучка Лия и все имена в семье подобные (Альбарт, Алсу и т.д.)

Нет, девочки вы ошибаетесь:) Лия - еврейское, библейское имя. Две родные сестры Лея и Рахэль, жены праотца Иакова. В греческой и славянской Библии Лия, через И.

Foxy
19.01.2012, 22:02
Вспомнила ещё-я рожала с Розанной Анисовной.
В школе Русалина у нас была ,но это чисто татарское имя,ничего особенного.
А среди имен,что удивили: во-перых,у нас англичанка в школе была с фамилией Заяц,во-вторых,на одной из работ Пред.Правления с фамилией Гриб,и как-то в документах видела -Бобарихина Изабелла Михайловна. Вот это последнее сочетание улыбнуло.

Йола
20.01.2012, 00:50
У моего мужа дедушку зовут Перец. Я раньше всегда путалась как мне к свекору обращаться Александр Перцович или Перецевич :)

April
20.01.2012, 01:24
Есения)) У меня ассоциации со старым фильмом про цыганку.
Мои 2 фаворита - Артем (уже есть) и Полина - в самом топе по популярности. Ну нравятся и все. Не изобретать же просто ради того, чтобы не повторяться))